ясно7 °C
89.7 97.1
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино
Русский
ferrari-ne-sobiraetsya-otkazyvatsya-ot-benzinovogo-dvigatelya

Ferrari пока не собирается отказываться от бензинового двигателя. Хотя его скоро запретят в развитых странах.

Ferrari пока не собирается отказываться от бензинового двигателя.

Глава компании Бенедетто Винья заявил, что было бы "высокомерно" диктовать клиентам, что им покупать.

Для Ferrari, как и для многих других премиальных брендов, переход на электромобили представляет собой серьезную маркетинговую проблему.

Тем не менее, компания собирается представить свой первый электрический суперкар в 2025 году.

Рев восьми- или 12-цилиндрового двигателя внутреннего сгорания под капотом итальянских суперкаров традиционно был частью имиджа машины. Электромобили гораздо тише.

Ferrari через два года планирует запустить свою первую полностью электрическую модель, которая, по словам представителей компании, предоставит владельцам "уникальный опыт вождения".

В прошлом году в рамках обязательства стать углеродно-нейтральной компанией к 2030 году Ferrari обнародовала планы нового подхода к разработке новых автомобилей. К концу десятилетия электромобили и гибриды будут составлять все большую часть ее модельного ряда.

Но итальянцы продолжат разработку двигателей внутреннего сгорания: в компании считают, что это "важная часть наследия Ferrari".

До недавнего времени такая стратегия вызывала вопросы - все больше стран готовятся запретить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году или даже раньше (Великобритания, например, собирается перестать продавать новые автомобили с ДВС уже в 2030 году).

Ferrari не собирается отказываться от бензинового двигателя