Activity
  • Message: #1118257
    Ира Кулигина » 03 May 2020, 14:28
    Participant

    Mistakes of women in labor during childbirth

    Ошибки рожениц при родах
    Беременной женщине полезно узнать не только, что нужно делать во время родов и в послеродовой период, но и чего делать не стоит. Это поможет малышу появиться на свет благополучно, а маме – избежать возникновения проблем со здоровьем. Разберем ошибки рожениц при родах.

    Роды, без сомнения, — процесс естественный, но это не означает, что женщина «по умолчанию» знает, как правильно себя вести. Каковы самые распространенные ошибки рожениц?

    Крики во время схваток и потуг
    Схватки – это сокращение мышц матки. Первые схватки не причиняют сильных страданий: женщины часто даже не замечают их, считая небольшой дискомфорт нормальным. Он очень напоминает ощущения, появляющиеся в период менструации или перед ней. Позже интенсивность схваток повышается. Роженица при этом испытывает боль: от легкой тянущей до крайне сильной. В какой-то момент будущей матери становится настолько трудно выдерживать ее, что хочется кричать.

    Особенно трудно сдерживаться во время потуг – сокращений, в отличие от схваток, не поддающихся контролю. Малыш готовится появиться на свет, сильно нуждается в кислороде, а мама, крича, теряет возможность полноценно дышать. Младенец получает недостаточно кислорода, работа его мозга ухудшается. Помимо этого, затягиваются роды: ребенок замедляет движение по родовому каналу, и потуга становится бесполезной.

    Роды в положении «лежа» или «сидя»
    Впрочем, лежать нельзя не только при родах, но и в продолжение третьего триместра беременности вообще. Когда будущая мама ложится на кровать, матка – а ее вес в этот период достигает 7-8 килограммов – давит на нижнюю полую вену. Нарушается кровоток в этом сосуде, кровь застаивается в области малого таза, не поступая в достаточном количестве к головному мозгу женщины. Возникает тошнота, головокружение, появляется вероятность потери сознания.

    Сидеть в процессе родов на твердой поверхности нельзя потому, что она способна повредить кости черепа ребенка, проходящего по родовому каналу. Лучше всего рожать в «вертикальном» положении: на корточках, прямо, на четвереньках, на коленях). С разрешения врача допустимо использование фитбола – большого мяча для гимнастических упражнений.

    Игнорирование рекомендаций акушера
    Когда первый период родов подходит к концу или начинаются потуги, врач (акушер) часто контролирует прохождение малыша по родовым путям. Если движение плода покажется доктору слишком быстрым, женщину попросят пропустить потугу: не тужиться, а часто и поверхностно дышать. Иногда роженицы не внимают совету специалиста и продолжают усиленно тужиться. Это чревато разрывами промежности или шейки матки.

    Раздельное пребывание в родильном доме
    Есть родильные дома, где родившая женщина находится отдельно от ребенка: она – в палате, а он – в детском отделении. Некоторые медики говорят, что это полезно для мамы: она получает возможность набраться сил, полноценно отдохнуть перед трудным периодом. Но их мнение ошибочно. Первые дни, даже первые часы – время, которое оказывает огромное влияние на формирование психики младенца, стабилизации микрофлоры его кишечника. В этот короткий промежуток малыш привыкает к матери, налаживается процесс грудного вскармливания, а матка женщины начинает нормально сокращаться.

    Досрочное возвращение из больницы домой
    Многим женщинам хочется как можно скорее попасть из больницы домой, и они стремятся выписаться уже на второй день после появления на свет малыша. Но спешить с выпиской не стоит. Врачи должны убедиться в том, что и мама и младенец здоровы. Неонатолог узнает, как быстро ребенок набирает вес, как проходят послеродовые изменения в его организме, уходит желтуха. Гинекологу важно в течение нескольких суток проконтролировать сокращение матки, убедившись, что оно правильное. Уехав из больницы слишком рано, можно снова туда попасть.

  • Message: #1117388
    Ира Кулигина » 02 May 2020, 13:33
    Participant

    Postpartum depression. Reasons

    Послеродовая депрессия
    Послеродовая депрессия возникает у очень многих женщин, непосредственно после рождения ребёнка. Каждая беременная девушка представляет себя довольной, улыбчивой и счастливой после того, как появится на свет её долгожданный малыш. Но после родов зачастую всё происходит иначе. На молодую маму сваливается огромное множество забот.

    Теперь всё её время занято новорожденным малышом, порой совсем не остаётся времени на себя. Молодая мамочка ожидает что новоявленный малыш будет приносить только радость, ведь это настоящее чудо, новая жизнь. Но в реальности мама сталкивается с плачем и слезами ребёночка, которые порой бывают почти круглосуточно. А так же с постоянным уходом и заботой о малыше.

    Пелёнки и подгузники, в три раза больше стирки и глажки, влажная уборка каждый день, готовка, боли в животике у младенца, и режущиеся зубки, укачивание малыша и кормление, прогулки, вечный недосып… Всё это ложится на плечи мамочки, и как естественная реакция наступает послеродовая депрессия. У мамы меняется психоэмоциональное состояние, нервная система истощена, нет аппетита, нет сил следить и ухаживать за собой, опускаются руки… И с этим состоянием сталкиваются практически все женщины. Особенно если у новоиспечённой мамы нет достойной поддержки и помощи в домашних делах и с малышом.

    Важно понять, что подобное состояние наносит вред не только вам, но и вашему ребёночку. Детки, появившись на свет, очень чувствуют состояние мамы. Малыш чувствует когда маме хорошо и когда плохо, через эти ощущения он знакомится с нашим миром. Поэтому очень важно заметить свою развивающуюся депрессию и начать избавляться от неё. Если вы открыли эту статью, то наверняка вы уже ощутили в своём состоянии и поведении признаки депрессии, и как хорошая заботливая мама желаете справиться с этим недугом. Далее мы расскажем о явных признаках послеродовой депрессии и о том, как бороться с ней.

    Причины
    Одна из основных причин является окружение мамы. Недостаточная поддержка близких, или её отсутствие. Небольшая заинтересованность и помощь супруга.
    Снижение половых гормонов.

    Неготовность ухаживать за малышом, неумение это делать у первородящих мам, и отсюда страх за малыша.
    Постоянные сомнения мамы о том, всё ли она правильно делает.
    Отсутствие положительного эмоционального общения у мамы.
    Изменение внешности и фигуры после родов, из-за которых мама может много переживать.
    Недостаток времени на восстановление организма после родов, а так же болевые ощущения, которые приходится терпеть, связанные с сокращением матки, заживающими швами, болезненными треснувшими сосками, и необходимость при этом выполнять все обязательства по дому.

    Ненормированный сон, необходимость просыпаться очень часто, постоянное недосыпание.
    Причиной бывают ещё финансовые сложности, алкоголизм, депрессии в прошлом и домашнее насилие.
    Признаки послеродовой депрессии
    Эмоциональная неустойчивость, раздражительность, агрессия, плохое настроение или его перепады.
    Слабость, отсутствие энергии что-то делать, частая плаксивость.
    Повышенный аппетит или наоборот его отсутствие.

    Постоянные головные боли или боли другого типа.
    Беспомощность и нежелание принимать решения.
    Возможны расстройства кишечника.
    Нарушение сна, бессоница.
    Отсутствие проявления интереса к любимым делам и отсутствие удовольствия.
    Равнодушие по отношению к себе, своей внешности и к окружающим.
    Неприязнь к сексуальным отношениям.

    Приступы раздражения и злости из-за детского плача.
    В среднем депрессия проявляется в промежутке между третьим и девятым месяцем после рождения ребёнка. В тяжёлых случаях у мамы могут появиться мысли о причинении вреда себе и малышу, может отсутствовать интерес к ребёнку. Если депрессия достигла тяжёлой формы необходимо обратиться к врачу. Но не забывайте, что медикаментозное лечение, при кормлении грудью, может нанести большой вред ребёнку, не стоит самостоятельно принимать антидепрессанты и другие медикаменты.

    Если вы отмечаете у себя хотя бы некоторые из этих симптомов, стоит задуматься о решении проблемы.

    Как бороться с послеродовой депрессией
    Будет идеальным вариантом решения проблемы, если ваши близкие смогут помочь вам по дому и с ребёнком. Попросите хотя-бы иногда сидеть с малышом папу или бабушку, или возможно даже подругу. Вам необходим отдых и время на себя. Конечно лучше всего, если вам будут помогать изначально, тогда депрессия может вас и не застать. Вы будете намного более хорошо себя чувствовать, когда сможете хотя бы недолгое время проводить без ребёнка и отдыхать от домашних дел и забот.

    Молодой маме так же важно внимание. После родов почти всё внимание переходит на ребёнка. А мама начинает нуждаться в заботе. Научитесь делиться с близкими своими чувствами и переживаниями. Вам нужно получать утешение и поддержку, понимание со стороны близких.

    Очень хорошую релаксацию дадут развлечения. Если вы найдёте возможность отдохнуть в новых местах, сходить в кафе или бассейн, это значительно улучшит ваше состояние.
    Побольше спите, даже если сон может причинить ущерб домашним делам, это не так важно, как ваше здоровое состояние. Спите вместе с малышом во время его сна.

    Обязательно разговаривайте со своим ребёночком. Это полезно и вам и ему.
    Не забывайте о своих увлечениях или найдите новые, отвлекайтесь хотя бы иногда на то, что нравится вам. Даже немного времени, которое вы уделите на хобби, поможет отвлечься и развеяться. Например читать книгу вы можете одновременно с кормлением крохи.

