Сообщение: #2255819
Anna Babykina » 11 Апр 2022, 17:36
Хранитель

Ответ в теме: Как красиво одеваться

Одежда не только подчеркивает природную красоту каждого человека, но и может скрыть недостатки фигуры, внешности или, во всяком случае, сделать их малозаметными. Каждой женщине, девушке нужно уметь одеваться красиво и “со вкусом”, чтобы и зимой и летом выглядеть элегантной и привлекательной.
При выборе фасона, стиля и силуэта одежды, выбирая стиль юбки или платья, а также качество и цвет ткани нельзя пренебрегать простым правилом: не все красиво, что модно.

В первую очередь необходимо учитывать особенности вашей фигуры, тип вашей фигуры. Одежда выглядит гармонично, если она подобрана под ваш стиль, цвет волос, глаз и возраст. Но, кроме того, она должна соответствовать и типу фигуры.
Длинное платье делает фигуру массивной и тяжелой, а слишком короткое платье – приземистой.
Невысокой женщине с заниженной талией рекомендуется носить более длинную юбку и лиф с завышенной линией талии.

Женщине, имеющей длинные руки, лучше всего подойдет трехчетвертной рукав. Длинный рукав можно разбить отделкой или конструктивными линиями. В летних платьях не рекомендуется слишком короткий рукав.

Фигурам с широкими плечами и узкими бедрами нужно зрительно сокращать ширину плеч специальным кроем одежды. Например, юбку нужно расширять по бедрам горизонтальными линиями, мягкими складками, сборками, вытачками, накладными карманами, отстающими по бедрам.

Сутулым фигурам не следует носить прилегающие платья. По линии талии со стороны спинки вытачки не нужно застрачивать до конца, избегать круглых кокеток и воротников, которые резко подчеркивают недостаток фигуры. Сутулость фигуры скрадывают пелерины и фигаро.

Перегибистым фигурам не следует подчеркивать спинку декоративными швами и рельефами, избегать узких юбок и цельнокроеных платьев. Юбки следует делать расклешенные, с мягкими поясами, драпировками, бантами сзади, хлястиками. Жакеты полуприлегающие и свободные.

Разносторонним фигурам (кривобоким, с разными плечами) рекомендуются носить асимметричные платья.
Фигурам с короткой шеей, квадратным или крупным подбородком рекомендуются платья с удлиненным вырезом горловины. Острые, овальные, большие отложные воротники помогут скрыть это недостаток.
Фигурам с длинной шеей и острым подбородком рекомендуется одежда с круглыми и квадратными воротниками.
Для полной шеи подходит глубокий вырез горловины и высокие воротники, которые зрительно суживают ее. Большие отложные воротники делать не рекомендуется.

Рекомендации по выбору одежды для полных фигур
Женщин с полной фигурой зрительно можно сделать выше и стройнее, если использовать при пошиве одежды вертикальные линии в виде швов и рельефов. Расширить или сузить талию можно расположением вытачек, рельефов, карманов, пуговиц. Платья рекомендуются должны быть “неотрезными” по линии талии, юбки удлиненные. Цельнокроеные платья придают фигуре стройность.

Полным женщинам не следует носить одежду, которая плотно обтягивает фигуру. Не рекомендуется также и “перерезать” ее горизонтальными линиями. Для подчеркивания талии нужно пользоваться диагональными (косыми) и вертикальными линиями (вытачки, рельефы, пуговицы). Для женщин с полной фигурой подойдут юбки из гладкой ткани, с небольшими складками, немного расширенные книзу или с небольшим клешем из клиньев.
Рукава должны быть слегка облегающие, чтобы не расширять грудь и не стеснять движения рук. Узкие рукава подчеркивают полноту рук. Пышные рукава не подходят женщинам с длинными руками.

При выборе ткани полным женщинам необходимо учитывать не только цвет и рисунок, но и фактуру ткани. Не рекомендуется носить платья из тканей с крупным рисунком цветов, полосок, клеток.
Не следует шить платье из плотных и жестких тканей. Лучше использовать мягкую шерсть, тяжелые шелка, креп-сатин, креп-фай. В готовом изделии такие ткани “ниспадают” выкладываясь красивыми складками, придающие фигуре стройность.

Как красиво одеваться худощавым
Для женщин имеющих худощавую, высокую фигуру подходят платья мягкой формы с горизонтальными линиями в лифе и юбке. На лифе и юбке хорошо будут выглядеть поперечные складки. Юбка может быть в складку, сборку, с накладными карманами и несколько короче обычной. Лиф с кокетками, драпировкой, мягкими вытачками, создающими пышность, большие воротники, широкие пояса, которые выгодно подчеркивают талию. Резные линии в платье должны гармонировать с ростом и фигурой. Ткани можно использовать любой расцветки и фактуры, в том числе плотные и жесткие.
Для женщин с длинной талией подходят юбки в сборку, клеш, в клинья, а с высокими бедрами – узкая прямая юбка.

Женщинам с узкими плечами и широкими бедрами не следует носить платья прилегающей формы, с рукавами реглан, а также суживающиеся книзу юбки.

Чтобы фигура казалась более пропорциональной, нужно зрительно расширить плечи большим отложным воротником. С помощью таких конструктивных элементов как кокетки, спущенное плечо, рельефы можно удлинить плечо. Чтобы бедра зрительно заузить, следует сделать юбку с большим количеством вертикальных швов или с долевыми прорезными карманами. Желательно избегать плотных и жестких тканей с крупным рисунком.

Чтобы красиво одеваться, необходимо обязательно учитывать и сочетание цвета в одежде и уметь правильно его подобрать.

Черный цвет сочетается с белым, светло-серым, салатным, кремовым, сиреневым, светло-желтым, электрик, бледно-сиреневым, бледно-розовым.
Коричневый – с песочным, кремовым, желтым, светло-желтым, розовым, оранжевым, зеленым.
Цвет беж – с черным, светло-коричневым, светло-зеленым.
Синий – с белым, бледно-голубым, голубым, светло-серым, бледно-розовым, малиновым, красным.

Лиловый – с сиреневым, серым, бледно-розовым, белым, золотистым, беж.
Бордо – с бледно-розовым, белым, беж, светло-серым, терракот, песочным.
Красный – с синим, коричневым, черным, розовым, песочным.
Оранжевый – с зеленым, бледно-розовым.
Зеленый – с салатным, белым, кремовым, беж, коричневым, бледно-розовым, табачным, золотистым.
Серый – с белым, малиновым, красным, синим (васильковым), бледно-розовым, зеленым, черным.
Светло-серый – с красным, синим.

Ткань в белый горох на темном фоне идет женщинам любой комплекции и различного возраста.
Красный, оранжевый, желтый, зеленый цвет зрительно полнят фигуру, а голубой, синий, фиолетовый, зеленый с голубоватым оттенком наоборот уменьшают.
Фигурам с широкими бедрами не рекомендуется носить красные, оранжевые, белые, желтые и из блестящих тканей юбки, так как они зрительно расширяют фигуру.
Одеваться красиво и выглядеть элегантно достаточно просто, главное знать и соблюдать правила подбора одежды с учетом своих индивидуальных особенностей фигуры, возраста, цвета волос и др.