Сообщение: #2210750
Anna Babykina » 09 Апр 2022, 19:08
Хранитель

Ответ в теме: Необходимые вещи

Ну, какая женщина не мечтала о гардеробе размером с комнату, в котором не то что вещи хранить, а жить можно?! Но с получением желаемого, возникают новые проблемы. Оказывается иметь много вещей, которые не износить даже за 9 кошачьих жизней, не решает старой как мир проблемы “нечего надеть”. И вы по-прежнему зависаете перед шкафом на часы с мыслью “в чем сегодня идти на работу/ свидание/ девичник/ прогулку” и т.д.

Поэтому самое время пересмотреть свои запасы и составить костяк персонального стиля и ежедневных образов, который зовется старым добрым базовым гардеробом.

Чтобы его собрать, не придется выбрасывать затертые до дыр джинсы-бойфренды и бежать в магазин за новыми. Вовсе нет! Наша задача – привести ваш вещевой хаос к единой системе.

Дальше в статье рассказываем, как составить базовый гардероб на основе того, что имеется и со священным трепетом произнести фразу – мне есть что надеть!

Нередко женщины путают базовый гардероб с классическим стилем. На самом же деле – это два совершенно разных понятия, которые дополняют друг друга, но не взаимозаменяют. Поэтому ваш гардероб может быть выполнен в абсолютно любом, угодном вам стиле: кежуал, ретро, гламур, бохо-шик, спортивный, деловой и т.д.

И кстати, в ваших закромах уже есть первые элементы базового набора – это те вещи, которые вы носите практически ежедневно. В них отражен ваш образ жизни, сфера деятельности и положение в обществе. И они давно стали негласным фундаментом ваших повседневных образов.

Составляя базу важно также учитывать сферу деятельности. Руководитель банка, визажист, креативщик, it-girl, программист-фрилансер – для каждой профессии предусмотрен свой дресс-код. Вряд ли визажист станет надевать на работу черный строгий костюм, а руководитель банка – летящую плиссированную юбку и розовый пушистый свитер.

Но не стоит и впадать в крайности. Ведь смысл ключевых вещей вовсе не в том, чтобы загнать в определенные рамки. А в том, чтобы открыть удивительный мир легко сочетаемых и практичных вещей, на комбинирование которых не нужно тратить часы своей жизни – готовые сеты у вас всегда под рукой.

Несмотря на то, что основные вещи подбираются в нейтральной цветовой гамме, не нужно вычеркивать из своей жизни разноцветную одежду. Ели вы сторонница ярких образов и носите их ежедневно, то это и будет вашей базой.

Ни одна уважающая себя модница не станет носить летнее платье в мороз -20, а теплые штаны с начесом в летнюю жару +30. Каждой одежде свое время. Поэтому читайте дальше, чтобы знать, как собрать базовый гардероб на все 4 сезона и не добавить туда лишнего.

Базовый гардероб на лето
Лето не только отличается более теплой и даже временами жаркой погодой. Этот период является главным сезоном отпусков, свадебных церемоний и дней рождения. Поэтому в ключевом летнем комплекте должны быть вещи, соответствующие всем вышеперечисленным событиям.

Держите краткий перечень того, что входит в основной гардероб знойного сезона:

Повседневный сарафан из натуральной ткани.
Летнее платье для работы.
Нарядное платье для праздника.
Топ на тонких бретелях.
Рубашка на короткий и длинный рукав.
Полосатая (клетчатая) рубашка.
Футболка.
Юбка.
Жакет.
Тонкие брюки.
Купальник.
Туника.
Шорты.
Босоножки на каблуке.
Босоножки на плоском ходу.
Босоножки с закрытым носком и пяткой.
Топ-сайдеры или слипоны.
Легкий кардиган.

Базовый осенний гардероб
Теплая осень – это уже не лето, но еще не зима. Сезон радует комфортной температурой и таким же большим разнообразием луков. Чтобы гардероб получился красивым и гармоничным, можно подбирать вещи не только нейтральных оттенков. Обязательно дополните осеннюю капсулу нарядами горчичного, миндального, морковного, оранжевого, тускло-синего и зеленого цвета и ваши сеты заиграют стильными нотками.

Чтобы знать, как составить основные комплекты на осень, ознакомьтесь со списком ниже.

20 незаменимых нарядов золотой осени:

Платье футляр на длинный рукав.
Юбка.
Свитер.
Тонкий джемпер.
Теплый свитер.
Рубашка на длинный рукав.
Блузка.
Рубашка в клеточку.
Джинсы на прохладную погоду.
Плотные брюки.
Колготки 40 ден.
Плотный кардиган-пальто.
Косуха.
Пальто.
Высокие сапоги.
Ботфорты.
Ботинки.
Шарф.
Ботильоны.
Дождевик.

Зимний базовый гардероб
В наших широтах, зима не только радует пушистым снегом и приятной европейской погодой, но и порой лютыми морозами до -20 градусов. Чтобы быть во всеоружии, необходимо продумать сеты и на эти дни. Сильно увлекаться не стоит, 2-3 комплекта будет достаточно, чтобы выглядеть достойно в холодную зимнюю погоду.

Все остальные вещи подбираются на комфортную зимнюю температуру, а именно:

Теплое платье на каждый день.
Трикотажное платье для офиса.
Вязаное платье.
Свитер оверсайз.
Приталенный джемпер.
Свитер для офиса.
Теплая рубашка нейтрального цвета.
Теплые колготки 40-60 ден и более.
темные обтягивающие штаны.
Высокие теплые сапоги.
Дубленка.
Куртка.
Пальто.
Перчатки.
Шапка (или любой другой головной убор).
Что касается юбок, джинсов и брюк, то обычно модницы обходятся тем, что носят осенью. Если для вас они чересчур тонкие и легкие, тогда можно подобрать пару моделей с начесом.

Базовый гардероб на весну
Весенняя основа собирается из осенних, зимних и даже летних нарядов. Необходимо у каждого сезона одолжить по вещице.

У “осени” можно взять обувь, юбки, брюки и даже платья.

Из зимнего гардероба стоит оставить на раннюю весну теплые сапоги, шубы и джинсы на флисе.

Ближе к маю из летнего шкафа нужно достать легкие рубашки, платья, обувь.

Обязательно наполните свои образы принтованной одеждой и свежими весенними оттенками, такими как небесно-голубой, светло-зеленый, сиреневый и розовый.