Сообщение: #31434
Рита Мимллер » 24 Окт 2016, 10:23
Участник

Кабачки по-румынски

В оригинальном рецепте кабачки предлагалось нарезать колечками толщиной около сантиметра. Кабачки подсолить, можно подперчить, но у меня сломалась мельничка, а перетирать в ступке мне сегодня было облом ( ну уж звиняйте), но в ингредиенты я перец добавила, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Конечно, обжарить такое количество кабачковых чипсов дело нелегкое, т. к. их выходит достаточно много. Готовые кабачки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если решитесь приготовить так, как у меня, то учтите, что на сковороде периодически образовывается вот такая кака из подгоревшей муки. Время от времени приходится смывать эту гадость струей горячей воды ( горячей, чтобы сковорода не сильно остыла), аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, протирать сковороду салфеткой, возвращать оную на плиту и жарить дальше. Если этого не делать, подгоревшая мука начнет прилипать к кабачкам и, чем дальше к концу жарке, тем чернее будут кабачки. Короче, через 40 героических минут все чипсы были пожарены. Кстати, мой любимый не зря привередничает, это действительно вкусно, попробуйте. Кабачки выходят хрустящими и очень вкусными. Нет, ну толстые мне тоже нравятся, в них своя прелесть, но в моей семье они «изгои» . Помидоры режем тонкими кружочками 3- 4 мм. Брынзу трем на крупной терке. В оригинальном рецепте предлагалось использовать форму для запекания, но моя форма показалась мне слишком узкой дном и я соорудила коробочку из двух слоев фольги такого периметра, как мне захотелось. На дно формы выкладываем кабачки. Т. к. они у меня тонюсенькие, я выложила немножко «чешуей». Сверху – помидоры. Сначала хотела их подсолить, но потом подумала, что брынза соленая и будет пересолено. В общем не ошиблась, солить не надо, разве что поперчить бы не мешало. Сверху слой брынзы. Мелко порезанный зеленый лук. И снова кабачки. Помидоры. Брынза. Поливаем это счастье 2- 3 ложками растительного масла ( я полила оливковым). В оригинальном рецепте предлагалось, как вариант, посыпать натертым на терке небольшим количеством сливочного масла. И отправляем в духовку на 15- 20 минут, чтобы помидоры пропарились, а брынза подплавилась и образовала слегка поджаристую корочку. Как жаль, что не могу передать того аромата, которым наполнилась не только кухня, но и вся квартира! Жаль, фотоаппарат эту корочку не передал, как я не старалась. Еще как- нибудь попробую приготовить такое же блюдо, но с баклажанами. Я аккуратно переложила «коробочку» из фольги на тарелку и ободрала бока. Получился ну очень красивый слоеный разрез. Я теперь абсолютно не пожалела, что не взяла форму! А еще, это просто вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! А еще особую пикантность придал зеленый лук. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.