Сообщение: #70230
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:26
Хранитель

Румынский чесночный соус для остропела

Для рецепта вам потребуется:
чеснок – 1 головка
мука пшеничная – 1 ст.л.
жир – 2 ст.л.
уксус – 1 ч.л.
соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Румынский чесночный соус для остропела необходимо:

Мелко нарезанный чеснок тушить с жиром в небольшом количестве подсоленной кипящей воды. Добавить муку, и размешивать, пока она слегка не подрумянится. Развести поджаренную муку кипятком или горячим бульоном, дать немного прокипеть, посолить, добавить уксус, еще раз дать прокипеть.

По желанию в румынский чесночный соус остропел можно добавить по вкусу томатную пасту.

Румынский чесночный соус подают горячим к блюдам из птицы, телятины, баранины или говядины.

С этим соусом готовят жаркое остропел: мясо (птицу, телятину, баранину, говядину) нарезают на небольшие куски, тушат под крышкой с соусом, добавляют немного жира и подсоленного кипятка. В конце тушения добавить уксус и соль. Жаркое в чесночном соусе доводят до готовности в духовке.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.