    Пополните рацион своего питания кальцием и витамином С. Это поможет организму в восстановлении после родов.
    Милые девушки и женщины, ставшие мамами, мы желаем вам счастья! Наши советы могут показаться простыми, но в то же время сложными в исполнении. Главное – начать! Начните хотя бы с малого, попробуйте выполнять хоть немногое, и вы обязательно почувствуете себя лучше! Самое важное, и суть всех советов – это уделять время СЕБЕ.

    Не забывайте о себе и всё обязательно будет хорошо! Быть мамой – это самая сложная роль в жизни, но придерживаясь небольших правил, вы непременно почувствуете себя счастливой и начнёте испытывать радость от общения со своим маленьким крохой! Удачи!

  • Message: #1117235
    Ира Кулигина » 02 May 2020, 10:57
    Participant

    Having a second child – how to prepare?

    Рождение второго ребенка – как подготовиться?
    Радостное и волнительное событие в жизни семьи – появление второго ребенка может вызывать много сомнений и вопросов. Как изменится жизнь с рождением малыша?

    А справлюсь ли я?
    Маленький семейный мир полностью меняется, когда на свет появляется первенец. Молодая мама теперь не может полностью по своему желанию распоряжаться своим временем, ведь маленького человека нужно накормить, помыть, уложить, погулять с ним, да и просто поносить на ручках, спеть колыбельную или успокоить. Когда появляется второй ребенок, мамочка уже знает, к чему готовиться. Как кормить карапуза, как его купать, что делать, если он плачет. Но главный вопрос, который сидит в ее голове: «В справлюсь ли я? Смогу ли я любить обоих малышей одинаково и уделять им достаточное количество внимания?»

    Большинство психологов сходятся во мнении, что если сама женщина хочет второго ребенка, то все получится наилучшим образом. Хотеть должна именно сама мама, не муж, не бабушки, не «потому что надо, все так делают». Если будущая мама двоих детей с удовольствием рисует в своем воображении период беременности, свой декретный отпуск, то сомнения можно отбросить прочь.

    Главное – помните о своих собственных желаниях и стремлениях. Пережить тяжелые времена можно, стиснув зубы. Но зачем устраивать их себе? Не лучше ли радоваться жизни, быть счастливой, и тогда окружающие вас люди, особенно дети, тоже будут счастливы.

    Отношение старшего ребенка к младшему
    А вот младший ребенок может быть обеспокоен или напуган, поэтому лучше всего заранее подготовить его к этому событию.

    Надо обязательно сообщить ребенку радостную новость о прибавлении в семействе и обсуждать это. Русло таких разговоров выбирается в зависимости от возраста. На вопросы отвечайте уверенно и спокойно, ответы должны быть простыми и правдивыми. Не надо «грузить» кроху физиологическими подробностями, но и сочинять сказку про капусту и аиста тоже не стоит. Объясните ребенку, что вы его очень любите и рады, что он у вас есть. Поэтому решились на второго ребенка, который тоже будет вашим любимым сыном или доченькой. Если есть родственники или друзья с маленькими детьми, стоит акцентировать внимание на том, какие они милые, и что они нуждаются в заботе. Расскажите малышу, что он когда – то тоже был младенцем, и не мог сам кушать, бегать и играть. Можно показать детские фото крохи.

    Психологи не рекомендуют спрашивать у первенцев, хотят ли они братика или сестричку. С большой долей вероятности ответ будет отрицательным, и тогда позитивный диалог перерастет в уговаривание или спор. Не ждите проявления безусловной радости, ребенок до конца не понимает, чего ждать от нового малыша, и поэтому может тревожиться. Обязательно выслушайте его и успокойте.

    Отношения между супругами
    С появлением второго ребенка, количество обязанностей у супругов возрастает. Новый член семьи требует внимания, да и финансовые расходы растут. В повседневной суете иногда не находится время для того, чтобы муж и жена вспомнили, что они не только «мама» и «папа», но и любящие друг друга люди. Почаще оказывайте друг другу знаки внимания. Незначительный на первый взгляд подарок или открытка с признанием в любви может изменить настроение на весь день в лучшую сторону.

    Не стоит отказывать себе в том, чтобы провести вечер наедине, только вдвоем. Поход в кино, на каток, в театр, в кафе заставит новыми глазами посмотреть на свою вторую половину. Помните, вы так любили проводить вместе романтические вечера, болтая обо всем на свете и любуясь звездным небом? С детьми может посидеть няня или бабушка. За один вечер они не забудут ваших имен и не будут с тревогой вглядываться в горизонт, дожидаясь родителей. Не пренебрегайте этим советом. Ведь этого своего рода вклад и в будущее детей. Им, в первую очередь, нужна крепкая, любящая семья, а значит, теплые сердечные отношения между мамой и папой очень важны.

    Что будет с нашей семьей?
    Конечно, как бы вы ни старались, могут возникать противоречия и некоторые сложности. Но в преодолении их и состоит процесс развития и укрепления семьи. После того, как проблема решена, следует новый виток, когда вы доверяете друг другу больше и любите сильнее. Вспомните, что красивая радуга появляется после проливного дождя.

    Помогите старшему ребенку справиться с ревностью, проговаривайте вслух то, что он чувствует. Объясните, что это нормально, что так бывает. Акцентируйте его внимание на том, что вы любите его по – прежнему, и вы всегда на его стороне.

    Не соглашайтесь на предложение бабушек и дедушек «забрать на время первенца». Хотя на первый взгляд это кажется отличной идеей, вы сможете больше успевать, и не отвлекаться на него. Но старший ребенок в этом случае может усомниться в вашей любви – «Если меня так любят, то почему отправили из дома?» Будет лучше, если процесс адаптации начнется одновременно у всех членов семьи, не следует разделять ее на части.

    Помните, что совсем скоро вы уже не сможете представить свою жизнь без второго ребенка, а страхи и сомнения останутся в прошлом.

  • Message: #1116393
    Ира Кулигина » 01 May 2020, 07:33
    Participant

    What to bring to the hospital: the list of things can be divided into 5 categories

    Что взять с собой в роддом: список вещей
    Казалось бы, только недавно вы узнали о том, что находитесь в положении, но время проносится незаметно и вот животик уже большой, ходить все тяжелее и 40 неделя все ближе. Помимо оправданного волнения перед предстоящими родами, логично возникает вопрос: что нужно взять с собой в родильный дом?

    Список всех вещей можно разделить на 5 категорий: документы, вещи на роды, вещи необходимые после родов, вещи для ребенка и вещи на выписку. Сумка, в которую вы планируете все сложить, должна быть изготовлена из полиэтилена. Подойдут и пакеты. Имейте в виду, что изделия из ткани и кожи запрещены санитарными правилами и нормами.

    Так как вещей очень много, вам будет гораздо удобнее, если вы сумеете расфасовать их по категориям. Документы лучше всего сложить в отдельную папку, тогда вам не придется искать их по всей сумке — все будет лежать в одном месте. А вещи на выписку брать с собой не обязательно, если кто-либо из родных или знакомых сможет привезти их в день выписки.

    Документы
    Куда бы вы ни направились, носите документы с собой, ведь вы не знаете, когда ваш малыш решит, что в мамином животике стало слишком тесно. Итак, вам потребуются следующие документы:

    Паспорт.
    Обменная карта. Карта имеет большое значение, ведь она содержит все сведения о вашем состоянии здоровья, о протекании беременности, результаты анализов и обследований, сведения о принимаемых витаминах и лекарственных препаратах.
    Страховой полис.
    Родовой сертификат.
    Больничный лист.

    Договор с родильным домом, если вы заключали таковой на предоставление платных медицинских услуг.
    Вещи на роды
    Скорее всего, после проведения всех предродовых мероприятий, медперсонал выдаст вам рубашку, но на случай, если в вашем роддоме это не практикуется, возьмите с собой заранее постиранную и проглаженную сорочку.
    Тапочки должны быть моющиеся, поэтому самые обычные резиновые шлепки подойдут идеально.
    Чистая питьевая вода, без содержания газа, в объеме не менее 1 литра. Если вы захотите взять что-то на перекус, то это будет печенье, сухарики или хлебцы, хотя мало у кого просыпается аппетит во время схваток.

    Эластичные чулки понадобятся в том случае, если вам предстоит кесарево сечение. Однако имейте в виду, что даже если у вас нет предпосылок для проведения этой операции, не исключено, что может возникнуть ситуация, когда экстренное хирургическое вмешательство станет единственным выходом для благополучного разрешения от бремени. Назначение чулок заключается в том, чтобы уберечь ваши ноги от варикозного расширения вен.
    Небольшое полотенце пригодится для протирания лица.
    Гигиеническая помада будет очень кстати тем, кто собирается рожать самостоятельно, чтобы избежать высыхания и повреждения кожи губ.

    Обладательницам длинных волос понадобится резинка или удобная заколка.
    Гигиенические одноразовые накладки на унитаз понадобятся для подготовки к родам и на период нахождения в медицинском учреждении до момента выписки.
    Когда малыш родится, его надо будет одеть. Для этого понадобятся: подгузник, распашонка, ползунки, чепчик или тонкая шапочка, пеленка.
    Не одевайте в роддом украшения, вас все равно попросят их снять, поэтому лучше сделать это заблаговременно дома.

    Вещи необходимые после родов
    После родоразрешения несколько дней маме с ребенком придется пожить в роддоме. В некоторых случаях срок нахождения в медицинском учреждении может быть увеличен. Какие же вещи взять с собой для поддержания гигиены и комфортных условий после родов?

