Сообщение: #324672
Аннета Эссекс » 15 Мар 2018, 14:00
Хранитель

Варенье из черемухи

Не все знают, что черемуха – съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего нравится варенье из черемухи – оно получается очень вкусным и ароматным. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:
Итак, как же приготовить домашнее варенье из черемухи?

Все очень просто.

1. Перебираем и хорошенько промываем ягоды черемухи, даем им обсохнуть.

2. Посыпаем ягоды сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 12 часов.

3. Ягоды дадут сок. Сок сливаем в кастрюльку, а оставшиеся ягоды варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вливаем сок, кипятим, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут до полной готовности. В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты.

4. Варенье из черемухи готово – остается только разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Готово!

Ингредиенты:
Ягоды черемухи — 1 Килограмм
Сахар — 1,2 Килограмма
Лимонная кислота — – По вкусу

Количество порций: 5-7

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.