Сообщение: #111313
Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 20:18
Хранитель

Торт "Захер".

Ингредиенты:

мука пшеничная 150 граммов
шоколад горький 300 граммов
сахар 200граммов
яйца 8штук
масло сливочное 200 граммов
ванилин 2грамма
джем 200граммов
сливки жирные 150 миллилитров

Приготовление

1.150 грамм шоколада томим на водяной бане, остужаем.
2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 100гр. и ванилином.
3.Желтки аккуратно отделяем от белков и по одному добавляем в сливочную массу, продолжаем взбивать. Следом добавляем поостывший шоколад и продолжаем взбивать до однородной массы.
4.Яичные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до жёстких пиков.
5.Взбитые белки небольшими порциями вмешиваем в масляно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем просеянную муку и перемешиваем так же лопаткой снизу вверх.
6.Дно и края формы диаметром 22см. смазываем маслом и наполняем тестом.
Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 35-40 минут.
Главное не пересушить бисквит, должен получиться слегка влажным.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Проткнув бисквит, палочка должна остаться слегка влажной, но без мокрого теста.
7.Немного остудив бисквит, разрезаем вдоль на два коржа.
Первый корж выкладываем на тарелку и намазываем джемом. Накрываем вторым коржом и со всех сторон промазываем оставшимся джемом и убираем в холодильник на полчаса.
8.Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем 150 грамм шоколада со сливками.
Достаем торт из холодильника и со всех сторон покрываем шоколадом. Убираем в холодильник на 6 часов.
9.Готовый торт нарезаем на порции и подаём к столу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.