    В каждом родильном доме свои правила: в одних носить свои сорочки запрещено и вам каждое утро будут выдавать свежую сорочку из местных запасов, а в других учреждениях допустимо носить свои рубашки. Если ваш роддом относится ко второму варианту, то возьмите с собой 2-3 сорочки, заранее постиранные и поглаженные.
    Халат вам нужен для того, чтобы выходить из палаты. Отдайте предпочтение халатам на запахе или молнии, чтобы было удобно его снимать при врачебных осмотрах и осуществлять кормление грудью.

    Парочка бюстгальтеров для кормления и одноразовые прокладки для них.
    Неважно рожали вы самостоятельно или путем хирургического вмешательства, обильных кровянистых выделений вам не избежать. Потому запаситесь специальными послеродовыми прокладками. Когда выделения уменьшатся можно пользоваться обычными прокладками, но лучше отдать предпочтение тем, у которых хлопковая поверхность. По одной пачке каждых обычно хватает.

    Одноразовые трусики сеточкой, в количестве не менее 3 штук, вам пригодятся для фиксации прокладок, так как в большинстве родильных домов пользоваться трусами запрещают.
    Для ухода за собой вам потребуются: жидкое детское мыло с дозатором, шампунь, мочалка, зубная паста и щетка, туалетная бумага, расческа, зеркало. Почему я рекомендую именно такое мыло? Потому что оно одинаково хорошо подойдет и вам и малышу.

    Полотенце нужно одно большое для тела и одно поменьше для лица и рук.
    Из посуды возьмите с собой кружку, вилку и ложку.
    Первые дни грудного вскармливания могут быть очень болезненными и в результате на сосках могут образовываться трещинки. Для решения этой проблемы можно использовать специальный крем. Врачи, как правило, советуют «Д-Пантенол» или «Бепантен», которые также вы будете использовать при покраснениях у ребенка.
    Для связи с родными вам не обойтись без телефона и зарядного устройства.

    Можно взять с собой книгу, журнал, кроссворды и пр.
    Данный список можно было бы дополнить еще молокоотсосом, но я считаю, что его использование требуется далеко не каждой женщине. А так как хороший аппарат, стоит весьма прилично, рекомендуем вам приобрести его только в случае реальной необходимости.

    Вещи для ребенка
    На период пребывания в роддоме вам будет достаточно одной пачки подгузников в которой 28 штук. Подходящий размер: 0 или 1.
    Для соблюдения гигиены малыша вам потребуются: ватные диски, ватные палочки с ограничителями, влажные салфетки (без отдушек и спирта). Если вы для своего использования возьмете детское мыло с дозатором, то еще одно мыло брать с собой — надобности нет.

    Полотенце для малыша должно быть мягким, чтобы не вызывать покраснений на его нежной коже.
    Пеленки в роддоме выдают, но если вам хочется пользоваться своими, то достаточно будет 4 штук: 2 фланелевые и 2 хлопковые. Для новорожденных оптимально использовать размер 60 на 90, но если ваши пеленки будут немного другого размера — ничего страшного.

    Учтите, что любую одежду новорожденного надо обязательно постирать и погладить. При этом проглаживать вещи нужно с обеих сторон. Вам понадобятся: рубашечки или распашонки с наружными швами и ползунки — 3-5 комплектов (можно заменить на боди), парочка тонких чепчиков и носочки. Если рукава на кофточках (боди) открытые, то понадобятся также тонкие рукавички-антицарапки.
    В данном перечне вещей я не назвала пустышку, потому как ее необходимость спорна. Если вы считаете, что без нее не обойтись, то включите ее в список.

    Вещи на выписку
    Первый маленький праздник вашего крохи — выписка домой. В такой радостный день вам понадобятся:

    Подгузник.
    Комбинезон или костюмчик.
    Шапочка.
    Пеленка.
    Специальный конверт, который должен быть подобран в зависимости от времени года. Вместо конверта можно использовать одеяло, так же с учетом погодных условий, и бант.
    Конечно, любой маме в этот день хочется выглядеть красиво. Поэтому нужно позаботиться об удобной одежде и обуви, наличии косметички и аксессуаров для создания прически. Пользоваться кремами, лаками, духами не стоит, потому как нежный организм вашего чада, может отреагировать на такую косметику аллергией.

    Если до дома вы планируете добираться на автомобиле, то вам нужно побеспокоиться о наличии автолюльки для новорожденных (автокресло), либо при заказе такси сообщить оператору о необходимости ее наличия в машине.

    Я рекомендую вам заняться подготовкой вещей заранее, ведь 40 неделя — это примерный срок для родов. Кто-то разрешается раньше, кто-то позже. Но одно точно, что собирать сумки во время схваток будет затруднительно. А если вы рассчитываете получить в этом деле помощь супруга, то вспомните, что мужчины даже рубашку в шкафу находят с трудом. Поэтому лучше постепенно, начиная с 32 недели собирать сумки, чтобы в нужный час уже не беспокоиться о несобранных вещах.

    И в заключение хочется сказать о том, что в каждом родильном доме установлены свои правила и имеется свой перечень необходимых вещей. Поэтому поинтересуйтесь его содержанием заранее, чтобы при подготовке к родам все было учтено, а нахождение в родильном доме было максимально комфортным и обеспечивало все потребности ваши и вашего малыша.

  • Message: #1116385
    Ира Кулигина » 01 May 2020, 07:31
    Participant

    Breasts after childbirth

    Можно ли сохранить красивую грудь после родов?

    Беременность, роды и лактация вызывают в организме женщины массу изменений, и далеко не все из них радуют, а некоторые и откровенно огорчают. Молочные железы в этот период увеличиваются в размерах, соски вытягиваются, а перед рождением ребенка грудь «сигнализирует» о начале лактации выделением прозрачной или беловатой жидкости — молозива.

    Во время беременности велик риск возникновения такого косметического дефекта как растяжки — нарушение целостности внутренних слоев кожи.

    Стрии, представляющие собой полосы красного или розового цвета, бледнеющие, но не исчезающие со временем, могут появиться не только на груди, но и на других участках тела. Чаще всего «страдают» живот и бедра. Поэтому стоит уделить внимание и им.

    Меняется и гормональный фон беременной женщины. В ее организме начинает вырабатываться значительное количество прогестерона и эстрогена, что подавляет работу клеток, «производящих» эластин и коллаген. Кожные покровы становятся более уязвимы не только в части появления разрывов, но и к растяжению. Следовательно, вероятна потеря упругости.

    К факторам, увеличивающим риск возникновения растяжек и отвисания так же можно отнести:

    зрелый возраст женщины;
    быстрый набор и сброс веса;
    «сухость» кожи;
    наличие пышных форм до беременности;
    применяемые препараты.
    Чтобы не хвататься за голову после завершения грудного вскармливания, стоит заранее позаботиться о красоте груди. И, исходя из вышесказанного, основное внимание следует уделить достаточному увлажнению кожи и повышение ее эластичности.

    Достаточное питание и увлажнение, закаливание кожи
    В тщательном уходе нуждается не только кожа лица и рук, но и груди, особенно если женщина готовиться стать матерью. Обеспечение эпидермису достаточного питания и увлажнения — залог сохранения его здоровья.

    Красивая грудь после родов
    Хорошо, если подобные мероприятия начаты с первых недель беременности или даже на этапе ее планирования. Введите в свой распорядок дня мероприятия по закаливанию кожи и уходу за ней. Это не займет много времени, но в будущем покажет прекрасный результат. Каждый вечер:

    Принимайте контрастный душ — это прекрасное средство для закаливания кожи. Не стоит усердствовать. Достаточно чередовать слегка прохладную воду с теплой, а не окатываться кипятком. Можно пользоваться дополнительно скарбами для тела.

    После душа наносите на кожу крем от растяжек или иное средство. Они, способствуют удержанию влаги, обеспечивают необходимое питание коже. Средство наносите на область декольте круговыми массажными движениями.
    Усилить массажный эффект можно специальной щеткой. В этом случае желательно проконсультироваться с врачом — не повредит ли подобная стимуляция в период беременности.
    Обратите внимание, что часто крема от растяжек для беременных женщин и молодых матерей имеют различный состав. Дело в том, что кожа груди в разные периоды требует особого подхода.

    Крема от растяжек для беременных, как правило, лучше увлажняют и питают кожу, делая ее более эластичной и упругой в период наибольшего растяжения.

    Средства после родов направлены главным образом на стимуляцию регенеративных процессов в коже и способствуют быстрому заживлению уже существующих растяжек. Есть и универсальные варианты, сочетающие оба эффекта.

    Натуральные и эфирные масла для красивой кожи
    Для повышения эффективности применяемых мер, можно пользоваться натуральными маслами. Их можно использовать ежедневно как в дородовом периоде, так и при кормлении грудью и после завершения лактации. В косметических целях борьбы с растяжками и повышения упругости кожи применяют:

    Миндальное масло. Оно повышает упругость кожи, способствует восстановлению выработки эластина и коллагена, содержит в составе витамины A, E, B, F. Его можно использовать в сочетании с маслом календулы, будет способствовать лучшему проникновению витаминов в кожу и дополнительно увлажнит ее.
    Кокосовое масло позволит справиться с недавно появившимися растяжками. Благодаря входящему в его состав витамину E, кожа становится мягче и эластичнее.

    Абрикосовое масло содержит витамины A, C, F, поддержит кожу в тонусе и будет способствовать регенерации клеток.
    Облепиховое масло так же богато витаминами и, аминокислотами и растительными жирами. Содержит линоленовую и ленолевую жирные кислоты. Способствует поддержанию упругости кожи.
    Масло какао-бобов — одно из самых эффективных средств по борьбе с растяжками. Это источник витаминов, антиоксидантов, содержит большое количество аминокислот.

