Сообщение: #4760
Buckshee » 03 Июн 2016, 23:26
Хранитель

Фаршированные перцы

В Астрахани летом ни одно семейное торжество не проходит без фаршированного перца. Мясо через мясорубку. Рис предварительно проварить 3мин. до начала разбухания, не больше. Промыть в холодной воде и соединить с мясом, посолить, поперчить. Перец почистить и начинить фаршем, не сильно утрамбовывая. Некоторые перец предварительно ошпаривают кипятком. Как Вам хочется. Можно этого не делать. Получиться явно выраженный вкус болгарского перца. Дальше два варианта: первый- для нас- женщин- вечно считающих калории. Кладем перец в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сырую натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук, натертый на терке помидор. Варим 30- 40мин на медленном огне, при едва заметном кипении. Готовность- по степени жесткости перца, кому какой нравится- мягкий или не очень. Второй вариант: складываем перец в форму которую можно поставить в духовку. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковь, добавляем в конце натертый на терке спелый крупный сладкий помидор. Добавляем все к перцу. Заливаем водой на 3/ 4 высоты перца. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой, нет крышки у формы- закройте фольгой. Тушим 1час в духовке сначала при высокой температуре, потом на низкой – до готовности. Очень люблю добавлять длинный по форме картофель, разрезанный вдоль на 4 части. Пропитываясь всеми соками он становится очень вкусным. В этом случае перец получается без бульона, с подливой, безумно вкусно.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.