Сообщение: #1040637
Okki » 21 Фев 2020, 15:13
Хранитель

Особенности применения протеина в бодибилдинге.

Каждый бодибилдер знает, как важны белки для получения желаемой мышечной массы. Это классическая основа в этом виде спорта. Но для новичков в бодибилдинге – это все может показаться сложным и повлечь за собой много вопросов. Поэтому, чтобы разобраться во всем, для начала мы рассмотрим, что такое протеины, их основные виды и какими функциями они обладают.

Протеины (белки) – это пищевые добавки в спортивном питании, имеющие порошкообразную консистенцию и обладающие способностью расщепляться в организме на аминокислоты, которые, участвуют в формировании мышечной ткани, стимулируют их рост и увеличение. Эти вещества мы можем получать вместе с пищевыми продуктами или с употреблением высококонцентрированных протеиновых добавок. Протеины в спортивном питании получают из продуктов природного или растительного происхождения, среди которых выделяют такие виды:

Сывороточный протеин – один из самых востребованных среди бодибилдеров. Его получают из молочной сыворотки в трех формах, путем различной степени фильтрации: изолят (самый чистый), гидролизат и концентрат. Имеет достаточно хорошую степень усвоения.
Казеиновый протеин – это протеин самой медленной степени усвоения, получают методом «створожения» молока. Эффективен при комплексном примении.
Соевый протеин – получают из сои, по стоимости – дешевле, чем сывороточный и он обладает средней степенью усвоения. Из-за своего растительного происхождения содержит небольшое количество незаменимых аминокислот.

Яичный протеин – получают из яичных белков, обладает хорошей степенью усвоения, но не очень приятным вкусом.
Мясной протеин – встречается довольно редко. Получают из мясной сыворотки, достаточно дорогой и также не всем приятен на вкус.
Пшеничный протеин – это протеин растительного происхождения, производится из пшеницы. Имеет среднюю степень усвоения и иногда обладает горьковатым вкусом.
Мы привели основные виды существующих протеинов, которые есть в спортивном питании. Но одним из важных аспектов является: особенности по применению протеина в бодибилдинге. Давайте детально попробуем раскрыть данный вопрос:

Начинать прием протеина лучше с утра. Изголодавшийся организм после ночи уже требует запас аминокислот.
В промежутках между употребления пищи можно употреблять небольшую дозу протеина.

За час до тренировки, прием протеина обязателен, он будет подпитывать Ваши мышцы во время нагрузок, и повышать уровень Вашей выносливости.
Также после тренировки, примерно через час можно восполнить белковый недостаток очередной дозой сывороточного протеина.
Последнее применение протеина лучше всего осуществлять перед сном. Для этого будет эффективен казеиновый протеин, благодаря, медленной степени усвоения он будет насыщать Ваши мышцы необходимыми аминокислотами на протяжении всей ночи.

Очень важно при употреблении этой добавки соблюдать правильные дозировки: в среднем нужно употреблять около 2 г протеина на один килограмм своего веса, иначе лишнее количество просто не будет усваиваться и может привести к различным неприятным последствиям сложности переваривания желудком.
Не стоит забывать о правильном и сбалансированном питании. Один протеин не должен быть единственным источником Вашей энергии.

Также употребление протеина необходимо совмещать с применением витаминно-минеральных комплексов для улучшения эффективности работы этой пищевой добавки.
При выборе производителя внимательно изучайте состав и отзывы спортсменов после применения данного продукта.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.