Сообщение: #2210747
Anna Babykina » 09 Апр 2022, 18:55
Хранитель

Ответ в теме: Выбор сумки

Сумка – это неотъемлемая часть современного женского образа. Причем этот аксессуар может как качественно и грамотно дополнить стиль (если корректно подобрать сумочку под фасон платья и фигуру), так и полностью испортить весь лук. Именно поэтому женщины и девушки очень тщательно относятся к выбору своих ридикюлей.

Сегодня мы как раз и расскажем вам мнения стилистов и дизайнеров по поводу того, как правильно выбрать женскую сумку на каждый день, чтобы даже с небольшим бюджетом вы выглядели на все 100%.
Как выбирать женскую сумку под фигуру
Нередко бывает, что, рассматривая себя с сумкой в зеркало, девушки основывают свой выбор на «нравится или не нравится». Но это не совсем верно. Аксессуар для переноски вещей должен быть не только красивым, модным, подходить по стилю, но и пропорционален росту и фигуре.

Девушкам небольшого роста стоит остановить выбор на вариантах маленького размера. Если рядом большая сумка и маленькая женщина, то сразу появляется контраст. Маленькая женщина смотрится еще меньше, а сумка еще больше: это выглядит несуразно. Огромные шопперы, спортивные или огромный tote-bag сделают такую леди визуально еще меньше. Обычно сумки для стройных женщин маленького роста будут не больше 20 см в ширину и где-то столько же в высоту.

Если вы девушка с аппетитными формами, можете взять сумочку побольше, где-то до 25-28 см в ширину/высоту.

Кстати, уже который сезон подряд актуальны рюкзаки, поэтому вы вполне можете присмотреть себе интересную модель. Но также он не должен быть громоздким, то есть в высоту где-то сантиметров 28, в ширину – не больше 25 см, а глубина не должна составлять больше 20 см.

Очень хорошо подойдут для невысоких девушек маленькие сумки кросс-боди, но тут важно следить, чтобы ремешок или цепочка не были слишком длинными, сильно ниже бедер. В данном случае, модели на цепочках – прекрасный вариант, поскольку цепочку можно укоротить, как вам нужно.

Высоким девушкам худого телосложения также не стоит тащить на себе громоздкие сумки. Образ будет выглядеть нелепо и не привлекательно.

А если вы высокая дама средних правильных форм, то носите все, что душеньке угодно. Здесь ограничений по фигуре нет никаких.

Полненькие высокие дамы также могут себе позволить практически все. Но слишком маленькие сумочки, похожие на карманных собачек, брать не стоит. Фигура будет выглядеть акцентировано большой на фоне подобного миниатюрного аксессуара.

Как выбирать сумку на каждый день
Сумка создает ощущение того, насколько дорогой у вас образ в целом. В зависимости от того, насколько качественная у вас сумочка и обувь, можно сказать, толстый у вас кошелек или нет. Поэтому если хотите выглядеть дорого, на аксессуарах лучше не экономить. Итак, давайте разберемся, как же выбрать достойную сумку на каждый день?

Конечно, самые лучшие – это дизайнерские сумки. Но естественно их позволить себе может не каждая девушка. Да и честно говоря, сильного диссонанса в образе тоже не должно быть. Оригинальная дорогущая сумка Chanel 2.55 у девушки, едущей в городском автобусе, выглядит странно и даже вульгарно. И тем не менее сумка должна быть самой дорогой деталью вашего образа. Выбирайте модели на порядок дороже ваших обычных вещей. Так ваш наряд будет выглядеть гармонично, дорого и стильно.

Чтобы сумка не выглядела дешево, нужно очень внимательно следить за фурнитурой. Чем ее будет меньше, тем лучше. Однако если она все же есть, то должны быть высокого качества и дорогой.

При выборе бюджетных вариантов избегайте тех, на которых есть логотипы, особенно из сетевых магазинов масс-маркета. Даже дорогие модели желательно не покупать с логотипами. А еще лучше не выбирать самые популярные модели, особенно из среднего ценового сегмента, например, Furla, MICHAEL by Michael Kors.

Помните, что если вам необходимо носить с собой достаточно большое количество вещей, то сумка должна обладать максимальной эргономичностью. Здесь работает правило: чем больше карманов – тем лучше. И не зря, вы сможете легко запомнить, что в какой кармашек было положено и дальше с поиском предметов не возникнет никаких проблем.

Не пытайтесь выбрать одну сумку на все случаи жизни. Это большая ошибка. Если нужно взять с собой огромную торбу на работу, но вечером вас ждет романтическое свидание. Но прихватите с собой маленький клатч, который вполне вместится в объемный тоут, хобо или шоппер.

Еще не забывайте: сумка на каждый день должна иметь достаточно широкий ремень, если вы собираетесь ее носить через плечо, или массивные качественные ручки. Иначе переносить тяжести вам будет просто неудобно.