    Оливковое масло помогает сохранить кожу увлажненной и питает ее. В его состав входит олеиновая кислота, восстанавливающая поврежденные мембраны клеток, способствующая регенерации тканей и питающая кожу.
    Масло оливы и календулы может стать основой и более сложного косметического средства, если приготовить на его основе смесь с содержанием эфирных масел. Последние оказывают более выраженный эффект, но применять их следует с осторожностью, поскольку использование подобных концентратов в чистом виде может вызвать химический ожог. Кроме того, не все из них можно применять в период беременности и лактации.

    В зависимости от желаемого эффекта можно использовать:

    розовое масло, которое поможет уменьшить рубцы от растяжек и увлажнит кожу;
    эфирные масла грейпфрута и апельсина, иланг-иланга — они стимулируют регенерацию клеток;
    анисовое — будет способствовать удержанию влаги в коже;
    сандаловое масло подтянет кожу;
    эфирное масло мелиссы снимет зуд и может помочь избавиться от токсикоза благодаря своему аромату.
    Применять эфирные масла, в отличие от натуральных, следует с осторожностью. Непременно проведите сначала тест на аллергическую реакцию. Не стоит наносить масло на кожу так же и перед самым кормлением малыша

    С эфирным маслом можно приготовить самые различные средства по уходу за кожей: смешать с кремом для тела, натуральным маслом, йогуртом или медом в пропорции 2-4 капли эфирного масла на столовую ложку основы. Применение подобных средств целесообразно 1-2 раза в неделю в виде масок, обертываний, вместо массажного масла тд.

    Правильное питание
    Удержатся от вкусных и не очень полезных продуктов в период беременности сложно. Тем ни менее, кожа скажет «спасибо», если в меню женщины появятся:

    морская рыба — форель, лосось, семга, богатые жирными кислотами;
    больше овощей и фруктов;
    мясо птицы.
    Правильное питание
    А вот сладости и мучное лучше ограничить, поскольку они делают волокна коллагена более жесткими.

    В период беременности и родов целесообразно подобрать оптимальный комплекс витаминов совместно с врачом. Это не только благоприятно скажется на коже, но и позволит сохранить красоту ногтей и волос.

    Физическая нагрузка
    Подберите комплекс упражнений для беременных, если нет противопоказаний от лечащего врача. Это не только позволит сохранить подтянутую фигуру, но и будет способствовать поддержанию упругости кожи.

    Чтобы бюст сохранил свою первоначальную форму можно применить упражнения, укрепляющие грудные мышцы. Простой комплекс не занимает много времени и может быть включен в утреннюю зарядку:

    Отжимания от опоры и от пола (во время беременности можно отжиматься от вертикальной поверхности, например от стены).
    Упражнение на сжатие. Соединить ладони перед грудью, разведя локти в стороны, надавить руками друг на друга, подержать 5 секунд;

    Упражнение «на разрыв». Вытяните руки перед грудью, сцепив их в замок, рывкообразными движениями попытайтесь развести руки.
    Поднимание рук. Лежа на спине, разведите руки в стороны, медленно поднимайте их над грудью и так же опускайте в исходное положение. Если нет противопоказаний, можно применить утяжеление в виде небольших гантель.
    Круговые движения разведенными в стороны руками вперед и назад.
    Достаточно 10 повторений каждого упражнения, чтобы значительно подтянуть грудные мышцы.

    Полезной физической нагрузкой будет и плавание — это приятный способ не только укрепить грудные мышцы, но и сохранить стройность фигуры в период беременности и после родов. Регулярные посещения бассейна показано почти всем без исключения женщинам в положении.

    Нижнее белье для беременных и кормящих женщин
    Отказываться от ношения бюстгальтера в период беременности и лактации не стоит ни в коем случае. Данный предмет гардероба снизит нагрузку на нежную кожу верхней части груди, следовательно, будет предотвращать отвисание.

    Уже во втором триместре молочные железы могут увеличиться на 1-2 размер. Поэтому уже на 12-14 неделе стоит отложить бюстгальтер, который Вы носили до беременности и подобрать новую модель, предусмотрев следующие детали:

    натуральная ткань;
    отсутствие внутренних швов, уплотнителей, косточек;
    эластичные чашечки, обеспечивающие надежную поддержку груди и не стягивающие ее;
    желательно наличие под чашечками широкой полосы плотной ткани, она обеспечит лучшую поддержку;
    широки бретели, позволяющие снизить нагрузку на плечи и позвоночник;
    чашечки должны быть большими и закрывать большую часть груди.
    Если до беременности Вы старались освободить грудь на ночь от давления бюстгальтера, то сейчас самое время подумать о модели для сна.

    Рационально отдать предпочтение и топику для беременных. Подобная вещь не только обеспечит надежную поддержку, но и настолько эластична, что может быть использована в течение всей беременности.

    На 8-9 месяце можно приобрести новую модель. Во-первых, к этому времени грудь достигнет своего максимального размера и формы, поэтому можно выбрать бюстгальтер из более плотной, хорошо удерживающей ткани. Во-вторых, можно сразу подобрать изделие, предназначенное для кормления малыша и специальной застежкой, позволяющей не снимать бюстгальтер. Такая модель прослужит долго.

    Правильное кормление — залог красивой груди
    Некоторые женщины уверены, что чем дольше ребенок находится на грудном вскармливании, тем с большими последствиями придется столкнуться. Это в корне неверно. На самом деле, при естественном завершении грудного вскармливая, молочная железа постепенно возвращается к исходной форме, в то время как резкое прекращение, напротив, может спровоцировать отвисание лишней кожи при исчезновении молока.

    Негативно на форме груди может сказаться и сцеживание. Лучше почаще кормить малыша, предотвращая застойные явления, если это представляется возможным; следить за равномерным опорожнением обеих грудей. Таким образом, легче добиться «зрелой лактации», когда выработка молока приходит в соответствие с потребностями ребенка и происходит главным образом в процессе самого кормления. В этом случае грудь не переполняется и снижается растяжение кожи.

    Если же женщине необходимо регулярно сцеживать молоко, желательно отдать предпочтение более щадящему способу и пользоваться молокоотсосом, который не вызывает растяжения и минимально травмирует кожу.

    Если следовать данным рекомендациям сохранить красивую грудь во время беременности и лактации будет намного проще. В частности, обладательницы небольшого бюста могут и вовсе полностью вернуть первоначальную форму.

    После завершения лактации можно усилить воздействие предложенных методов для последующего восстановления. Особое внимание стоит уделить физическим упражнениям, массажу, маскам для груди.

  • Message: #1116383
    Ира Кулигина » 01 May 2020, 07:29
    Participant

    Postpartum depression

    Послеродовая депрессия

    Термин «послеродовая депрессия» слышали многие. Причем, большинство представляет себе ее как некое подавленное состояние матери, обусловленное изменившимися условиями и нагрузкой. И лишь малая часть людей, помимо специалистов, понимает, что сам термин «депрессия» означает не просто стресс и перепады настроения, в связи с внешними обстоятельствами, а серьезную психологическую проблему, заболевание, включенное в список международной классификации болезней.

    Тем не менее, большинство женщин предпочитают переживать послеродовую депрессию самостоятельно, поскольку в российском обществе до сих пор не принято считать дурное настроение болезнью. Да и говорить о своем состоянии новоиспеченная мамочка считает неправильным, ведь ее должен радовать факт рождения малыша. Подобные стереотипы оказывают дополнительное давление на женщину, переживающую психологическое заболевание, разбивают семьи и приводят к куда более тяжелым последствиям. Возможно, давно пора пересмотреть свои взгляды?

    Почему возникает депрессия?
    Хотите вы или нет — вынашивание ребенка и роды всегда стресс для организма женщины. В этот период гормональный фон меняется стремительно. Особенно сильный скачек происходит сразу после рождения малыша, когда уровень гормонов резко снижается, а спустя несколько дней возвращается на прежний уровень, существовавший при беременности.

    Разумеется, только с гормональными изменениями связывать депрессивное состояние нельзя, но если учесть, что всеми нашими эмоциями управляет именно гормональный фон, то можно понять, насколько тяжело переносятся подобные изменения. А если, помимо внутренних, на молодую мамочку воздействуют еще и внешние причины, риск развития заболевания увеличивается.

    Конечно, не совсем правильно сравнивать депрессию с простудой, но, по сути, механизм тот же. Чем хуже работает иммунная система, тем выше риск подхватить респираторное заболевание. По аналогии — чем более ослаблена нервная система, тем выше вероятность развития депрессий.

    Не случайно врачи отмечают факт увеличения вероятности развития послеродовой депрессии у тех женщин, которые еще во время беременности испытывали эмоциональное напряжение и стресс, например:

    конфликты в семье;
    работа до самых родов, особенно в стрессовой обстановке;
    осложненная беременность;
    отсутствие помощи со стороны семьи;
    финансовые проблемы;
    незапланированная беременность и неуверенность в необходимости заводить малыша сейчас.
    Подобные факторы можно перечислять до бесконечности, и в каждом отдельном случае они будут индивидуальны. После рождения малыша эмоциональная нагрузка нарастает. Появляются иные проблемы и переживания, связанные с налаживанием лактации, новыми обязанностями, ощущением собственной непривлекательности после родов и т.д.

    А если при этом женщина одна, ей не на кого положиться и со всеми своими переживаниями приходится справляться самостоятельно? Если она слишком молода и не готова принять новую для нее роль и ответственность? Не случайно психологи отмечают увеличение случаев послеродовой депрессии именно у совсем молодых женщин и матерей-одиночек.

