Лента
  • Сообщение: #52158
    Buckshee » 06 Янв 2017, 17:26
    Хранитель

    Продукты с "нулевой" калорийностью

    Список продуктов с “нулевой” калорийностью

    Существуют продукты с “нулевой” калорийностью, которые вы можете ежедневно есть, как часть вашего питания и не считать калории. Эти продукты для похудения требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки.
    Используя немного фантазии эти продукты с нулевой калорийностью можно включить не только в здоровое питание, но и питание для похудения.

    1. Абрикосы;
    2. Яблоки;
    3. Свекла;
    4. Спаржа;
    5. Цветная капуста;
    6. Брокколи;
    7. Сельдерей;
    8. Морковь;
    9. Кресс-салат;
    10. Клюква;
    11. Укроп;
    12. Огурец;
    13. Грейпфрут;
    14. Чеснок;
    15. Листовая капуста;
    16. Зеленая фасоль;
    17. Лимон;
    18. Лук-порей;
    19. Лук;
    20. Салат-латук;
    21. Перцы;
    22. Апельсин;
    23. Слива;
    24. Ананас;
    25. Шпинат;
    26. Малина;
    27. Брюква;
    28. Клубника;
    29. Арбуз;
    30. Помидоры.

    Спасибо :yes:

  • Сообщение: #51820
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:27
    Хранитель

    о диетическом питании

    Вряд ли у вас получится похудеть, не внеся изменения в свой рацион. По статистике 90% результата похудения зависит от правильно подобранных продуктов. Условно их можно поделить на несколько видов: белковые, углеводные, жиросжигатели.

    Продукты, сжигающие жиры

    Существует ряд полезных продуктов, сжигающих жиры, по-другому их называют продуктами с отрицательной калорийностью, они ускоряют сброс веса и о них необходимо знать.
    В основном к сжигателям жира относятся компоненты, требующие немалых затрат на переваривание. Организм работает и расщепляет питательные вещества, энергия, затраченная на расщепление, сгоняет жировую прослойку.
    Полный список продуктов для похудения

    Ты то, что ты ешь! Гласит одна из прописных истин. Действительно, от набора потребляемой провизии каждый день зависит состояние нашей фигуры. Поэтому так важен список правильных продуктов, важность его возрастает в несколько раз, если провиант к тому же ещё и способствует снижению массы тела. Об этом и пойдет речь в статье.

    Овощи. К ним относятся:

    Сельдерей. Часто встречается в рецептах салатов и напитков для похудения. Чем он полезен для похудения? Расскажет эта статья.
    Капуста. Любая разновидность помогает избавиться от лишних килограммов, к тому же она одна из немногих имеет нулевую калорийность.
    Огурцы. На 90% состоят из воды и способствуют быстрому выходу жидкости из организма.
    Морковь. Её можно кушать в больших количествах, не боясь располнеть, так как в 100 граммах моркови содержится всего 25 ккал. Для лучшего усвоения бета-каротина морковный салат лучше всего заправлять растительным или оливковым маслом.
    Помидоры. Высокое содержание клетчатки нормализует микрофлору кишечника, препятствует вздутию живота.
    Свёкла. Высокое содержание бетаина в алом овоще способствует снижению веса, он окисляет клетку жира, вследствие чего она истончается и отмирает. А содержание антиоксиданта куркумина мешает жировым клеткам образовываться вновь.
    Репа. Нормализует уровень сахара в крови, улучшает секрецию желудочного сока. Конкретных предписаний к ее употреблению нет, но вы можете включить её в рацион в чистом виде или в салате.
    Тыква. Является лидером по содержанию в себе полезных веществ. Витамин Т усиливает обмен веществ и организм легко усваивает тяжелую пищу.
    Редис. Считается что чем ярче окраска редиса, тем он полезнее. Объясняется это содержанием в нем специального фермента антоциана. К тому же высокое содержание клетчатки благотворно влияет на кишечник, выводит шлаки и препятствует отложению солей.
    Артишок. Экстракт артишока содержит антиоксиданты, снижает холестерин и нормализует работу кишечника, а также снижает аппетит. Наибольший эффект приносит его сочетание с фасолью в диетических блюдах.
    Брокколи. Относится к семейству капустных и является низкокалорийным продуктом 30 ккал на 100 грамм.
    Кабачки. Их используют в диетах для уменьшения калорийности и жирности пищи. Они приводят в норму водно-солевой баланс.
    Перец: болгарский, чили, кайенский. В них содержится вещество капсаицин, усиливающее кровообращение, притупляющее чувство голода.
    Листья салата. В ста граммах листьев содержится всего 16 ккал. Универсальное средство заполнить свой желудок без вреда для фигуры.
    Цикорий. Популярнейший напиток, который заменяет кофе. Содержит в себе три компонента: инулин, пектин, интибин. Они оказывают благотворное влияние на организм. А именно выводят лишнюю жидкость, ускоряют метаболизм, избавляют от адипоцитов. Две-три чашечки чудо-напитка в день достаточно, его можно пить как в чистом виде, так и с молоком.
    Чеснок. Ускоряет процесс похудения только в том случае, если употреблять его в свежем виде, без термической обработки.
    Фрукты:

    Грейпфруты. Считаются самым популярным фруктом в среде худеющих людей, и не напрасно, они не только снижают уровень инсулина, но и отбивают аппетит.
    Апельсины. Заряжают организм энергией, прогоняют кровь по венам, заставляя организм работать быстрее.
    Яблоки. Полезность этого фрукта зашкаливает, они снижают уровень холестерина, снимают расстройства пищеварительного тракта.
    Ананас. Благодаря входящему в его состав ферменту бромелайну способствует усвоению жирной провизии. Достаточно одного кусочка после еды.
    Сливы.
    Дыни.
    Киви. Богаты витаминами, позволяют уменьшить аппетит и провести чистку организма.
    Лимоны. Повышают кислотность, вследствие чего калий усваивается быстрее, а также очищают систему пищеварения.
    Персики.
    Лайм.
    Манго.
    Ягоды:

    Арбуз.
    Малина.
    Клубника.
    Черника.
    Клюква.
    Облепиха.
    Зелень и травы:

    Кардамон. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, увеличивается обмен веществ, простые углеводы и жирная пища расщепляются быстрее.
    Кайенский перец.
    Корица. Нормализует обмен углеводов, стабилизирует уровень глюкозы, которая усиливает накопление в теле подкожного жира. В следующей статье мы подробно расскажем о пользе корицы для похудения.
    Базилик.
    Гвоздика.
    Мята.
    Чабрец.
    Шалфей.
    Эстрагон.
    Зелёный чай. Является сильнейшим антиоксидантом, содержит фермент, способствующий сжиганию жиров. Рекомендуется употреблять по четыре чашки в день в перерывах между едой, но ни в коем случае сразу после еды.
    Имбирь. При попадании в желудок активно повышает усвоение остальной пищи. Для успешного эффекта используйте корень имбиря, а не листья и порошок.
    Как вы видите бесспорными лидерами среди продуктов, расщепляющих слой жира, являются фрукты и овощи. В осеннее и летнее время они доступны по цене, к тому же являются кладезем витаминов. Зимой можно прибегнуть к специям, заготовленным с лета.

