Сообщение: #91598
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:40
Хранитель

Диетическое парфе с изюмом

Французский десерт традиционно готовиться с яйцами, пудрой и выбитыми сливками, подается на бисквите. Но так как сидя на диете обычно это не едят, это не повод отказывать себе в десертах. Предлагаю вам очень необычный и вкусный завтрак – диетическое парфе с изюмом.
Предлагаю сделать парфе вечером. И к утру ваш вкусный завтрак будет готов. Как известно организм прощает нам некоторые промашки в диете именно с утра. Диета минус 60 очень явное тому подтверждение.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
– 2 столовые ложки черного изюма;
– 2 столовые ложки светлого изюма;
– овсяная крупа или мюсли – 4-6 столовых ложек;
кефир 1% – 3 столовых ложки;
– йогурт без наполнителей – 4 столовых ложки;
– вишня – для украшения.
Так же потребуется красивый бокал или прозрачная кружка.
Приготовление
Для приготовления парфе насыпьте в тарелку вашу привычную порцию овсяных хлопьев. Так как впереди сложный и трудный день, предлагаю вам, как следует запустить метаболизм. Для этого нужен полноценный завтрак. Возьмем 6 столовых ложек (без горки) мюслей.
Полейте кефиром. Если кефир довольно нежный на вкус, а йогурт слишком жирный, можно ограничиться лишь кефиром.
Полейте йогуртом. Если вы строго придерживаетесь диеты – следите за жирностью йогурта и его составом. Идеальный вариант – приготовленный самостоятельно йогурт из закваски.
Перемешайте и дайте чуть постоять.
Распарьте изюм отдельно по сортам. Изюм для парфе не смешивать.
Выложите 1/3 смеси овсянки с йогуртом в прозрачную кружку или красивый бокал.
Слой светлого изюма.
Слой овсянки.
Слой черного изюма.
Снова слой овсянки. Заключительный.
Охладите 3-4 часа или всю ночь.
Украсьте половинками очищенной от косточек вишни.
Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.