    Еще одной «группой риска» являются те дамы, у которых уже более одного ребенка. Казалось бы, мать, вырастившая не одного малыша должна легче переносить период рождения последующих детей. Однако специалисты отмечают, что чем больше детей в семье, тем выше риск развития депрессии, ведь на женщине постоянно лежит ответственность за старших ребятишек, а времени на отдых часто не хватает.

    Послеродовая депрессия
    Можно ли предотвратить развитие послеродовой депрессии?
    Исходя из вышесказанного, можно заключить, что, несмотря на то, что единой причины развития болезни нет, есть множество факторов, способных спровоцировать ее развитие. И для здоровья не просто желательно, а необходимо максимально снизить эмоциональную нагрузку на будущую маму. Да и сама женщина может поддержать свою нервную систему в этот ответственный момент, если постарается избавляться от негативных мыслей как можно быстрее, не станет акцентировать внимание на проблемах, будет чаще отдыхать и искать положительные моменты во всем.

    Врачи рекомендуют следующие меры, позволяющие снизить риск развития послеродовой депрессии:

    Планирование беременности.
    Дополнительная подготовка к рождению малыша. Чтение литературы об уходе за детьми и их воспитании, покупка вещей и игрушек будущему ребенку, планирование обстановки детской комнаты могут благотворно сказаться на эмоциональном фоне женщины и подготовить ее к будущим изменениям в жизни.

    Психологическое сопровождение беременности. Будущей матери следует знать, что перепады настроения, изменение эмоционального фона и переживания посещают почти всех женщин в первые недели после родов. Хорошо, если в этот период будущая или молодая мама будет получать квалифицированную помощь специалиста.
    Распределение обязанностей по уходу за ребенком между членами семьи. Причем оговорить это следует заранее, чтобы после рождения малыша не возникало ненужных споров и разногласий.

    Общение с подругами и знакомыми, у которых уже есть маленькие дети. Это позволит избавиться от иллюзий и последующего разочарования в себе и окружающих.
    Симптомы послеродовой депрессии
    Диагностировать послеродовую депрессию может только специалист. Тем более что после родов многие женщины испытывают хандру, чувствуют себя уставшими, подавленными, раздражительными, обидчивыми, а их настроение может часто меняться.

    В норме такое состояние проходит уже через несколько дней или недель, а эмоциональное состояние женщины постепенно улучшается. В случае с послеродовой депрессией, напротив, перечисленные проявления становятся ярче, молодая мама испытывает усталость и подавленность до такой степени, что даже не всегда может справиться со своими обязанностями.

    Есть ряд признаков (симптомов), которые должны насторожить как саму женщину, так и ее семью:

    Женщина постоянно чувствует себя усталой. Ей кажется, что она одна, ей никто не помогает.
    У молодой мамы часто меняется настроение, она бывает очень раздражительна и с трудом контролирует вспышки гнева, провоцирует конфликты.
    С женщиной становиться сложно договориться, простой разговор может стать причиной скандала.
    Молодая мама чувствует общее подавленное состояние, ей часто хочется плакать без веской на то причины.
    Женщина испытывает потерю интереса ко всему, былые увлечения ее мало интересуют.

    Поступки ее бывают нелогичны и непонятны окружающим.
    Женщина испытывает сильные приступы паники. Ее часто посещают пугающие мысли относительно здоровья и общего состояния малыша.
    К физическим проявлениям послеродовой депрессии можно отнести:

    учащенное сердцебиение во время необоснованных приступов паники;
    потерю аппетита или его чрезмерное увеличение;
    частые головные или сердечные боли;
    потерю сна и тревожные пробуждения в утренние часы.
    Без консультации специалиста не обойтись, если почти все перечисленные признаки отвечают состоянию молодой матери. Причем, посещение врача лучше не откладывать. В случае же с тяжелой или среднетяжелой депрессией перепутать ее со стрессом будет уже крайне сложно.

    Почему депрессию стоит лечить?
    По оценкам специалистов только одна из двадцати пяти женщин, страдающих от послеродовой депрессии, обращается к психологу. Ведь как ни крути, любые психологические заболевания считаются не той темой, о которой принято говорить. Многим женщинам сложно признаться даже самим себе, что с ними что-то не так.

    Однако как уже говорилось, депрессия — это заболевание, которое должен лечить врач. Проводя аналогию с той же простудой — психологическое расстройство может «пройти само», но на это потребуется больше времени, в течение которого будет страдать как сама женщина, так и ее окружение, в числе которого новорожденный малыш.

    Если простуда прогрессирует, мы принимаем антибиотики и обращаемся к терапевту. Почему? Разумеется, по причине того, что без должного лечения могут возникнуть самые неприятные осложнения в виде пневмонии или хронического бронхита. Никому не придет в голову при ухудшении физического состояния продолжать лечиться «постельным режимом», даже если у соседа при тех же симптомах болезнь отступила через несколько дней.

    Конечно, нервная система достаточно гибкая и способна справиться с данным недугом самостоятельно, но как и любое заболевание, депрессия может иметь различную степень тяжести, и чревата осложнениями.

    Основные осложнения послеродовой депрессии
    Наиболее часто встречаются следующие осложнения послеродовой депрессии:

    Затяжная депрессия, длящаяся более года.
    Вы бы стали в течение года, двух, трех ходить с температурой? Вряд ли. Мир женщины в депрессии меркнет, материнство не доставляет ей радости, многие действия производятся автоматически, в голову постоянно лезут дурные мысли. Погружаясь в свое состояние, молодая мать теряет контакт с внешним миром и дружеские связи, что еще более подкрепляет ее уверенность в том, что она «одна и не нужна никому».

    А состояние окружающих? Частые вспышки гнева, перепады настроения, сложности в общении — близкие люди также начинают испытывать немалую эмоциональную нагрузку. Затяжная депрессия матери может стать причиной разлада в семье и даже привести к ее распаду, отразиться на малыше и становлении его нервной системы.

    Некоторые женщины в состоянии длительной депрессии принимают решения, о которых впоследствии жалеют. Например, мать может оставить ребенка потому, что чувствует себя несостоятельной. Стоит ли доводить себя до подобного состояния?

    Суицидальные мысли и наклонности
    Постепенное развитие депрессии все более сгущает краски. Мир начинает казаться враждебным, а сам человек, находящийся в подобном состоянии считает себя ничтожным и ни на что не способным. В какой-то момент это приводит женщину к мысли, что подобное существование бессмысленно. Причем болезнь весьма коварна — как только подобная мысль посетила голову молодой матери первый раз, она начинает укрепляться, обрастает подробностями и может перерасти из идеи в твердое решение.

    Послеродовой психоз
    Самым опасным осложнением послеродовой депрессии может стать психоз, который сложнее поддается лечению и чреват куда более серьезными последствиями, как в социальном, так и психологическом плане. Психоз характеризуется расстройством сознания, галлюцинациями, нервным возбуждением и опасностью нанесения вреда матерью, как самой себе, так и малышу. Причем прогрессировать психоз может очень быстро — от нескольких недель, до нескольких дней.

    Таким образом, откладывание похода к врачу на неопределенное время может только усугубить состояние женщины.

    Лечение послеродовой депрессии
    В зависимости от тяжести заболевание лечение может происходить амбулаторно или в стационаре. Последнее необходимо в критических случаях, например, если у женщины проявились суицидальные наклонности или крайняя степень физического и нервного истощения.

    Общая схема лечения послеродовой депрессии включает в себя психотерапию (во всех случаях без исключения) и прием антидепрессантов, если это необходимо (строго под наблюдением врача и по его рецепту). Многие женщины переживают, что в последнем случае грудное вскармливание придется прекратить, но это отголоски прошлого. Давно появились антидепрессанты, которые могут быть назначены именно в послеродовой период и не нанесут вреда малышу.

    Если депрессия проходит в легкой форме, женщине бывает достаточно консультаций психолога, изменения образа жизни и психотерапевтических приемов.

    К кому обращаться за помощью?
    Если депрессия проявляется в легкой форме можно обратиться за помощью просто к участковому терапевту. Он может провести первичную консультацию и назначить легкие антидепрессанты, а так же посоветовать в случае необходимости профильного специалиста.

    Пользоваться услугами психолога так же имеет смысл только при легких формах депрессий, когда женщине необходимо выговориться и понять природу собственных эмоций. Лучше же напрямую обращаться к психотерапевту, использующему комплексный подход к лечению.

    При тяжелой форме течения депрессии, если женщину посещают суицидальные мысли, она с трудом справляется со своими обязанностями, реагирует агрессивно, практически не спит и иных серьезных проявлениях следует сразу обратиться к психиатру. Промедление в данном случае опасно.

    Message: #1736297
    Davilka Lion » 22 Jun 2021, 12:22
    Keymaster

    Reply To: Postpartum depression

    Начнем с того что же за болезнь такая депрессия. Учитывая популяризацию термина депрессия, что ей обыватели описывают кратковременное расстройство настроения. ДА по факту депрессия это серьезный клинический диагноз с определенной картиной течения болезни. С медицинской точки зрения, депрессия – это психическое расстройство, которое характеризуется (гипотимией), сниженным настроением. С пессимистической, негативной оценкой самого себя, своего положения в окружающей действительности и своего будущего, продолжающееся не менее 2 недель. При истинной депрессии страдает эмоциональная сфера личности. Может отмечаться стойкое снижение, угнетение настроения, сопровождающееся снижением общего уровня активности.