    Белковые продукты для похудения

    На белковой пище построено множество диетных систем и неспроста. Белки тяжело усваиваются, организм быстрее насыщается малокалорийной пищей, теряя при этом вес, но сохраняя мышечную массу.
    Творог с процентом жирности до 2. Считается легко перевариваемой пищей, поэтому часто применим для разгрузочных дней.
    Нежирное мясо: курица без кожи, кроличье мясо, индейка, говядина и телятина.
    Кефир и молоко жирностью до 1,5%. Содержат полезные бактерии, способствующие активному расщеплению жиров.
    Нежирная рыба: карп, карась, щука, минтай, треска, и другие.
    Молочная сыворотка.
    Яйца (всмятку, сваренные вкрутую).
    Морепродукты: креветки, кальмары, мидии.
    Углеводные продукты

    Несмотря на то что углеводная пища более калорийна, чем белковая, и ей не стоит злоупотреблять, правильно подобранный список из нее позволит вам не только не прибавлять в весе, но и терять его. Речь идет о сложных углеводах, не вызывающих скачок инсулина, содержащих в себе большое количество клетчатки.
    Гречка. Содержит большое количество железа и йода. Несмотря на то что она относится к углеводным продуктам, углеводов в ней ничтожно мало, а белка много – 11 процентов, поэтому она быстро насыщает организм.
    Бобовые: бобы, горох, фасоль.
    Овсянка. Нормализует работу кишечника.
    Коричневый рис. Выводит шлаки и токсины из организма, тем самым очищая его.
    Хлеб зерновой.
    Отруби. Богаты клетчаткой и могут полностью заменить какой-либо хлеб.
    Продукты для похудения живота

    Плоский живот мечта многих дам. Область живота — проблемная зона зачастую жировую прослойку на нем тяжело разрушить. Вы делаете упражнения, мажетесь специальными кремами, но живот не пропадает. Скорее всего, причина в том, что вы кушаете не ту еду. Рассмотрим перечень спасательной провизии, которая поможет получить плоский животик.
    Овощи и фрукты. Замените зерновые культуры (хлеб, мучное) на овощные и фруктовые. Самыми действенными заменителями являются оранжевые и красные фрукты, овощи: апельсины, мандарины, красный перец, морковь, грейпфрут, персик и другие. В них содержится бета-каротин и витамин С, способствующие похудению в области талии.
    Нежирное мясо: телятина, говядина.
    Рыба с маленьким процентом жирности.
    Молоко.
    Натуральный йогурт.
    Минерал селен в орехах, зернах, красном мясе, морепродуктах.
    Оливковое масло.
    Авокадо.

  • Сообщение: #51818
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:24
    Хранитель

    список диетических продуктов

    Фрукты:

    Грейпфруты. Считаются самым популярным фруктом в среде худеющих людей, и не напрасно, они не только снижают уровень инсулина, но и отбивают аппетит.
    Апельсины. Заряжают организм энергией, прогоняют кровь по венам, заставляя организм работать быстрее.
    Яблоки. Полезность этого фрукта зашкаливает, они снижают уровень холестерина, снимают расстройства пищеварительного тракта.
    Ананас. Благодаря входящему в его состав ферменту бромелайну способствует усвоению жирной провизии. Достаточно одного кусочка после еды.
    Сливы.
    Дыни.
    Киви. Богаты витаминами, позволяют уменьшить аппетит и провести чистку организма.
    Лимоны. Повышают кислотность, вследствие чего калий усваивается быстрее, а также очищают систему пищеварения.
    Персики.
    Лайм.
    Манго.
    Ягоды:

    Арбуз.
    Малина.
    Клубника.
    Черника.
    Клюква.
    Облепиха.
    Зелень и травы:

    Кардамон. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, увеличивается обмен веществ, простые углеводы и жирная пища расщепляются быстрее.
    Кайенский перец.
    Корица. Нормализует обмен углеводов, стабилизирует уровень глюкозы, которая усиливает накопление в теле подкожного жира. В следующей статье мы подробно расскажем о пользе корицы для похудения.
    Базилик.
    Гвоздика.
    Мята.
    Чабрец.
    Шалфей.
    Эстрагон.
    Зелёный чай. Является сильнейшим антиоксидантом, содержит фермент, способствующий сжиганию жиров. Рекомендуется употреблять по четыре чашки в день в перерывах между едой, но ни в коем случае сразу после еды.
    Имбирь. При попадании в желудок активно повышает усвоение остальной пищи. Для успешного эффекта используйте корень имбиря, а не листья и порошок.
    Как вы видите бесспорными лидерами среди продуктов, расщепляющих слой жира, являются фрукты и овощи. В осеннее и летнее время они доступны по цене, к тому же являются кладезем витаминов. Зимой можно прибегнуть к специям, заготовленным с лета.

  • Сообщение: #51817
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:23
    Хранитель

    список диетических овощей

    Сельдерей. Часто встречается в рецептах салатов и напитков для похудения. Чем он полезен для похудения? Расскажет эта статья.
    Капуста. Любая разновидность помогает избавиться от лишних килограммов, к тому же она одна из немногих имеет нулевую калорийность.
    Огурцы. На 90% состоят из воды и способствуют быстрому выходу жидкости из организма.
    Морковь. Её можно кушать в больших количествах, не боясь располнеть, так как в 100 граммах моркови содержится всего 25 ккал. Для лучшего усвоения бета-каротина морковный салат лучше всего заправлять растительным или оливковым маслом.
    Помидоры. Высокое содержание клетчатки нормализует микрофлору кишечника, препятствует вздутию живота.
    Свёкла. Высокое содержание бетаина в алом овоще способствует снижению веса, он окисляет клетку жира, вследствие чего она истончается и отмирает. А содержание антиоксиданта куркумина мешает жировым клеткам образовываться вновь.
    Репа. Нормализует уровень сахара в крови, улучшает секрецию желудочного сока. Конкретных предписаний к ее употреблению нет, но вы можете включить её в рацион в чистом виде или в салате.
    Тыква. Является лидером по содержанию в себе полезных веществ. Витамин Т усиливает обмен веществ и организм легко усваивает тяжелую пищу.
    Редис. Считается что чем ярче окраска редиса, тем он полезнее. Объясняется это содержанием в нем специального фермента антоциана. К тому же высокое содержание клетчатки благотворно влияет на кишечник, выводит шлаки и препятствует отложению солей.
    Артишок. Экстракт артишока содержит антиоксиданты, снижает холестерин и нормализует работу кишечника, а также снижает аппетит. Наибольший эффект приносит его сочетание с фасолью в диетических блюдах.
    Брокколи. Относится к семейству капустных и является низкокалорийным продуктом 30 ккал на 100 грамм.
    Кабачки. Их используют в диетах для уменьшения калорийности и жирности пищи. Они приводят в норму водно-солевой баланс.
    Перец: болгарский, чили, кайенский. В них содержится вещество капсаицин, усиливающее кровообращение, притупляющее чувство голода.
    Листья салата. В ста граммах листьев содержится всего 16 ккал. Универсальное средство заполнить свой желудок без вреда для фигуры.
    Цикорий. Популярнейший напиток, который заменяет кофе. Содержит в себе три компонента: инулин, пектин, интибин. Они оказывают благотворное влияние на организм. А именно выводят лишнюю жидкость, ускоряют метаболизм, избавляют от адипоцитов. Две-три чашечки чудо-напитка в день достаточно, его можно пить как в чистом виде, так и с молоком.
    Чеснок. Ускоряет процесс похудения только в том случае, если употреблять его в свежем виде, без термической обработки.

