Сообщение: #1063803
Okki » 11 Мар 2020, 14:19
Хранитель

3 веганских рецепта горячего шоколада для уютного вечера

Что может быть лучше, чем согреваться уютным вечером, потягивая из чашки восхитительный горячий шоколад? Однако не так просто найти в магазинах веганский горячий шоколад. Да и домашний – всегда лучше, поэтому предлагаем вам попробовать приготовить шоколад по одному из этих восхитительных рецептов!

Мятный горячий шоколад

Мало какие вкусы сочетаются настолько хорошо, как шоколад и мята!

Этот горячий шоколад не только полностью веганский, но также не содержит глютена и полезен для здоровья! Для наилучшего результата используйте в этом рецепте 70% горький шоколад хорошего качества, домашнее миндальное молоко и кленовый сироп вместо подсластителей с рафинированными сахарами.

Ингредиенты:

1½ чашки домашнего миндального молока

115 г 70% горького шоколада

2-3 ст. л. кленового сиропа

1 щепотка соли

½ ч. л. ванильного экстракта

2-3 капли экстракта мяты перечной

Взбитые кокосовые сливки, по желанию

Рецепт:

1. Подогрейте миндальное молоко и шоколад в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.

2. Добавьте кленовый сироп, соль, ванильный экстракт и масло мяты перечной и перемешайте.

3. Подавайте с топпингом из взбитых кокосовых сливок.

Диетический горячий шоколад

Более полезная версия напитка, в которой шоколад заменен сырым какао-порошком. Регулируйте состав как пожелаете – добавляйте больше какао-порошка для получения более насыщенного вкуса или уменьшите количество кленового сиропа, чтобы напиток получится еще более диетическим!

Ингредиенты:

1 чашка миндального молока

1 ст. л. сырого какао-порошка

1 ст. л. чистого кленового сиропа

¼ ч. л. ванильного экстракта

1 щепотка морской соли

Рецепт:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и подогрейте на большом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Продолжайте помешивать, пока напиток не станет горячим, затем налейте в кружку и подайте к столу.

Горячий шоколад с бурбоном

Согревающий напиток с богатым вкусом по французскому рецепту!

Ингредиенты:

115 г горького шоколада

2 чашки несладкого миндального молока

1 ст. л. сахара, по желанию

120 мл бурбона

Рецепт:

1. Поместите в кастрюлю шоколад и ½ чашки миндального молока. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Продолжайте помешивать, пока у вас не получится однородный шоколадный соус.

2. Добавьте оставшееся молоко и сахар (при использовании) и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте при помощи венчика. Продолжайте варить, часто взбивая, около 5 минут, пока напиток не загустеет.

3. Добавьте бурбон, перемешайте. Разлейте по двум маленьким стаканам или кофейным чашкам. При желании украсьте веганским зефиром или взбитыми сливками.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.