Уха для дневного сна
Маленькое отступление. Мы варим хорошую уху, вкусную. Поэтому, я обязательно должен попросить вас не портить ее случайным представлением о том, что в уху надо класть голову, хвост и плавники. Я и сам раньше так думал. А готовили так уху бедняки или просто хозяйственные люди, которым жалко было выбрасывать это на помойку или скармливать кошкам. Побалуйте себя, не кладите в нашу уху второсортное мясо. Ладно, давайте теперь чистить креветки. Их у нас немного и достал я их недавно, они не успели разморозиться, поэтому я положил их в холодную воду. Отрываем им головы, чистим хвосты и не забываем «зачищать» их мясо. Для этого, оторвав голову, нужно размять мясо у ее основания и прополоскать это место в воде. Оттуда потечет желтая жидкость, это хорошо – значит, теперь уха точно будет чистой. Затем, самое главное: оторвите верхнюю часть спинки у креветки, не жалейте – там почти всегда результаты креветочного пищеварения. Вы ведь не будете это кушать? Убираем. А пенку из ухи вы в это время доставали? Надо было доставать.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский