Лента
  • Сообщение: #1552771
    Элоиза Коткина » 05 Мар 2021, 03:46
    Участник

    где научиться?

    Вопросик по ресничной теме) Где можно подсмотреть быстрое формирование пучка руками, объем от 3d? У меня пока с этим проблемы, хотела посмотреть, может неправильную технику использую или пальцы не так держу…

  • Сообщение: #1459781
    Проф Диалог » 18 Янв 2021, 21:42
    Участник

    Как найти работу, которая тебе по душе?

    Для чего стоит обратиться к карьерному консультанту?
    Попробуем разобраться.

    1. За осмыслением
    В постоянном потоке решения каких-либо ежеминутных задач, часто нам не хватает времени подумать о себе, о своих перспективах, о выбранном векторе направления.

    Приходя на консультацию к карьерному консультанту мы рассказываем о своей проблеме и в процессе своего рассказа, может прийти ответ на решение данной проблемы, так как у нас появляется возможность сосредоточиться на себе, на своих мыслях. Карьерный консультант дает возможность заглянуть в закоулки своего сознания.

    2. За поддержкой
    Есть клиенты, у которых уже готов карьерный план, но им нужен взгляд со стороны, чтобы профессиональный консультант сказал: «Молодец! Отличный план! Ты многое, что смог сделать сам» или наоборот, если вас терзают смутные сомнения, что что-то не так, то наставник может подтвердить или опровергнуть эти сомнения.

    3. За информацией о рынке
    Если с предыдущими двумя пунктами люди могут справиться сами, то этой информацией обладает не каждый.

    Например, в чем может помочь специалист по карьерному консультированию:

    – сравнить среднюю заработную плату в новой сфере

    – пояснить какие требования предъявляются к специалисту на желаемой
    должности и каких ваших компетенций достаточно для должности, а какие
    возможно стоит подтянуть

    -в какой профессии можно делать то, что нравится

    -перспективная ли выбранная профессия

    В целом, вы можете эту информацию найти в свободном доступе на разных сайтах, связанных с работой и мониторить интересующие вас вакансии и резюме.

    Но есть и минусы: вы потратите большое количество времени, а информация будет актуальной лишь на конкретный момент.

    Карьерный консультант –это человек с большими опыт работы в сфере подбора персонала, он постоянно вращается в кругу представителей отрасли и знает, что в настоящее время актуально на рынке труда.

    4. За карьерным планом
    Карьерный план -это путь который с помощью профессионала в области карьерного консультирования приведет к более быстрым результатам.

    Чтобы составить карьерный план, нужно владеть ситуацией на рынке труда, уметь составлять карьерограммы, разбираться в профилях компетенций для каждой позиции и уметь оценить потенциал клиента, чтобы прописать то, чему ему необходимо научиться на каждом этапе.
    А вы обращались, когда-нибудь к карьерному консультанту?

  • Сообщение: #1412973
    Элоиза Коткина » 26 Дек 2020, 00:58
    Участник

    что бы вы делали?

    Здравствуйте, девченки) Хочу спросить что бы вы сделали на моем месте? Дело такое, пошла я учится на ресницы, выбрала учителя, отзывы у него были хорошие, работы тоже. И с самого начала пошли непонятки, мастер опоздала, потом разговоры ни о чем, через полчаса принялись за учебу. Надиктовала мне теорию сидя с телефоном в руке, а потом вообще дала мне свою тетрадь переписывать. В общем на второе занятие я не пошла, потеряла тысячу рублей ни на что…

    Сообщение: #2787139
    Davilka Lion » 23 Июн 2023, 17:31
    Хранитель

    Ответ в теме: что бы вы делали?

    :notlistening:

  • Сообщение: #1122717
    Davilka Lion » 10 Май 2020, 08:02
    Хранитель

    Признаки того, что организм не отдыхает

    Переутомление — это замкнутый круг. Организму необходим отдых, но он не может расслабиться и полноценно восстановить силы. Даже когда удаётся уснуть, усталость не уходит, а продолжает накапливаться. Чтобы понять, не оказались ли вы в этой западне, научитесь расшифровывать сигналы вашего тела.

    Бессонница, скрежет зубами

    Скрежет зубами
    Явление, которое носит научное название бруксизм, характерно для детей в период формирования прикуса. Но когда скрежет зубами наблюдается у взрослого — это симптом одной из следующих проблем:

    нарушение психического равновесия, стресс, эмоциональная нестабильность;
    сбои в работе нервной системы;
    патологии зубочелюстного аппарата: неправильный прикус, болезни зубов, плохо подобранные коронки или протезы.
    Если пустить дело на самотёк, бруксизм прогрессирует. Интервалы между приступами сокращаются, и всё быстрее проявляются вызванные ими осложнения:

    ухудшение качества сна, ведущее к дневной сонливости и снижению работоспособности;
    истирание зубной эмали, а затем и дентина;
    воспаление и кровоточивость дёсен;
    развитие остеохондроза.
    Кошмары
    Порой пугающие сновидения провоцируют внешние факторы: некомфортные условия для сна, перепады атмосферного давления и даже электромагнитные поля от включённых в сеть приборов. Если же внешние причины исключены, или вы твёрдо убедились, что дело не в них, корень проблемы следует искать в психологии. Причиной кошмаров могут быть факторы стресса:

    внутренний конфликт, необходимость принять трудное и важное решение;
    подавленные эмоции, которые вы держите в себе — обида, гнев, страх, чувство вины;
    напряжённые отношения с кем-то из близких или коллег;
    психологическая травма от пережитого негативного события.
    Таким образом, посредством кошмаров организм предупреждает вас о стрессовой ситуации.

    Переутомление: симптомы

    Бессонница
    Сложности с отходом ко сну — следствие чрезмерной загруженности и сопутствующих ей факторов.

    Умственное напряжение
    Решая во второй половине дня рабочие или бытовые вопросы, требующие мозговой активности, вы не всегда успеваете перед сном успокоиться и настроиться на отдых. Нервная система остаётся возбуждённой, а сердцебиение — учащённым.

    Плотные поздние ужины
    Напряжённый рабочий график приводит к тому, что вы, во-первых, возвращаетесь домой поздно, а во-вторых, расходуете много энергии и к вечеру чувствуете сильный голод. Однако полный желудок мешает расслабиться: пока пища не переварится, уснуть трудно.

    Стимуляторы
    Чтобы чувствовать бодрость в течение дня, вы пьёте тонизирующие напитки: кофе, крепкий чай, энергетики. Если злоупотреблять ими, возбуждающее действие может не прекратиться к ночи.

    Неспокойный сон
    Помимо проблем с засыпанием, переутомлённого человека преследуют и другие нарушения сна.

    Ночные пробуждения
    Мимолётно проснуться и наутро даже не помнить об этом — обычное дело. Однако при переутомлении сон становится тревожным и чутким. Вы пробуждаетесь чаще и не всегда засыпаете сразу, иной раз подолгу ворочаетесь в полудрёме. Как следствие — недосып, хроническая усталость, потеря концентрации.

    Поверхностный сон
    По сути, это одна из фаз сна, наиболее близкая к бодрствованию: вы можете даже слышать звуки, и они вплетаются в сюжеты сновидений. В нормальном режиме периоды глубокого и поверхностного сна чередуются в течение ночи. Однако при переутомлении баланс между фазами нарушается, и время крепкого сна резко уменьшается. Даже проспав больше нормы, вы просыпаетесь измотанным и разбитым.

    Как бороться с переутомлением
    Перечисленные проблемы необходимо не купировать, а устранить их первоисточник — переутомление. Например, при нарушениях сна снотворное даст лишь краткосрочный эффект, а после его отмены ситуация вернётся в прежнее русло или даже ухудшится. Вот меры, которые помогут легче переносить напряжённый ритм жизни.

    Найдите время на активный отдых: занятия спортом, прогулки на свежем воздухе.
    Урежьте поток бесполезной информации: реже заглядывайте в социальные сети, не злоупотребляйте просмотром телевизора.
    Правильно питайтесь и не переедайте: как можно меньше фастфуда, жирной пищи, сладостей, алкоголя.
    Выпивайте в день дневную норму воды: обезвоживание ведёт к усталости и снижению мозговой активности.
    Решайте психологические проблемы при помощи специалистов. Избавьтесь от типичного для нашей страны предрассудка: визиты к психотерапевту — это не постыдная слабость, а эффективный способ разобраться со своими переживаниями.
    Переутомление — опасное состояние, способное привести к тяжёлым последствиям. Однако преодолеть его возможно. Всего несколько простых правил улучшат ваше самочувствие, вернут вкус к жизни и повысят работоспособность.

  • Сообщение: #1122716
    Davilka Lion » 10 Май 2020, 07:59
    Хранитель

    Как научиться легче вставать по утрам

    Бывает ли, что вам трудно вставать по утрам, хотя спали вроде бы достаточно? Почему организм считает, что не выспался? И даже кофе не помогает взбодриться? Все дело в фазе сна, в которую звонит будильник. Как просыпаться рано и превратить кофе в бодрящий напиток, а не наоборот, знает биология.

