Сообщение: #434170
Аннета Эссекс » 28 Дек 2018, 21:21
Хранитель

Сметанный шоколадный торт

Вкуснейший торт из всех, которые мне доводилось пробовать. Шоколадные коржи великолепно сочетаются со сметанным кремом и рождают просто райское наслаждение.

Описание приготовления:

Этот замечательный торт готовьте так: смешайте сухие ингредиенты для теста и залейте горячим молоком. Добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте и выпеките два толстых коржа, каждый из которых разрежьте на две части. Из сахара и воды приготовьте сироп, а сметану и сахарную пудру взбейте для крема. Каждый корж пропитайте сиропом, смажьте кремом и сложите друг на друга. Сверху украсьте торт остатками крема. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа, затем можно подать на стол. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Какао — 70 Грамм
Сахар — 400 Грамм
Мука — 600 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Вода — 150 Миллилитров
Густая сметана — 1 Килограмм
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Яйцо — 6 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить “Сметанный шоколадный торт”

Смешайте муку с какао и разрыхителем.

Влейте горячее молоко, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

250 грамм сахар взбейте с яйцами, добавьте растопленной сливочное масло и перемешайте.

Поучившуюся смесь влейте в тесто. Разделите его на две формы и выпеките в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Готовые коржи разрежьте на две части каждый. У вас получится 4 тонких шоколадных коржа. Параллельно с выпечкой сварите сироп – смешайте 150 г. сахара с водой и доведите до кипения. Размешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Теперь соберите торт – первый корж пропитайте сиропом, намажьте кремом и накройте следующим коржом. Повторите с каждым коржом, сверху украсьте остатками крема. Отправьте готовый торт в холодильник на 3-4 часа, затем можно подать на стол.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.