Чесночный соус с миндалем и сливками
Для рецепта вам потребуется:
чеснок – 4-6 зубчика
масло сливочное – 1 ст.л.
миндаль – 1 ст.л.
сливки – 200г
соль – по вкусу
перец белый (молотый) – по вкусу
орегано – 1/2 ч.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
петрушка (зелень) – 1/2 пучка.
Чтобы приготовить Чесночный соус с миндалем и сливками необходимо:
Зубчики очищенного чеснока тонко нарезать поперек. Пассеровать чеснок до золотисто-коричневого цвета на сливочном масле. Добавить молотый миндаль и сливки, перемешать и готовить около 5 минут на слабом огне. Чесночный соус с миндалем и сливками приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.
Добавить к соусу рубленые листья петрушки.
Чесночный соус с миндалем и сливками подавать к жареной на гриле или вареной рыбой, жареному мясу, котлетам из баранины, макаронам и отварному картофелю.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский