Сообщение: #71833
Татьяна Юсупова » 08 Фев 2017, 16:18
Хранитель

Салаты для похудения

болгарский перец, один огурчик, четыре штуки редиса, два зубчика чеснока, 4 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1/4 ч.л. красного перца, соль, черный молотый перец.
Помидоры режем небольшими кубиками, огурчик, почищенный от семян перец режем на длинные полоски. Овощи выкладываем на блюдо, ставим в холодильник на 30 минут. Чеснок рубим очень мелко, добавляем к нему томатный сок, уксус, перец, соль. Всё смешиваем. Этим соусом заправляем овощи.
Салат «Брюссельский»: берем шесть кочанов брюссельской капусты, две морковки, три черешка сельдерея, четыре пера зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. мелко порубленного шнитт-лука, соль, черный молотый перец.
Капусту, морковку, сельдерей, лук мелко режем, кладем в салатник. Соевый соус добавляем к соку лимона, перемешиваем, данной смесью заправляем салат, солим, перчим, посыпаем шнитт-луком.
Салат с редисом: берем стаканчик натурального нежирного йогурта, огурчик, три редиски, маленький пучок укропа, лимонный сок.
Огурец трем на крупную терку, отжимаем лишнюю влагу, редис режем кружочками, зелень рубим. Смешиваем все составляющие, поливаем соком лимона.
Салат «Чиполлино»: одна луковица, два шампиньона, один зубчик чеснока, 1 ч.л. мелко порезанной петрушки, 1 ч.л. томатной пасты, сто грамм овощного бульона, молотый красный перец, соль.
Луковицу чистим, срезаем верхушку, выдавливаем сердцевину, мельчим ее. Грибы и чеснок мелко режем, смешиваем с луковой сердцевиной, петрушкой, солим, перчим. Эту смесь кладем в луковицу.
Саму луковицу кладем в малую жаростойкую посуду, наливаем на дно бульон, добавляем остатки начинки, кетчуп. Ставим в духовку, разогретую до 180°С.
Когда жидкость выкипит, подливаем немного бульона.
Готовится блюдо двадцать минут.
Луковицу вынимаем, поливаем соусом, получившимся при тушении.
Фруктовый салат: сто грамм клубники, черешни, малины, 1 киви, палочка ванили, 1 ч.л. сахарной пудры, нежирный йогурт.
Режем клубнику, черешню, киви крупно, складываем порезанные фрукты в салатник. Палочку ванили режем вдоль, вынимаем содержимое при помощи ножа.
Смешиваем ваниль и йогурт, заправляем полученным соусом салат.
Сверху выкладываем целые ягоды малины, немного посыпаем поверхность сахарной пудрой. Калорийность салата - 200 ккал.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.