    Послеродовая депрессия – это депрессивное расстройство, возникшее после родов, которое также сопровождается психоэмоциональными расстройствами у женщин. По степени выраженности некоторые авторы выделяют: «послеродовое уныние», послеродовая депрессия и послеродовые психозы. Данные состояния в медицинской литературе описывались достаточно давно. Но только в последние несколько десятилетий этому вопросу уделяется больше внимания. Послеродовая депрессия стала объектом серьезных исследований и практических лечебно-профилактических разработок. Необходимо отметить, что хотя до 80% женщин могут испытывать колебания настроения, как в дородовом, так и послеродовом периодах, только у 10-20% из них изменения настроения достигают той степени выраженности, когда их можно квалифицировать как так называемое аффективное расстройство.

    Считаю важным рассмотреть состояния женщин после родов. Женщины могут испытывать колебания настроения и это нормально. Перепады настроения могут быть обусловлены гормональными изменениями и перестройками. Если же дело вовсе не в гормонах, а в нарушении эмоциональной сферы личности, то необходимо рассмотреть эти состояния по степени выраженности.

    В современной мире понятие «бэби блюз» достаточно распространенное и многие о нем слышали. Что же этот за «блюз» такой? Это так называемое «послеродовое уныние», которое наблюдается у 50-70 % женщин. Проявление состояния «послеродового уныния» появляются на 3-4-й день после родов, наиболее очевидны на 5-7-й день (что совпадает по времени с пиком гормонального сдвига) и в большинстве случаев исчезают к 10-12 дню. Женщины при этом испытывают колебания настроения, часто плачут, становятся тревожными, беспокойными или раздражительными и отмечают нарушения сна. Такое состояние может прерываться периодами хорошего самочувствия и настроения. Обычно состояние «послеродового уныния» не требует специального лечения. Однако нужно быть внимательными к своему самочувствию, так как у 15-20 % женщин, испытывающих «послеродовое уныние», могут развиться в последующем клинически выраженные симптомы депрессии, что в свою очередь требует внимательного отношения к подобному состоянию женщины со стороны близких и медицинских работников.

    Если опираться на данные статистики, то одна из 10 матерей страдает от послеродовой депрессии. Что указывает на серьезность поднятой нами темы. Она является одним из наиболее частых послеродовых осложнений и возникает у 10-13 % рожениц. Как правило, в таких случаях не всегда удается поставить верный диагноз, потому что матери неохотно обращаются к врачам за помощью. Психотические состояния в послеродовой период возникают не более чем в 0,1-0,3 % случаев. То есть из каждой тысячи родивших женщин от 1 до 3 страдают еще более тяжелой формой депрессии — послеродовым психозом, при котором у женщины появляются бред или галлюцинации, нередко сопровождающиеся навязчивой идеей причинить вред себе или ребенку. Возникшее острое психотическое состояние выражено затрудняет способность женщины к естественному семейному и социальному функционированию, а также представляет существенный риск совершения суицидальной попытки. В большинстве случаев послеродовое психотическое состояние требует неотложной госпитализации больной. Ранняя послеродовая депрессия развивается в первые дни или недели после родов, и длиться, обычно, от недели до месяца. Поздняя послеродовая депрессия развивается обычно спустя несколько месяцев после беременности. Её длительность может быть различной, но чаще она длится больше месяца.

    Наиболее часто депрессия проявляется через 30-35 дней после родов и в некоторых случаях может продолжаться до 1,5-2 лет. Однако в большинстве случаев депрессивный эпизод благополучно спонтанно заканчивается спустя 3-6 месяцев после родов. Симптомы послеродовой депрессии соответствуют диагностическим критериям депрессивного расстройства. У больной отмечаются ухудшение настроения, уменьшение энергичности, активности, способности радоваться, получать удовольствие, снижением интересов и затруднением длительного сосредоточения внимания. Обычной является выраженная усталость, даже после минимальных усилий. Как правило, нарушается сон и ухудшается аппетит. Самооценка и уверенность в себе почти всегда снижены, даже при легких формах заболевания. Часто присутствуют мысли о собственной виновности, никчемности, малоценности и бесполезности. Сниженный фон настроения не зависит от внешних факторов, не поддается ситуативному улучшению. Могут наблюдаться такие симптомы как потеря интереса к окружающему и утрата ощущений, доставляющих удовольствие. Характерным является пробуждение по утрам на несколько часов раньше обычного времени, усиление депрессии по утрам, выраженная психомоторная заторможенность, тревожность, потеря аппетита, похудание и снижение либидо.

    В большинстве случаев послеродовая депрессия в начальный период остается нераспознанной. Это связанно с тем, что сама женщина и ее окружение не предают значения появляющимся симптомам. Окружение считает, что это все «капризы». Родственники часто указывают заболевшей депрессией женщине на недостатки ее характера, чем обуславливают ее состояние. Например: «лучше бы ребенком занялась, а ты тут нюни развесила, это все твой скверный характер», «хватит ныть, иди лучше делом займись» и т.д. В подобных семейных ситуациях, где отношения осложнены стереотипами, женщины испытывает страх быть осужденной и обсуждаемой из – за потери интереса к окружающей действительности, что в свою очередь часто мешает женщине обратиться за врачебной помощью. Однако даже при обращении к врачу болезнь часто остается нераспознанной, поскольку некоторые врачи склонны считать такое состояние временной и естественной реакцией на стресс, которым и являются роды, особенно для первородящих. При этом депрессия может нарастать в течение нескольких месяцев, а лечение этого состояния откладывается до момента возникновения показаний для неотложной госпитализации в стационар.

    Вероятность формирования послеродовой депрессии повышается при наличии следующих факторов:

    недостаточность социальной поддержки (от наличия материальных затруднений до непонимания со стороны ближайшего окружения);
    недостаток опыта по уходу за детьми;
    незапланированная и/или нежелательная беременность;
    сниженное настроение, тревожные состояния и пессимистические представления в течение беременности;
    неблагополучные супружеские отношения;
    плохие отношения между больной и ее матерью в прошлом;
    патология предшествующих беременностей и родов;
    употребление алкоголя и психоактивных веществ в начальные сроки беременности и предшествующий период;
    физическое истощение и недостаточность питания;
    указания в анамнезе на психические расстройства, особенно аффективные;
    сведения в анамнезе о суицидальных попытках;
    указания на психические нарушения у кровных родственников.

    Важно отметить, что послеродовая депрессия может возникать не только у матерей, но, как это ни странно на первый взгляд, и у отцов. По различным исследованиям зарубежных авторов выявилось, что у 3,6 процента мужчин возникали симптомы депрессии через восемь недель после рождения детей. Хотя у мужей не происходит никаких гормональных и физиологических изменений в организме, но небольшой спад настроения характерен и для них. Упадок духа у мужчин вызывается главным образом возросшей ответственностью в связи с появлением новых забот, резким изменением образа жизни и отношений с женой. Изменения в психологической, финансовой и сексуальной сферах, происходящие после родов, означают вступление в новый этап супружеской жизни, который требует за короткое время пересмотреть и внести коррективы во все взаимоотношения. Послеродовая депрессия отца оказывает значительное влияние на дальнейшее развитие психики ребенка, несмотря на то, что изучению этого феномена уделяется очень мало внимания. Несмотря на малоизученность темы влияния депрессивных расстройств на развитие ребенка, важно понимать, что вовремя обращаясь за специализированной помощью, вы минимизируете риск психической травматизации ребенка. Так как именно в младенчестве важным звеном в развитии является установление эмоционального контакта между ребенком и значимым взрослым. Поэтому необходимо своевременно обращаться за помощью к специалистам для сохранения психического здоровья не только мамы и папы, но и малыша.

    Из общих рекомендаций в помощь самостоятельному противостоянию послеродовой депрессии хотелось бы описать те, которые приводятся в книге Л. Л. Третьяка «Депрессия: диагностика и методы лечения», вышедшей в издательстве «Наука и техника» в 2009 году:

    1.Важно узнать, понять и осознать, что такое состояние встречается у многих женщин, а не только у вас. Не стоит придерживаться, а тем более культивировать в себе миф о том, что мама маленького ребенка ― это всепрощающее, кроткое существо с беспредельным ангельским терпением. В сравнении с образом «идеальной матери» всегда найдется повод упрекнуть себя. Запугать себя и заняться круглосуточным самобичеванием ― закономерный исход такой позиции. Реальная мать — такой же живой человек, как и любой другой, а поэтому имеет право на усталость. Ее ресурсы не безграничны. И раздражение естественная и нормальная реакция на хроническую стрессовую ситуацию. Вот получай вы удовольствие от свалившихся проблем, а тем более от своих мучений, вас можно было бы заподозрить в получении мазохистского удовольствия. Не упрекайте себя, если иногда вы чувствуете раздражение по отношению к малышу: как и вообще в отношениях между людьми, между матерью и ребенком также могут быть моменты большей или меньшей эмоциональной близости.

    2.Следует понять и регулярно пояснять себе в виде самоинструкций и самонастроя, что это состояние временно, пройдет и не оставит никаких последствий (разве что воспоминания). Не давайте себе драматизировать в мыслях и фантазиях текущую ситуацию, неблагоприятный период действительно скоро закончится.

    3.После рождения ребенка молодая мама не может быть сразу такой же деятельной и работоспособной, как раньше, в таком состоянии очень важно не переутомляться. Быть идеальной хозяйкой и при этом издерганной мамой? Выбирать вам. Но важно помнить, что ваше здоровье, хорошее настроение и самочувствие — теперь не только личное дело, ведь это необходимо и малышу. Даже если за день вам удается сделать только что-то одно, это уже немало. Возможно, в какие-то дни у вас вообще все валится из рук. Не злитесь на себя за это. Примите свое состояние таким, какое оно есть, без самокритики и лишних эмоций. Попробуйте найти человека, который поможет вам в быту. Постарайтесь вовлечь в уход за ребенком всех, кого можно (мужа, мать, свекровь, няню), чтобы освободить себе время для отдыха. В тоже время, после возвращения из роддома не допускайте «нашествия» родственников и друзей: если общение с людьми утомляет вас, лучше побыть одной в спокойной обстановке.

