Сообщение: #31514
Олеся Бонд » 24 Окт 2016, 12:17
Участник

Куриные такос в бульоне

Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков ( корень петрушки, сельдерея…) За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере. Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла. Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь ” набухала” Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить, посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все- таки мексиканская кухня! Добавить в кефирно- мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр. Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле. Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Готовые куриные такос порезать на 2- 3 кусочка. Положить кусочки такос в глубокую тарелку ( пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью. Примечательно то, что можно сварить бульон и подготовить эти самые такос заранее. Они замечательно хранятся в холодильнике. Перед подачей просто разогрейте бульон и положите в него такос. Я не люблю, когда в супе лапша, рис и другие наполнители раскисают, поэтому приходится варить на один раз, а с супом это не совсем удобно А в данном случае ничего не раскиснет. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.