Сообщение: #111368
Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:02
Хранитель

Мини котлетки из цветной капусты.

Ингредиенты:

2,5 стак. соцветий цветной капусты
2 ч. л. льняной муки
½ стак. мелко нарезанного лука;
¼ стак. мелко нарезанного болгарского перца
½ стак. мелко нарезанного тофу
¼ стак. панировочных сухарей
¼ стак. измельченной петрушки
соль, перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла).

2. Потушить цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слить воду и измельчить капусту блендером до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре.
Переложить капусту в отдельную миску.

3. Смешать в блендере петрушку, перец, лук, тофу и льняную муку. Обратить внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправить смесь солью и перцем, по вкусу.
В небольшой миске смешать все ингредиенты.

4. При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Разместить ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания перевернуть котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.