  • Сообщение: #51815
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:20
    Хранитель

    продукты для похудения

    Чтобы сбросить вес, вам нужно есть. Может быть, даже больше, чем вы едите сейчас. Но совсем другие продукты — те, которые помогут вам избавиться от лишней воды и жира, построить новое красивое тело, не грустить и выглядеть с каждым днем все лучше. Какие же продукты способствуют похудению?
    1. Низкокалорийные продукты. Съесть немного меньше, чем обычно, всегда проще, чем потратить больше энергии. Чтобы отказаться от булочки, вам потребуется 1 секунда, а чтобы сжечь ее эквивалент в килокалориях на беговой дорожке — не меньше 40 минут.
    Начните изучать упаковки, научитесь «взвешивать» порции на глазок и планировать свое меню — например, с помощью нашего специального планировщика, доступного для зарегистрированных пользователей. Съедать на 100–300 ккал в день меньше совсем не сложно. Нужен точный список покупок? Отсортируйте в нашей таблице калорийности продуктов список по условию «Калорийность: низкая, меньше 300 ккал».
    Пять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.
    2. Сытные продукты. Проще всего наесться надолго продуктами с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна.
    Именно поэтому лучше не отказываться от каши на завтрак — долго усваивающиеся «медленные» углеводы не дадут вам переесть на обеде. Особенно если в нем тоже будут присутствовать продукты с пищевыми волокнами — овощи и фрукты.
    Пять главных героев: овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки.
    3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови. Прочитайте статью о том, что такое «гликемический индекс» и найдите в интернете справочную таблицу продуктов с невысоким содержанием сахара. Ваша задача — не только контролировать его количество, но и избавиться от «углеводного жора»: если ваш организм привык к быстрой энергии из десертов, первые пару недель он будет требовать «вкусненького», а потом перестанет. Правда.
    Пять главных героев: обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.
    4. Продукты с пониженным содержанием жира. Лучше всего сокращать калорийность рациона за счет скрытых животных жиров — в нашей базе калорийности можно отсортировать и продукты с минимумом жира. Большинство людей не может отличить на вкус обезжиренное молоко от цельного, а белое куриное мясо (правильно приготовленное и не пересушенное) от красного.
    Пять главных героев: нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.
    5. Продукты, которые поддержат вашу внешность. Вам нужны полиненасыщенные жирные кислоты — благодаря им у вас будет здоровый цвет лица, а кожа не потеряет эластичность (это очень важно, если вы быстро теряете в объемах). И пейте минимум два литра чистой воды (а не чая или кофе) в день: обезвоженная кожа очень расположена к появлению морщин, растяжек и покраснениям от стресса.
    Пять главных героев: чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.
    6. Продукты для похудения, которые вам приятно есть. Если вы избирательны в еде, вам, скорее всего, важен не только вкус продукта, но и его текстура. Многим приятно чем-то хрустеть — и, в целом, не очень важно, картофельными или яблочными чипсами (засушенными до хруста яблоками). Сладкоежки скучают по «эмульсионному» ощущению от гладкого крема в эклерах и пенкам на напитках. Дети избегают продуктов из цельного зерна, потому что им не нравится их текстура, но соглашаются на печенье. Найдите вкусовую замену!
    Пять главных героев: овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите — яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т.п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.
    7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме. Проще всего — пройти фитнес-тест: приборы покажут вам процент мышц, жира и воды в организме. Но и без теста можно сказать, что в общем случае у людей с высоким индексом массы тела (проверить свой ИМТ можно здесь) в теле задерживается много воды: из-за привычки к «быстрым» углеводам и соленым продуктам. Контролируйте потребление соли: не больше чайной ложки в день. Плавайте и ешьте продукты, бережно выводящие лишнюю воду. Избегайте специальных добавок и мочегонных: они вымывают минеральные вещества, могут спровоцировать проблемы с пищеварением, резкое понижение давления и даже обмороки.
    Пять главных героев: зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
    8. Продукты, которые будут всегда с вами. Ваша задача — ни в коем случае не голодать, чтобы спокойно регулировать свое отношение к еде, размер и состав порций. Главная система для этой цели — дробное питание.
    Чтобы не сорваться, у вас должна быть возможность есть (немного, но!) шесть раз в день. Для этого вам нужно научиться искать способы «здорового перекуса» везде: на бегу, в ресторанах и на работе.
    Пять главных героев: бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.
    9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело. Если вы занимаетесь спортом — а вы быстро поймете, что только с помощью новой системы питания вы вряд ли добьетесь головокружительного успеха — вашему организму понадобится строительный материал. Главное — найти баланс и выбрать источники белка, в которых будет не очень много жира.
    Пять главных героев: нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.
    10. Продукты для похудения, которые вас поддержат. Любые ограничения и изменения — это эмоциональный стресс, и многим из вас захочется его «заесть», чтобы почувствовать себя счастливее. До того как отправиться к холодильнику, узнайте, как работают «гормоны радости» и как простимулировать их выработку в организме без ведра сливочного мороженого.
    Пять главных героев: черный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.
    Таким образом, не надо выискивать в глянцевых журналах списки продуктов, которые якобы сжигают жиры или обладают волшебными свойствами. Привести свой вес в норму и улучшить настроение помогут самые доступные овощи, нежирный творог, крупы и куриное филе. Главное – употреблять их с умом, не ждать чуда и каждый день работать над собой.

  • Сообщение: #51812
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:17
    Хранитель

    шпинат

    Шпинат – первый из овощей, который осмеливается показаться на прилавках наших магазинов в самом начале весны. Шпинат является явным фаворитом среди других овощей с зелеными листьями, который входит весной в сезонное меню. Другие претенденты – крапива, лебеда, попросту давно нами забыты. Наши бабушки и дедушки не могли дождаться, чтобы ранней весной собрать с грядок эти полезные, съедобные листья. Шпинат выращивался на протяжении веков в Средней и Малой Азии. Родина растения, предположительно, Персия. Как ни странно, нет никаких письменных доказательств того, что греки и римляне знали, как выращивать шпинат. Из Персии, овощ получил широкое распространение в Китае и в Европе. В Испанию шпинат был завезен монахами с острова Сицилия. На сегодняшний день, этот замечательный овощ, применяется во всем мире. В средние века, скромный овощ, был принят с радостью в меню аристократов в течение длительного весеннего поста. Зеленые листья были на столах у итальянцев и французов. Во французской кулинарной истории, на почетное место, шпинат попал благодаря французской королеве. Личный повар готовил шпинат с молоком. Вскоре, следуя французской моде, шпинат завоевал Англию. Хлеб из муки и семян шпината считался деликатесом. В 16 веке в Европе выращивали несколько сортов шпината. Самая лучшая почва для произрастания овоща, находится в США, куда он попал с первыми поселенцами и сегодня выращивается в огромных количествах. Никто не ставит под сомнение высокую питательную ценность шпинат. Он получил известность как здоровый овощ. Листья шпината низкокалорийные и богаты витаминами, в то время как содержащийся растительный белок не уступает только зеленому горошку и фасоли. Блюда из шпината являются излюбленными для вегетарианцев, ими питаются во время христианских постов, он способствует уменьшению веса тела, поэтому в диетах, этот овощ стоит на первом месте. Список минералов, содержащихся в шпинате огромен. Наличие кальция, калия, магния, марганца, железа, цинка, витаминов является прекрасным источником сбалансированного питания для здоровья костей. Не случайно, шпинат рекомендуется для беременных женщин и маленьких детей. Из-за тонизирующего эффекта, шпинат признан ценным продуктом при малокровии, расстройствах нервной системы, гипертонией, диабете. Для людей с ослабленной иммунной системой, шпинат просто необходим.
    Ученые всего мира интенсивно исследуют полезные свойства овоща, который обладает противоопухолевым эффектом. Интересно, что в прошлом, готовили шпинат с сахаром и использовали как слабительное. Во время Первой мировой войны, сок шпината добавляли в вино французским солдатам при чрезмерной потере крови и для восстановления организма после травм. Шпинат популярен не только из-за целебных свойств, он обладает нейтральным мягким вкусом. Поэтому сегодня из него приготавливают множество вариантов салатов, пюре, запекают с картофелем, с яйцом и сыром, с мясом. Кулинарные мастера сумели сохранить максимальную питательную ценность, добиться привлекательного внешнего вида блюд, в состав которых входит шпинат. Приправленный лимонным соком салат со шпинатом, помогает усвоению железа и улучшает вкус. Если вы планируете употреблять шпинат в пищу, то хранить надо немытые листья в мешочках в холодильнике. Непосредственно перед использованием, тщательно промыть водой от грязи и песка. Дайте стечь и высушите салфеткой, если вы собираетесь его жарить.
    Даже наши бабушки знали, что шпинат теряет вкус и питательные качества, если резать ножом. Когда вы хотите приготовить пюре из шпината, пользуйтесь только деревянной лопаткой. Устав от долгой зимы, не стесняйтесь обратиться к зеленому овощу. Этот источник витаминов обеспечит вас веселым настроением и здоровьем.

