Сообщение: #33346
Варюша » 31 Окт 2016, 17:11
Участник

Легкий способ варки риса

Промыть рис. Через 40 минут промыть еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры ( из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса * 1, 7= 280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки ( у меня электроплита, если газовая то хватит одной): 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2- я – на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду ( связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени – это занимает 10- 12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.