Сообщение: #2238115
Anna Babykina » 11 Апр 2022, 14:44
Хранитель

Ответ в теме: Деловой костюм.

Деловой костюм – это одна из форм одежды, которую принято носить в бизнес-среде и при посещении официальных мероприятий. Женский деловой дресс-код появился благодаря англичанам, впоследствии было развито отдельное стилевое направление.
Задача делового костюма не претерпела изменений: показать профессиональные качества, сдержанность, умение решать поставленные задачи, ориентироваться в нестандартных ситуациях.
Деловой костюм – это визитная карточка владелицы, а не просто набор элементов: пиджак, брюки, юбка. Правильно подобранный комплект обеспечит его обладательнице комфорт, удобство, уверенность в каждом движении. Строгий костюм базовый элемент гардероба, поэтому к его выбору нужно подойти особенно ответственно. Выбор/примерка начинается с жакета, если он «не сел», то нет никакого смысла смотреть другие элементы ансамбля.

ЖАКЕТ – ОСНОВА КОСТЮМА
В классическом костюме жакет имеет два варианта силуэта: приталенный и прямой. Именно с этой основой нужно работать, подбирая для себя идеальный вариант. Модели в основном имеют, и рекомендуется, длинные рукава. В отдельных случаях допускаются в три четверти.

1. Приталенные пиджаки. Рекомендуется стройным и полным девушкам, тем, кому требуется визуально создать талию. Приталенные модели могут иметь пышные воротники, баску, вырез V-образный добавить эффектности. Подойдут к типам фигуры: прямоугольник (Н), часы (Х).

Для фигуры с А-силуэтом подбираем модель, где все внимание концентрируется на области выше талии. Длина жакета зависит от роста: для высоких – удлиненный, для невысоких – до линии бедра.

При Т-ом силуэте – подчеркиваем талию и создаем объем на бедрах. Модели, имеющие накладные карманы, в качестве отделки используется контрастная бейка.

2. Прямые пиджаки. Пиджаки в стиле Шанель отлично будут смотреться на фигуре типа О (яблоко). Главное, здесь не добавляем объема в области плеч, груди и бедрах. Крой может быть прилагающим, но не свободным и приталенным. Для выравнивания линии округлых или покатых печей используются подплечники.

Важные моменты:
скрыть живот помогут прямые модели, слегка расширяющиеся (не приталенные) к низу;
укороченные пиджаки подойдут стройным девушкам;
делаем акцент на самом выигрышном месте фигуре, допустим, на шикарном бюсте – глубокий вырез подчеркнет;
избегайте крупных геометрических рисунков, горизонтальных полосок – не надо «резать» поперек;
воротник может быть любым, но не слишком широким;
подплечники – только для тех, кто у кого плечи диспропорциональны низу;
обращаем внимание на длину жакета: на бедре в самом широком месте, если короткая талия, то допускается до его середины;
классика – однобортный жакет на одной/двух пуговицах, можно до четырех, так фигура приобретет стройность.

ЮБКА В КОСТЮМЕ
Знание собственного типа фигуры поможет создать правильные пропорции и подчеркнуть достоинства. Длина юбки в деловом ансамбле варьируется на уровне колен, либо чуть ниже или выше, может доходить до щиколоток. Правильно подобранный пиджак и юбка выгодно подчеркнут фигуру и создадут элегантный образ.
Фасоны деловых юбок:

1. Юбка карандаш. Самая популярная модель при создании делового ансамбля. Ее легко сочетать с многими моделями пиджаков, жакетов. Строгий крой неумоляет элегантности изделия.

– до середины бедра – открывает его верхнюю часть, отвлекает внимание от щиколоток. Идеальный вариант для девушек со стройными ногами.
– до колена – классическая длина, но модельеры предлагают носить до середины чашечки, либо ее закрыть. Обладательницы стройной фигурки могут выбрать модель с завышенной талией.

2. Юбка А-силуэта (трапеция) – от талии расширяется к низу. Подходит женщинам практически с любым типом фигуры. Широкие плечи, узкие бедра – визуально уравновесит «верх-низ», широкие бедра – скроет полноту, и визуально будет стройнить.

3. Юбка прямая длинная. Прямая модель замаскирует все недостатки ног, «вытянет» силуэт. Отсутствие складок, дополнительного объема зрительно уменьшат бедра и сделают стройнее силуэт.

4. Юбка прямая. Универсальная модель подходит всем типам фигур. Длина в классике до низа колен, но здесь возможны вариации, в том числе и выше.

5. Юбка «Тюльпан». Облегает фигуру в талии и создает объем в бедрах. Вариант для высоких девушек с узкими бедрами.

Фасонов брюк в классическом стиле выбор небольшой, поэтому ориентируемся на тип фигуры. В основном идут брюки прямого кроя со стрелкой и стандартной посадки, либо зауженные модели, прилегающие к бедрам.
Для силуэта О можно подобрать модель с завышенной талией, не широкие и не имеющие карманов.
Прямоугольная фигура будет хорошо смотреться в прямых, простых по крою брюках, желательно наличие стрелок. Главное чтобы пояс не перетягивал живот.
В силуэте «перевернутый треугольник», создать объем в области бедер помогут штаны свободного кроя, с наличием карманов на передней части брюк.
Фигура с тяжелым низом выигрышно смориться в облегающих бедра брюках с простроченной стрелкой. Посадка стандартная и никаких отворотов по низу брючин.
Для обладательниц стройных ног и бедер подойдет компактная версия брюк «бананы», отсутствуют защипы и лишний обьем.

При выборе брюк смотрим:
полное отсутствие складок – это не удобно, не красиво;
предусмотренные моделью складки на поясе сохраняют форму, не расправляются;
должно удобно сидеть;
никакого перекоса по внутреннему шву и стрелке.

ИДЕАЛЬНЫЙ КОСТЮМ – ОСНОВЫ
1. Определить какой: двойка (юбка/брюки) или тройка. Лучше потратить время на подбор полного ансамбля: пиджак, юбка, брюки. С идеальной базой множество вариантов выглядеть на все 100 %. Пиджак носят застегнутым, в крайнем случае, допускается расстегнуть одну нижнюю пуговицу.
2. При выборе «низа», распространенная ошибка – многие считают, что правильно подобранный пиджак прикроет не идеальную посадку юбки или брюк.
3. Ткань для костюма: шерстяная, либо смешанная с добавлением шелка, кашемира, микроволокон. Не будет мяться, держит форму и выглядит «дорого».
4. Цвет нейтральный, однотонный. Идеальные оттенки серого, синего, оливкового, коричневого, постельных приглушенных цветов. Ни к чему черный, несмотря на то, что это классика. И он не стройнит, лишь правильно подобранный фасон приближает к пропорциональному совершенству. Однотонные ансамбли позволяют намного больше создавать разных образов. Их легче комбинировать с другими элементами одежды, обуви, аксессуаров и при этом не бояться выглядеть «безвкусной».
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ КОСТЮМА

Деловой костюм должен сидеть как влитой:

воротник лежит ровно, а не топорщится;
плечи не висят и не торчат;
длина рукава должна открывать до 1 см манжет рубашки;
юбка с молнией сзади, ровнее посадка;
у брюк в районе гульфика не должно быть никаких складок;
длина брюк – закрывает каблук, но и спереди на обуви не лежат складками.

Достаточно сложно подобрать костюм, когда верх и низ «сядут» идеально. На нестандартную и непропорциональную фигуру костюм лучше «собрать». В результате, учитывая все особенности кроя изделий, вы обзаведетесь универсальным костюмом: пиджаком, юбкой, брюками и может еще платьем.