ясно7 °C
89.7 97.1
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино
Русский
10-samyh-roskoshnyh-yuvelirnyh-izdelij-iz-samyh-dorogih-dragotsennyh-kamnej

10 самых роскошных ювелирных изделий из самых дорогих драгоценных камней.

Многие из самых дорогих и престижных драгоценностей в мире обладают удивительными историями, которые веками происходили в событиях с участием знати и королевской семьи. Это ювелирные украшения, которые стали символами богатства, власти и благополучия. Они изготовлены из драгоценных камней с уникальными свойствами. Благодаря огранке и обработке считаются уникальными произведениями искусства.

10. Потрясающие часы Chopard стоят 25 млн долл. Они считаются одними из самых дорогих часов в мире. Изделие украшено 874 бриллиантами и весит 201 карат. В них используются 3 крупные бриллианта в форме сердца оттенков розового, синего и белого. Ношение этих часов требует силы, потому что они весят, как тяжелая книга.

9. Нефритовое ожерелье Hutton-Mdivani, выпущенное Картье в 1933 году. Оно стоит 27,4 млн долл. Это украшение состоит из изумрудно-зеленого нефрита и застежки из 18-каратного золота, рубинов и бриллиантов. Ожерелье было продано на аукционе в 2014 году за 27,4 миллиона долларов. Первоначально оно принадлежало американской светской львице Барбаре Хаттон, наследнице состояния Вулвортов.
Она была дочкой Эдны и Франклин Лоус Хаттон (внучкой Фрэнка В. Вулворта). Когда Барбара вышла замуж в 1933 году, ее отец подарил ей уникальный нефритовый аксессуар от Cartier, позже названный Жадеитом Хаттона-Мдивани.

8. Сладкая Жозефина — это драгоценный камень стоимостью 28 млн долл., сделанный из очень редкого розового бриллианта Fancy Vivid. Драгоценный камень назван в честь Жозефины — 7-летней дочери гонконгского миллионера, купившего этот камень в 2015 году.

7. De Grisogono — одно из самых дорогих колье с бриллиантами и изумрудами, созданное Фавазом Груози, основателем ювелирного бренда De Grisogono. Оно стоит 33 млн долл. Центральный бриллиант этого камня весит 163,41 карата.

6. Graff Pink Diamond (Графф Розовый) — ярко-розовый бриллиант весом 24,78 карат, который в 2010 году приобрел ювелир Лоуренс Графф за 38 млн евро. Он изменил ограненный алмаз, поместив его на кольцо с двумя другими бриллиантами по бокам, дав ему свое имя.

5. Бриллиантовое ожерелье Mouawad — одно из самых дорогих ожерелий в мире. Его стоимость составляет 55 млн долл. Оно содержит самый большой безупречный алмаз (весит 407,48 карата), обнаруженный в Демократической Республике Конго в 1980-х годах. Основа этого изделия — цепочка из розового золота, украшенная 90 бриллиантами меньшего размера. В 1980 году молодой человек из Демократической Республики Конго нашел в развалинах несравненный драгоценный камень. Он весил 890 карат. В 1984 году. Затем он был показан в Национальном музее естественной истории Смитсоновского института и с тех пор появлялся во многих различных исторических центрах.

4. Oppenheimer Blue Diamond — голубой бриллиант, встроенный в кольцо. Он был продан на аукционе Christie's в 2016 году за ошеломляющую сумму в 57,5 ​​млн долл. Камень был назван в честь его бывшего обладателя сэра Филипа Оппенгеймера, владельца скаковой лошади, семья которого контролировала группу De Beers. И он был последним в длинной череде известных синих драгоценных камней, доставленных на аукцион Christie's.

3. Pink Star Diamond (Розовая звезда) — самый дорогой драгоценный камень, проданный на аукционе Sotheby's в Женеве в апреле 2017 года за 71,2 миллиона долларов. Он был приобретен гонконгской холдинговой компанией Chow Tai Fook Enterprises всего через пять минут после начала торгов. Этот алмаз был обнаружен De Beers в 1999 году на шахте в Ботсване. Первоначально это был огромный необработанный камень весом 132,5 карата. На обработку, шлифовку, полировку и получение нынешнего алмаза овальной огранки ушло 2 года.

2. Брошь Diamonds Graff в виде павлина стоит 100 млн долл. Она была представлена в 2013 году на выставке Tefaf в Нидерландах. Центральный камень Graff Diamond, бриллиант грушевидной формы темно-синего цвета типа «Фэнси», весит 120,81 карата, имеет диаметр 10 см. Он состоит из 1305 драгоценных камней, включая: желтые, розовые, оранжевые и зеленые бриллианты.

1. Алмаз Надежды стоит 200–250 млн долл. Он является одним из самых известных драгоценных камней в мире, но также и одним из самых дорогих. Весит 45,42 карата (9,1 грамма), имеет темно-серо-синий цвет «Fancy». С момента открытия в Голконде, Индия, в 1666 году, у него было много владельцев. Первой его купила королева Луа XIV, которая переименовала его во «French Blue». Алмаз оставался собственностью французской королевской семьи.до 1792 года, года Революции, когда он был украден во время грабежа. Камень вновь появился в 1839 году в каталоге Генри Филиппа Хоупа. С репутацией проклятого алмаза, проходящего через руки разных семей и приносящего несчастье, его купил ювелир Гарри Уинстон, который в 1949 году подарил его Смитсоновскому институту.

10 самых роскошных ювелирных изделий из самых дорогих драгоценных камней