    4.Необходимо нормализовать сон. Иногда достаточно 8-9 часов непрерывного ночного сна на протяжении нескольких дней, чтобы значительно изменить свое состояние к лучшему. Но для этого необходимо, что бы кто-то взял на себя на этот период ночное кормление из бутылочки (сцеженным или искусственным молоком). Во время дневного сна малыша не старайтесь перестирать все белье или сделать другую нужную работу, а поспите вместе с ребенком. Сон для вас тоже в определенном смысле работа, и не менее важная.

    5.Во время дневного отдыха, когда не спится, в любом случае не лежите, отдавая себя на откуп «тревожных» мыслей и самоедства. Больше двигайтесь ― займитесь любимым делом, танцуйте, пойте. Так как вялость ― одно из проявлений депрессии, часть дня старайтесь проводить вне дома, и пусть это станет полезной привычкой. Никто не требует, чтобы мама с ребенком все время оставались в «четырех стенах». «Дом» для крошечного ребенка там, где вы. Затворничество нередко продлевает состояние депрессии. Каждый день хотя бы ненадолго выходите из дома. Свежий воздух и смена обстановки подействуют благотворно и на вас, и на вашего малыша. Носите ребенка с собой, прогуливайтесь на свежем воздухе, выходите в ближайший парк, любуйтесь природой. Если захочется разнообразия, то пройдитесь по магазинам. Не избегайте общения, даже если вы устали и вам вроде бы «ни до чего нет дела». Звоните подругам, приглашайте их в гости, выговаривайтесь. Между прочим, приятельница, находящаяся в том же положении, что и вы, тоже может помочь вам. Она способна не только по очереди с вами гулять с детишками, но и отвлечь, переключить вас, просто придя к вам в гости со своим малышом. Новая ситуация всегда несколько сглаживает бытовые детские проблемы. Кроме того, на практике вы узнаете друг от друга много полезной информации по уходу за ребенком, что в телефонном разговоре вам и в голову бы не пришло спросить. Вместе можно приготовить что-то вкусное, и это получится вдвое быстрее. Кроме того, подруга «разгрузит» вас в плане концентрации внимания на ребенке, и вы можете успеть сделать что-то еще.

    6.Старайтесь получать положительные эмоции ― перечитайте понравившиеся вам жизнерадостные или юмористические произведения, посмотрите «старую добрую» комедию, встретьтесь с хорошими друзьями на нейтральной территории, используйте общение с подругами (даже если оно «телефонное»), спорт, расслабляющую ванну, «процедуры красоты» — кому что ближе. Следите за своей внешностью, потому что ежедневное созерцание в зеркале бледного лица и растрепанных волос, конечно же, не способствует улучшению настроения.

    7.Не загоняйте себя в угол. Скажите себе честно: да, мне скучно год сидеть дома. Да, я хочу прогуляться по улицам, не толкая впереди себя коляску. Да, мне надоело думать о молочных смесях и фруктовом пюре. Да, я устала воспринимать еду, как источник белков, жиров, углеводов и микроэлементов; я, наконец, хочу съесть то, что я хочу съесть, не думая о том, как это отразится на качестве грудного молока. В любом случае не «держите в себе» свои чувства. Говорите обо всем, что чувствуете, с людьми, которым вы небезразличны. Поговорите с женщинами, которые уже имеют детей, и это поможет вам не замыкаться в своем одиночестве. Расскажите о своем душевном состоянии отцу ребенка, но не ждите, чтобы он сразу понял и разделил ваши мысли и чувства: возможно, он тоже остро переживает рождение малыша, и ему также еще понадобится время, чтобы постепенно «научиться» быть папой. Кроме всего прочего, после рождения ребенка женщина оказывается выключенной из своей обычной социальной жизни, и ее работа, успехи и признание на некоторое время остаются в прошлом. Для того чтобы восполнить отсутствие профессиональной деятельности, некоторые мамы стремятся достичь наилучших результатов в воспитании малыша. Но ребенок ― это не средство для компенсации своих амбиций, и такое поведение с ним может только осложнить ваши отношения уже в настоящем и еще больше в будущем. Сейчас малышу гораздо важнее заботливое присутствие мамы, а не ее успехи в области воспитания!

    8.Найдите возможность провести вечер с супругом вне дома. Ребенка можно доверить заботам бабушки или няни. Не «забывайте» о муже, который после рождения малыша может почувствовать себя лишним в связке «мать-дитя». И не стоит забывать, что сексуальные отношения — тоже источник радости. Не пытайтесь быть только «сильной», если хочется заплакать ― не сдерживайте слез, они приносят облегчение. Главное, не увлекайтесь ими ― это далеко не единственный способ разгрузки. Не терзайтесь надуманным чувством вины, что оставили малыша. Ребенок гораздо лучше чувствует себя рядом с мамой отдохнувшей, веселой и соскучившейся (пусть она и уходила на какое-то время), чем рядом с уставшей и скучной мамой, которая за последние полгода ни на минуту его не покинула. Вы просто обязаны отдыхать, причем ежедневно, в том числе за пределами дома: гости, прогулка, театр или салон красоты ― выбирайте на свой вкус. Если вам кажется, что вы «ничего не хотите», помогите вашим желаниям оформиться. Отдыхая дома, выделите себе место, где вас никто не трогает.

    9.Организуйте свое время. Мама малыша сильно устает от хаоса и спонтанности. С одной стороны, каждый день ― одно и то же, с другой ― каждую минуту какие-то неожиданности. Есть простая, но ценная методика стабилизации, которая существенно поможет вам. Это ― собственное расписание, которое необходимо составить реалистично и повесить на видное всем место. Оно является не только организацией жизненного времени, но и, можно сказать, психотерапевтическим мероприятием. Постарайтесь появившееся теперь у вас свободное время потратить «с умом». Выделяя столько своего времени близким, сколько вам удобно и приятно, вы тем самым получаете возможность управления им. Не стесняйтесь попросить мужа согласовывать с вами визиты друзей и родственников. Не забывайте, что ваше положение в семье ― особое. Расписание помогает также в ситуации, когда вас некому заменить. При одном взгляде на «заветный листок» вы легко выясните, сколько осталось времени до отдыха ― это согреет вам душу и придаст силы.

    10.Важно наладить нормальный процесс лактации — это гормонозависимое состояние, при котором организм продуцирует пролактин и окситоцин (условно это гормоны «связи и любви»). Специалисты заметили, что при хорошо налаженной лактации послеродовые перепады настроения встречаются у женщин гораздо реже или протекают в более легкой форме. В свою очередь проблемы с лактацией возникают в первую очередь на фоне стресса. Возможно, в случае проблем с лактацией есть смысл обратиться не только к психотерапевту, но и наряду с ними к консультантам по грудному вскармливанию — ведь современные женщины редко знают, как это «делается», когда сталкиваются с этим вопросом впервые, а опытные помощницы, как у наших прабабушек, не всегда есть под рукой.

    11.Ваше питание имеет большое влияние на ваше самочувствие. Поэтому, необходимо полноценное, сбалансированное питание, достаточное количество витаминов В1, В6, В12, С, фолиевой и никотиновой кислот ― важное условие поддержки нервной системы. Их найдете в овощах и фруктах, бобовых, кашах, зелени, печени, мясе, дрожжах и других натуральных продуктах. Общеукрепляющие напитки, успокаивающие сборы (пить в течение двух недель, потом сделать перерыв) также могут быть полезны, но лучше использовать их, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

    12.Хорошо помогают восстановить душевное равновесие методы саморегуляции, навыки медитации, упражнения на расслабление. Однако, как вспоминают многие мамы, пережившие депрессивный период, освоить эти упражнения «внутри» депрессии достаточно сложно, поэтому есть смысл попрактиковаться в технике релаксации во время беременности или еще до неё, заблаговременно».

  • Message: #1116378
    Ира Кулигина » 01 May 2020, 07:28
    Participant

    Determine due date

    Как определить дату родов

    С самого начала беременности большинство женщин начинают рассчитывать предполагаемую дату будущих родов. Уж очень хочется предсказать это событие, определить в каком месяце появится малыш, представить себе первые прогулки с коляской в зимнем парке или по залитой весенним солнцем улице. И безумно хочется угадать «тот самый день». Возможно ли это?

    В среднем нормально протекающая беременность у женщины длится 40 недель. Тем не менее, считать данный срок абсолютным было бы глупо. Врачи допускают отклонения в пределах двух недель как в сторону уменьшения срока беременности, так и в сторону увеличения.

    Показательно, что длительность беременности часто зависит от продолжительности менструального цикла женщины. Если он больше среднего (28 дней), то и беременность может продлиться несколько дольше, и напротив — если короче, женщина может родить малыша чуть раньше намеченного срока. И то и другое будет считаться вариантом нормы. Таким образом, угадать «день X» практически невозможно, но попробовать можно.

    Определение даты родов
    Методы определения предполагаемой даты родов
    Можно воспользоваться одним из нескольких способов расчета предполагаемой даты появления малыша на свет, но только с поправкой на индивидуальные особенности течения конкретной беременности.

    Самое интересное, что занявшись самостоятельными подсчетами, вы получите одну из трех дат:

    одну вам назовет гинеколог еще при постановке на учет;
    другую установят по результатам УЗИ;
    третью вы определите самостоятельно.
    Даже если это не самый точный расчет, интересно узнать, кто окажется прав.

