Лента
  • Сообщение: #73338
    Лена Калининград » 10 Фев 2017, 22:34
    Участник

    Салат мясной с телятиной.

    Для мясного салата с телятиной понадобятся:
    телятина – 77г
    сыр “Сулугуни” копченый – 32
    огурцы свежие – 52г
    груша -1шт.
    Рецепт мясного салата с телятиной:
    Мясо телятины, лучше большим куском, залить наполовину водой, добавить перец горошком, лавровый лист, горчицу, соль, паприку, немного растительного масла и тушить до готовности. Вытащить телятину, остудить, нарезать соломкой. Сыр “Сулугуни” копченый нарезать соломкой. Огурцы свежие очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Грушу нарезать соломкой не очищая.

    Соус для мясного салата с телятиной: в блендере смешать кедровые орехи (очищенные), масло растительное и немного красного лука. Соус должен быть густым. Перемешать нарезанное мясо телятины с сыром, грушей и огурцами. Мясной салат заправить соусом из кедровых орехов, украсить перьями зеленого лука.

  • Сообщение: #69890
    Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 00:49
    Хранитель

    Салат Фейерверк

    Предлагаю на праздничный стол приготовить этот полезный и вкусный салат. В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции, но можно сделать его на большом блюде, добавив количество ингредиентов по вашему желанию. Строгих указаний нет, сколько ингредиентов нужно использовать. Готовится быстро, на столе смотрится ярко и красиво! Кстати, если не любите заправлять салаты майонезом, можно его также заменить смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона (или виноградного уксуса).

    Ингредиенты для салата Фейерверк:
    Ветчина 200 г
    Желтый, красный и зеленый болгарский перец по 1 шт.
    Яйца вареные 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Помидор 1 шт.
    Майонез

    Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:

    1. Все ингредиенты: ветчину, перец, помидор, лук репчатый порезать соломкой (полосочками) примерно одинакового размера. У яиц отделить желток, а белок также порезать полосочками.
    2. Выкладывать салат послойно на блюдо. Первый слой – ветчина и лук. Второй слой – перец трех цветов чередовать с белком яйца. Третий (верхний) слой – помидор и майонез, который затем спрятать под тертыми яичными желтками.
    Майонез к салату можно подать также отдельно, в соуснике. А салат можно украшать зеленью.

    Теперь вы знаете как приготовить салат Фейерверк с ветчиной! Успехов на кухне и приятного аппетита!

  • Сообщение: #56375
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:22
    Хранитель

    Салат из курицы с рисом

    Ингредиенты на 4 порции:
    1 отварная куриная грудка без костей и кожи
    100гр риса
    1ст.л. карри
    2 маринованых яблока (рецепт)
    3 кружочка консервированого ананаса (остальные кружочки используем для украшения)
    3-4 мандарина
    2ст.л. рубленых фисташек
    3ст.л. лимонного сока
    соль – по вкусу
    5ст.л. оливкового масла

    Приготовление:
    Рис отвариваем доготовности в подсоленой воде, добавив карри. Рис остужаем.
    Курицу, одно маринованое яблоко, ананас нарезаем мелкими кубиками. Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленки.
    Для соуса смешиваем в блендере фисташки, лимонный сок, соль и оливковое масло.
    Все ингредиенты салата соединяем вместе и заправляем получившимся соусом.
    Выкладываем на порционные тарелки. Украшаем 1 долькой маринованого яблока и половиной кружочка ананаса.

  • Сообщение: #56374
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:21
    Хранитель

    Салат охотничий.

    Продукты:
    300 г охотничьих колбасок,
    3 шт. помидоров,
    1/2 шт. желтого и зеленого болгарского перца,
    1 кабачок,
    1 луковица,
    150 г сыра,
    50 г сливочного масла,
    1 зубчик чеснока,
    соль, перец,
    уксус,
    зеленый лук,
    растительное масло.

    Способ приготовления:
    Колбаски разрезать на 4 части, помидоры – на 8 частей. Перец очистить и нарезать соломкой. Кабачок нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Лук нарезать кольцами. Сыр – соломкой. Салатницу натереть нарезанным зубчиком чеснока. Положить все компоненты в салатницу и перемешать.

    Соус: соль, перец, 2 ст. л. уксуса перемешать, при постоянном помешивании добавить растительное масло. Полить салат полученным соусом и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

  • Сообщение: #56373
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:21
    Хранитель

    Перепелиное гнездо

    300 гр. говядины,
    репчатый лук,
    3 яйца,
    картофель(3 шт),
    майонез,
    1морковь(вареная)

    Салат хорош тем что готовится быстро, не нуждается в большом кол-ве продуктов и, как ни странно, всем нравится.

    Мясо отварить и и накрошить по волокнам, которое появятся после его варки так, чтобы получились тонкие “палочки”, выложить в большую, не очень глубокую тарелку. Картошку нарезать соломкой и пожарить. Дать остыть, положить на мясо, пропитать майонезом этот слой. Лук нарезать полумесяцем (кольца разделить на две половины), белок от яйца порезать также, выложить в тарелку, снова пропитать майонезом.

    Выкладывать нужно так, как будто вьете гнездо (ямкой).

    Вареную морковь потереть на терке, смешать с желтком, можно, если есть, добавить тертых грецких орехов. Из этой массы скатать “перепелиные яйца” – они будут желтые и пестрые. “Подкинуть” их в гнездо и забросать зеленью.

  • Сообщение: #56372
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:20
    Хранитель

    Салат мясной.

    говядина (вареная мякоть) – 110 г
    картофель вареный – 2 клубня
    соль
    яичный желток – 1 шт.
    каперсы – 6 шт.
    лук репчатый – 1 головка
    уксус 3%-й – 1 ч. ложка
    горчица сухая – 2 ч. ложки
    масло оливковое – 2 ст. ложки
    перец – по вкусу
    зелень укропа
    помидоры – 1 шт.
    яйцо вареное – 1 шт.

    Картофель, мясо и помидоры нарежьте кубиками.

    В салатник уложите слоями помидоры, посыпав их солью и перцем, затем — мясо и картофель.

    Для заправки яичные желтки протрите через сито, смешайте с горчицей, солью, перцем, мелко нарезанными луком, укропом. Добавьте масло, уксус и перемешайте.

    Салат полейте заправкой и оформите каперсами

  • Сообщение: #56371
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:20
    Хранитель

    Пикантный салат из говядины

    овядина мякоть вареная – 165 г
    салат – 50 г
    лук репчатый – 1 головка
    яблоки – 1 шт.
    масло оливковое – 20 г
    сахар – 1 ч. ложка
    уксус 3%-й – 1 ч. ложка
    горчица – 2 ч. ложки
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    огурцы консервированные – 1 шт.

    Мясо, зеленый салат, огурец, яблоко нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Лук нарежьте соломкой.

    Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте салатной заправкой.

    Для заправки салата соедините и перемешайте масло, сахар, соль, уксус, горчицу.

    Уложите салат на листья салата, оформите ломтиками мяса и яблока.

  • Сообщение: #56370
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:19
    Хранитель

    Салат по-казахски.

    говядина мякоть – 250 г
    горошек зеленый консервированный – 40 г
    яблоки – 40 г
    масло растительное – 20 г
    морковь вареная – 1 шт.
    огурцы соленые – 1шт.
    яйцо – 1 шт.
    картофель вареный – 2 клубня
    майонез – 2 ст. ложки
    сметана – 2 ст. ложки
    молоко – 1 ст. ложка
    соль – по вкусу
    специи – по вкусу

    Мясо натрите солью и специями, выложите на смазанный маслом противень и поджарьте в духовке. Охладите. Нарежьте тонкими кубиками оставьте часть для оформления.

    Картофель, морковь, огурец и яблоко нарежьте ломтиками.

    Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, заправьте сметаной, майонезом перцем, солью и перемешайте.

    Яйцо взбейте с молоком, посолите, смажьте форму маслом и приготовьте омлет.

    Салат выложите горкой в салатник, сверху положите омлет, оформите ломтиками мяса, яблоками и зеленью.

  • Сообщение: #56369
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:18
    Хранитель

    Салат из китайской капусты

    Ингредиенты:

    300 г мяса отварной курицы

    150 г косервированной кукурузы

    3-4 листа китайской капусты

    1/2 зеленого яблока

    100 мл майонеза

    специи и зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    Курицу мелко порезать. Листья капусты промыть и нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и измельчить. Перемешать капусту и курицу, добавить кукурузу, яблоко, майонез, специи и зелень. Перемешать.

    Примечание: мясо курицы будет более белым и нежным, если перед приготовлением ее изнутри натереть лимонным соком и варить в воде, в которую нужно предварительно добавить 1 чайн. ложку лимонного сока

  • Сообщение: #56368
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:18
    Хранитель

    Корейский салат

    Ингридиенты

    5 средних сырых картофелин
    100 гр индюшачей грудки
    3-4 зубчика чеснока
    соль, перец, уксус 5%

    Приготовление

    Натереть тонкой ровной соломкой картофель (лучше на корейской терке). В это время вскипятить воду, добавив туда соль и уксус (вода должна быть ощутимо кислой а соль уже по вкусу) и в эту кипящую воду кинуть картофель. Варить не больше 4 минут и тут же слить через дуршлаг.

    Затем поджарить также нарезанную тонкой соломкой грудку и соединить с картошкой. На сковороде раскалить любое растительное масло (5-6 ст ложек) снять с огня и добавить туда мелко натертый чеснок и быстренько ошпарить этим картошку с мясом добавить перец перемешать все.

    Можно есть и горячим и холодным.

  • Сообщение: #56367
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:17
    Хранитель

    Андалузский салат

    Ингридиенты

    Ветчина – 100гр,
    колбаса копченая – 100 гр,
    говяжий вареный язык – 100гр,
    кукуруза,
    сыр 40 гр,
    вареная морковь – 1 средняя,
    чеснок – одна долька,
    майонез,
    оливки – полбанки

    Приготовление

    Ветчину, колбасу, язык – нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной терке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Перемешать и заправить майонезом.

  • Сообщение: #56366
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:17
    Хранитель

    Макаронный салат с ветчиной

    Ингридиенты

    Макароны (лучше твердых сортов) – 200 гр
    болгарский сладкий перец – 2 шт
    ветчина – 400 гр
    Сыр – 150 гр
    Грибы – 200 гр
    Кукуруза – 1 банка
    1 маленькая головка лука
    майонез, перец, соль

    Приготовление

    Отварить макароны, промыть их, дождаться пока они станут сухими. Нарезать ветчину кубикам, смешать с макаронами, добавить тертый сыр, банку кукурузы, порезанный кубиками перец. Грибы с луком обжарить на сковородке, подождать пока масло стечет. Все перемешать. Заправить майонезом.

  • Сообщение: #56365
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:17
    Хранитель

    Салат "Английский с чесноком"

    Ингридиенты

    400 гр. ветчины,
    3 яйца,
    1 зубчик чеснока,
    1/2 стакана очищенных грецких орехов,
    250 гр. майонеза,
    150 гр. чернослива.

    Приготовление

    Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.

  • Сообщение: #56364
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:16
    Хранитель

    Салат из курицы с кинзой

    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1шт
    крахмальная лапша – 1пучок
    кинза – 1пучок
    свежий огурец – 1шт
    морковь – 1шт
    соевый соус – 1/4 стакана
    сахар – 1/2ч.л.
    соль – по вкусу
    майонез – 2ст.л.

    Приготовление:
    Куриную грудку отвариваем до готовности в посоленой воде. Крахмальную лапшу отвариваем в кипящей воде в течение 5минут и промываем под струей холодной воды. Огурец и морковь очищаем, натираем на терке длинной тонкой соломкой. Кинзу рвем руками. В чашке смешиваем соевый соус, соль, сахар, майонез. Грудку нарезаем кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Сверху посыпаем небольшим количеством кинзы.

  • Сообщение: #56363
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:16
    Хранитель

    Куриный салат в помидоре

    Ингредиенты (на 4 порции):
    куриная грудка без костей – 1шт
    крупные помидоры – 2шт
    зеленый горошек – 2ст.л.
    отваренный рис – 50гр
    маслины – 5-6шт
    майонез – 2ст.л.
    соль, перец – по вкусу

    Приготовление:
    Куриную грудку отварить до готовности в подсоленой воде и остудить. Помидоры разрезать на два половинки и ложкой аккуратно вынуть мякоть. Вынутую мякоть нарезать на более мелкие кусочки. Грудку нарезать кубиками, маслины колечками. Смешать все ингредиенты, послить, поперчить и начинить салатом половинки помидоов.
    Салат вкуснее охлажденным.

  • Сообщение: #56362
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 23:15
    Хранитель

    Зеленый салат с куриной печенью и яблоками

    Ингредиенты:
    куриная печень – 200гр
    яблоко – 1шт
    листовой салат – 1 пучок
    зеленый лук – 1 пучок
    петрушка – 1 пучок
    укроп – 1 пучок
    щавель – 1 пучок
    растительное масло – 4ст.л.
    уксус 3% – 1ч.л.
    соль, перец – по вкусу
    карри – 1ч.л.

    Приготовление:
    Печень обжариваем на растительном масле до готовности в течение 10-15 минут. Пока печень остывает, готовим все остальные ингредиенты: зелень рвем руками, зеленый лук режем колечками, яблоко очищаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Отдельно в миске смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и карри. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и поливаем заправкой.

  • Загрузить еще