94.09 100.53
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино
Русский
kitajskij-shar-nad-ssha

В США скандал – над страной летает «гигантский разведывательный воздушный шар, принадлежащий Китаю», но сбивать его боятся.

Представитель Пентагона высокого ранга на специальном брифинге по ситуации с шаром: Я не буду называть его точные размеры. По нашим оценкам, он достаточно большой, чтобы обломки нанесли ущерб, если мы его собьем. Вчера мы рассматривали варианты того, чтобы сбить шар над некоторыми малонаселенными районами в Монтане. Мы просто не могли снизить риск до такой степени, чтобы чувствовать себя комфортно, рекомендуя сбить его вчера. Более подробно описать его размеры я не могу, однако были сообщения о том, что пилоты видели эту штуку, хотя она находилась довольно высоко в небе. Так что он порядочных размеров.
Мы не сомневаемся в том, что это китайский шар. Почему мы его не сбили? Мы должны оценивать риски и выгоду. Первый вопрос заключается в том, представляет ли он физическую угрозу тем, кто находится в США. Наша оценка сводится к тому, что не представляет. Представляет ли он угрозу для гражданской авиации? Мы считаем, что нет. Представляет ли он значительную, повышенную угрозу с точки зрения разведки? Согласно нашей оценке, сейчас это не так.
Мы пришли к выводу, что шар не стоит сбивать на фоне наличия риска того, что его обломки при падении могут ранить кого-то на земле или нанести материальный ущерб. Мы уверены в том, что шар предназначен для наблюдения, и траектория его полета действительно проходит над рядом важных объектов. Однако, шар не создает значительной добавленной стоимости для КНР в том, что касается разведданных, которые Пекин может получить с его помощью, если сравнивать с тем, что КНР получает со спутников.

Китайский шар над США