    Самый короткий и эффективный сон — у человека
    Величайшая трагедия жизни в том, что каждый день мы обязаны начинать с самого неприятного действия — нам нужно вставать. Не верьте россказням всяких хиппи о том, что любовь — это самая мощная сила во Вселенной. Этот статус уже принадлежит непримиримой ненависти между человеком и звонком его будильника. К счастью, у биолога в кармане завалялось несколько советов, как сделать начало дня не таким страшным.

    Мы предпочитаем, чтобы сон был непродолжительным, но глубоким и эффективным. На самом деле нет таких приматов, у которых сон может быть по эффективности сопоставимым с ночным отдыхом людей. Мы можем без ложного стыда назвать себя самыми настоящими высокоэффективными сонями.

    Ни один другой вид не тратит меньше времени на сон, а доля благотворного REM-сна у нас выше, чем у любого другого примата. Возможное объяснение было найдено двумя антропологами из Университета Дьюка, что в Северной Каролине. Они сравнивали поведение во время сна у различных приматов.

    К примеру, расслабленный серый мышиный лемур проводит во сне по 17 часов в день. А нам, людям, вполне хватает около семи часов ночного отдыха. В то время как лемуры или макаки затрачивают на важные для отдыха и восстановления фазы REM всего 5% времени, отведенного на сон, мы же имеем колоссальные 25%.

    Даже после того, как исследователи сделали поправку на величину тела и другие факторы, человек все равно остался бесспорным победителем в номинации “за эффективность сна”. Ученые подозревают, что это связано с давлением эволюционного отбора, которое происходит потому, что мы перенесли свой ночной отдых с ветвей деревьев на землю.

    Опасность стать жертвой нападения хищника сильно возрастает вдали от деревьев. Более короткий сон может снизить риск угодить в лапы к дикой кошке. С другой стороны, наши предки сумели создать относительно безопасные условия благодаря огню и бдительности членов группы, при которых можно было позволить себе уснуть глубоким сном.

    Исследователи также сравнили поведение во время сна у людей, живущих в промышленно развитых странах, и у представителей примитивных культур. Они не обнаружили существенных различий, сделав вывод, что эффективный сон является универсальной характеристикой человека.

    Будильник, который разбудит вас в самое подходящее время
    Тем не менее вам, вероятно, знакомо это чувство, когда после целых восьми часов сна пытаешься выбраться из постели, испытывая смертельную усталость. Оказывается, не только продолжительность сна определяет количество энергии, которым мы располагаем ранним утром, но и момент времени, когда мы покидаем страну грез.

    Каждую ночь мы проходим через несколько фаз быстрого и глубокого сна. В фазах глубокого сна в нашем мозге уменьшается количество бодрящих нейротрансмиттеров. Когда мы пробуждаемся из фазы быстрого сна, то чувствуем себя намного энергичнее по сравнению с тем, когда нас вырывают из фазы глубокого сна. Только вот наш будильник этого совершенно не понимает. Он отрывает нас ото сна независимо от того, удобно это сейчас нашему мозгу или нет.

    На сегодняшний день существует множество приложений и гаджетов, которые могут определить, в какой фазе сна мы сейчас находимся. Для этого достаточно смартфона, который будет лежать в нашей постели и с помощью своих датчиков определять, когда мы много двигаемся, а когда лежим спокойно. Вы будете разбужены не в определенное время, а в течение заданного промежутка времени, когда будете находиться в фазе быстрого сна.

    Противники смартфонов, которые не хотят покупать дорогостоящий будильник, определяющий фазы сна, могут попробовать другой трюк. Установите громкий сигнал будильника на самое позднее время, когда вам нужно вставать. Затем поставьте второй будильник, который прозвонит примерно за 30 минут до первого, но настолько тихо, что сможет вырвать вас лишь из фазы быстрого, но не глубокого сна.

    Нужно, чтобы тихий сигнал будильника прервал фазу быстрого сна. А громкий будильник дает гарантию, что вы все же успеете на свой поезд, даже если слишком глубоко погрузитесь в страну грез.

    Придется потратить несколько дней на то, чтобы подобрать идеальную громкость, но если ваш день начнется с правильных химических веществ в мозгу, это того стоило.

    Большинство людей пьют кофе неправильно
    По утрам мне нравится пить горячий кофе, чтобы быстрее проснуться. Лучше всего это работает, если я его не выпиваю, а случайно проливаю на компьютерную клавиатуру и на брюки. От этого просыпаюсь не только я, но и мои соседи, которые принимаются стучать в тонкую стену ручкой от швабры, пока моя гневная тирада не смолкнет.

    Не спорю, ежедневный утренний ритуал рано или поздно теряет свое очарование, когда заканчиваются чистые брюки и приходится ходить на работу в одежде, покрытой коричневыми пятнами. Да и коллеги начинают подозревать в некомпетентности по причине неумения пить кофе. Да эти люди, скорее всего, вообще понятия не имеют, как это правильно делается. Большинство людей пьют кофе неправильно.

    Наши внутренние часы регулируют различные процессы в нашем организме. Сюда же относится и выделение гормона стресса кортизола, который, среди всего прочего, влияет на нашу степень бодрствования. Между 8 и 9 часами утра уровень кортизола достигает своего дневного максимума. Так тело пытается разбудить вас.

    В это время многие уже начинают свой рабочий день и поэтому принимаются за черный эликсир жизни. Вроде бы очевидно, что стимулирующие эффекты кортизола и кофеина должны дополнять друг друга. И тут оказалось, что употребление кофе при максимальном уровне кортизола не просто ослабляет действие кофеина, но в долгосрочной перспективе даже повышает устойчивость к горячему напитку.

    Независимо от времени суток, уровень кортизола также повышается сразу после того, как вы встаете с постели, поэтому нужно подождать как минимум час и только потом наслаждаться эспрессо.

    Полезнее всего пить кофе между 9.30 и 11.30 часами, потому что время после полудня приходится уже на следующий пик кортизола.

  • Сообщение: #1122715
    Davilka Lion » 10 Май 2020, 07:56
    Хранитель

    Привычка рано вставать – за 2 недели.

    Наконец-то стало заметно, как прибавляется день, а этот февраль еще и дарит нам солнце время от времени. Подходящий момент, чтобы перевести свои биологические часы на “летнее время” — перестать засиживаться допоздна и приучить себя рано вставать по утрам. Зачем это нужно и как осуществить?

    Человек — не ночное животное. Что из этого следует?
    Ранний отход ко сну и раннее пробуждение синхронизируют наши биологические часы с естественными циркадными ритмами Земли, что лучше помогает восстановить силы, чем сон в светлое время суток.

    Человек — не ночное животное. Что из этого следует?
    На протяжении тысячелетий сформировались схемы сна и бодрствования, которые люди смогли перестроить лишь в последние 100 лет. Не так давно, по историческим меркам, мы были добычей и подвергали себя огромной опасности, разгуливая по ночам.

    Мы не ночные животные (хотя часто об этом забываем), и вот доказательства.

    Мы очень плохо видим в темноте. В сетчатке глаз хищников, например львов, гораздо больше палочек — фоторецепторов, которые позволяют им отлично видеть в ночное время. Вы не видите хищников, но они-то вас видят. Что из этого следует? Приглашение на ужин (увы, не в качестве гостя).
    Наше обоняние также развито достаточно слабо. Конечно, вы можете почувствовать аромат дамы, проходящей мимо вас в тренажерном зале (зачем она вылила на себя столько духов?), однако ночные животные, такие как опоссум, могут учуять опасность со значительно большего расстояния, например за километр.
    Остроты нашего слуха также недостаточно, чтобы ориентироваться в темноте. Серая лисица, например, различает негромкий шум за сотни метров. Ее зрение не столь хорошо развито, как у прочих ночных животных, но превосходный слух позволяет охотиться и избегать опасностей в ночное время.

    При этом люди обладают множеством изумительных чувств, острота которых значительно усиливается в дневное время. Благодаря этому мы видим цвета ярче и можем воспринимать наш мир так, как не под силу никаким другим живым существам.

    Изобретение электрической лампочки сделало жизнь светлее, позволило внедрять инновации и развиваться, повышая общественное благополучие. В то же время использование искусственного света превратилось в зависимость, из-за которой показатели здоровья и продолжительности сна упали до рекордно низкой отметки.

    Вы можете подумать: “Мы же теперь не в дикой природе. Классно, давайте будем смотреть кино всю ночь!”. Мы действительно больше не в дикой природе, и современные удобства делают жизнь приятной и комфортной. Но правда и то, что наши гены не сильно изменились по сравнению с генами далеких предков. Генетические адаптации могут растягиваться на тысячи лет.