  • Сообщение: #51811
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:16
    Хранитель

    какая польза от диетических супов

    В наше время, когда многих беспокоит проблема лишнего веса, очень важна роль правильного, сбалансированного питания. Если вы садитесь на диету и хотите сохранить здоровье и работоспособность, вам необходимы не только белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, аминокислоты и клетчатка, но также растительные и животные жиры. А любой суп, пусть даже приготовленный на мясном бульоне, можно назвать диетическим блюдом. Профессиональные диетологи утверждают, что суп играет важную роль в ограниченном рационе полного человека. Ведь именно это блюдо из свежих овощей, приготовленное с мясом или рыбой, способно предупредить нарушения обмена веществ. Если есть суп хотя бы раз в день, можно исключить и аномалии эндокринной, пищеварительной, выделительной и сердечно-сосудистой систем. Супы очень полезны детям с самого раннего возраста. Они обеспечивают полноценное развитие всего организма. Больным после тяжелых операций тоже рекомендовано именно первое блюдо как самое безвредное и легко усваивающееся. Но именно диетический суп отличается от остальных, в первую очередь наличием определенных ингредиентов. Так, в нем обязательно должна присутствовать капуста, которая насыщена калием, натрием, магнием, цинком, фосфором, кальцием, железом и йодом. Также она богата ускоряющими процесс пищеварения, выводящими излишек жидкости, холестерин и жиры сахарозой, клетчаткой, фитонцидами, энзимами и витаминами групп А, С, В и Р. Еще один необходимый компонент диетического супа – сельдерей. Он выполняет функцию сжигания жиров, насыщает организм витаминами В1, В2, Р и С, кислотами, кальцием, магнием, натрием и калием. Также он повышает физическую и умственную работоспособность и успокаивает нервы. Употребление супов для похудения вкупе с умеренными физическими нагрузками гарантирует избавление от 3 до 7 кг лишнего веса за неделю. Правда, достичь такого результата можно лишь в том случае, если вы откажетесь от алкогольных, сладких и газированных напитков, не будете употреблять в пищу мучные изделия, хлеб и сладости. Однако, применять подобную диету нельзя людям, страдающим сахарным диабетом и печеночной недостаточностью. Как же правильно готовить диетический суп? Готовятся супы для похудения только в домашних условиях из натуральных продуктов. Ни в коем случае нельзя добавлять различные полуфабрикаты. Приправы можно использовать только натуральные, а специй и соли не должно быть чересчур много, иначе суп уже нельзя будет назвать диетическим. Варятся супы для похудения недолго, так как тепловая обработка забирает множество полезных веществ. К тому же, переваренное первое блюдо теряет свои вкусовые качества и аппетитный вид. Овощи нужно класть после того, как вода закипит. Так лучше сохранятся витамины, особенно витамин С. Морковь следует слегка подогреть с подсолнечным маслом, чтобы каротин немного растворился в жире. Степень измельчения продуктов в супе зависит от того, насколько вам это необходимо. При заболеваниях пищеварительной системы больше подойдут супы-пюре. Готовить суп нужно на один раз, так как оставленное на следующий день блюдо уже не имеет питательной ценности

  • Сообщение: #51810
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:14
    Хранитель

    заменяем вредный сахар

    Многие дамы в погоне за стройностью отказываются употреблять в пищу те или иные продукты, в том числе сахар. Таблетки сахарозаменителя, не содержащие калорий, пользуются у худеющих женщин большой популярностью. Однако мало кто задумывается, чего на самом деле стоит ждать от сахарозаменителей: вреда или пользы. Прежде всего, следует упомянуть о том, что заменители сахара могут быть как натуральными, так и искусственными. Искусственные сахарозаменители. Так называемые подсластители, или синтетические заменители сахара на сегодняшний день входят в состав многих продуктов, к примеру, газированных напитков с нулевой калорийностью. Однако, как выяснилось, пользу из таких продуктов извлекают только производящие их фирмы, так как искусственные заменители сахара обходятся им дешевле натурального сахара. Кроме того, некоторые виды подсластителей являются по совместительству еще и консервантами, способными провоцировать повышение аппетита и жажду, а, следовательно, увеличение количества сбываемой продукции. Таким образом, становится понятно, что человеческому организму искусственные сахарозаменители наносят только вред. Ко всему прочему, они не могут способствовать похудению, так как провоцируют гипогликемию и приступы голода. Дело в том, что употреблении подсластителя “обманывает” человеческий мозг, посылая ему сигналы о необходимости выделять инсулин и активно сжигать сахар, в результате чего его уровень в крови сильно снижается. Это актуально для диабетиков, однако здоровому человеку ни к чему. Употребление подсластителей “обманывает” и желудок, ждущий обещанных вкусовыми рецепторами углеводов, что ввергает организм в стрессовое состояние. Когда же при следующем употреблении пищи долгожданные углеводы попадают в желудок, происходит их интенсивная переработка с выделением глюкозы и отложением ее в виде жира “на черный день”.
    Вот список веществ, которые считаются синтетическими сахарозаменителями: – аспартам (Е 951) – может быть источником канцерогенов, вызывать пищевые отравления, головные боли, тахикардию, депрессию, ожирение; – сахарин (Е 954) – также является источником канцерогенов; – цикламат (Е 952) – при частом употреблении провоцирует почечную недостаточность; – тауматин (Е 957) – способен нарушить гормональный баланс. Натуральные сахарозаменители. Что касается натуральных подсластителей, то их польза очевидна. По своей структуре они сходны с сахаром и содержат калории, усваиваемые организмом. Среди натуральных заменителей сахара можно особо отметить следующие вещества: – сорбит – самый калорийный и наименее сладкий заменитель сахара, который при умеренном употреблении весьма полезен, так как улучшает микрофлору пищеварительного тракта; – ксилит – по калорийности и сладости практически не отличим от сахара; – фруктоза – слаще сахара примерно в 2 раза и в 3 раза меньше его по калорийности; – стевиозид – полезный натуральный заменитель сахара, который слаще его в 25 раз; длительное употребление этого вещества способствует снижению уровня глюкозы в крови, улучшению работы поджелудочной железы и печени, нормализации сна, увеличению работоспособности, а у детей устраняет аллергические диатезы. Таким образом, польза и вред сахарозаменителей относительны. Так, умеренное употребление природных заменителей сахара не нанесет организму вред, а вот от синтетических аналогов сахара стоит отказаться.

