Сообщение: #1070073
Ира Кулигина » 16 Мар 2020, 16:09
Участник

Изумительные дыни – чем полезны, как выбрать

Изумительные дыни – чем полезны, как выбрать

В следующий раз, когда задумаетесь об улучшении своего рациона, обратите внимание на дыню. Эта здоровая, ароматная, сытная еда не только вкусна, но и полезна для здоровья. Дыни полны питательных веществ.

Маленькая круглая дыня, освежает и является отличным источником ключевых питательных веществ. Из всех видов дыни – канталупы содержат наибольшее количество бета-каротина. Бета-каротин действует как антиоксидант и помогает предотвратить многие болезни.

Дыня также является хорошим источником калия и витаминов А и С. Помимо этого дыни содержат большое количество жидкости, помогая утолить жажду, что особенно актуально в жаркую погоду.

Дыня канталупа, является вкусным сладким фруктом, одним из самых популярных видов дыни в Соединенных Штатах. Употребление в пищу кусочков дыни (мускусной дыни) может помочь укрепить вашу иммунную систему, сохранить здоровье сердца и защитить зрение от возрастных заболеваний. Употребление в пищу дыни также полезно для улучшения пищеварения.

Дыни канталупы содержат много витаминов, минералов и клетчатки, которые важны для вашего здоровья. Канталупа также содержит много антиоксидантов и фитонутриентов, которые помогают поддерживать физическую форму и здоровье.

Одним из преимуществ употребления ее в пищу является то, что канталупа содержит витамины, необходимые для хорошего зрения. Дыня является одним из фруктов, которые помогают защитить зрение от дегенерации желтого пятна. Канталупа содержит 26 мкг лютеина и зеаксантина – каротиноидов, которые помогают защитить зрение. Потребление достаточного количества этих витаминов может предотвратить возрастную слепоту из-за катаракты, глаукомы и возрастной дегенерации желтого пятна.

Дыня укрепляет иммунную систему

Дыня содержит много витаминов, которые необходимы для поддержания здоровой и крепкой иммунной системы. Употребление в пищу 2 больших кусочков канталупы (200 г) дает достаточно витамина С и витамина А, которые требуются каждый день.

Витамин А важен для регуляции иммунного ответа. Получение достаточного количества витамина А и витамина D помогает организму вырабатывать достаточное количество лейкоцитов для уничтожения инфекций и вирусов. Это также помогает уменьшить воспаление и защищает от аутоиммунных заболеваний.

Польза для пищеварения и поддержания веса

Высокое содержание воды и клетчатки означает, что дыни способствуют хорошему пищеварению и поддерживают работу кишечника. Съедая 2 больших дольки дыни (канталупы), вы получите 1,8 г клетчатки. Это составляет около 8% ежедневной потребности в клетчатке. Более того, можно съесть и целую дыню, не беспокоясь о том, что наберете вес.

Вода также необходима для пищеварительной системы, а ее очень много в дыне. Жидкости помогают организму расщеплять пищу и поглощать питательные вещества. Питье большого количества воды – хороший способ предотвратить запор.

Помощь в правильном пищеварении – веская причина есть дыню в сезон.

Можно ли употреблять дыню при диабете?

Вы можете есть фрукты, если у вас диабет 2 типа, так как они содержат много полезных веществ. Однако, как и в случае употребления любых продуктов, содержащих углеводы, важно помнить о размере порции и соединять дыню с небольшим количеством белка, например, с несколькими орехами.

Канталупа имеет относительно высокий гликемический индекс 65 по сравнению с другими фруктами. Однако, поскольку это в основном вода, стандартная порция в 120 грамм содержит очень мало углеводов и калорий, что приводит к очень низкой гликемической нагрузке – 4.

1/3 дыни (небольшого размера) содержит 60 калорий и 15 граммов углеводов.

Как хранить дыни?
Хранить спелую дыню можно в холодильнике завернув в целлофановый пакет, как в целом, так и в нарезанном виде. Это предотвратит проникновение ароматов дыни в другие продукты и наоборот. Слегка незрелые дыни можно оставить дозревать при комнатной температуре в течение нескольких дней. Целые спелые дыни продержатся в холодильнике около недели, а нарезанные – около двух-трех дней.

Обязательно, перед тем как разрезать дыню вымойте ее водой. Не мытая дыня может вызвать различные заболевания, ведь бактерии с кожуры могут попасть в мякоть, а затем в желудок.

Как узнать спелая ли дыня?
Чтобы узнать спелая ли дыня лежит на прилавке, не стучите по ней, вместо этого шлепните ее ладонью. Звук должен напоминать шлепок по пустому ведру – звонкий, протяжный, не глухой стук.

Еще один способ: щелкните большим пальцем и третьим пальцем по дыне. Если он получается – «пинк», высокий, громкий стук, то дыня не созрела. Если услышите «панк» глубоким низким тоном, дыня созрела и готова к употреблению.

Дыни канталупы лучше всего покупать с июня по сентябрь. Если они не созрели, то их можно оставить созревать при комнатной температуре, затем переложить в холодное место. Если канталопа созрела, можно услышать, как внутри дребезжат семена, к тому же эти дыни, созрев очень сладко пахнут. Если дыня становится мягкой, вероятно, она перезрела.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.