Сообщение: #286
Олеся Бонд » 22 Апр 2016, 16:04
Участник

Японская диета, пятидневная японская диета эффективный способ похудеть

Популярность японской кухни не знает границ. А все благодаря потрясающему вкусу, низкой калорийности и пользе, которую она оказывает на организм. Мы предлагаем открыть восточный ресторан у себя дома: и новые блюда попробуете, и похудеете.Достаточно всего на пять дней окунуться в атмосферу Страны восходяцего солнца с ее кулинарными блюдами – и два-три лишних килограмма бесследно исчезнут, вы похорошеете и помолодеете! Ведь жирные кислоты, в избытке содержащиеся в морепродуктах, способствуют уменьшению вeca и замедляют старение, витамин Е, ‘проживающий’ в печени многих ры6, делает кожу ровной и гладкой, а рис очищает организм.Конечно, мы не станем каждый день готовить дома роллы и суши, поскольку в этом случае приходится иметь депо с сырой рыбой, что лучше доверить профессионалу. Составим меню из блюд, которые не требуют большого кулинарного опыта: из отварной, тушеной и малосольной рыбы, других морепродуктов, отварного риса и свежих овощей.Железные правила!- Исключите из рациона хлеб, мучное (макароны, выпечку, десерты, печенье), сладкие соки и мясо.- Откажитесь от соли и сахара в чистом виде.- Если вы убежденный кофеман, не лишайте себя удовольствия насладиться бодрящим напитком, но учтите: пить можно только натуральный молотый кофе (не более 100 мл перед приемом пищи), о растворимом придется забыть. В остальное время отдавайте предпочтение минеральой воде без газа с долькой лимона.- Пейте чай до еды, а не после, как все привыкли.- Ешьте только свежеприготовленные блюда! Впрок можно засолить рыбу и отварить рис.1 -й день Завтрак Зеленый чай – 1 стакан Второй завтрак (около 11 часов) Зеленый чай – 1 стакан Отварное яйцо – 1 шт.Малосольная красная рыба (50 г) с зеленым салатом – 200 г Обед Зеленый чай – 1 стакан Рыба по-японски – 200 г Фруктовый салат с лимонным соком (1 ч. ложка) и натуральным йогуртом (2 ст. ложки) – 150 г Белое сухое вино – 150 мл Полдник Яблоко – 1 шт.Ужин Зеленый чай – 1 стакан Салат из белокочанной капусты, лука, огурца, помидора, болгарского перца, зелени, сыра тофу (50 г) и отварного риса (50 г) – 200 г2-й день Завтрак Зеленый чай – 1 стакан Второй завтрак (около 11 часов)Зеленый чай – 1 стакан Омлет с креветками и свежими овощами – 200 г Обед Зеленый чай – 1 стакан Отварная жирная рыба (филе, 100 г) с морковью и луком -150 г Отварной рис – 200 г Банан – 1 шт. Полдник Яблоко – 1 шт. Ужин Зеленый чай – 1 стакан Салат из белокочанной капусты, лука огурца, помидора, зелени – 150 г Отварной кальмар (150 г) с рисом (100 г) – 250 г3-й день Завтрак Зеленый чай – 1 стакан Второй завтрак (около 11 часов)Зеленый чай – 1 стакан Малосольная красная рыба (100 г) с сыром тофу – 150 г Обед Зеленый чай – 1 стакан Овощной суп с морепродуктами (замороженная смесь -100 г) – 200 г Кефир – 1 стакан Белое сухое вино – 150 мл Полдник Яблоко – 1 шт. Ужин Зеленый чай – 1 стакан Рис (150 г) с зеленым салатом – 300 г4-й день Завтрак Зеленый чай – 1 стакан Второй завтрак (около 11 часов)Зеленый чай – 1 стакан Вареное яйцо – 1 шт.Малосольная красная рыба -100 г Обед Зеленый чай – 1 стакан Шашлычки из красной жирной рыбы (150 г) с рисом – 300 г Овощной салат – 150 г Полдник Яблоко – 1 шт. Ужин Зеленый чай – 1 стакан Запеченные яблоки с медом (2 ч. ложки) и грецкими орехами (50 г) – 2 шт.5-й день Завтрак Зеленый чай – 1 стакан Второй завтрак (около 11 часов) Зеленый чай – 1 стакан Отварной рис – 200 г Обед Зеленый чай – 1 стакан Отварной рис – 200 г Яблоко или груша – 1 шт. Полдник Яблоко – 1 шт. Ужин Зеленый чай – 1 стакан Рыба по-японски – 200 г Белое сухое вино – 150 мл Рецепт рыбы по-японски филе белой рыбы 500 г сыр тофу 150 г помидоры 2 шт.шпинат 2 пучка грибы 3 ст. л.консервированная морская капуста 2 ст. л.лимонный сок 1 ст. л. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Помидоры, шпинат вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками, шпинат разделить на листья. На разогретую сковороду или в огнеупорную форму положить морскую капусту, сыр, рыбное филе, посыпанное измельченными грибами, и влить воду (0,5 стакана). Тушить, не накрывая крышкой, на сильном огне около 20 минут. За 7-10 минут до готовности положить шпинат и помидоры.Источник: ‘На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!’

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.