    В ходе эволюции люди, как и другие организмы, приспособились к предсказуемому чередованию света и тьмы. Смена дня и ночи ежедневно настраивает внутренние часы и гормональные циклы. Появление искусственного света существенно увеличило продолжительность дня. В результате наши внутренние часы то и дело выходят из строя, поскольку время засыпания и пробуждения постоянно меняется.

    Отсутствие регулярности — серьезнейшая проблема. Беспорядочный режим сна мешает мозгу выстроить предсказуемый ритм работы, вызывая состояние вечного джетлага. Значение имеет не только то, как, но и в какое время вы спите.

    Как выработать привычку рано вставать

    Совы и жаворонки
    В 2008 году исследование Университета Северного Техаса установило, что студенты, которые считали себя “жаворонками”, получали значительно более высокие оценки. Исследование, описанное в Journal of Applied Social Psychology, показало, что “жаворонки” более активны, чем “совы”, поэтому они, как правило, успешнее в бизнесе. В отчете также говорилось, что “жаворонки” лучше предвидят вероятные проблемы и минимизируют их более эффективно.

    Дело не в том, что люди, которые считают себя “жаворонками”, обладают большими способностями. Согласно другим экспериментам, “совы”, как правило, умнее и креативнее, имеют более развитое чувство юмора, а в некоторых случаях и более общительны. Согласно Harvard Business Review, основная проблема в том, что они не могут подстроиться под типичное корпоративное расписание и потому чаще упускают благоприятные возможности.

    Повторюсь, быть “совой” — недавнее изобретение, которое стало возможным только в новейшей истории человечества. Это выученное поведение, которое, нравится вам или нет, влияет на здоровье и жизненные достижения.

    Если есть твердая уверенность, что вы “сова”, и вы хотите сменить режим ради нормализации суточных биоритмов, гормонов и жизненных приоритетов, предлагаю простой способ это сделать.

    Как выработать привычку рано вставать
    Лео Бабаута, автор безумно популярного сайта, рекомендует переходить к новому графику сна постепенно. Вместо того чтобы сразу вставать в 6:00 (если обычно вы поднимаетесь в 8:00), ежедневно сдвигайте время на 15 минут.

    Обычно, когда люди решают вставать раньше, они настолько резко смещают свои циклы сна, что становятся еще более усталыми и раздраженными, к тому же создают нежелательную нейроассоциацию между этим дискомфортным состоянием и ранним подъемом. Из-за этого их запас силы воли за несколько дней иссякает, и они, сами того не замечая, возвращаются к прежним привычкам.

    Если ваша цель — проснуться в 6:00, а сейчас вы встаете в 8:00, поставьте будильник на 7:45. Вставайте в это время несколько дней, затем переставьте таймер на 7:30, потом на 7:15 и т.д. Этот надежный и безвредный способ позволит организму легче приспособиться к новому расписанию.

    Как устоять перед соблазном нажать кнопку “отложить сигнал” и не отказаться от намерения встать пораньше?

    Вдохновитесь. Накануне вечером подумайте, какое интересное дело вы бы хотели выполнить утром. Пост в блог, или новая поза йоги, или медитация, или книга, которую хочется прочесть, или рабочий проект, который вас зажигает. Утром, едва проснувшись, вспомните об этом вдохновляющем деле: так вы облегчите подъем.
    Выпрыгните из кровати. Да, выпрыгните. С энтузиазмом. Подскочите вверх, широко раскинув руки, как бы заявляя: “Ура! Я жив! И встречаю этот день с распростертыми объятиями и азартом”. Серьезно, это работает.
    Будильник должен находиться в другом конце комнаты. Если вы поставите его рядом с собой, то нажмете кнопку “отложить сигнал”. Отнесите таймер в другой конец комнаты, чтобы пришлось встать (или выпрыгнуть из кровати) и выключить его. Возьмите за правило, отключив сигнал, сразу же идти в туалет. После этого вам с меньшей вероятностью захочется вернуться в постель. В этот момент вспомните о вдохновляющем деле.
    Встав, порадуйте себя чем-нибудь приятным. Скажем, выпейте свежезаваренный кофе или чай. Запах, вкус и тактильные ощущения оживляюще действуют на наши органы чувств.
    Настоятельно рекомендую сразу после утреннего пробуждения выпивать один-два больших стакана воды. “Внутренняя ванная”, как я ее называю, восполнит запасы жидкости, сократившиеся за время сна, очистит организм от метаболических отходов и обеспечит чувственную стимуляцию, помогая телу проснуться.

    Просыпаясь раньше, вы помогаете эндокринной системе синхронизироваться с суточным циклом Земли. Поначалу это непросто, но менее чем через две недели организм адаптируется, и тогда по утрам вы будете ощущать себя бодрыми и отдохнувшими. Старую привычку ложиться за полночь усталым и раздраженным можно победить, если приучиться рано вставать, способствуя естественному подъему кортизола, и рано ложиться, используя преимущества вырабатываемого организмом мелатонина.

  • Сообщение: #1118042
    Ира Кулигина » 03 Май 2020, 11:59
    Участник

    11 законов йоги, которые не позволят людям управлять вами

    11 законов йоги, которые не позволят людям управлять вами

    1. Тебе надо — ты и делай.
    Каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно, в первую очередь, им.

    Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.

    2. Не обещай. Если обещал — выполни.
    Вспомните, как часто под давлением других людей вы давали необдуманные обещания. Манипулятор будет специально подталкивать вас давать необдуманные обещания, а потом – эксплуатировать ваше чувство вины. Просто не обещайте, но если уж пообещали — выполните.

    Тогда в следующий раз подумаете дважды, прежде чем брать на себя лишние обязательства.

    3. Не просят — не лезь.
    Часто бывает, что мы, руководствуясь благими намерениями, делаем только хуже. Нас просто не просили о помощи. Потом наши усилия воспринимаются как должное. Ещё хуже, когда вместо одного человека просит другой. Помогая в такой ситуации, мы нарушаем ещё и закон «Тебе надо — ты и делай». Если же вам кажется очевидным, что человек нуждается в помощи, воспользуйтесь возможностью узнать у него, готов ли он принять её именно от вас. Вдруг девушка, у которой застрял каблук в сливной решётке, подстроила это специально, чтобы познакомиться вон с тем симпатичным парнишкой. А вы, бука, взяли и всё испортили. Могли же хотя бы спросить.

    4. В просьбе не отказывай.
    Любая просьба предполагает благодарность. Манипуляторам свойственно давать пустые обещания или забывать об услугах. Выполняйте просьбу, но не стесняйтесь попросить об ответной услуге. Возможно, даже заранее.

    5. Живи настоящим (а не прошлым и будущим).
    Один из самых важных законов, он помогает легко разрушать манипуляции сравнения с тобой в прошлом. Нам никогда не хочется быть хуже самого себя, этим часто пользуются другие люди. Например, манипуляция «Раньше ты таким не был», легко разрушается «Раньше было раньше». Обещания сладкого будущего, посулы половины от шкуры неубитого медведя моментально прекращаются после вопроса «Так это будет потом, а что сейчас конкретно вы предлагаете?».

    6. Не привязывайся.
    Как часто мы привязываемся к человеку, предмету или занятию? Насколько эта привязанность может быть сильна, не ставя наше душевное равновесие под угрозу? Для каждого свой ответ на этот вопрос. Только помните: с помощью этих эмоциональных связей вас легко шантажировать. Не позволяйте вашим близким становиться домашними террористами, не западайте.

    7. Не ставь цель (цель должна служить маяком).
    Важно быть целеустремлённым. Если цель поставлена неправильно, то после её достижения наступает опустошение. Скорее всего, эта цель навязана вам извне. Поэтому всегда задавайте себе или людям, вдохновляющим вас на свершения, вопрос «А что потом?». Приведем в качестве примера еще одну из любимых фраз всех родителей: «Тебе надо получить высшее образование». А что потом? Быть риелтором, торговым консультантом или начинать свой бизнес можно и без высшего образования.

    8. Не мешай.
    Самый гениальный из всех законов. Им можно и нужно пользоваться и в отношении себя, и в отношении других людей. Фраза «Не мешай, пожалуйста» способна творить настоящие чудеса. Главное — сказать её прежде, чем вы начнёте испытывать раздражение.

    9. У природы нет плохой погоды.
    Закон с наибольшим философским потенциалом. Он учит использовать любую возможность, в том числе и свои промахи. Его по-разному формулируют в других системах. Например, в НЛП он звучит так: «Не бывает поражений, бывает только обратная связь». Так многие окружающие будут рады напомнить вам о ваших неудачах или пожаловаться на то, как всё плохо вокруг. С помощью этого подхода легко влиять на ваше настроение. В таких случаях помните: не бывает плохого или хорошего, есть только ваше отношение.

    10. Не осуждай, не критикуй.
    Порой очень тяжело сдержаться и не покритиковать других людей. Только критика никому не нужна — ни вам, ни окружающим. Помните об этом. Когда вас в очередной раз будут осуждать, выслушайте, но не критикуйте в ответ. Вот моя обойма вопросов для таких судей: «И что из этого следует?», «Как ты предлагаешь поменять эту ситуацию?», «Почему ты считаешь, что только твоя оценка ситуации правильная?». А лучше просто не берите дурного в голову, а тяжёлого — в руки.

