Сообщение: #49054
Юля Смоленск » 27 Дек 2016, 00:57
Участник

Желе из апельсина и грейпфрута

Ингредиенты:
1)Апельсин 200 гр., белка 1,8 гр., углеводов 16,8 гр., 76 ккал.
2)Грейпфрут 200 гр.,. белка 1,8 гр., углеводов 14,6 гр., 70 ккал.
3)Яблоко (очищенная) 50 гр., белка 0,2 гр., углеводов 5,7 гр., 23 ккал.
4)Груша (очищенная) 50 гр., белка 0,2 гр., углеводов 5,3 гр., 21 ккал.
5)Желатин 10 гр., белка 8,7 гр., 35 ккал
6)Имбирь (кусочек) 10 гр., белка 0,2 гр., углеводов 1,6 гр., 8 ккал

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения.
Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и другие фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.