Сколько сумок должно быть у женщины в гардеробе и какие?
Есть одно драгоценное правило: сумок мало не бывает. Сюда можно дать еще один полезный совет: не таскайте за собой одну и ту же сумочку на протяжении многих месяцев, даже если она безумно удобная, качественная и красивая. Все сказанное можно пояснить. Если переноска идеально подобрана под образ, то девушка смотрится на порядок лучше и стильней.

Если нет возможности покупать или хранить много сумочек, тогда возьмите две, а лучше три, которые подойдут под большинство ваших луков.

Самые удобные сумки
Здесь давать советы достаточно сложно. Одним женщинам просто необходимо с собой таскать огромное количество вещей, поэтому без огромной удобной сумки не обойтись. А другие вполне могут себе позволить миниатюрные достаточно вместительные аксессуары, которые вполне пригодятся для переноски косметики и максимум смартфона.

Давайте разобьем наш женский лагерь на два клана и подумаем, какую сумку выбрать обоих случаях.

Если необходимо каждый день носить с собой объемную сумку, то присмотрите для себя современные модные модели под названиями:
сумка-ковш;
купол;
саквояж;
объемный тоут;
хобо;
ридикюль.
Все эти разновидности аксессуаров достаточно вместительные. В них можно положить парочку косметичек, необходимые вещи для работы, обуви и даже кофту и зонтом. Причем, как правило, эти виды сумок обычно оснащены хорошей застежкой, которая не откроется, если даже аксессуар по случайности упадет на пол и перевернется.

Для дам, которые предпочитают перемещаться на такси или автомобиле и не нуждаются в больших переносках можно для себя присмотреть:
небольшие клатчи;
поясные сумки;
почтальонки;
багеты;
сумки-седло;
каркасные модели.
В эти небольшие переноски войдет небольшое число косметики, ключи, телефон и кошелек с документами.

Как правильно выбирать дорогую сумочку
Многие женщины изредка балуют себя дорогими сумками. И это верно, мы живем один раз и кто знает, что будет по ту сторону баррикад. Так почему же себя не побаловать чем-то особенным? Но насобирав крупную сумму, женщины часто теряются куда бежать и что покупать.

Итак, запомните несколько простых правил о дорогих сумках:
качественная вещь сделана аккуратно. Здесь, чтобы не ошибиться, нужно просто потратить некоторое время на внешнюю ревизию. Присмотритесь к швам на изделии, они должны быть выполнены ровно, без искажений, ничего не должно торчать или вылазить наружу;
дорогие изделия, как правило, не имеют слишком много фурнитуры, они не пестрят огромным количеством стразов, бусин, других ярких побрякушек;
качественные модели, обычно имеют номер, который вы сможете обнаружить на внутреннем кармашке вещи;

модные хорошие модели отличаются качественным материалом, который не царапается и уж точно не сотрется в первой носке. Проверить это можно достаточно легко, проведя краешком ногтя по материалу изделия. Если появилась вмятина и она не расправляется, тогда в руках дешевая подделка дорогой сумки, за которую не стоит выкладывать баснословные деньги;
если на сумке есть вышивка, то она должна быть сделана максимально аккуратно. Все нити обязаны быть спрятаны внутрь, а с изнаночной стороны вы не должны видеть обратную сторону вышивки;
на аксессуары приклеена бляшка, проверьте наличие остатков клея вокруг фурнитуры. Качественные изделия, как правило, сделаны действительно хорошо, поэтому никаких «неприятных нюансов» даже опытный покупатель не должен обнаружить ни при каких условиях;
на дорогие аксессуары всегда выписывают сертификат и гарантию.

Сумки, которые подойдут ко всему
Есть разряд сумок, который принято называть универсальными, так как эти модели сочетаются практически с любым по фасону нарядом и цветовой палитрой образа.

Начнем с цвета. Вы, наверное, слышали, что черная сумочка вполне адекватно смотрится везде. И не странно. Черный цвет не привлекает к себе сильно большого внимания. Такая сумочка вполне будет уместной под офисный костюм, легкое летнее платье и даже дорогой вечерний образ. Только помните, что слишком большую по размеру сумку лучше не брать, так как вы будете смотреться, как женщина, которая только собирается на базар или магазин.

В ряд повседневных вариантов входят сегодня также и белые модели сумочек. Можно выбрать также что-то из светлых тонов персикового, розового, кремового. Многие дамы предпочитают аксессуары пастельных розовых тонов. Но обращаться с такой вещью уже немного более сложно, так как на белом светлом фоне заметны любые пятна. Поэтому в такую сумку рекомендует положить антисептик на спиртовой основе и влажные салфетки. Особенно, если вы отправились на прогулку с ребенком после сильного дождя.

Пару лет назад в палитре «must have» появились повседневные сумки серых тонов. Они также привлекли внимание своих почитательниц из-за универсальности оттенка. Ведь черные и белые модели немного уже надоели нашим дамам. Какие оттенки серого сегодня в моде:
серебряный матовый;
гейнсборо;
грифельный;
муссон;
циркон;
голубиный;
французский серый.
Эти оттенки сумок также можно сочетать практически со всем: начиная от джинсов и заканчивая вечерним нарядом.

