- Лена Калининград » 10 Фев 2017, 22:34
Салат мясной с телятиной.
Для мясного салата с телятиной понадобятся:
телятина – 77г
сыр “Сулугуни” копченый – 32
огурцы свежие – 52г
груша -1шт.
Рецепт мясного салата с телятиной:
Мясо телятины, лучше большим куском, залить наполовину водой, добавить перец горошком, лавровый лист, горчицу, соль, паприку, немного растительного масла и тушить до готовности. Вытащить телятину, остудить, нарезать соломкой. Сыр “Сулугуни” копченый нарезать соломкой. Огурцы свежие очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Грушу нарезать соломкой не очищая.Соус для мясного салата с телятиной: в блендере смешать кедровые орехи (очищенные), масло растительное и немного красного лука. Соус должен быть густым. Перемешать нарезанное мясо телятины с сыром, грушей и огурцами. Мясной салат заправить соусом из кедровых орехов, украсить перьями зеленого лука.
- Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 00:49
Салат Фейерверк
Предлагаю на праздничный стол приготовить этот полезный и вкусный салат. В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции, но можно сделать его на большом блюде, добавив количество ингредиентов по вашему желанию. Строгих указаний нет, сколько ингредиентов нужно использовать. Готовится быстро, на столе смотрится ярко и красиво! Кстати, если не любите заправлять салаты майонезом, можно его также заменить смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона (или виноградного уксуса).
Ингредиенты для салата Фейерверк:
Ветчина 200 г
Желтый, красный и зеленый болгарский перец по 1 шт.
Яйца вареные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
МайонезРецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:
1. Все ингредиенты: ветчину, перец, помидор, лук репчатый порезать соломкой (полосочками) примерно одинакового размера. У яиц отделить желток, а белок также порезать полосочками.
2. Выкладывать салат послойно на блюдо. Первый слой – ветчина и лук. Второй слой – перец трех цветов чередовать с белком яйца. Третий (верхний) слой – помидор и майонез, который затем спрятать под тертыми яичными желтками.
Майонез к салату можно подать также отдельно, в соуснике. А салат можно украшать зеленью.Теперь вы знаете как приготовить салат Фейерверк с ветчиной! Успехов на кухне и приятного аппетита!
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:22
Салат из курицы с рисом
Ингредиенты на 4 порции:
1 отварная куриная грудка без костей и кожи
100гр риса
1ст.л. карри
2 маринованых яблока (рецепт)
3 кружочка консервированого ананаса (остальные кружочки используем для украшения)
3-4 мандарина
2ст.л. рубленых фисташек
3ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
5ст.л. оливкового маслаПриготовление:
Рис отвариваем доготовности в подсоленой воде, добавив карри. Рис остужаем.
Курицу, одно маринованое яблоко, ананас нарезаем мелкими кубиками. Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленки.
Для соуса смешиваем в блендере фисташки, лимонный сок, соль и оливковое масло.
Все ингредиенты салата соединяем вместе и заправляем получившимся соусом.
Выкладываем на порционные тарелки. Украшаем 1 долькой маринованого яблока и половиной кружочка ананаса. - Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:21
Салат охотничий.
Продукты:
300 г охотничьих колбасок,
3 шт. помидоров,
1/2 шт. желтого и зеленого болгарского перца,
1 кабачок,
1 луковица,
150 г сыра,
50 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
соль, перец,
уксус,
зеленый лук,
растительное масло.Способ приготовления:
Колбаски разрезать на 4 части, помидоры – на 8 частей. Перец очистить и нарезать соломкой. Кабачок нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Лук нарезать кольцами. Сыр – соломкой. Салатницу натереть нарезанным зубчиком чеснока. Положить все компоненты в салатницу и перемешать.Соус: соль, перец, 2 ст. л. уксуса перемешать, при постоянном помешивании добавить растительное масло. Полить салат полученным соусом и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:21
Перепелиное гнездо
300 гр. говядины,
репчатый лук,
3 яйца,
картофель(3 шт),
майонез,
1морковь(вареная)Салат хорош тем что готовится быстро, не нуждается в большом кол-ве продуктов и, как ни странно, всем нравится.