  • Сообщение: #51808
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:12
    Хранитель

    диетические продукты

    Какая мысль в первую очередь приходит при возникшей идее похудеть? Правильно! Сесть на диету. А уж потом о занятиях спортом и прочей атрибутике, способствующей нормализации веса. Ну, раз диета самый приемлемый вариант, то логично, что мы сразу думаем об употреблении низкокалорийных продуктов, с минимальным содержанием жиров. Еще их называют диетическими. Но так ли это на самом деле? Немного углубимся в дебри данного вопроса. Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем трюкачество рекламных кампаний. И чем громче кричит фирма о своей уникальной технологии изготовления диетических продуктов, чем больше она якобы «заботится» о Вашей фигуре, тем больше вызывает подозрений. Эксплуатировать желания и играть на чувствах граждан – это стиль практически всех производителей и не только пищевой промышленности. Реклама рекламой, но и у нас есть глаза и умение читать, анализировать и делать выводы. К чему это говорится. Да к тому, что, придя в супермаркет или другую торговую точку, обязательно изучите упаковку, прочитав не только название продукта, бренд, но и составляющие его ингредиенты. Так Вы, по крайней мере, обезопасите себя от надувательства и длинных сережек на ушах в виде лапши. Даже если изготовитель был не совсем честен, и в выкладке рецептуры осталась недосказанность или неточность, то пусть это останется на его совести. А Вы, со спокойной душой и знанием того, что покупка удовлетворила всем запросам и поможет в осуществлении задуманного, включайте ее в рацион питания. Что же это за такие таинственные надписи на упаковках, которые работают на поддержание безупречной репутации продукта, как диетического и полезного для организма, разберем на конкретных примерах. Мюсли. Основой для них служит овсяные или другие злаковые хлопья, как дополнение выступают кусочки засушенных фруктов. Обращать внимание нужно на то, что бы продукт был изготовлен из цельного зерна. И никаких обжарок в масле, обливаний сладкой глазурью. При таком раскладе мюсли превращаются в весьма калорийный продукт (500-600 Ккал на 100 г). Продукты лайт. Как их еще называют облегченные или обезжиренные. С этими детищами современной диетической промышленности сплошная беда. Что бы ни было написано на этикетке, все равно они доставляют нашему здоровью массу проблем, так как их обезжиривание в заводских цехах происходит, как правило, с заменой «вредного» жира на синтетические желирующие компоненты. Как по мне, так лучше уж кусочек жира, чем химическая добавка, способная нарушить обмен веществ, вызвать аллергическую реакцию или повредить печень. В этом случае, я бы выбрала продукт не полностью без жира, а с пониженным его содержанием. По крайней мере, там всегда найдется комплекс полезных для нас витаминов. Кисломолочные продукты. К ним относят био кефиры, простокваши, творог, йогурты. Взглянув на обертку или этикетку любого из данных продуктов, обратите внимание на срок годности. Если он составляет больше 3 дней, то уж точно такая еда не принесет Вам ничего хорошего, так как в нее добавлены консерванты для пущей сохранности. Ведь известно, что полезность кисломолочки состоит в живых полезных бактериях, и живут они не так долго – от 1 до 3 дней. Губительно для них и окружение из различных фруктовых, злаковых, шоколадных добавок. Хлебцы. Как бы не утверждали, что сухарики из цельного зерна безобидны, это не так. В действительности практически все выпускаемые ныне хлебцы имеют тот же состав, что и обычный батон. А еще в них производители могут добавлять консерванты, красители и усилители вкуса. Настоящий, безвредный хлебец – это набухшие под воздействием пара злаковые зерна и спрессованные в лепешки, без каких-либо добавок. Ищите именно такой вариант. Остальное подобие хлебцев лучше заменить хлебом с отрубями. Намного вкуснее и полезней. Соки. Уверенности, что на прилавках магазинов стоят тетра паки и бутылочки с натуральным соком, нет никакой. Хорошо, если в напиток добавили только подсластитель и разбавили его водой. На самом деле дело обстоит гораздо хуже. Вода плюс консерванты, ароматизаторы, красители, усилители, синтетические эссенции и т.д., и т.п. Полезность такой мешанины сомнительна. Свежевыжатый сок так же может нанести вред и зубам и желудку. По этому его следует наполовину разбавить кипяченой водой. Вывод можно сделать однозначный. Похудеть, употребляя в пищу диетические промышленные продукты, может только мифическая тётя из рекламы. А нам, простым смертным, не плохо бы было вспомнить о легких, собственноручно приготовленных салатиках, отварной рыбе и куриной грудке, фруктах и овощах. В сочетании с физическими нагрузками они принесут желаемые плоды.

  • Сообщение: #51807
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:10
    Хранитель

    диетическая чичевица

    Все мы любим праздники, особенно праздничные застолья, от которых невозможно отказаться. И несмотря на то, что о своей фигуре не забываем и ради нее от много отказываемся, тем не менее праздничные деликатесы нас соблазняют. Для того, что бы быстрее прийти в норму, при этом не получать стресс от голодания, можно готовить блюда из чечевицы, например чечевичный суп-пюре. В старину блюда из чечевицы были в постоянном рационе питания. Поэтому наш организм генетически приспособлен к этому продукту, ведь привыкал он не одно столетие. К сожалению на сегодняшнее время чечевице не уделяем должное внимание, а зря. В ней в большом количестве содержатся растительный белок, который практически не уступает своим питательным веществам мясному белку, а усваивается намного легче, растворимой и нерастворимой клетчатки, крахмал, витамины. Прием одной порции этого вида бобовых – замечательная профилактика анемии, так как в ней содержится суточная норма железа. Кроме того, в чечевице содержатся редкие микроэлементы: селен, медь, цинк, марганец, которые придают волосам шелковистость, а коже – бархатистость. Помимо этого блюда из чечевицы необходимы для кроветворения, полезны для сердечно-сосудистой системы, органов пищеварительного тракта (при язвах, колитах, гастритах). Так же отлично заряжают организм энергией, так как чечевица считается незаменим энерджайзером, особенно необходимым в зимние время при наличии разбитости и вялости. Несмотря на сытность и питательность блюд, они относятся к диететическим, поэтому “худеющим людям” можно легко нажимать на их употребление. Из чечевицы можно приготовить настоящие шедевры, которые покорят вас своим божественным вкусом и зарядят энергией на целый день, при этом не в ущерб вашей талии. К вашему вниманию предоставлены некоторые рецепты. Чечевичный суп-пюре (содержит 220 ккал.). Для его приготовления понадобятся: 1 стакан чечевицы 2 измельченных зубчика чеснока 1 крупная мелко нарезанная луковица 400 г консервированных томатов, предварительно очищенных от кожуры 3 мелко нарезанных стебля сельдерея 2-3 ст. л. зелени укропа и петрушки, по 1 ст. л. нарезанного свежего базилика и мяты 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока, лавровый лист, натуральный низкокалорийный йогурт В большую кастрюлю с наколенным оливковым маслом положите лук и чеснок, тушите до их размягчения. Добавьте чечевицу, сельдерей, томаты, зелень петрушки, укропа и лавровый лист. Влейте 8 стаканов отстоянной воды и на протяжении 1,5-2 часов варите на слабом огне. Дайте немного остыть и настояться, после чего блендером перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте зеленью мяты, базилика и по желанию положите ложку обезжиренного йогурта. Если вы предпочитаете не густой суп-пюре, тогда после применения блендера разбавьте по предпочтению кипятком. Особенный чечевичный суп-пюре с овощами (содержит 255 ккал.). Для его приготовления понадобится: 1 стакан чечевицы (предварительно замоченной в течении 8 часов) 2 нарезанные кубиками картофеля 800 г потушенных помидоров (отделив мякоть) 1 нарезанная кольцами луковица 2 порезанные кружочками моркови 1 ст.л. оливкового масла 3 мелко порубленных зубчика чеснока 1 ч.л. черного перца (желательно свежемолотого) 800 мл куриного (для более диететического – овощного) бульона 3 лавровых листа, 3 ст. л. карри, по 1 ч. л. кориандра и тмина пару веточек сельдерея Обязательно промойте чечевицу в теплой воде после замачивания. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, несколько минут обжарьте на масле и залейте бульоном, добавив специи, зелень. Держите на слабом огне в течении 30-35 минут, пока все компоненты не станут мягкими. Достаньте лавровый лист и с помощью блендера перетрите до однородной массы. Перед употреблением украсьте веточкой сельдерея. Биточки из чечевицы. Ингредиенты для приготовления: 350 г красной чечевицы (предварительно замоченной в 1,8 холодной воды на ночь) 25 г рубленной свежей кинзы 225 г йогурта с низким содержанием жиров сок 1 лимона растительное масло для жарки (можно заменить оливковым) по 1 ч. л. молотых семян тмина, молотого красного и черного перца, соли панировочные сухари Замоченные бобы отварите до готовности. Остудив, измельчите с помощью блендера. Выложите на ткань и выжмите остатки жидкости. В чечевичное пюре добавьте все специи и соль. Сформируйте 7-8 биточков толщиной 1 см и диаметром 5 см. Обмакните в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки. Для соуса: смешайте сок лимона с йогуртом. Перед употреблением полейте соусом биточки. Хумус. Для приготовления необходимо: 400 г чечевицы (замоченной в холодной воде в течении ночи) 6-7 ст.л. оливкового масла (можно растительного) 2 ст.л. молотого кунжута 1 измельченный зубчик чеснока сок 1 лимона по 1 ч. л. молотых паприки, тмина и семян кинзы Промойте замоченную чечевицу и варите до полной готовности. Немного остудив, с помощью блендера доведите до консистенции пюре, постепенно вливая лимонный сок и добавляя специи, чеснок. В самом конце тонкой струей влейте оливковое масло. Поставьте в холодное место 1 час. Перед употреблением посыпьте молотым кунжутом.

