Суп из тыквы с яблоками
Ингредиенты
Тыква мускатная — 2 штуки
Лук репчатый крупный — 3 штуки
Яблоки сладкие — 500 грамм
Сыр козий — 175 грамм
Сок яблочный — 2 стакана
Карри средней жгучести — 2 столовых ложки
Хлеб (багет французский) — 1 штука
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Способ приготовления
В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите нашинкованный лук, посыпьте карри, жарьте 15–20 минут, помешивая.
Тыквы разрежьте на половинки, удалите семена, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, тоже мелко нарежьте.
Выложите тыкву и яблоки в сотейник с луком, влейте 2 стакана воды, приправьте 2 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого перца, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, готовьте еще 20–30 минут до размягчения тыквы.
Порциями выложите тыквенно- яблочную массу в чашу блендера, измельчите в пюре.
Верните пюре в сотейник. Влейте 1–2 стакана яблочного сока, еще раз посолите, можно перемешать. Если суп слишком густой, разбавьте его соком.
Багет нарежьте на ломтики, обжарьте в тостере или под грилем, посыпьте козьим сыром.
Подавайте суп в порционных горшочках или тарелках, посыпьте зеленью петрушки, украсьте кусочком хлеба с раскрошенным сыром.
СОВЕТ: Чтобы суп приобрел оригинальный вкус, вместо яблочного сока добавьте в него сидр. Конечно, такой суп только для взрослых!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский