Сообщение: #48053
Юля Смоленск » 23 Дек 2016, 17:42
Участник

Салат "Лечо"

Всем известный салат лечо на самом деле является традиционным блюдом в венгерской кухне. Особое распространение получил он в странах Европы и в России. Чаще всего его готовят в качестве гарнира к разным блюдам, например, к мясным, как в Германии. Традиционно в Венгрии лечо готовится как основное блюдо, часто с мясными добавками, и подаётся с большим количеством пшеничного белого хлеба. Однако чёткого рецепта не существует, в зависимости от страны и региона каждая хозяюшка готовит лечо по собственному усмотрению, исходя из своих предпочтений. Но всё же у него есть общие обязательные ингредиенты, без которых назвать блюдо «лечо» просто невозможно – это лук, томаты и болгарский перец. Иногда туда добавляют морковь, капусту и другие ингредиенты. В этой статье вы сможете узнать, как приготовить салат лечо на зиму с пошаговыми инструкциями.Это несильно калорийное блюдо, богатое углеводами, всего около двухсот ккал на сто грамм готового салата. Отлично подходит для закуски, на завтрак, сытный обед либо ужин, к праздничному столу, особенно ценится салат в холодные зимние дни, когда витаминов и свежих продуктов в магазинах на прилавках не так много. Благодаря способу готовки овощное блюдо сохраняет максимум полезных, питательных веществ, поэтому его относят к диетическим салатам для здорового питания.

Салат используют как быструю заготовку для пиццы, тушения с мясом и птицей, для подачи с венгерскими отбивными, для приготовления рагу, в качестве заправки для лёгких супов и мясных либо овощных пирогов. Иногда в венгерский рецепт добавляют помимо основных ингредиентов молодой редис, свёклу и даже огурчики.

Мы рассмотрим два рецепта, как приготовить салат лечо на зиму и как готовить лечо по-болгарски в домашних условиях самостоятельно.

Лёгкий венгерский салат для зимней закрутки
закрутка на зиму
Рецепт лечо на зиму включается в себя следующие простые ингредиенты:

2 кг свежих помидор;
1 кг сладкого перца;
2 головки свежего репчатого лука;
80-100 г свежего чеснока;
1 ст. л. соли;
пара ложек уксуса (около 50 мл);
80 г сахара;
масло подсолнечное для жарки;
специи, которые видно на фото ниже (гвоздика, перец чёрный, немного корицы).
необходимые специи.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.