Джэйн Мэрроу, Jane Merrow

Джейн Джозефин Мейровски (родилась 26 августа 1941 года), профессионально известная как Джейн Мерроу, из пригорода Гилфорда, – британская актриса, которая работала с 1960-х годов в Великобритании и США.

Ранние года
Мерроу родился в Хартфордшире в семье англичанки и отца-беженца из Германии. Она выпускница Королевской академии драматического искусства. Она также активно работала в Британском национальном молодежном театре и выиграла Кубок Шекспира на Кентском фестивале драмы.

Кино- и телевизионная карьера
В 1963 году Мерроу был приглашен на главную роль в адаптации Лорны Дун на BBC и впоследствии сыграл роли в британских сериалах, таких как «Опасный человек», «Святой», «Барон», «Заключенный» в эпизоде ​​«Шизоидный человек» (1967) как Элисон, читатель мыслей, НЛО Джерри Андерсона и Мстители, где, появившись в предпоследнем эпизоде ​​сериала 1967 года, она рассматривалась как замена уходящей Дайане Ригг. Вместо этого роль досталась Линде Торсон. Она также появилась в роли Лолло Романо в эпизоде ​​«Войны банд» 1965 года в «Пути Гидеона». Мерроу фигурирует в новой версии адаптации Найджела Книла «Девятнадцать восемьдесят четыре» (1965), которая транслировалась в сериале «Театр 625». Дэвид Бак был Уинстоном Смитом, а Мерроу была его любовницей Джулией.

Мерроу снялась в британском научно-фантастическом фильме «Ночь большой жары» (1967) с Питером Кушингом и Кристофером Ли, прежде чем она сыграла главную роль Элайс, любовницы Генриха II (которого играет Питер О’Тул) в фильме «Лев зимой». (1968), за который она получила номинацию на «Золотой глобус» 1969 года в категории актрисы второго плана, проиграв Рут Гордон, выигравшей в номинации «Ребенок Розмари». Она появилась в фильме «Женщина Адама с Бо Бриджесом» в 1970 году. Она также появилась в роли слепой Лоры в фильме «Молот» «Руки потрошителя» (1971).

Она также появилась в эпизоде ​​«Рэндалл и Хопкирк (умершие)» («Кто убил Петуха Робина?», 1969). В 1971 году она сыграла Энн Хептон в «Хэдли», став объектом романтического интереса главного героя. Примерно в это же время она переехала в Америку, где сыграла главную роль во многих американских телевизионных драмах, загадках и приключенческих программах. Среди них: «Миссия невыполнима», «Медвежьи кошки!», «Манникс», «Скорая помощь!», «Женщина-полицейский», «Человек за шесть миллионов долларов», «Пушка», Барнаби Джонс, «Тайны Эдди Капры», «Воздушный волк», «МакГайвер», «Харт-Харт», «Магнум», «Пи», «Невероятный Халк», «Однажды». Орел и Величайший американский герой, Волшебник, работавший с Родом Тейлором, Уильямом Шатнером, Роем Тиннесом, Биллом Биксби и Эдом Бишопом среди других.

Более поздняя жизнь
В 1990-х Мерроу вернулся в Великобританию, чтобы вести семейный бизнес. В 2006 году она приняла участие в мероприятии, посвященном заключенным, в Портмейрионе, Северный Уэльс, , а в 2008 году она была там гостьей на ежегодном съезде сериала «Заключенные», организованном Обществом признательности заключенных.

Летом 2009 года Мерроу вернулся на сцену, сыграв Эмилию в пьесе Шекспира «Комедия ошибок» с труппой Айдахо Шекспира.