  • Сообщение: #51805
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:08
    Хранитель

    В каком хлебе больше пользы?

    Важнейшим продуктом питания является хлеб, который занимает особенное место в диетах. Невозможно без него вообразить рацион питания как человека здорового, так и больного. Недаром народная поговорка гласит: «Хлеб – всему голова». Он имеет довольно редкое для пищевых продуктов свойство – он никогда не надоедает, не приедается и поэтому его можно использовать в ежедневном рационе. Разнообразие изделий из хлеба позволяет применять их в диетах, не только учитывая полезные свойства и химический состав, но и вкусовые достоинства разных сортов хлеба. Как пищевой продукт, хлеб богат углеводами. Хлеб также является важным источником растительного белка (наравне с крупами, картофелем, бобовыми), который содержит целый ряд необходимых аминокислот (метионин, лизин, треонин). В пшеничном хлебе белка больше, чем в ржаном. Также, хлеб – ежедневный поставщик незаменимых организму минеральных веществ – кальция, калия, магния, фосфора, натрия, витаминов группы В, железа, растительной клетчатки. Ржаной хлеб имеет меньшую калорийность и его чаще следует употреблять, чем пшеничный людям пожилого возраста и тем, кто склонен к полноте. При этом очень полезен хлеб из грубопомолотой муки. Дело в том, что состав витаминов, солей минералов, растительной клетчатки в хлебе зависит от сорта муки, из которой он изготавливается. В ржаном и пшеничном хлебе из грубопомолотой муки больше клетчатки, минеральных веществ и витаминов. В хлебе из тонкопомолотой муки этих элементов меньше.
    В каком хлебе больше пользы? Для многих здоровых людей очень полезен ржаной хлеб, который приготовлен из грубопомолотой муки. В лечебном питании и диетах этот хлеб медики чаще используют при лишних килограммах больных и запорах. Конечно, необходимо принять к сведению, что ржаной хлеб нельзя применять при обострении язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки, хроническом гастрите и при многих других заболеваниях, когда этот хлеб плохо воспринимается организмом. При этом можно только хлеб из пшеницы выпечки предыдущего дня или слегка подсушенный, сухари несдобные и печенье. Выбор диетических видов хлеба, который предназначен для профилактики и лечения некоторых недугов, постоянно растёт. Хлебцы докторские выпекают из высшего сорта пшеничной муки с добавкой пшеничных отрубей (20%). В их составе имеется много витаминов. Они предназначены для людей пожилого возраста при заболеваниях атеросклерозом, гипертонической болезнью, при запорах. Хлебобулочные изделия с морской капустой и фосфатидного концентрата необходимы для лечебного и профилактического питания при заболеваниях сердца и сосудов, а также для людей пожилого возраста. Хлебные изделия с пониженной кислотностью показаны тем, у кого гастрит с увеличенной кислотностью желудочного сока. Сухари из пшеницы являются важным продуктом для многих диет. Сухари лучше поддаются воздействию желудочного сока, скорее перевариваются и проще усваиваются организмом, в отличие от мягкого хлеба. В связи с этим несдобные пшеничные сухари медики рекомендуют при проблемах с желудком и кишечником, особенно тогда, когда для органов пищеварения нужен щадящий режим (при обострении хронического гастрита, язвенной болезни, колита). Тем, кто нуждается в усиленном питании, рекомендуют сдобные сухари из пшеничной муки высших сортов с добавкой из жира, яиц, сахара. В их составе много легкоусвояемых углеводов и они много калорийны. Так, к примеру, в 100 г сливочных сухарей содержится 397 ккал. В теории, хлеб можно весь исключить из питания. Но, в этом случае нужно позаботиться о том, чтобы организм имел все те важные элементы, содержащиеся в хлебе, из других продуктов. На практике, как обычно, врачи не советуют полностью убирать хлеб из питания. За счёт хлеба человеческий организм в некоторой степени восполняет свои потери в минеральных солях, таких как, соли кальция, калия, фосфора, магния, железа. В его составе не только углеводы, но и важные белки по своему аминокислотному составу. В ржаном хлебе, приготовленном из грубопомолотой муки, много витаминов группы В. Людям, которые склонны к полноте, при применении диет сначала необходимо отказаться от сладкого – конфет, тортов, пирожных, варенья. Количество съедаемого хлеба можно 2-3 кусочка в день, и лучше ржаного.

  • Сообщение: #51803
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:05
    Хранитель

    диетическая морковь

    Существует много преимуществ, которые может получить человек, включив в свой рацион морковный сок, поскольку морковь является настоящим кладезем необходимых питательных веществ для организма. Морковный сок оказывает благотворное влияние на сердце, улучшает зрение и снижает вероятность заражения хроническими заболеваниями. В стакане морковного сока находится дневная норма калия, клетчатки, тиамина, и витаминов С, К, В 6, A. Почему этот овощ настолько полезен для поддержания хорошего зрения? Именно потому, что когда каротин, содержащийся в моркови, обрабатывается печенью организма, он пополняет запасы витамина А. Его недостаток может привести к ухудшению зрения. Морковный сок может помочь вам также и в восстановлении зрения. Наличие достаточного количества витамина А в сетчатке глаза, поможет вам лучше видеть ночью. Морковь также содержат антиоксидант, защищающий глаза от катаракты, а также препятствующий ухудшению зрения.
    Исследования британских ученых показали, что люди, которые регулярно пьют сок, меньше страдают хроническими заболеваниями и имеют большую продолжительность жизни. Стал известен потрясающий факт, ежедневное употребление морковного сока снижает вероятность сердечного приступа на 60%. Также в Национальном институте борьбы с раком США было исследовано влияние морковного сока при лечении рака, в результате которых была отмечена его высокая эффективность при борьбе с раком легких. Благодаря нему, большой процент пациентов смог победить рак и восстановить свое здоровье. Морковный сок также является эффективным средством от сахарной зависимости, поскольку его сладкий вкус, притупляет тягу к сахару, что в свою очередь помогает регулировать уровень сахара в крови человека. Поскольку морковь является корнеплодом, она поглощает разнообразные полезные элементы. К примеру, в ней высоко содержание витамина B и фолиевой кислоты. Морковный сок выступает также природным солнцезащитным кремом, поскольку содержит элементы, которые защищают кожу от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также помогает исцелиться от нанесенного солнцем ущерба.

