Сообщение: #28596
Рита Мимллер » 12 Окт 2016, 09:36
Участник

Диета

Обычно у нас получается придерживаться правил правильного питания всю диету, но в выходные лишь некоторые выдерживают без срывов. Данная диета рассчитана на 7 дней и позволяет вам выдержать выходные без вреда для диеты. Причем рацион в субботу и воскресенье увеличивается до 2000 калорий, что позволяет побаловать себя вкусненьким и даже сходить с друзьями в кафе. С понедельника по пятницу следует снизить калорийность питания до 1200 ккал, отказаться от выпечки, газированных напитков и полуфабрикатов. ПонедельникЗавтрак: 10 ст. л. мюсли, 1 стакан обезжиренного молока, 2 киви, чай или кофе. Второй завтрак: 1 ломтик цельного тоста с 1 ч. л. меда или джема. Обед: 150 г минтая, сваренного с пряными травками, 1 чашка овощного салата, заправленная 1 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Перекус: 125 мл. натурального йогурта, 1/ 2 чашки ягод. Ужин: 100 г отварной или приготовленной на пору индейки, 125 мл. йогурта. ВторникЗавтрак: 150 г творога низкокалорийного, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. меда, кофе или чай. Второй завтрак: 2 ржаных хлебца с г мягкого легкого сыра. Обед: 160 г запеченной в духовке свинины, свежие овощи. Перекус: 1 фрукт ( кроме банана и винограда). Ужин: 150 г отварных креветок, 1 порция салата из овощей с растительным маслом. СредаЗавтрак: 80 г гречневой каши на молоке, 1/ 2 чашки домашнего творога с 1 ч. л. меда, чай или кофе. Второй завтрак: 1 стакан 1, 5% молока. Обед: 150 г тофу, 200 г креветок в кисло- сладком соусе, 1 чашка листового салата. Перекус: 125 мл. натурального йогурта, 1/ 2 чашки ягод. Ужин: 90 г запеченной в духовке курицы без кожи, 1 чашка отварного зеленого горошка. ЧетвергЗавтрак: 200 мл. фруткового смузи, 1 тост из цельнозернового хлеба с томатом и сыром. Второй завтрак: 1 тост с кусочком сыра и ломтиками огурца. Обед: 1/ 2 питы с кусочком ветчины и овощей, запеченная в духовке, чай. Перекус: 1 фрукт ( кроме банана и винограда). Ужин: 200 г овощного рагу, 1 кусок запеченной в духовке рыбы с 1 томатом. ПятницаЗавтрак: 2 ржаных хлебца, 50 г мягкого сыра, чашка нарезанных томатов. Второй завтрак: 200 мл. фруктового смузи. Обед: запеченное мясо, рыб или курица с 4 ст. л. отварной фасоли, заправленной соком лимона и зеленью. Перекус: 125 мл. натурального йогурта, 1/ 2 чашки ягод. Ужин: 60 г домашнего сыра или обезжиренного творога, 125 г. отварной курицы или рыбы, 50 г отварного коричневого риса. СубботаЗавтрак: пшенная каша на молоке с 10 г. сливочного масла, 1 чашка свежих ягод или один фрукт по сезону, чай или кофе. Второй завтрак: чай с 1 куском твердого сыра ( 50- 60 г.). Обед: 160 г запеченной на гриле жирной рыбы, салат из свежих овощей, 1 тост с медом. Перекус: 1 фрукт ( кроме банана и винограда). Ужин: 90 г низкокалорийного хумуса, свежие овощи, 1 тост с медом. ВоскресеньеЗавтрак: омлет с копченым лососем, 100 г творога, 1 цельнозерновой хлебец, чай или кофе с 1 ч. л. меда. Второй завтрак: 1 фрукт ( кроме банана и винограда). Обед: 200 мл. щей на курином бульоне, 100 г отварного риса, 100 г отварной индейки или курицы. Перекус: зерновой или протеиновый батончик. Ужин: 120 г запеченной в духовке скумбрии с лимоном, рагу из овощей.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.