Насчет коричневых всеми любимых сумок мнения расходятся. Некоторые относят их в ряд повседневных, а некоторые вообще не любят. Так вот стилисты рекомендуют эти аксессуары оставить для осенних и зимних нарядов, где можно сочетать красивую качественную коричневую кожаную сумку с ботинками или сапогами того же оттенка. В летнем и весеннем образах такие сумки смотрятся достаточно громоздко и немного добавляют образу возраста, чего бы никак не хотелось делать.

Что касается моделей, то для повседневной носки вполне подойдут средние по размерам аксессуары формы:
тоут;
хобо;
сэдл;
багет;
клатч.
На зимний период стоит выбирать что-то темное не яркое, которое меньше все вымазывается и не намокает. Это может быть черная, серая или коричневая кожаные сумки.

На лето и весну лучше подобрать что-то изысканное, ярких оттенков оранжевого, желтого, голубого, красного. Такую сумку будет приятно обыграть в образе при помощи красивой обуви или украшений.

Осенью сумку подбирают либо под тон пальто, шляпки или перчаток. Сегодня в моде изумрудные цвета, оттенки синего, бежевого или темно-красного.
Сумки для женщин после 50 лет
Мы часто видим в рекламе огромное количество женщин, которые в свои 50, 60 и далее выглядят получше многих 30-летних. А все благодаря правильному подбору образа, стиля и аксессуаров.

Обычно женщины в возрасте стараются носить что-то скромное, темное, не привлекающее внимание. И это большая ошибка. Стилисты говорят, что с возрастом, сумки у дам должны быть более легкими, светлыми, в меру украшенными аксессуарами.

Если нужно что-то взять с собой в магазин, то присмотритесь к светлым шопперам с вышивкой. Такие модели выглядят достаточно современно, могут вместить в себя огромное количество покупок и вполне сочетаются со стильными строгими джинсами и белой рубашкой.

Качественную кожаную сумочку можно подобрать под деловой наряд. Причем шикарно будет смотреться, если по цвету изделие будет созвучно с каким-нибудь еще предметом вашего лука: шарфом, шляпой, перчатками. В моде зеленые, голубые, серые тона, которые идеально впишутся как в повседневный образ, так и под платье для выхода в свет.

На прогулки по лесу или парку сегодня вполне можно прихватить сумку-корзинку, украшенную шарфом. Такое изделие не будет утяжелять образ, элегантно дополнить ваш стиль и вполне вместит в себя парочку бутербродов, сменные тапочки и бутылку воды для внуков.

Под вечерний образ советуют прикупить богатый, но в меру украшенный фурнитурой клатч. Причем дополнить его можно большим перстнем с крупной вставкой. Даже в строгом костюме такая женщина будет выглядеть привлекательно и интересно.

Особенности выбора кожаных сумок
Часто в магазинах или модных бутиках рассказывают, что на прилавке лежит кожаная сумка. Но у многих возникает вопрос, а действительно ли эта вещь сделана из кожи, как это определить? Давайте немного разберемся в этом вопросе. Запомните несколько простых правил:
осматривая сумку найдите необработанный край. Если материал расслаивается на пленку и ткань, то перед вами искусственный заменитель. Натуральная кожа не делится на слои;
необработанный срез натуральной кожи всегда ворсистый, а у кожзама он будет ровным;
на изнаночной стороне у искусственных изделий вставляется тканевое покрытие, внутренний слой у натуральной кожи мягкий и ворсистых. Если провести по ворсу в разных направлениях, то цвет изделия будет немного изменяться;

немного растяните материал сумки в руках. Если на поверхности образуются заломы, которые со временем выпрямятся, сумка сделана из кожи, а когда образовавшиеся “морщинки” не исчезают, вам продают кожзам;
приложите к изделию ладонь на минутку, а потом уберите. Натуральная кожа, как правило, согревается, а искусственная – остается прохладной. Если ваша рука вспотеет или само изделие станет немного влажным, это тоже говорит об использовании кожзаменителя;
добавьте на поверхность материала пару капель воды. Натуральная кожа ее частично впитает, и вы заметите потемневшее пятно, которое со временем исчезнет. С искусственной кожи капля просто стечет.
Эти небольшие советы помогут вам хотя бы на первых парах научится отличать настоящую кожу от подделки. Но все же здесь больше всего нужно уповать на опыт. Хорошие продавцы легко отличают заменитель от настоящей кожи. Если у вас такой человек есть на примете, то просто спросите его совет.

Помните, что сумок мало не бывает. Если даже что-то из вашего арсенала уже вышло из моды, то всегда такую вещь можно дополнительно разнообразить фурнитурой, шарфом или брошкой, и носить по второму кругу. А если вы от сумки просто устали, а она до сих пор в моде, то не стоит себя насиловать. Подарите изделие кому-то из подружек или родственников. А себе найдите что-то новое для души. Ведь баловать себя, это так приятно.