Сообщение: #324664
Аннета Эссекс » 15 Мар 2018, 13:48
Хранитель

Рецепт вишневого варенья с косточками

Описание приготовления:
Если не считать время настойки варенья, готовить его быстро и легко. Вы также можете сварить такое варенье и без косточек. В этом случае можно будет наслаждаться вкусом варенья без “преград”. Такое варенье можно подавать к любому чаепитию, а также к творогу на завтрак, например. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Вода — 1,5 Стакана
Вишня — 1 Килограмм
Сахар — 1,2 Килограмма

Количество порций: 10

Как приготовить “Рецепт вишневого варенья с косточками”
1 Вишню помойте, удалите плодоножки и сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах каждой ягодки.
2 В кастрюле вскипятите воду, добавьте вишню и через 1,5 минуты слейте воду.
3 Сварите сироп, для этого возьмите 1,5 стакана воды и 600 г сахара. Варите до полного растворения сахара.
4 Залейте этим сиропом вишню и дайте ей постоять 4 часа. Затем поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь, доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут, помешивая и снимая пену.
5 Затем снимите с огня, накройте кастрюлю и настаивайте 6 часов. Затем снова верните на средний огонь и после закипания варите 10 минут.
6 После этого разложите ягоды из варенья по чистым банкам, а сиропу дайте повариться еще 15 минут, затем залейте ягоды сиропом и закройте банки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.