90.99 98.78
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино
Русский
kitaj-v-oon-podderzhal-priznanie-rossii-agressorom-v-ukraine

За резолюцию Генассамблеи ООН, в которой РФ названа агрессором. Неожиданно проголосовали "ЗА" Армения, Казахстан, Грузия, Турция, Китай, Индия, Бразилия, Венгрия...
Воздержались (!) Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Иран, ЮАР, Гондурас, Куба и даже Эритрея!
Против 5 стран (!).

Китай решил отказаться от практики «воздержания» при голосованиях в ООН по документам с жесткими формулировками в отношении российского вторжения в Украину.

Китайская делегация проголосовала «за» резолюцию Генеральной ассамблеи, где Россия названа «агрессором», следует из данных, опубликованных представительством Исландии в ООН.

В документе А/77/L.65 «Сотрудничество между ООН и Советом Европы» говорится о «беспрецедентных вывозах», которые стоят перед Европой «после агрессии Российской Федерации против Украины, а до этого против Грузии».

Резолюция также призывает «возместить ущерб», нанесенный жертвам российской военной агрессии, и «привлекать к ответственности всех тех, кто виновен в нарушении норм международного права».

Помимо Китая за документ проголосовал Казахстан и все прочие постсоветские республики, кроме Таджикистана и Узбекистана (они воздержались), а также страны, которые российские власти называют «дружественными». Среди них - Индия, Бразилия и Турция.

Голоса «против» поступили лишь от пяти государств. Помимо России, это Беларусь, Демократическая республика Конго, Никарагуа и Сирия. «За» выступили 122 страны.

Российские дипломаты пытались добиться изъятия формулировки об агрессии из резолюции, но потерпели фиаско, заявил постпред Украины при ООН Сергей Кислица.

В официальном заявлении российского постпредства говорится, что соответствующий параграф «не имеет отношения к проблематике резолюции, а также носит крайне политизированный характер».

«Авторы текста намеренно умалчивают про восьмилетнюю войну Украины против жителей Донбасса», - настаивал в своем заявлении российский постпред Василий Небензя, добавляя, что также без внимания ООН осталась «агрессия НАТО против бывшей Республики Югославия в 1999 году».

Китай в ООН поддержал признание России «агрессором» в Украине