ясно7 °C
89.7 97.1
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино
Русский
samoe-dorogoe-morozhenoe-v-mire-stoit-6400-dollarov

Самое дорогое мороженое в мире стоит 6400 долларов.

Шарик этого изысканного удовольствия, вероятно, будет стоить больше, чем все мороженое, которое вы будете есть в течение нескольких лет.

По данным Книги рекордов Гиннеса, замороженный десерт, называемый бьякуя — «белая ночь» на японском языке, — в настоящее время продается за 880 000 иен (6 380 долларов США) за порцию, что официально делает его самым дорогим мороженым в мире .

Японский бренд мороженого Cellato на своем веб-сайте называет белую ночь джелато, и это название намекает на его итальянское происхождение.

Полученный исключительно из Альбы, где многие считают лучшие белые трюфели в Италии , один только этот ингредиент может стоить до двух миллионов иен (14 500 долларов) за килограмм, говорится в статье, опубликованной на сайте Книги рекордов Гиннеса на прошлой неделе.

Мороженое увенчано съедобным золотым листом, двумя видами сыра и «Сакекасу», пастообразным ингредиентом, полученным в процессе приготовления саке.

«На разработку у нас ушло более 1,5 лет, с множеством проб и ошибок, чтобы получить правильный вкус», — сказал ранее представитель компании в Книге рекордов Гиннеса.

Компания заявила, что ее миссия заключается не только в приготовлении аппетитно дорогих десертов, но и в создании кулинарного приключения, в котором сочетаются европейские ингредиенты и традиционные японские продукты.

Для этого он пригласил Тадаёси Ямаду, шеф-повара RiVi, ресторана в Осаке, известного своей французско-японской кухней фьюжн, чтобы руководить проектом, согласно Книге рекордов Гиннеса.

Согласно веб-сайту Cellato, десерт доступен для продажи в Японии и поставляется напрямую потребителям.

Дегустация угощения происходит почти с одинаковой точностью, поскольку Челлато тщательно определяет, как его следует употреблять после того, как оно будет доставлено.

Посетителям дается указание наливать белый трюфель правильной текстуры, как только мороженое размягчается, прежде чем смешивать его с помощью выданной им металлической ложки ручной работы.

Им рекомендуется дать мороженому разморозиться при комнатной температуре или разогреть его в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 10–20 секунд, если текстура слишком твердая.

В то время как команда Книги рекордов Гиннеса не имела возможности попробовать десерт, Cellato ранее предложила дегустацию для своих сотрудников, которые описали угощение для тела-рекордсмена как «богатое на вкус и текстуру».

Кроме того, они рекомендовали сочетать дегустацию с саке или французским белым вином.

Cellato, в меню которой также есть блюда на основе черного трюфеля, заявила, что планирует диверсифицировать свою невероятно дорогую линейку продуктов, включив в нее шампанское и икру в будущем.

Самое дорогое мороженое в мире стоит 6400 долларов