89.7 97.1
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино
Русский
bajden-podpisal-zakon-ob-uvelichenii-gosdolga-ssha

Байден подписал закон об увеличении потолка госдолга США

Президент США Джо Байден в субботу подписал закон, согласно которому действие лимита по госдолгу приостанавливается до 1 января 2025 года во избежание дефолта. В настоящий момент этот лимит составляет $31,4 трлн. 2 января он увеличится «для выполнения обязательств, выпущенных в период приостановления», сообщает пресс-служба Белого дома.

Помимо этого документ устанавливает новые ограничения дискреционных расходов. Также акт отменяет «определенные необязательные балансы» и прекращает приостановку выплат по федеральным студенческим кредитам.

«Я только что подписал двухпартийное соглашение по поводу бюджета, которое предотвращает первый в истории дефолт и сократит [бюджетный] дефицит, при этом сохранит социальное обеспечение, [программы медицинской помощи пожилым и нуждающимся] Medicare и Medicaid и позволит нам выполнять свои обязательства перед ветеранами. Теперь мы продолжим работать над построением самой сильной экономики в мире», - написал президент на своей странице в Twitter.

Ранее «Вечерний Телеграмъ» писал, что это соглашение было принято в конце мая конгрессменами-республиканцами и Белым домом. Так, в последние месяцы администрация страны призывала Конгресс увеличить лимит задолженности. Этого удалось достигнуть только при условии значительного сокращения бюджетных расходов.

Байден подписал закон об увеличении госдолга США