Сообщение: #32403
Олеся Бонд » 27 Окт 2016, 19:32
Участник

Еврейская кухня

рыбы посолить, положить в посуду и оставить в прохладном месте на сутки. Затем разрезать половинки на небольшие кусочки и уложить рядами в банку, пересыпая каждый слой специями ( соль, нашинкованный чеснок, измельченный лавровый лист, размолотый душистый перец). Оставить для засолки на 3- 5 дней, после чего в банку добавить растительное масло. Рыба готова. Блинчики с мясом. Ингредиенты: для теста: 2 стакана муки,2 стакана молока,2 яйца,2 столовые ложки сахара,2 столовые ложки растительного масла, соль. для начинки: 400 г вареного мяса 1 столовая ложка растительного масла 1 луковица 1 яйцо,перец,соль
Способ приготовления: Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Для приготовления теста яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком, добавить растительное масло и печь блины. Яйцо смешать с мукой, растительным маслом, добавить немного соли. В эту смесь обмакивать каждый нафаршированный блинчик и обжаривать на растительном масле с обеих сторон. Курица, тушенная с языком.Ингредиенты: 1 курица весом 1 кг,1 телячий язык,2 столовые ложки оливкового масла,4 луковицы,100 г шампиньонов,2 стакана красного вина,3 веточки тимьяна,1 лавровый лист,1 зубчик чеснока,2 чайные ложки муки,1 чайная ложка сахара,1/ 4 стакана очищенных и измельченных орехов,коньяк,соль, перец. Способ приготовления: Язык тщательно вымыть, залить кипятком и варить 30 минут. Затем вынуть, обдать холодной водой, снять кожу, снова положить в бульон и варить до готовности. Нарезать на ломтики. Тушку курицы разделать на порционные куски, обжарить их в масле до золотистой корочки и выложить из сковороды. Каждую очищенную луковицу разрезать на 4 части, обжарить их в оливковом масле и положить в емкость, в которой обжаривалась курица, туда же добавить нарезанные грибы и измельченный чеснок, сверху положить кусочки курицы и посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать ингредиенты и тушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 1 час. Достать кусочки курицы и положить на ломтики языка. Соус, образовавшийся при тушении курицы, выпарить наполовину и залить им кусочки курицы на языке.
Рулеты с луком. Ингредиенты: 500 г мякоти говядины,2 луковицы,150 г булки,100 г жира,50 г сырого куриного жира,перец, соль. Способ приготовления: Лук нашинковать и слегка обжарить. Мясо нарезать поперек волокон и отбить. На пластинку мяса положить лук, кусочек булки и немного куриного жира, завернуть рулетиком, перевязать суровой ниткой или кетгутом. Рулетики положить в жаровню, влить воду или бульон, добавить перец, соль и тушить до готовности. Перед подачей к столу полить рулетики соком, в котором они тушились. Цимес картофельный с черносливом. Ингредиенты: 2 картофелины,2 столовые ложка изюма без косточек, 5 штук чернослива, 1 десертная ложка сливочного масла,0, 5 чайной ложки муки,0, 5 чайной ложки сахара,корица,соль. Способ приготовления: Картофель нарезать на тонкие ломтики. Из чернослива вынуть косточки. Муку подсушить на сковороде и развести столовой ложкой горячей воды. Картофель поместить в сотейник, залить водой и довести до полуготовности. Затем добавить туда чернослив, изюм и муку и тушить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Готовое блюдо снять с огня и держать под плотно закрытой крышкой еще 10 минут.
Пончики. Ингредиенты: 500 г творога, 2 стакана муки, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 0, 5 чайной ложки соды, сахарная пудра, соль. Способ приготовления: Творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформовать из теста шарики и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой. Монелах. Ингредиенты: 150 г мака, 70 г измельченных грецких орехов,150 г меда, 2 столовые ложки сахара, корица. Способ приготовления: Мак пропустить через мясорубку, смешать с орехами. Разогреть в кастрюле мед, добавить сахар, подержать на огне до полного растворения. Опустить в сироп мак с орехами и варить, помешивая, 20 минут. Полученную массу слегка остудить, выложить на доску, смазанную маслом, слоем около 2 см, посыпать сверху молотой корицей и нарезать на квадраты или ромбы. Манделах. Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 яйца, 1/ 2 стакана растительного масла, 1/ 3 стакана воды, соль. Способ приготовления: Яйца взбить с подсоленной водой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто тоненькой колбаской и нарезать маленькие ломтики. Обжарить их в кипящем масле до золотистого цвета. Положить на дуршлаг, чтобы стек жир, и подавать к бульонам.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.