    11. Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением).
    Если вы не проверяете ту информацию, которую распространяете дальше, то вы превращаетесь в сплетницу. Вашим словам перестают верить. Этим с радостью воспользуются ваши недруги. Общаясь с другими людьми, уточняйте, как именно они проверили информацию, которую они вам сообщают. Большинство её вообще никак не проверяют, становясь жертвой подковёрных игр или политической пропаганды.

  • Сообщение: #1118022
    Ира Кулигина » 03 Май 2020, 11:48
    Участник

    Что такое иммунитет и как он работает. Как повысить иммунитет?

    Как повысить иммунитет?

    Скоро наступит весна, а межсезонье, как известно, это время, когда вырастает вероятность подхватить простуду из – за снижения иммунитета. Как уберечься от заболеваний?

    Что такое иммунитет и как он работает
    Иммунитет – способность организма противодействовать всему чужеродному, в том числе бактериям, паразитам, вирусам. Это не пушистый зверек из рекламы, который боится любого «чиха» или похолодания. Иммунитет взрослого здорового человека – это совершенная система, направленная на поддержание слаженной работы всех органов и систем. Ее основные функции – распознать «чужака» или собственную переродившуюся клетку, выслать «агентов», которые смогут «скопировать» ее поверхность и «прилипнуть» к ней с целью уничтожения. Этой работой занимаются костный мозг, вилочковая железа и пейеровы бляшки. К ним же относят и лимфоузлы.

    Таким образом, становится понятно, что выражение «повысить иммунитет» не совсем точное, так как он и так находится в постоянном состоянии «боевой» готовности. Мы даже и не подозреваем, сколько атак ежедневно отражают наши иммунные клетки. Начиная от кашля болеющего человека, и заканчивая порезом пальца. Как только выявляется угроза, иммунные клетки, как отважные бойцы, в огромном количестве нападают на врага, хотя и сами погибают.

    Какие же советы можно дать для укрепления организма?
    Полноценный сон и отдых
    Взрослый человек должен спать ночью не менее 7-8 часов. Сон наполняет энергией, дает так называемую «перезагрузку» для всего организма. Сколько бы ни проводилось различных научных исследований, до конца раскрыть тайну сна ученые не в силах. Достоверно известно только то, что без сна человек может выдержать меньше, чем без еды. То есть значение сна трудно переоценить. Факт того, что невыспавшийся человек чаще болеет вирусами и простудой, подтвержден экспериментами. Дело в том, что без полноценного сна наш организм не может выработать достаточное количество лейкоцитов и интерлейкина – 2 (медиатора воспаления и иммунитета), а без них мы оказываемся безоружны перед нападением болезнетворных агентов.

    Занятия спортом
    Во время физической активности, при увеличении, а затем постепенном снижении пульса наш организм получает сигнал о том, что все системы и органы находятся в норме, а значит нет причин для беспокойства, иммунитет не снижается. Кроме того, во время занятий спортом мы потеем, а через пот выводятся токсины. Естественное избавление от токсинов обеспечивает профилактику аутоиммунных и онкологических заболеваний.

    Физические нагрузки улучшают настроение. Они могут быть разной интенсивности. Главное подобрать то, что вам будет по душе. Кто – то расслабляется во время утренней пробежки, кому – то по душе занятия йогой, а есть такие, которые получают истинное удовольствие, как следует отлупив боксерскую грушу.

    Отказ от вредных привычек
    Наличие у человека вредных привычек негативно сказывается на иммунитете. Например, табакокурение приводит к снижению местного иммунитета горла, бронхов, всей дыхательной системы. У курильщиков чаще диагностируют бронхиты, фарингиты и даже такое серьезное заболевание, как воспаление легких. Чрезмерное употребление алкоголя ослабляет печень. А именно она отвечает за очищение всех вредных питательных веществ, которые попадают в наш организм. То есть вместо того, чтобы поддерживать работоспособность иммунитета, печень должна заниматься очищением организма от алкогольных токсинов.

    Уже через несколько дней после отказа от сигарет и обильных возлияний, можно почувствовать, как улучшится самочувствие. Перестанет першить в горле, исчезнет кашель, не будет надоедать постоянно скапливающаяся мокрота. Отступят головные боли и утомляемость.

    Правильное питание
    Все мы знакомы с выражением «Мы – это то, что мы едим». Действительно, фастфуд, обилие жирной, жареной, сладкой пищи заставляет нашу пищеварительную систему работать «на износ». В том время, как организм человека нуждается в разнообразной пище, содержащей сбалансированное сочетание необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Пересмотрите свой рацион, сделайте его более здоровым и правильным, и пищеварение наладится, а силы и жизненная энергия увеличится.

    Нелишним будет добавить в свой рацион свежий лук и чеснок. Кроме того, что вдыхание фитонцидов губительным образом воздействует на болезнетворные бактерии, эти овощи выводят из организма шлаки и стимулируют работу эндокринных органов.

    Народные средства
    Некоторые народные средства незаслуженно нами забыты. Все знают о пользе отвара шиповника – он богат мощным природным антиоксидантом – витамином С. Но лишь единицы помнят, о средстве, которое было так любимо нашими предками – овсяном отваре. В нем содержатся селен и цинк, которые участвуют в синтезе защитных тел крови. Если в охлажденный напиток добавить мед, то получится сладкий и мегаполезный коктейль.

    Чай из ромашки, или из аниса повышают активность иммунитета и защищают от простудных и инфекционных заболеваний. Еще одно широко известное средство – фиточай из эхинацеи. Это лекарственное растение известно своими целебными свойствами с давних времен.

    Позитивный настрой
    Не зря в народе говорят, что смех продлевает жизнь. Согласно исследованиям американских ученых, оптимисты в 3 раза меньше болеют вирусными заболеваниями и быстрее выздоравливают. Постарайтесь не принимать близко к сердцу проблемы, и организм скажет вам спасибо.

    Даже боль ощущается человеком слабее, если он находится в хорошем настроении. Конечно, у всех бывают неприятности, но все же в будущее полезно смотреть с оптимизмом!

  • Сообщение: #1117980
    Ира Кулигина » 03 Май 2020, 11:14
    Участник

    Самооценка: как обрести уверенность в себе?

    Самооценка: как обрести уверенность в себе?

    Забавно, но факт! Неважно, завышена или занижена твоя самооценка. И то, и другое в одинаковой степени мешает тебе быть счастливой и гармоничной.

    Многие думают, что лучше уж иметь завышенную самооценку и быть самоуверенным человеком, чем страдать от самоедства. На самом деле завышенная самооценка – такой же избыточный потенциал, как и неуверенность в себе. Человек, который думает и говорит: «Я круче всех! Все остальные по сравнению со мной просто ничтожества», – в глубине души так же неуверен в себе. Иначе зачем ему об этом кричать? Если ты действительно уверена в себе, тебе не нужно утверждаться за чей-то счет. А вот гордецам и высокомерным людям нужно! А значит, им также нужно повышать самооценку, как скромнягам, которые считают себя пустым местом.

    Что такое самооценка? Это «то, что ты думаешь о себе, исходя из образа, тобою же нарисованного». Другими словами, мы сначала создаем себе некий идеал, к которому надо стремиться, а потом оцениваем, насколько мы соответствуем своему же эталону. Если совпадений мало, мы чувствуем, что «недостаточно хороши», если много – ощущаем одобрение и удовлетворение.

    Человек с низкой самооценкой не ценит себя. Он может найти отрицательные качества даже там, где другие видят положительные! И чем меньше ты нравишься сама себе, тем сильнее ты, как правило, нуждаешься в любви и одобрении других людей. Например, твой МЧ раскритиковал твою новую прическу. Имея низкую самооценку, ты тут же согласишься и побежишь к стилисту вовсе не потому, что прическа действительно плоха, а потому что тебе нужно одобрение любимого! То одобрение, которого ты не получаешь от самой себя!

    Девушка с завышенной самооценкой в ответ на критику бойфренда скорее подумает: «Тоже мне стилист нашелся! Да что он понимает! Сам-то выглядит как деревенщина, а еще и мне что-то смеет предъявлять». Но такая агрессивная позиция тоже отнюдь не признак уверенности в себе. Скорее это защитная реакция: нападать, чтобы защититься. Когда человек с завышенной самооценкой критикует и осуждает других, на самом деле он критикует и осуждает себя.

    Человек с адекватной самооценкой в ответ на критику МЧ скажет: «Это твое мнение и я его ценю, но это ведь моя прическа, мне с ней ходить. И мне она нравится!».

    Как повысить самооценку?

