Сообщение: #278842
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 20:11
Хранитель

Архиерейская уха из налима

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица домашняя для бульона — половина тушки
Ельцы или другая рыбная мелочь — 500 г
Окунь речной — 1 крупный
Щука — 1 небольшая, 1,5 – 2 кг
Налим — 1 средний, килограмма на 3
Головы, хвосты, плавники, хребты любой рыбы
Лук репчатый — 2 большие головки
Черный перец горошек — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Картофель — на гарнир
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 50 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Сначала сварить куриный бульон. Сама курица нам не понадобится, она пригодится для другого блюда. Бульон можно посолить в самом конце варки.

2. Пока бульон варится, очистить от чешуи щуку, выпотрошить окуня, щуку и налима. Ельцов и окуня освобождать от чешуи не нужно, а ельцов не надо и потрошить.

3. Вынуть курицу, в кипящий бульон опустить сначала головы, хвосты и прочее, потом ельцов, затем окуня.

4. Добавить помытую, но нечищеную луковицу (ее нужно проткнуть в нескольких местах вилкой), перец горошком, варить на среднем огне минут 30.

5. Щуку и налима тем временем разрезать на порционные куски. Вторую луковицу очистить и нарезать не слишком мелко.

6. Бульон снять с плиты, вынуть шумовкой содержимое, бульон процедить через сито или дуршлаг с мелкими ячейками в другую кастрюлю. Снова поставить на плиту, дать закипеть, опустить в него щуку и налима, дать закипеть, снять пену, добавить нарезанный лук. Варить на среднем огне минут 15-20.

7. Аккуратно вынуть из ухи щуку, выложить ее в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. В уху положить лавровый лист, выправить на соль, снять кастрюлю с плиты, закрыть и дать настояться.

8. Тем временем почистить и сварить картошку (можно сделать это и заранее).

9. Щуку обжарить на сливочном масле.

10. В тарелки разлить уху: порция рыбы – и юшка. На гарнир подавать отварную картошку, посыпанную укропом, и обжаренную в масле щуку. Картошку можно и в тарелки с ухой, размяв вилкой.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.