93.44 99.73
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино
Русский
petr-pavel-pobedil-na-vyborah

С отрывом в 15 процентов на президентских выборах в Чехии выигрывает экс-председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел. В отличие от предыдущего президента Земана Павла отнести к друзьям Кремля сложно.

Чехия - парламентская республика, так что выборы президента мало что меняют в ее политике, тем не менее это своеобразный показатель настроений в стране. Стоит отметить, что Чехия - важная страна Европы, так как традиционно является её «военным цехом». Мощная военная промышленность бывшей Чехословакии всегда была важным фактором европейской политики. Гитлер хорошо понимал значение Чехословакии, фактически аннексировав ее в 1938 году. Для СССР включение Чехословакии в советский блок также было важным достижением. Теперь мяч на стороне НАТО.

Уже поэтому происходящие в Чехии события имеют вполне определенный оттенок, особенно во время одного из самых серьезных вооруженных конфликтов в Европе после Второй мировой войны.

С другой стороны, сегодняшний Кремль настолько токсичен, что ожидать прихода к власти людей, заподозренных в симпатиях к нему, крайне сложно.

Петр Павел победил на выборах