    Мы часто критикуем себя за недостатки. И, кажется, именно эти недостатки (некрасивое тело, мягкий характер, глупость, отсутствие таланта и т. д.) мешают нам полюбить себя. И ты говоришь себе: «Вот когда избавлюсь от этого недостатка, тогда и полюблю себя. И буду уверена в себе». На самом деле это заведомо обреченный на неудачу подход. Потому что настоящая любовь к себе безусловна! То есть любить себя нужно такой, какая ты есть. Тогда твои «недостатки» будут либо легко испаряться сами собой, либо превращаться в достоинства и играть тебе на руку. Чтобы повысить самооценку и обрести уверенность в себе, попробуй проделать простое психологическое упражнение.

    1. Выпиши свои недостатки в столбик.

    2. Вспомни поговорку: наши недостатки – это продолжение наших достоинств. Подумай, какое достоинство лежит в основе твоего «недостатка». Например, в основе упрямства может лежать настойчивость и целеустремленность. В основе грубости – эмоциональность и экспрессивность, страстность натуры. В основе слабохарактерности – душевная мягкость, доброта, такт, нежелание кого-то обидеть и т. д.

    3. Спроси себя: зачем мне нужен этот недостаток? Какую положительную роль он играет в моей жизни? От чего меня уберегает? Что мне дает?

    4. Дай своему «недостатку» ласковое имя, можешь даже переименовать его в достоинство. Поблагодари его за то, что он все это время заботился о тебе! Если он мешает тебе добиваться твоих целей, попроси его позволить тебе сделать это!

    Ну а теперь самое время раскрыть свои тайные ресурсы и узнать, какая ты на самом деле! Составь список всех людей, которые тебя восхищают и даже которым ты завидуешь (можно включить туда и знакомых, и незнакомых). Напиши напротив каждого имени те черты, вещи, факты, которые тебя восхищают в человеке или которым ты завидуешь. А теперь перечитай полученный список. Поздравляем! Все достоинства, которые ты отметила в других, на самом деле – ТВОИ! Психологи доказали, что мы замечаем в других лишь то, что есть в нас самих. Ну как, повысила свою самооценку? Похоже, ты многого о себе не знала! Ты посмотри, какой в тебе скрыт потенциал. Так может, настало время его раскрыть вместо того, чтобы переживать: достаточно ты хороша или нет? Повышай самооценку!

  • Сообщение: #1117978
    Ира Кулигина » 03 Май 2020, 11:13
    Участник

    Самооценка: как обрести уверенность в себе? Самооценка: завышенная или заниженная?

    Самооценка: как обрести уверенность в себе?
    Самооценка: завышенная или заниженная?

    Забавно, но факт! Неважно, завышена или занижена твоя самооценка. И то, и другое в одинаковой степени мешает тебе быть счастливой и гармоничной.

    Многие думают, что лучше уж иметь завышенную самооценку и быть самоуверенным человеком, чем страдать от самоедства. На самом деле завышенная самооценка – такой же избыточный потенциал, как и неуверенность в себе. Человек, который думает и говорит: «Я круче всех! Все остальные по сравнению со мной просто ничтожества», – в глубине души так же неуверен в себе. Иначе зачем ему об этом кричать? Если ты действительно уверена в себе, тебе не нужно утверждаться за чей-то счет. А вот гордецам и высокомерным людям нужно! А значит, им также нужно повышать самооценку, как скромнягам, которые считают себя пустым местом.

    Что такое самооценка? Это «то, что ты думаешь о себе, исходя из образа, тобою же нарисованного». Другими словами, мы сначала создаем себе некий идеал, к которому надо стремиться, а потом оцениваем, насколько мы соответствуем своему же эталону. Если совпадений мало, мы чувствуем, что «недостаточно хороши», если много – ощущаем одобрение и удовлетворение.

    Человек с низкой самооценкой не ценит себя. Он может найти отрицательные качества даже там, где другие видят положительные! И чем меньше ты нравишься сама себе, тем сильнее ты, как правило, нуждаешься в любви и одобрении других людей. Например, твой МЧ раскритиковал твою новую прическу. Имея низкую самооценку, ты тут же согласишься и побежишь к стилисту вовсе не потому, что прическа действительно плоха, а потому что тебе нужно одобрение любимого! То одобрение, которого ты не получаешь от самой себя!

    Девушка с завышенной самооценкой в ответ на критику бойфренда скорее подумает: «Тоже мне стилист нашелся! Да что он понимает! Сам-то выглядит как деревенщина, а еще и мне что-то смеет предъявлять». Но такая агрессивная позиция тоже отнюдь не признак уверенности в себе. Скорее это защитная реакция: нападать, чтобы защититься. Когда человек с завышенной самооценкой критикует и осуждает других, на самом деле он критикует и осуждает себя.

    Человек с адекватной самооценкой в ответ на критику МЧ скажет: «Это твое мнение и я его ценю, но это ведь моя прическа, мне с ней ходить. И мне она нравится!».

    Как повысить самооценку?

    Мы часто критикуем себя за недостатки. И, кажется, именно эти недостатки (некрасивое тело, мягкий характер, глупость, отсутствие таланта и т. д.) мешают нам полюбить себя. И ты говоришь себе: «Вот когда избавлюсь от этого недостатка, тогда и полюблю себя. И буду уверена в себе». На самом деле это заведомо обреченный на неудачу подход. Потому что настоящая любовь к себе безусловна! То есть любить себя нужно такой, какая ты есть. Тогда твои «недостатки» будут либо легко испаряться сами собой, либо превращаться в достоинства и играть тебе на руку. Чтобы повысить самооценку и обрести уверенность в себе, попробуй проделать простое психологическое упражнение.

    1. Выпиши свои недостатки в столбик.

    2. Вспомни поговорку: наши недостатки – это продолжение наших достоинств. Подумай, какое достоинство лежит в основе твоего «недостатка». Например, в основе упрямства может лежать настойчивость и целеустремленность. В основе грубости – эмоциональность и экспрессивность, страстность натуры. В основе слабохарактерности – душевная мягкость, доброта, такт, нежелание кого-то обидеть и т. д.

    3. Спроси себя: зачем мне нужен этот недостаток? Какую положительную роль он играет в моей жизни? От чего меня уберегает? Что мне дает?

    4. Дай своему «недостатку» ласковое имя, можешь даже переименовать его в достоинство. Поблагодари его за то, что он все это время заботился о тебе! Если он мешает тебе добиваться твоих целей, попроси его позволить тебе сделать это!

    Ну а теперь самое время раскрыть свои тайные ресурсы и узнать, какая ты на самом деле! Составь список всех людей, которые тебя восхищают и даже которым ты завидуешь (можно включить туда и знакомых, и незнакомых). Напиши напротив каждого имени те черты, вещи, факты, которые тебя восхищают в человеке или которым ты завидуешь. А теперь перечитай полученный список. Поздравляем! Все достоинства, которые ты отметила в других, на самом деле – ТВОИ! Психологи доказали, что мы замечаем в других лишь то, что есть в нас самих. Ну как, повысила свою самооценку? Похоже, ты многого о себе не знала! Ты посмотри, какой в тебе скрыт потенциал. Так может, настало время его раскрыть вместо того, чтобы переживать: достаточно ты хороша или нет? Повышай самооценку!

  • Сообщение: #1117976
    Ира Кулигина » 03 Май 2020, 11:12
    Участник

    Почему ваша самооценка не совпадает с тем, что думают о вас другие люди

    Почему ваша самооценка не совпадает с тем, что думают о вас другие люди

    Разрыв между самооценкой и той оценкой, которую дают человеку окружающие, порой бывает просто невероятен. Пожалуй, главная проблема человеческого мышления состоит в невозможности увидеть картину мира объективно и, соответственно, объективно понять, как оценивают его окружающие. И преодолеть эту проблему – в силу биологических причин – довольно непросто.

    Вы именно то, что о себе думаете? Уверены?
    В одном из номеров журнала Nature была опубликована статья, в которой подчеркивалась мысль, что сознание человека устроено так, как и должно быть положено сознанию, которое в ходе эволюции развилось у прямоходящих обезьян, приспособившихся к обитанию в небольших, тесно сплоченных коллективах в африканской саванне.

    Да, приматы, к которым с биологической точки зрения относятся и люди, – как известно – существа коллективные, существующие в группах со своей иерархией, где каждый отдельно взятый член должен не только приносить пользу группе, но и бороться за повышение собственного статуса в глазах сородичей.

    А в борьбе за повышения статуса важны как минимум две вещи:

    1) самому правильно (то есть объективно) понять окружающих и
    2) чтобы окружающие правильно поняли тебя.
    Иными словами, все дело всегда в том, соответствует ли самооценка человека той оценке, что дают ему остальные.

    Почему наш разум дает сбои в процессе общения с людьми, почему мы часто неверно интерпретируем мотивы других? Потому что мы судим окружающих по себе. У нас есть отличная мысленная модель собственного «Я» (себя мы понимаем очень хорошо) – и нам легче всего судить по себе о внешних объектах.

