ясно7 °C
90.65 98.58
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино
Русский
kitajskij-bank-chouzhou-commercial-bank-soobshhil-klientam-chto-ostanavlivaet-operatsii-s-rossiej

Китайский банк Chouzhou Commercial Bank сообщил клиентам, что останавливает операции с Россией.

По словам собеседников издания, на прошлой неделе представители банка уведомили клиентов о прекращении отношений с любыми российскими или белорусскими организациями. Также владелец одной из компаний сообщил Ведомостям, что на фоне этого решения китайского банка у фирмы «сорвалось несколько сделок».

По информации газеты, решение о приостановке операций было принято в преддверии китайского Нового года, который официально празднуется с 10 по 17 февраля. Из-за длинных праздников вывезти товар будет невозможно по крайней мере до марта.

Другой собеседник рассказал, что изначально Chouzhou Commercial Bank уведомлял об остановке платежей по определенному списку товаров, которые запрещено ввозить в Россию из-за санкций. Однако позднее в банке сообщили о полном прекращении расчетов с РФ.

Еще один источник добавил, что проблема не в платежной системе: остановлены транзакции как по SWIFT, так и по российской СПФС и китайской CIPS.

«Даже если движение денег с помощью национальных систем не видно американцам или европейцам, все это наглядно отражено в отчетности, которую у банка могут потребовать западные контрагенты», — объяснил собеседник издания.

Китайский банк Chouzhou Commercial Bank сообщил клиентам, что останавливает операции с Россией.