Сообщение: #324667
Аннета Эссекс » 15 Мар 2018, 13:53
Хранитель

Варенье из малины и вишни

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из них по отдельности, ведь совместив эти две ягоды в любимом лакомстве, вы получите неповторимый яркий вкус.

Описание приготовления:
На самом деле, когда речь заходит о заготовках и их приготовлении, то здесь вы смело можете включить фантазию и придумать свои собственные неповторимые сочетания, ведь никаких границ в этом деле нет. Вот, допустим, вы любите малину и вишню, ну так объедините их и приготовьте варенье из малины и вишни в домашних условиях. Не нужно бояться, что у вас что-то не получится или варенье выйдет невкусное, поверьте мне, такое сочетание очень даже удачное, и эти две ягоды отлично дополняют друг друга. Так что смело приступайте к делу, а чтобы вам было проще со всем справиться, я помогу вам и подробно расскажу, как закатать варенье из малины и вишни быстро и просто.

1) Первым делом тщательно перебираем ягоды, выкидываем червивые, удаляем ненужный мусор, промываем их, извлекаем из вишни косточки.

2) В кастрюле смешиваем сахар и воду и ставим на огонь. Нагреваем массу, помешивая, до полного растворения сахара и готовим сироп.

3) Выкладываем ягоды в глубокую кастрюлю или таз и заливаем кипящим сиропом, оставляем их в таком виде на 4-5 часов, можно на ночь.

4) Затем ставим ягодную массу на огонь и варим варенье до полной готовности минут 20-25.

5) Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками.

Вкус у такого варенья получается очень интересный и необычный, и чем дольше вы его будете варить, тем гуще и слаще оно выйдет. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Вишня — 1 Килограмм (ингредиенты на 1,8 литров готового продукта)
Малина — 400 Грамм
Сахар — 1,5 Килограмма
Вода — 250 Грамм

Количество порций: 3

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.