    Палеонтолог, эволюционный психолог и популяризатор науки Александр Марков пишет: «Основную причину (необъективного суждения о других – СК) психологи видят в том, что человек располагает разнокачественными наборами данных о себе и окружающих: себя он воспринимает изнутри, со всеми своими мыслями, желаниями, воспоминаниями и фантазиями, а других видит только “снаружи” и судить о них может лишь по внешним проявлениям — поступкам, словам, манерам. И хотя мы прекрасно понимаем, что часть информации о нашей личности для собеседника закрыта, тем не менее учесть это при оценке производимого нами впечатления нам удается, мягко говоря, не всегда. Мы невольно — и порой вопреки всякой логике и очевидности — “перекладываем” в голову стороннего наблюдателя свои собственные знания, которыми тот явно не располагает».

    Наша субъективность мешает нам правильно прогнозировать картину развития событий. Человек в среднем склонен недооценивать собеседника (коллегу, подчиненного, других людей, которых он не достаточно хорошо знает) и переоценивать себя. Именно поэтому мы довольно часто неверно судим не только о личных качествах наших коллег и знакомых, но и о внешних обстоятельствах: шансах получить повышение, успешно завершить проект, получить одобрение клиента или босса – как своих, так и чужих.

    Именно из-за этого биологически запрограммированного субъективизма рождаются всякого рода «перекосы», связанные с самооценкой: конфликты, стрессы. Завышенная вера в свои возможности – тоже один из таких «перекосов». Знакома вам мантра, с которой идут по жизни многие оптимисты, строящие карьеру в большой компании: «Я все смогу! Все преодолею! Я лучше всех!» – при этом они особенно настойчиво твердят ее себе именно в обстоятельствах, которые демонстрируют обратное: начальство по какой-то причине недовольно ими и т.п. Такой сверхоптимистичный взгляд на собственные возможности – своего рода адаптация: неоправданно завышенная самооценка в ряде случаев помогает нам избежать депрессивных состояний.

    Совершенно очевидно, что каждый человек в первую очередь заинтересован в том, чтобы правильно (то есть объективно) оценивать впечатление, которое он производит на других людей, – если нет этой способности, трудно повысить свой статус в глазах окружающих. Почему неформальные отношения в компании надо поощрять

    При этом количество ложных интерпретаций внутреннего мира собеседника значительно снижается, если мы имеем дело с родными или хорошо знакомыми людьми. Ясно, что дело тут в том, что тех, с кем мы поддерживаем многолетние близкие отношения, мы просто лучше знаем. У нас нет нужны «вкладывать» им в голову свои мысли, пытаться понять их «Я» через корреляцию с нашим собственным – мы ведь и так представляем, как мыслит этот человек, какое суждение может вынести по тому или иному вопросу (по этому поводу он сказал бы то-то – часто понимаем мы про близко знакомого нам человека).

    С этой точки зрения, чем больше возможностей в компании создано для развития именно неформальных отношений между сотрудниками на всех уровнях, чем эгалитарнее ее структура, тем больше шансов, что коллеги смогут лучше узнать и объективнее оценивать друг друга. А это, в свою очередь, нивелирует проблему недооценки профессионального мнения собеседника и обеспечивает лучшее взаимодействие на всех уровнях.

    Компания Vаlve, в которой в среднем отдельный сотрудник приносит больше прибыли, чем в Apple и Google, известна своим эгалитарным подходом к управлению бизнесом: «плоская» система управления, отсутствие непосредственных руководителей и четкого плана развития — точнее, этот план формируют сами сотрудники. В этой компании есть один интересный в контексте рассматриваемого нами вопроса принцип – почти мантра: «Разговаривай! В ванной, в туалете, на кухне, в лифте, на работе».

    Что это дает – понятно: обмен мнениями с коллегой по любым, даже нерабочим вопросам – это возможность узнать его образ мыслей, логику, шанс понять другу друга и в связке стать эффективнее как профессионал

    ы.
    Эгалитарная концепция построения взаимодействий снижает степень беспокойства каждого отельного члена коллектива в его борьбе за повышение своего статуса в компании, ведь готовность коллег выслушать твое мнение, предписанная корпоративной этикой, способствует более объективному пониманию окружающими твоих намерений и образа мыслей. Способствует, но не устраняет полностью элемент субъективизма при оценке людьми друг друга.

    Не говорите о подвигах, совершайте их
    Все вышесказанное не означает, что уровень свободы в компании напрямую влияет на эффективность отдельно взятого сотрудника. Влияет он лишь косвенно, снижая уровень дискомфорта, который приходится преодолевать каждому в процессе утверждения своего авторитета, и тем самым давая ему больше шансов показать себя.

    Очевидный факт, что все решают не добрые разговоры, а конкретные действия. Люди судят о нас только по нашим поступкам (то есть по внешним проявлениям нашего «Я»). Что у нас внутри, они не понимают, более того, в большинстве случаев им это и не интересно – пытаться понять, что у нас внутри. Единственная возможность «принудить» окружающих заинтересоваться вами – совершить поступок, вызывающий интерес: например, внести серьезный вклад в успешное завершение крупного проекта, который принесет компании хорошую прибыль.

    Мораль проста. В глазах окружающих любой человек – это сумма его дел, а не сумма его мыслей. Только действия ведут к повышению профессионального статуса.

  • Сообщение: #1117973
    Ира Кулигина » 03 Май 2020, 11:11
    Участник

    11 правил эмоциональной свободы. Почему красивые девушки бывают одиноки

    11 правил эмоциональной свободы

    Почему красивые девушки бывают одиноки
    Если ты придаешь большое значение мнению окружающих, чувствительна и ранима – эти правила для тебя. Они помогут тебе стать свободнее, и получать от жизни еще больше удовольствия.

    1. Не переживай о том, как тебя оценивают.

    Если ты пришла на свидание к парню, не стоит переживать о том, какое впечатление ты произведешь на него, и тем более, вести себя неестественно. Во-первых, это чувствуется – твоя неуверенность и напряженность. Во-вторых, зачем тебе это? Расслабься, будь естественной, и оцени лучше как следует его самого.

    2. Смотри на вещи реально.

    Не нужно строить иллюзий. Если ты нужна мужчине – он найдет способ сделать так, чтобы ты в этом не сомневалась. И не нужно искать никаких сигналов и признаков симпатии. Если мужчина не звонит, тут может быть только два варианта: либо не хочет, либо очень хотел, но внезапно умер.

    3. Не сравнивай себя с другими.

    Сравнение себя с кем-то более успешным по твоему мнению, говорит о том, что ты не слишком уверенна в себе. Сравнение также вызывает зависть – неприятное чувство, которое губит самооценку еще больше. Избавься от этого чувства раз и навсегда. Ведь сравнивать себя с Ленкой у которой больше грудь но меньше мозгов – это все равно, что сравнивать скрипку с баяном. Они просто разные.

    4. Освободись от стереотипов.

    Следование общепринятым правилам и стереотипам уместно лишь тогда, когда тебя саму как раз именно такие варианты полностью устраивают. Например, работать по – специальности, выйти замуж до 25 лет, родить не менее 2 детей, и т.д. В случае если тебя не устраивает вариант выйти замуж до 25 лет за человека, в котором ты не уверенна – любопытным бабушкам на лавочке так и ответь: «Когда соберусь замуж за Сережку, обязательно всех проинформирую!».

    5. Не переступай через себя.

    Если ты не хочешь что-то делать, вежливо откажи. Не стоит переживать о том, что подумают эти люди. Делай только то, что действительно считаешь нужным и уместным.

    6. Твои слабости – твоя фишка.

    У каждого человека есть свои слабости. Они делают его особенным, уникальным, формируют его индивидуальность. Чрезмерная мечтательность, любовь к хаотичному беспорядку – это слабости, которые, может, и отдаляют тебя от идеала, зато создают твой фирменный стиль.

    7. Развивай потенциал.

    Если ты работаешь бухгалтером, это не мешает тебе развивать свои способности по выкройке одежды, или изучению китайского языка. Реализация потенциальных способностей способствует внутренней гармонии, повышению самооценки, и дает возможность сделать жизнь намного интереснее.

    8.Осваивай то, что плохо получается.

    Наверняка у тебя есть список дел, которых ты стараешься избегать, или откладываешь на последний момент только потому, что ты плохо владеешь необходимыми навыками. Например, если ты плохо владеешь какой-либо компьютерной программой – попроси более опытного коллегу уделить тебе некоторое время для обучения этой программе.

    9. Финансовая независимость.

    Говорят, что не в деньгах счастье, однако, если речь идет о моральной и эмоциональной независимости, то здесь они играют не последнюю роль. Финансовая независимость предполагает собственный стабильный доход, и распоряжение этим доходом так, как тебе угодно. Ты можешь позволить себе удовлетворять свои маленькие женские слабости, и не отчитываться за это перед отцом или мужем. Можешь откладывать деньги на свою мечту, и реализовать ее – сама!

    10. Больше действуй.

