Сообщение: #61282
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:38
Хранитель

Суши-торт из огурца, лосося и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося 500 г
рис для суши 120 г
лист нори 1 шт.
авокадо 1 шт.
огурец 1 шт.
уксус рисовый 4 ст.л.
кунжут 4 ст.л.
масло авокадо 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Подготовить для варки рис, залить его холодной водой, оставить на час. Рисовый уксус подогреть, всыпать в него соль с сахаром, размешать, поставить остывать.
2Выложить рис на сито, дать постоять полчаса, налить 360 мл воды в кастрюлю, пересыпать рис, дать закипеть, проварить 5 минут под крышкой, уменьшить нагрев до минимума, проварить еще 5 минут, убрать с плиты, крышку не открывать, дать постоять 10 минут. Влить в рис уксус, размешать, остудить.
3Рыбу порезать на небольшие кусочки, перемешать с маслом авокадо и кунжутным семенем, убрать в холодильник. Удалить у большого огурца шкурку, порезать ломтиками, разрезать пополам авокадо, убрать косточку, почистить, порезать кусочками.
4Подготовить форму, вырезать лист нори по размерам, переложить его на дно. Смочить руки водой, положить примерно половину риса на лист, разровнять, придавить. Поверх риса положить огурец, авокадо, завершить лососем, повторить все операции еще раз. Убрать суши-торт из огурца, лосося и авокадо в холодильник, достать перед самой подачей к столу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.