  • Сообщение: #51802
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:04
    Хранитель

    плод пальмы Эвтерпа

    Ягода Acai – плод пальмы Эвтерпа родом из Южной и Центральной Америки. Сегодня эти ягоды, их соки и экстракты самые популярные продукты на рынке пищевых добавок. Большая их часть указывает на большую пользу для здоровья. Популярность ягоды Acai может быть связана с крайне высоким содержанием антиоксидантов. Антиоксиданты плода, как представлено в форме ORAC, имеют самое высокое значение среди многих других питательных фруктов, таких как, виноград, черника, ежевика и гранаты. Наряду с антиоксидантными свойствами, Acai, наиболее широко обсуждается в области похудения. Ягоды должны облегчить процесс детоксикации тела, улучшить пищеварение и обмен веществ, который, как полагают, может помочь в похудении. Перед тем, как переходить на Acai диету или Acai ягодный сок для похудения, очень важно знать о ее влиянии на ваше тело. Acai ягоды очень богаты такими соединениями: антоцианы и флавоноиды, нейтрализующие высоко активные химические свободные радикалы, которые как известно, вызывают повреждение клеток. А это, в свою очередь, способствует развитию многих заболеваний, помимо ускорения процесса старения. Acai ягода может свести к минимуму вредное воздействие свободных радикалов и снизить риск заболеваний, связанных со свободными радикалами. Acai также может помочь устранить накопившиеся токсины и отходы материалов, таких как, не переваренная пища и влияние фекалий из организма. Они могут помочь очистить кишечник или пищеварительный тракт от таких нежелательных веществ. Ягоды содержат значительное количество растворимых и нерастворимых волокон, которые могут очистить кишечник с помощью промывки от накопленных отходов. Это одна из причин, почему Acai может заставить вас чувствовать себя немного легче. Другая причина заключается в том, что ягоды могут улучшить обмен веществ. Быстрота и улучшение обмена веществ, позволяет организму качественно сжигать жиры и калории. Улучшение обмена веществ может увеличить уровень энергии, который поможет увеличить физические нагрузки и упражнения, автоматически привести к потере веса. Наконец, ягоды способствуют легкой работе пищеварительного тракта, что означает лучшее поглощение необходимых питательных веществ, повышая уровень здоровья. Лучше всего использовать Acai для потери веса, постепенно вводя их в свой рацион. Вы можете пить сок ягоды Acai или купить свежие, мороженые и сушеные ягоды. Свежие, а также сушеные ягоды могут быть включены в различные рецепты коктейлей и йогуртов или употребите их со злаковыми. Acai можно принимать как витамины или пищевые добавки для получения всех преимуществ этих питательных плодов. Без сомнения, вы встретите много перспективных заявлений, сделанных производителями об эффективности этих ягод для снижения веса. Но в настоящее время нет достаточного количества научных доказательств того, что Acai могут непосредственно привести к потере веса. Даже во многие отзывы о применении этой ягоды, вы увидите, что Acai не поможет сбросить лишний вес напрямую. Зато, ее действие увеличивает метаболизм, улучшает пищеварение и помогает избавиться от накопленных токсинов и шлаков из организма, оказывает кумулятивный эффект, который способствует потере веса и улучшению здоровья. Многие производители утверждают, что ягоды содержат клетчатку и омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь контролировать тягу к продуктам питания и сжигать жиры более эффективно. Тем не менее, Acai содержат лишь небольшое количество незаменимых жирных кислот и мононенасыщенных жиров. Чтобы получить достаточное количество этих жирных кислот, человек должен потреблять большое количество ягод. Это было бы довольно дорого. Кроме того, есть много других пищевых продуктов, например, авокадо, орехи, семечки, оливки и оливковое масло, которые могут поставлять нам мононенасыщенные жиры. Хоть Acai не волшебное зелье для потери веса, но безусловно, очень питательные ягоды. Более того, нет такого зелья, котороя может помочь вам потерять вес мгновенно. Потеря веса или поддержание идеальной массы тела требует здорового образа жизни. Как известно, основы здорового образа жизни, специальное или сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки и упражнения, адекватный отдых. Acai может быть частью всего этого плана для потери веса, а именно, поможет улучшить пищеварение и кровообращение, укрепить иммунную систему, повысить здоровье сердца и обмена веществ, понизить кровяное давление и уровень холестерина, упорядочить дефекации. Все это определенно повысит ваше здоровье и поможет в потере лишнего веса.

  • Сообщение: #51801
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:03
    Хранитель

    ананас снижает вес

    Благодаря Маяковскому, за ананасом прочно утвердился титул «буржуйского» фрукта! Правду сказать – выглядит он экзотично даже для экзотического фрукта! Однако ананас не только красивый и вкусный фрукт – он ещё и очень полезный. Причём неважно, едите вы его свежим или засушенным: и в том, и в этом случае польза его неоспорима! Кому полезно? Более всего ананас полезен тем, кто страдает повышенной вязкостью крови. Густая кровь – это опасность тромбофлебита! Не нужно объяснять, что тромбофлебит – довольно опасное заболевание, которое может привести даже к летальному исходу, это и так всем известно. Так вот – ананас содержит вещества, которые немного разжижают кровь, снижают её вязкость. Поэтому – кушайте на здоровье! Тем, кто страдает несварением желудка из-за пониженной кислотности желудочного сока также необходимо включить лохматый фрукт в свой рацион. Сладкий ананас содержит довольно много фруктовых кислот, которые повышают активность желудочного сока. Как следствие – ваш желудок начинает работать как часики, пропадает тяжесть, тошнота и чувство переполненности! Если у вас повышенное давление – съешьте долечку ананаса, оно немного снизится. Кроме того, ананас полезен тем, кто страдает от избыточного веса и отёков. Ферменты этого симпатичного фрукта способствуют выведению излишней жидкости из организма – а значит, снижению веса и устранению отёчности! Как известно, избыточная жидкость в организме часто является результатом заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому ананас позволяет снизить нагрузку – а заодно и ваш вес! Похудение с эстетической точки зрения также может быть спровоцировано ананасами! Ещё несколько лет назад все только и говорили, что о чудо-препарате Бромелайне, который помогает снизить вес. Бромелия – это как раз и есть ананас. Так что кушайте и стройнейте! Ананас, кстати, богат витамином С не менее, чем цитрусы. Поэтому для профилактики простуды можно кушать ананасы, если апельсины вам не нравятся или надоели. Опять же – угощайтесь на здоровье! Кроме того, свежие ананасы содержат множество витаминов и микроэлементов, способствующих укреплению волос. Чтобы укрепить волосы изнутри, ешьте свежие ананасы, а настоем шкурок и листьев можете ополаскивать волосы для блеска. Свежие дольки ананаса понравятся обладательницам жирной кожи в качестве косметического средства – они снижают салоотделение, а ещё дополнительно отбеливают веснушки! Если у вас мозоли на руках или ногах, приложите к ним на полчасика кусочек свежего ананаса – грубая кожа размякнет, и её можно будет легко удалить! Кому вредно? Хитрая матушка-природа для всякого своего лекарства установила побочные эффекты и противопоказания. Для ананаса этими противопоказаниями являются повышенная кислотность и хрупкие зубы – высокое содержание кислоты в этом весёлом фрукте может привести к весьма грустным последствиям, таким, как обострение гастрита (если у вас повышена кислотность желудочного сока), открывшееся кровотечение при язве органов пищеварения, обострение хронического стоматита. Если вы не понаслышке знаете об этих заболеваниях, с осторожностью отнеситесь к экзотическому лакомству! Польза не должна быть во вред!

