Сообщение: #28583
Рита Мимллер » 12 Окт 2016, 09:04
Участник

Овощные смузи вкусные рецепты

Смузи сейчас на пике популярности. И употребляют их не только законченные вегетарианцы и спортсмены, но и те, кто отчаянно желает сбросить вес. Основная прелесть его в том, что в расход идёт весь продукт. В то время когда мы делаем сок, большую часть приходится отправлять в мусорную корзину. Да и в измельчённом состоянии ингредиенты лучше усваиваются. Надеемся, что мы вас убедили, и вы вместе с нами приготовите вкуснейший овощной смузи. Слово smoothie с английского переводится как мягкий, застенчивый, нежный. Главное в технологии его приготовления – это хороший блендер, который поможет вам измельчить всё что угодно. Потребляют смузи обязательно через толстую трубочку. Это отличный вариант для тех, кто привык питаться на ходу. Конечно же, как и у любого кулинарного шедевра, у смузи есть свои тонкости. Иной раз привычные для нас продукты начинают вести себя при смешивании совсем уж необычно. Например, измельчённый орех совершенно теряется на фоне клюквы или яблока. С последним вообще беда. Оно быстро окисляется и может испортить вкус и внешний вид самого изысканного напитка. Не так прост и имбирь. Если переборщить с дозировкой, коктейль получится невыносимо жгучим, а не пикантным. В фруктово- овощной смузи лучше добавлять 60% фруктов и 40% овощей. Так сохраняется баланс сладкого и нейтрального вкуса. Рецепты овощных смузи Итальянский smoothie Вам понадобится: Один корень фенхеля, Мякоть тыквы – 3 средних кусочка, Листья салата – 150 гр. Лимонный сок – 2 ст. л. Минеральная вода – 1/ 3 стакана
Приготовление: Измельчаем все твёрдые ингредиенты в блендере. В конце добавляем лимонный сок и минеральную воду. Подаём с веточкой зелени. Органический smoothieДля его приготовления вам нужно: Огурцы – 6 шт. Свекла – 2 шт. Шпинат – 2 пучкаКапуста брокколи – 1 кочанМорковь – 1 шт. Стебель сельдереяЧеснок и имбирь по вкусуПриготовление: Овощи очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и засыпаем в чашу блендера. Всё смешиваем. Разливаем по стакан и подаём со стеблем сельдерея. Фруктово- овощной смузиЧтобы приготовить этот полезный и вкусный коктейль вам понадобится: Помидоры – 4 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Петрушка, укроп – 150 гр. Изюм – 2 ст. л. Апельсин – 2 шт. Семена сельдерея – 1 ч. л. Лёд – 1, 5 стаканаПриготовление: Моем и измельчаем овощи. Затем помещаем их в блендер и плотно прикрываем крышкой. Смешиваем сначала на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем. У вас должно получиться две порции смузи. Помните, что людям страдающим заболеваниями почек и беременным женщинам нельзя употреблять больше ? чайной ложки петрушки в день. Смузи открывает перед кулинарами массу возможностей для экспериментов. Теперь вы можете создавать необычные вкусовые комбинации и изменять текстуру привычных продуктов.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.