Румынский чесночный соус для остропела
Для рецепта вам потребуется:
чеснок – 1 головка
мука пшеничная – 1 ст.л.
жир – 2 ст.л.
уксус – 1 ч.л.
соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Румынский чесночный соус для остропела необходимо:
Мелко нарезанный чеснок тушить с жиром в небольшом количестве подсоленной кипящей воды. Добавить муку, и размешивать, пока она слегка не подрумянится. Развести поджаренную муку кипятком или горячим бульоном, дать немного прокипеть, посолить, добавить уксус, еще раз дать прокипеть.
По желанию в румынский чесночный соус остропел можно добавить по вкусу томатную пасту.
Румынский чесночный соус подают горячим к блюдам из птицы, телятины, баранины или говядины.
С этим соусом готовят жаркое остропел: мясо (птицу, телятину, баранину, говядину) нарезают на небольшие куски, тушат под крышкой с соусом, добавляют немного жира и подсоленного кипятка. В конце тушения добавить уксус и соль. Жаркое в чесночном соусе доводят до готовности в духовке.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский