Сообщение: #31494
Рита Мимллер » 24 Окт 2016, 11:51
Участник

Клапшот (Кухня английская)

На 4 порции: 2 тонких ломтика бекона, при необходимости очистить от оболочки и нарезать, 2 ч. ложки растительного масла, 1/ 2 кочана савойской капусты, мелко нарезать. Щепотка сухого тимьяна, Соль и молотый черный перец, 4 квадрата ( 30 см) пергаментной бумаги или фольги для выпечки, 4 толстых куска филе трески ( 175 г каждое) без кожи, 15 г сливочного масла или маргарина, нарезанного на кусочки.
1. Нагрейте духовку до 200°С. Обжарьте бекон на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Шумовкой переложите бекон на кухонное полотенце, чтобы стекло масло. Слейте оставшееся масло. 2. В этой же сковороде разогрейте масло на сильном огне. Положите капусту, тимьян, 1/ 2 ч л соли и 1/ 4 ч ложки перца и жарьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавьте поджаренный бекон и дайте остыть. 3. Выложите капустную смесь на половину каждого квадрата пергаментной бумаги. Извлеките из трески косточки- выложите рыбу поверх капусты. Слегка посыпьте солью и перцем и добавьте масла. Закройте второй половиной. 4. Для того чтобы запечатать пакеты, начните с одного угла и загибайте края бумаги вверх примерно на 1 см по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Вьгложите пакеты на неглубокий противень для выпечки. Запекайте 20 минут. Перед подачей на стол пакеты разрежете.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.