ясно7 °C
94.07 99.93
Шансон
Классика
Джаз
Дискотека до 90-х
Русская поп-музыка
Зарубежная поп-музыка
Металл
Латино
Русский
byvshij-prezident-ssha-dzhimmi-karter-nahoditsya-v-hospise

38-й президент США Джимми Картер отказался от лечения врачей и предпочел провести остаток жизни вместе со своей семьей в Джорджии, отдав предпочтение хосписному уходу. Такое заявление в субботу, 18 февраля, сделал некоммерческий центр Картера.

«После серии кратковременных госпитализаций бывший президент США Джимми Картер сегодня решил провести оставшееся время дома со своей семьей и получить помощь в хосписе вместо дополнительного медицинского вмешательства», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что родственники и команда врачей экс-президента США поддержали его решение.

Также семья Джимми Картера попросила общественность уважать право американского экс-лидера на приватность в течение ближайшего времени.

В последние годы Джимми Картер столкнулся с множеством проблем со здоровьем. Экс-президент прошел успешное лечение рака мозга. В 2019 году Картера несколько раз госпитализировали, в том числе после переломов таза и шейки бедра.

Джимми Картеру 98 лет. Он был президентом в 1977–1981 годах. Известен подписанием между США и СССР в 1979 году Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-2), запретом на поставки в СССР пшеницы и бойкотом Олимпийских игр в Москве.

В 2002 году Картеру была присуждена Нобелевская премия мира.

Бывший президент США Джимми Картер находится в хосписе