    Если тебя что-то не устраивает, не бойся перемен. Бери инициативу в свои руки, и вперед! Хочешь повышения на работе – ищи места, где твои профессиональные навыки оценят по достоинству. Страдаешь от плохих отношений с родственниками? Не жди, что они сами пойдут на встречу – покупай приятные подарки и едь гости сама, налаживать отношения. Никто не сделает за тебя то, что нужно тебе. Самое время для народной мудрости: лучше сделать, чем не сделать – тогда есть хоть какая-то вероятность того, что ты получишь желаемое.

    11. Держи в тонусе свое настроение.

    Не позволяй мелким неприятностям портить твое настроение и подрывать самооценку. Используй против негативных мелочей свой личный арсенал эмоциональной безопасности. Против хамства в троллейбусе, плохого настроения начальника и неудачной стрижки – любимая музыка, шоколадка, расслабляющая ванна или покупка новых туфлей. И пусть ничто не нарушает твою душевную гармонию.

  • Сообщение: #1117966
    Ира Кулигина » 03 Май 2020, 11:09
    Участник

    Как найти себя? Или как обрести свое Я?

    Как найти себя? Или как обрести свое Я?
    На первый взгляд, вопрос в крайней степени философский, хотя на самом деле, найти ответ на него не так уж и сложно. Но вы должны ясно осознавать: никто, кроме вас самих не может ответить на вопрос, кто вы такой.

    Каждый человек – многогранная личность, поэтому, чтобы найти свое «Я», нужно изучить себя вдоль и поперек. Ведь нас определяет не только дело, которым мы занимаемся, но и то, что мы едим, с кем общаемся, что носим и тд. Наш культурный бэкграунд, порой определяет все.

    Что можно сделать, чтобы найти себя?
    Топ-5 вопросов для определения направления, в котором вам лучше всего двигаться по жизни:
    Чем я люблю заниматься, когда нахожусь наедине с собой?
    В какой одежде я чувствую себя уверенно?
    С кем я хочу находиться весь день?
    С каким персонажем из любимой книги/фильма я ассоциирую себя?
    Чем я могу быть полезен другим людям?

    А теперь, конкретно:
    Любое хобби можно превратить в дело всей жизни и даже получать за это неплохие дивиденды.
    Одежда, прежде всего, – элемент самопрезентации. Люди еще до общения с вами будут понимать, чего от вас ожидать.
    Окружайте себя комфортными для вас людьми. То есть, людьми, которым вы доверяете, чье мнение уважаете и цените.

    Как только вы найдете «своего» персонажа, станет намного легче определиться с тем, как вы хотели бы выглядеть, в каких кругах хотели бы заводить знакомства, вы сможете, как бы посмотреть на себя со стороны.
    Определитесь со своей миссией. Она может быть не глобальной, но определяющей ваши жизненные приоритеты.
    Ответы на эти вопросы не откроют тайну вашего предназначения, они лишь дадут полное представление о вашей личности. В мире, где каждый день происходит что-то новое, лучше не быть сторонником одной концепции собственного развития. Не бойтесь тратить время на то, что вам интересно, даже если вы не хотите становиться специалистом в этой области. Разнообразьте ваши знания и умения. Будьте интересны сами себе и тогда, вопрос о том, кто вы такой решится сам собой.

    Как прокачать скилы или где взять новые знания?
    Определите для себя способ получения информации, максимально вам подходящий. Условно этих способа два: теоретический и практический. Постарайтесь сделать процесс получения новых знаний максимально приятным для себя. То есть, если вы решили почитать книгу, не поленитесь, сходите в книжный магазин и выберете ту, которая понравится вам больше всего. Зачем это нужно? Все, что вы делаете, вы делаете для себя, поэтому принципиально важно купить книгу с такой обложкой, что мимо нее невозможно будет пройти, чтобы не заглянуть и не вычитать еще один невероятный факт.

    Такой же подход и в практическом способе получения информации. Если вы решили пойти на балет, то не поскупитесь на билеты в комфортном для вашего просмотра месте. Учиться нужно с удовольствием. Будьте сами себе и экспертом, и критиком.

    Как понять кто я такой, если от меня постоянно чего-то ждут?
    Неважно, школьник вы или заядлый трудоголик, окружающие ждут от вас выполненной работы. Поэтому часто складывается ситуация, когда вы принимаете ожидания окружающих за свои собственные желания. Вам внушают, что это нужно для вас самих.

    Если в случае школьников такие внушения оправданы действительно полезными знаниями и умениями, то в случае трудоголика такие оправдания уже не работают. Когда вы поняли, что не контролируете собственные желания, вам необходим таймаут. Выделите себе выходные и проведите время наедине с самим собой. Желательно, конечно, в это время ни с кем не общаться, либо свести общение к возможному минимуму. Помечтайте, вспомните, чего вы хотели несколько лет назад, подумайте о том, когда вы по-настоящему были счастливы. Путешествуя по своим мыслям, мечтам и желаниям, вы обязательно наткнетесь на то, что мешает вам быть счастливым каждый день. После того, как причина будет найдена, забудьте о своих страхах. Потому что в ваших интересах изменить свою жизнь. Заведите планер или блокнот собственных желаний, который будет вашим ориентиром и не отходите от намеченного курса до тех пор, пока не достигните цели.

    В эпоху информационных технологий найти себя и легче, и сложнее одновременно. Включайте свой внутренний фильтр и прислушивайтесь к своим желаниям. Помните, что нет ничего важнее, чем прожить жизнь интересно, ярко и счастливо.

  • Сообщение: #1117910
    Ира Кулигина » 03 Май 2020, 10:52
    Участник

    Так чем же мы отличаемся?

    Войдя в ресторан, первым делом он ищет место в углу, лицом к входной двери. Садится спиной к стене и сразу начинает пристально рассматривать соседей: нет ли там врага?… Не пугайтесь! Ваш друг и собеседник в светлом уме и в добром здравии. Просто-напросто он – жертва собственной генетической памяти. Результаты раскопок свидетельствуют: человеческий мозг обитателей пещер 50 000 лет назад был точно таким же по размерам, что и у наших современников. Вряд ли изменились за века, прошедшие с той поры, и его основные функции.

    Дело в том, что мужчины и женщины совершенно по-разному реагируют на самые, казалось бы, банальные вещи. Отсюда – и супружеские проблемы. Отсюда – споры, ссоры, битая посуда и слезы… Если бы супруги были в курсе последних достижений ученых, этих «маленьких трагедий» наверняка удалось бы избежать. Дело в том, что теперь есть новая технология фиксирования работы головного мозга. Она называется «получением снимков с помощью магнитного резонанса» (IMR). Результат невероятный: удается запечатлеть передвижение потоков крови между полушариями, образно говоря, – проследить ход работы мысли. Благодаря этой технологии ученые смогли выяснить, что мозг мужчины и мозг женщины – совсем не одинаковы. Они по-разному выполняют и некоторые специфические функции.

    Скажем, заглядывая в холодильник, ваш муж возмущается: «Опять ты куда-то масло запрятала!» И слышит от вас: «Да ты перед носом своим посмотри!» Он вовсе не прикидывается дурачком и не ищет повода для ссоры. Просто когда его далекий предок охотился с дротиком за антилопами, у него выработалось так называемое туннельное зрение: мужчина прекрасно видит перед собой на большое расстояние. Женщины же, оставаясь много тысячелетий назад в пещере в ожидании добытчика, были вынуждены нянчить и защищать детей. А значит – фиксировать в своем восприятии весьма замкнутое пространство не только перед собой, но и слева, справа, чуть ли не сзади. Неслучайно у женщин очень развито так называемое периферийное зрение.

    Ваш кормилец, утомленный после трудового дня, едва завалился в постель, но уже храпит, как сто пиратов, не обращая ни малейшего внимания даже на крики собственного младенца. У него нет сердца? Он равнодушен, как колода, и не любит даже своих детей? Стоп. Не спешите с выводами! Ибо мозг мужчины с первобытных времен запрограммирован так, что он реагирует ночью на звуки, преимущественно связанные с движением, – на хруст ветки, шум катящегося камня… И вообще, слух у мужчины пространственный. Разве вы не замечали, что стоит где-то вдалеке зазвучать дрели, как ваш муж сразу ставит диагноз: «Это на пятом этаже жильцы из левой квартиры сверлят дырку». Поверьте ему, он не говорит наобум: подобно филину, мужчина способен в считанные мгновения сопоставить звук и пространство и определить цель.

    Однако мужчина выключает звук у телевизора при первом же телефонном звонке! Оказывается, представитель сильного пола неспособен вершить два дела сразу. Мозг у него поделен на участки, которые неважно связаны между собой. Контактов между левым и правым полушарием у женщин на 30 процентов больше, чем у мужчин, утверждают американские ученые-неврологи. Поэтому неудивительно, что дама легко может болтать по телефону, одновременно разыскивая книгу на полке и при этом еще обрабатывая пилочкой ногти. Никакому Цезарю или Наполеону такое не по силам! Мужчине необходимо сосредоточиться на какой-либо только одной задаче. Хуже того, когда ученые решили сканировать его мозг во время чтения газеты, выяснилось, что в этот момент их подопытный был… совершенно глух.