  • Сообщение: #51800
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 23:01
    Хранитель

    диетический чай из чайного гриба

    На сегодняшний день чайный гриб считается экзотическим и полезным подарком природы. Посмотрев на него, тяжело определить к какому царству природы он относится – царству растений или царству животных. Внешне, этот гриб напоминает медузу, у него дискообразная форма желтовато-коричневого оттенка, по всему телу имеются маленькие отросточки, именно благодаря этому чайный гриб так похож на медузу. На самом же деле, этот “волшебный” гриб, всего лишь совокупность уксуснокислых микроорганизмов и колонии дрожжевых грибков. Стоит помнить, что без чая, свойства чайного гриба не будут нести никакой ценности, поскольку именно чай насыщает гриб витамином С. Приобрести чайный гриб можно только в том случае, если такой напиток есть у кого-нибудь из знакомых. Чайный гриб растет постоянно, а выращивать его можно из совсем маленького кусочка. Процесс размножения происходит благодаря отделению нижнего слоя материнского гриба. После, этот слой необходимо положить в трехлитровую банку, залить его не крепким, но сладким чаем (на литр чая шесть чайных ложек сахара), и поместить банку в теплое место. На протяжении первых трех дней гриб просто лежит на дне банки и не подает признаков жизни, но спустя время, гриб всплывает, а через неделю первая порция кваса готова. Толщина взрослого граба достигает несколько сантиметров, он позволяет наслаждаться новой порцией напитка ежедневно, естественно, если не забывать о том, что убыль жидкости необходимо заполнять новой порцией холодного сладкого чая. А если вылить весь настой в отдельную емкость, то спустя две недели, на поверхности жидкости, можно увидеть тонкий полупрозрачный слой, который со временем тоже может стать взрослым грибом. Если, например во время отпуска, про гриб забыть, то жидкость испариться и гриб погибнет, но его можно и воскресить, залив сладким чаем или сладкой водой. Иногда чайный гриб необходимо промывать чистой кипяченой водой. В чем же заключается польза чайного гриба Все достаточно просто – в этом чудо – продукте содержится огромное количество полезных веществ: ферменты, органические кислоты и витамины. Регулярное лечение чайным грибом активизирует обмен веществ в клетках, оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт и помогает при различных заболеваниях. Особенно часто чайный гриб применяется для борьбы с лишним весом. Чудодейственные свойства чайного гриба: Быстрое лечение различных желудочно-кишечных заболеваний а. Лечение колита б. Лечение геморроя в. Лечение язвенной болезни г. Лечение гастрита д. Лечение различных нарушений работы кишечника и пищеварительного тракта Лечение хронического тонзиллита и различных инфекционных заболеваний а. Лечение ангины б. Лечение стоматита г. Лечение насморка Довольно часто используется чайный гриб для похудения при ожирении и лишнем весе Лечение гипертонии Чайный гриб отлично воздействует на кожу как косметическое средство. Чайный гриб применяется при: а. уходе за руками б. уходе за ногами в. уходе за волосами г. уходе за сухой кожей и при борьбе с морщинами д. лечении прыщей и угревой сыпи Польза чайного гриба в борьбе с лишним весом Пищеварительная система Чайный гриб содержит в своем составе пробиотики, которые в свою очередь улучшают функцию пищеварительной системы. Помимо этого, он ускоряет обмен веществ, тем самым организм быстрее перерабатывает жиры, белки и углеводы. Снижение веса При постоянном употреблении чайного гриба в пищу, ускорится процесс снижения веса. Это еще один, далеко не последний по значимости эффект этого продукта. Иммунная система Здоровые бактерии – прибиотики, которые содержатся в чайном грибе в больших количествах, помогают в укреплении иммунной системы человека. Детоксикация Удаление токсинов из организма, благоприятно влияет на здоровье человека, именно поэтому этот процесс должен происходить регулярно. Человеческое тело способно само выводить из организма различные токсины, но чайный гриб позволит ускорить этот процесс. Уровни рН При помощи свойств чайного гриба, можно достаточно быстро сбалансировать уровни рН. А это немаловажно для организма, так как именно нормальное состояние слегка кислой среды рН влияет на нормальную работоспособность внутренних органов и всего организма в целом. Энергия Регулярное употребление чайного гриба улучшает ночной сон, а днем насыщает организм дополнительной энергией и улучшает самочувствие. Приготовление чайного гриба для снижения веса Существует огромное количество различных рецептов настоев с чайным грибом, которые способствуют быстрому снижению веса. Ниже приведен, наиболее популярный рецепт, который проверен временем: Ингредиенты: три литра воды; семь пакетиков черного чая; ультуры чайного гриба; 250 грамм сахара; кастрюля; трехлитровая стеклянная банка; резинка; льняная ткань. В первую очередь, для того чтобы избежать осложнений, необходимо внимательно следить за поддержанием чистоты!!! Поэтому выполнять приготовление этого кваса необходимо в идеально чистой посуде. Воду нужно вылить в кастрюлю и на большом огне довести до кипения. После того, как вода закипит бросить в неё семь пакетиков черного чая, выключить огонь и добавить стакан сахара. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать пока настой не остынет где-то до 22 градусов по Цельсию. После того, как чайный настой остынет, перелить его в чистую трехлитровую банку, добавить культуру чайного гриба, накрыть банку льняной тканью и закрепить её резинкой. Хранить чай необходимо при комнатной температуре в темном месте. Через две недели настой будет готов к употреблению. Дозировка настоя чайного гриба для снижения веса Такой настой необходимо употреблять за тридцать минут до приема пищи по триста грамм. А для того, чтобы ускорить процесс пищеварения и помочь желудочно-кишечному тракту в течении всего дня, необходимо пить этот напиток утром, сразу после пробуждения. Вред чайного гриба и побочные эффекты после его употребления Настой чайного гриба можно пить практически всем, противопоказаний достаточно мало. Чайный напиток из гриба особенно полезен в теплое время года и жаркую погоду, поскольку он отлично утоляет жаждоу и питает организм необходимой долей жидкости. К тому же, стоит помнить, что при любой температуре чай из чайного гриба всегда будет держать прохладную температуру. Не смотря на то, что настой чайного гриба для похудения не приносит вреда, все же известно, что из-за неправильного приготовления такой напиток может вызвать послабляющее действие. Противопоказания Употребление чая из чайного гриба не рекомендуется людям, у которых повышена кислотность и тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку в напитке имеется большое количество сахара. Стоит знать, что употребление чайного гриба может вызвать нарушение пищеварения и аллергические реакции у чувствительных людей. Главное, остерегаться грибного напитка, который был приготовлен в нестерильных условиях. Ни в коем случае нельзя заваривать чайный гриб для снижения веса в керамической посуде, поскольку кислоты чайного гриба могут вступить в связь со свинцом керамики, в итоге может произойти отравление организма свинцом. Несмотря на все эти незначительные недостатки, если вы поселите у себя дома в банке этот удивительный гриб, вы избавитесь практически ото всех недугов, которые мешают вам жить спокойно и счастливо. Ведь целебные свойства чайного гриба настолько разнообразны, что через месяц-дугой после начала приема этого лекарства вы можете стать совершенно здоровым человеком.

  • Сообщение: #51799
    Татьяна Юсупова » 05 Янв 2017, 22:58
    Хранитель

    цитрусовая диета

    Грядет Новый Год, а вместе с ним на столах появляются мандарины. Наш сайт хочет предложить вам “Мандариновую” диету! Рацион: Существует несколько разновидностей мандариновой диеты для похудения. ❂ В целом, можно провести 2 – 4 разгрузочных дня, в течение которых съедать только мандарины и пить очищенную воду. Подобная монодиета обязательно положительно скажется как на самочувствии, так и на фигуре. В результате такой диеты можно потерять ~4 килограмма. ❂ Если вы считаете, что этого недостаточно, то можно попробовать двухнедельную диету, в течение которой ежедневно надо съедать 6 яичных белков и 6 мандаринов. Так можно потерять ~12 килограммов. ❂ Если такие ограничения вам не под силу, есть десятидневная диета, помогающая сбросить ~7 килограммов. На завтрак разрешается съесть один плод мандарина и выпить чашечку зеленого чая без сахара, несколько часов спустя – 3 мандарина и вареное яйцо. На обед отварите 150 граммов курицы, съешьте 1 мандарин и выпейте чашку чая. Ужин состоит из овощного супа, ломтика отварной рыбы и одного мандарина. На ночь глядя, разрешается выпить кефир или съесть йогурт. Обещаем, результат вас ошеломит! ❗ Осторожно тем, у кого аллергия на цитрусы!

  • Загрузить еще