Сообщение: #30019
Рита Мимллер » 18 Окт 2016, 14:57
Участник

Приготовление тушенки на зиму в домашних условиях

Домашняя тушенка – отличный мясной деликатес, который вкусен как сам по себе, так и в составе других блюд. Рецепты с тушенкой включают различные каши, наваристые супы и соусы, макароны, сытные запеканки и многое другое. Не секрет, что сегодня изготовление тушенки в промышленных условиях далеко не всегда отвечает высоким требованиям качества. Присутствующие в ней пищевые добавки тоже не внушают никакого доверия. Поэтому зная, как приготовить вкусную тушенку своими руками без использования вредной «химии», вы сможете создавать вкусные и безопасные для здоровья блюда. Рецепт тушенки подразумевает использования свинины, говядины, куриного и утиного мяса. Рыбные гурманы могут сделать отличные домашние консервы из карася или скумбрии. Приготовление тушенки начинаем с того, что избавляем мясо от костей и шкурки, если это необходимо, и режем его небольшими кусочками. Далее мы готовим тушенку в кастрюле или сковороде с добавлением соли, специй и лаврового листа. После чего мясо раскладываем по банкам, заливаем растопленным жиром и плотно закрываем крышками. Вместе с тем тушенка в домашних условиях может готовиться непосредственно в банках. Для этого нужно их простерелизовать, уложить плотными слоями кусочки мяса с несколькими горошинами перца и лавровым листом. После чего банки закрываются крышками и заливаются водой в больших кастрюлях. Зная, как приготовить тушенку, вы всегда будете иметь под рукой отличные мясные заготовки и сможете готовить из них множество блюд. Рецепты из тушенки, вроде овощного рагу с мясом на скорую руку или колоритной солянки, понравятся всем без исключения.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.