Мясо отварить и и накрошить по волокнам, которое появятся после его варки так, чтобы получились тонкие “палочки”, выложить в большую, не очень глубокую тарелку. Картошку нарезать соломкой и пожарить. Дать остыть, положить на мясо, пропитать майонезом этот слой. Лук нарезать полумесяцем (кольца разделить на две половины), белок от яйца порезать также, выложить в тарелку, снова пропитать майонезом.
Выкладывать нужно так, как будто вьете гнездо (ямкой).
Вареную морковь потереть на терке, смешать с желтком, можно, если есть, добавить тертых грецких орехов. Из этой массы скатать “перепелиные яйца” – они будут желтые и пестрые. “Подкинуть” их в гнездо и забросать зеленью.
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:20
Салат мясной.
говядина (вареная мякоть) – 110 г
картофель вареный – 2 клубня
соль
яичный желток – 1 шт.
каперсы – 6 шт.
лук репчатый – 1 головка
уксус 3%-й – 1 ч. ложка
горчица сухая – 2 ч. ложки
масло оливковое – 2 ст. ложки
перец – по вкусу
зелень укропа
помидоры – 1 шт.
яйцо вареное – 1 шт.Картофель, мясо и помидоры нарежьте кубиками.
В салатник уложите слоями помидоры, посыпав их солью и перцем, затем — мясо и картофель.
Для заправки яичные желтки протрите через сито, смешайте с горчицей, солью, перцем, мелко нарезанными луком, укропом. Добавьте масло, уксус и перемешайте.
Салат полейте заправкой и оформите каперсами
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:20
Пикантный салат из говядины
овядина мякоть вареная – 165 г
салат – 50 г
лук репчатый – 1 головка
яблоки – 1 шт.
масло оливковое – 20 г
сахар – 1 ч. ложка
уксус 3%-й – 1 ч. ложка
горчица – 2 ч. ложки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
огурцы консервированные – 1 шт.Мясо, зеленый салат, огурец, яблоко нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Лук нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте салатной заправкой.
Для заправки салата соедините и перемешайте масло, сахар, соль, уксус, горчицу.
Уложите салат на листья салата, оформите ломтиками мяса и яблока.
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:19
Салат по-казахски.
говядина мякоть – 250 г
горошек зеленый консервированный – 40 г
яблоки – 40 г
масло растительное – 20 г
морковь вареная – 1 шт.
огурцы соленые – 1шт.
яйцо – 1 шт.
картофель вареный – 2 клубня
майонез – 2 ст. ложки
сметана – 2 ст. ложки
молоко – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
специи – по вкусуМясо натрите солью и специями, выложите на смазанный маслом противень и поджарьте в духовке. Охладите. Нарежьте тонкими кубиками оставьте часть для оформления.
Картофель, морковь, огурец и яблоко нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, заправьте сметаной, майонезом перцем, солью и перемешайте.
Яйцо взбейте с молоком, посолите, смажьте форму маслом и приготовьте омлет.
Салат выложите горкой в салатник, сверху положите омлет, оформите ломтиками мяса, яблоками и зеленью.
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:18
Салат из китайской капусты
Ингредиенты:
300 г мяса отварной курицы
150 г косервированной кукурузы
3-4 листа китайской капусты
1/2 зеленого яблока
100 мл майонеза
Способ приготовления:
Курицу мелко порезать. Листья капусты промыть и нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и измельчить. Перемешать капусту и курицу, добавить кукурузу, яблоко, майонез, специи и зелень. Перемешать.