    Если к мужчине обратиться с вопросом в блаженные мгновения его отдохновения перед телевизором, снимки IMR покажут, как засуетится в панике левое полушарие мужского мозга, безуспешно пытаясь найти в своих недрах центр речи. Если и верно библейское утверждение, что в начале было Слово, то было оно никак не у мужчины. У них речевой центр расположен лишь в левом полушарии, а у женщин – во фронтальной части мозга как в левом полушарии, так и в правом. Неудивительно, что, как показывает статистика, женщина произносит в среднем 8000 слов в день, мужчина же – в лучшем случае только 4000. Вдвое меньше! При этом, если жена дает мужу сразу несколько разнообразных поручений, как правило, ни одно из них в конце концов путно не выполняется.

  • Сообщение: #1117883
    Ира Кулигина » 03 Май 2020, 10:39
    Участник

    Взросление женщины

    Поэтапное взросление женщины
    1. Совсем юная девушка считает, что:

    – она будет целоваться только испытывая к парню сильные и настоящие чувства;

    – а поцелуй в губы подразумевается, как начало отношений!

    – убираться в комнате и мыть посуду нужно только когда заставят родители;

    – в первую очередь обращает внимание на глаза мужчины и считает их самой красивой частью тела;

    – заниматься сексом можно только спустя месяц отношений, ну или немного раньше;

    – если молодой человек не проводил после свидания, то больше с ним лучше не встречаться…

    2. ЮНАЯ девушка считает, что:

    – она уже многое знает о жизни и отношениях;

    – она ни за что не будет делать минет любимому мужчине, как бы он об этом не просил;

    – замуж выйдет только по большой любви, в красивом платье и толпой гостей;

    – убираться в квартире желательно к приходу гостей (но не всех);

    – выйти из дома можно только накрасившись. Тушь, подводка для глаз и тональный крем – это минимум макияжа!

    – если парень не подарил букет на 8 марта, – с ним лучше не продолжать отношения;

    – самая красивая часть мужского тела – это конечно же руки;

    секс – это уже Отношения…

    3. МОЛОДАЯ женщина считает, что:

    – она никогда не будет встречаться с с женатым;

    – к определенному возрасту нужно выйти замуж, как и большенство подруг;

    – а когда она выйдет замуж – низа что не разведется,

    – детей можно заводить только: когда закончит институт, когда заработает на свою квартиру, когда построит карьеру;

    – больше всего в мужчинах возбуждают – мозги!

    – на первом свидании вполне возможно заниматься сексом, если выпито больше обычного мохито;

    – уборка в доме только по настроению;

    – если мужчина после секса не добавил в друзья в жж и вконтакте – он козел;

    – перед выходом из дома достаточно накрасить губы и ресницы, чем естественнее, тем лучше;

    4. ВЗРОСЛАЯ женщина считает, что:

    секс еще не повод для того, чтобы добавлять мужчину в друзья в жж и вконтакте;

    – а поцелуй – это не повод обвинять её в измене;

    – что отношения – это когда более полугода живешь вместе с мужчиной, и тебе это нравится;

    – что самая красивая часть мужского тела – это ягодицы;

    – что пора бы уже завести привычку регулярно прибираться в квартире;

    – что если мужчина к определенному возрасту не достиг определенного соц.положения – это заставляет серьёзно задуматься;

    5. ЗРЕЛАЯ женщина считает, что :

    – она больше не скажет себе “никогда”,

    потому что это все равно бесполезно!!

  • Сообщение: #1111711
    Ира Кулигина » 24 Апр 2020, 08:31
    Участник

    Что делает стресс с вашим телом?

    Что делает стресс с вашим телом?
    Современные люди борются с различными факторами стресса — коронавирусом, финансовыми трудностями, рабочими заботами, злоупотреблением наркотиками и алкоголем и т.д. Всё это может привести к таким изменениям в организме, как:

    повышение кровяного давления;
    увеличение частоты сердечных сокращений;
    замедление пищеварения и обмена веществ;
    выброс в кровь таких химических веществ, как адреналин и кортизол;

    перенапряжение мышц.
    Стресс и проблемы с сердцем
    Как сообщает Американская кардиологическая ассоциация, связь между стрессом и сердечными заболеваниями не до конца изучена, однако известно, что хронический стресс может повлиять на кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Эти проблемы, в свою очередь, могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, многие люди склонны «справляться» со стрессом с помощью такого нездорового поведения, как употребление алкоголя и курение, которые также могут вызвать нарушение работы сердца.

    Связь между стрессом и сердечными заболеваниями была обнаружена в ходе нескольких исследований. Данные о шведском исследовании были опубликованы в журнале BMJ. Во время него были протестированы 137000 человек со стрессовыми расстройствами, а также 170000 их родных братьев и сестер. Исследователи обнаружили, что у участников со стрессовыми расстройствами были значительно более высокие показатели сердечных проблем — включая сердечные приступы и остановку сердца — по сравнению с их братьями и сёстрами, которые имели схожее воспитание и генетику, но у них не было тревожных расстройств.

    Некоторые исследования показали, что люди, которые сообщают о высоком уровне стресса — или из-за работы, или по личным причинам — подвергаются большему риску сердечных приступов в течение своей жизни.

    Согласно отчёту о недавнем исследовании, представленному в Ежегодном научном журнале Американского колледжа кардиологов, люди, пережившие сердечный приступ и часто подвергающиеся психическому напряжению, рискуют пережить сердечный приступ повторно или даже умереть от сердечной недостаточности.

    Стресс и потеря памяти

    Кортизол, как и адреналин, помогает нам справляться со стрессом, однако большое его количество может навредить организму.

    У молодых людей и людей среднего возраста, которые регулярно испытывают стресс, могут возникнуть проблемы с памятью до того, как им исполнится 50 лет. Результаты исследования, опубликованные в журнале Neurology, показывают, что у людей с высоким уровнем кортизола больше нарушена память (по сравнению с людьми со средним уровнем кортизола).

    Исследователи изучили данные о здоровье 2231 человека со средним возрастом 49 лет, которые не страдали деменцией. Их память и мыслительные способности, а также анализы крови были исследованы снова через 8 лет, и те, у кого был более высокий уровень кортизола, получили более низкие результаты теста. МРТ показала, что у них даже уменьшился мозг.

    «Наше исследование выявило потерю памяти и уменьшение размера мозга у людей среднего возраста до того, как у них начали проявляться симптомы. Несомненно, людям необходимо найти способы уменьшить стресс, например, высыпаться, заниматься умеренными физическими упражнениями, включить методы релаксации в свою повседневную жизнь, а также узнать у врача свой уровень кортизола и, если необходимо, принимать препараты, снижающие его уровень», — пишет автор исследования доктор Джастин Б. Эчуффо-Чеугу из Гарвардской медицинской школы.

    Стресс и истощение надпочечников
    Исследования связывают кортизол с накоплением жира вокруг живота, которое, в свою очередь, может привести к развитию болезни сердца.

    Избыточное содержание кортизола в крови может привести к истощению надпочечников. Некоторые врачи считают, что истощение надпочечников (люди при этом чувствуют постоянную усталость) является основной причиной любой хронической болезни. Доктор Лоуренс Уилсон не одинок в своём мнении о том, что часть врачей не считают истощение надпочечников реальной угрозой здоровью.

    Истощение надпочечников влияет на такие функции и системы организма, как:

    гормональная;
    костно-мышечная система (организм не сможет эффективно сжигать жир и наращивать мышцы);
    иммунная (наносится ущерб иммунной системе);
    пищеварительная (стресс замедляет пищеварение, могут возникнуть хронические проблемы с пищеварением);
    сердечно-сосудистая (истощение надпочечников может привести к учащённому сердцебиению и другим проблемам).
    Стресс и ожирение

    Люди, которые страдают от долговременного стресса, могут быть более склонны к ожирению, — такую закономерность подтвердило лондонское исследование, отчёт о котором был опубликован в журнале Obesity. Во время исследования изучался уровень кортизола в образцах волос.

    Как объясняет ведущий автор исследования доктор Сара Джексон, анализ кортизола в образцах волос — это относительно новый метод, который помогает легче определить хронически высокий уровень концентрации кортизола при исследованиях веса и, следовательно, может помочь дальнейшему продвижению в этой области.

    Стресс и ослабленная иммунная система

    Стресс заставляет кровеносные сосуды расширяться, зрачки увеличиваются, дыхание ускоряется, а потовые железы становятся перегруженными, вызывая утомление надпочечников. Соблюдение нездоровой диеты также может сыграть свою роль. Как именно? Употребление неправильной пищи в течение многих лет может разрушить барьер слизистой оболочки кишечника.

    Структуры иммунной системы находятся в основном в кишечнике. Если вы плохо питались в течение многих лет, целостность барьерной системы слизистой оболочки может быть серьёзно нарушена.

  • Загрузить еще