Примечание: мясо курицы будет более белым и нежным, если перед приготовлением ее изнутри натереть лимонным соком и варить в воде, в которую нужно предварительно добавить 1 чайн. ложку лимонного сока
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:18
Корейский салат
Ингридиенты
5 средних сырых картофелин
100 гр индюшачей грудки
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, уксус 5%Приготовление
Натереть тонкой ровной соломкой картофель (лучше на корейской терке). В это время вскипятить воду, добавив туда соль и уксус (вода должна быть ощутимо кислой а соль уже по вкусу) и в эту кипящую воду кинуть картофель. Варить не больше 4 минут и тут же слить через дуршлаг.
Затем поджарить также нарезанную тонкой соломкой грудку и соединить с картошкой. На сковороде раскалить любое растительное масло (5-6 ст ложек) снять с огня и добавить туда мелко натертый чеснок и быстренько ошпарить этим картошку с мясом добавить перец перемешать все.
Можно есть и горячим и холодным.
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:17
Андалузский салат
Ингридиенты
Ветчина – 100гр,
колбаса копченая – 100 гр,
говяжий вареный язык – 100гр,
кукуруза,
сыр 40 гр,
вареная морковь – 1 средняя,
чеснок – одна долька,
майонез,
оливки – полбанкиПриготовление
Ветчину, колбасу, язык – нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной терке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Перемешать и заправить майонезом.
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:17
Макаронный салат с ветчиной
Ингридиенты
Макароны (лучше твердых сортов) – 200 гр
болгарский сладкий перец – 2 шт
ветчина – 400 гр
Сыр – 150 гр
Грибы – 200 гр
Кукуруза – 1 банка
1 маленькая головка лука
майонез, перец, сольПриготовление
Отварить макароны, промыть их, дождаться пока они станут сухими. Нарезать ветчину кубикам, смешать с макаронами, добавить тертый сыр, банку кукурузы, порезанный кубиками перец. Грибы с луком обжарить на сковородке, подождать пока масло стечет. Все перемешать. Заправить майонезом.
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:17
Салат "Английский с чесноком"
Ингридиенты
400 гр. ветчины,
3 яйца,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
250 гр. майонеза,
150 гр. чернослива.Приготовление
Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.
- Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:16
Салат из курицы с кинзой
Ингредиенты:
куриная грудка – 1шт
крахмальная лапша – 1пучок
кинза – 1пучок
свежий огурец – 1шт
морковь – 1шт
соевый соус – 1/4 стакана
сахар – 1/2ч.л.
соль – по вкусу
майонез – 2ст.л.Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности в посоленой воде. Крахмальную лапшу отвариваем в кипящей воде в течение 5минут и промываем под струей холодной воды. Огурец и морковь очищаем, натираем на терке длинной тонкой соломкой. Кинзу рвем руками. В чашке смешиваем соевый соус, соль, сахар, майонез. Грудку нарезаем кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Сверху посыпаем небольшим количеством кинзы. - Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:16
Куриный салат в помидоре
Ингредиенты (на 4 порции):
куриная грудка без костей – 1шт
крупные помидоры – 2шт
зеленый горошек – 2ст.л.
отваренный рис – 50гр
маслины – 5-6шт
майонез – 2ст.л.
соль, перец – по вкусуПриготовление:
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленой воде и остудить. Помидоры разрезать на два половинки и ложкой аккуратно вынуть мякоть. Вынутую мякоть нарезать на более мелкие кусочки. Грудку нарезать кубиками, маслины колечками. Смешать все ингредиенты, послить, поперчить и начинить салатом половинки помидоов.
Салат вкуснее охлажденным. - Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:15
Зеленый салат с куриной печенью и яблоками
Ингредиенты:
куриная печень – 200гр
яблоко – 1шт
листовой салат – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
щавель – 1 пучок
растительное масло – 4ст.л.
уксус 3% – 1ч.л.
соль, перец – по вкусу
карри – 1ч.л.Приготовление:
Печень обжариваем на растительном масле до готовности в течение 10-15 минут. Пока печень остывает, готовим все остальные ингредиенты: зелень рвем руками, зеленый лук режем колечками, яблоко очищаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Отдельно в миске смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и карри. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и поливаем заправкой. - Загрузить еще
- Русский
- Английский