    Итак, с чего начать? А начать следует с математики. Продолжительность беременности составляет 266 дней (разумеется, это усредненное значение). Такую цифру можно вывести, если рассчитывать течение беременности с момента зачатия.

    В женской консультации женщина будет озадачена, услышав сразу после получения положительного теста срок в 4-5, а то и 6 недель. Дело в том, что акушерское ведение беременности предполагает счет не от зачатия, а от даты последней менструации. Таким образом, увеличивается и продолжительность беременности до 280 дней (40 недель).

    Отсюда и расхождения между акушерским и эмбриональным (определенным на УЗИ) сроком беременности. Последний обычно «отстает» примерно на 2 недели.

    Расчет даты родов в женской консультации
    Большинство гинекологов использует очень простой способ расчета предполагаемой даты родов:

    От даты последней менструации вычитается 3 месяца и прибавляется 7 дней.
    Для упрощения расчета многие врачи пользуются специальными акушерскими календарями. Тем не менее, данный метод может «дать сбой» в случае если у женщины нарушен менструальный цикл или имеет большую продолжительность.

    Полученные данные могут быть скорректированы врачом. Для этого применяется метод «первой явки в женскую консультацию». В этом случае гинеколог определяет физиологические параметры такие как: размер матки и уровень ХГЧ в крови.

    Данный способ дает наиболее точные результаты на сроке до 12 недель. Самый ранний срок, который удается определить при осмотре по размерам матки, равен 5 неделям беременности. К этому времени она становится более рыхлой, слегка увеличивается и приобретает характерную округлую форму. Чем позднее женщина обращается к врачу, тем больше может варьироваться размер матки, зависимости от размера плода, количества околоплодных вод или строения самой женщины.

    Уровень ХГЧ в крови беременной увеличивается примерно до 11 недели, а затем немного снижается. Если анализ крови осуществлен в самом начале беременности, то можно достаточно точно определить ее в срок. В данном случае речь идет об эмбриональном сроке беременности, то есть гинеколог прибавит к полученному показателю две недели.

    Как видите, многие параметры позволяют предсказать предполагаемую дату родов намного точнее именно при раннем обращении в женскую консультацию. Аналогичным образом дело обстоит и с УЗИ.

    Определение предполагаемой даты родов по УЗИ
    Раннее проведение УЗИ позволяет точнее установить срок беременности, а значит и дату предполагаемых родов. Данный способ наиболее показателен до 9-10 недель беременности, пока эмбрионы развиваются равномерно и примерно одинаково у всех женщин. В дальнейшем эти показатели могут различаться в зависимости от генетических особенностей, комплекции и даже национальности будущей мамы.

    При проведении УЗИ врач замеряет такие параметры как: размер плода, длинна его конечностей, наличие или отсутствие сердцебиения (если срок слишком мал). Наиболее точным считается срок, рассчитанный по измерению КТР эмбриона, то есть расстоянию от головки плода до копчика.

    Стоит быть готовой и к тому, что с каждый последующим УЗИ предполагаемая дата родов будет меняться. Это абсолютно нормально, именно потому, что малыши развиваются не одинаково. Если плод крупный, предполагаемая дата родов «сместится» ближе к 38 неделе, если небольшой — к 42.

    Однако всем известно, что для новорожденных одинаково нормально весить как 3, так и 5 кг, следовательно, каждое последующее УЗИ нельзя считать точнее предыдущего. Это просто физиологические параметры будущего ребенка. И если на раннем сроке беременности отклонения предполагаемой даты родов от реальной могут составлять около одной недели, то на более поздних — две более, если речь не идет о плановом кесаревом сечении.

    Можно ли считать точнее?
    Значительно точнее будет расчет, когда известна дата зачатия. В этом случае предполагаемая дата родов определяется путем простого сложения:

    Дата предполагаемого зачатия + 266 дней.
    Но и тут возможны отклонения — во-первых, организм каждой женщины индивидуален, во вторых, зачатие могло произойти не в день полового контакта, ведь сперматозоиды не теряют способность к оплодотворению в течение 4-5 суток, а в некоторых случаях и недели. Яйцеклетка же готова к оплодотворению в течение еще 2 дней после овуляции. Таким образом, расчет также может нести некоторую неточность.

    Первое шевеление малыша и дата родов
    Все реже применяется способ определения даты родов по первому шевелению малыша. Данный метод основан на том, что женщина, ожидающая первенца, начинает ощущать его первое шевеление примерно на сроке в 20 недель, а при последующих беременностях — на сроке 18 недель.

    Несмотря на то, что данный способ применяется достаточно редко, врачи до сих пор могут рекомендовать будущей маме запомнить дату первого шевеления малыша. Для расчета же предполагаемой даты родов по данному параметру необходимо:

    К дате первого шевеления прибавить 20 недель, а ожидающим второго и последующих детей — 22 недели.
    Как уже говорилось, данный способ дает весьма относительные результаты, поскольку, в зависимости от комплекции, женщина может ощущать первые шевеления уже на 15-16 неделе (как правило, это стройные дамы). Толстушки же могут почувствовать первые толчки ребенка только на 22-23 неделе. Если женщина занята и загружена на работе, а также занимается спортом, она также может ощутить движение ребенка позже. Кроме того, при первой беременности женщина часто не знает, каких ощущений следует ожидать, и может спутать первые шевеления малыша с бурлением в кишечнике или иными физиологическими процессами.

    Таким образом, ни один из способов не является абсолютно точным и надо быть волшебником, чтобы с точностью до дня предсказать время появления будущего малыша на свет. Впрочем, может быть вы и есть самая настоящая волшебница?

    Большинство же, не наделенное известной долей магических способностей, к сожалению, вынуждено мириться с фактом, что предсказать дату родов с абсолютной точностью не удастся.

    Message: #1736299
    Davilka Lion » 22 Jun 2021, 12:24
    Keymaster

    Reply To: Determine due date

    По некоторым данным очень малое число женщин рожают в строго определенный соответствующий срок, определенным врачами. Нормальный полный период беременности – это 38-42 недели. И большинство женщин рожают в пределах двух недель от предполагаемого срока. Дата предполагаемых родов, которую сообщает вам наблюдавший вас врач, является приблизительной. Она определяется по следующей схеме: к дате первого дня последней менструации прибавляем семь, а от этой даты отсчитываем три месяца назад. Это и есть дата предполагаемых родов (но, естественно, будущего года).

    При регулярном менструальном цикле в 28 дней вероятнее всего, что вы родите приблизительно в этот предполагаемый срок. При циклах более 28 дней родите позже срока, менее 28 дней – раньше срока. Если у вас цикл проходит не регулярно, то эта схема определения предполагаемой даты родов для вас не имеет значения.

    Но предполагаемый срок родов знать очень важно, поэтому нужно попробовать определить его вместе с врачом. Это можно сделать, если вы помните точное время зачатия, или дату последней овуляции. Не помните? Есть и другие способы:
    на медицинском осмотре по величине матки можно увидеть предполагаемое состояние;
    впервые сердцебиение можно услышать на 10-12 неделях; на 20-22 неделях можно услышать движения ребенка (это при первом ребенке, при следующих – на 16-18 неделях);
    на каждом обследовании определять высоту дна матки, которая, например, на 24 неделе равна высоте пупка.
    Если все это совпадает с установленным врачом предполагаемым сроком, то вы родите в пределах двух недель от этой даты. При несовпадении с предполагаемым сроком можно сделать шумограмму в период с 12 по 20 неделю беременности (по некоторым сведениям – с 16 по 20 неделю). Шумограмма дает возможность узнать более точный срок родов.

    О приближении родов вам скажут другие признаки: безболезненные или неприятные схватки (со временем возникают чаще), ребенок опустился, шейка матки сузилась и начала сокращаться, а затем начнет раскрываться.

    Но только ваш малыш знает, когда он появится на свет.

  • Message: #1116376
    Ира Кулигина » 01 May 2020, 07:27
    Participant

    When is the best time to give birth?

    В какое время года лучше рожать?

    Многие пары, когда планируют беременность, задумываются о том, в какое время года предстоят роды. Некоторые искренне верят, что от того, когда родился ребенок, будут зависеть его характер, способности и другие качества.

    В какое время года лучше рожать
    Зима
    По некоторым статистическим данным зимой рождается больше людей, так как зачаты они были весной. А весна, как мы знаем, период когда все живое активно размножается. Весной у многих людей происходит моральный подъем, снижается стресс и депрессивное настроение, повышается активность. Но так ли хорошо рожать зимой?

    Зимой для молодой мамы намного больше бытовых трудностей. Зимой малыша перед гулянием нужно хорошо одеть, закутать, укутать. Отсюда же вытекает и необходимость покупки целого комплекта теплых вещей для новорожденного, которые не понадобились бы летом.

    Необходимо будет подобрать коляску по погоде.

    Прогулки зимой также довольно сложные. Коляску тяжело катить по снегу, ветер и морозный воздух мешают долгому гулянию. Время прогулок ограничено.

    Зимой больше различных эпидемий и вирусов. Поэтому ослабленный ребенок больше подвержен различным заболеваниям.

    Зимой крайне мало солнца, а оно очень полезно для маленьких детей. Солнце, как известно, самый естественный способ получения витамина D.

    Существует мнение психологов, согласно которому, зимние детишки отличаются физической и душевной выносливостью. По статистике гениальные люди, которые вошли в историю, родились именно зимой.

    Весна
    Считается, что роды весной для мамы более сложные, так как после зимы организм ослаблен. Статистически весной делается больше кесаревых сечений, чем в другое время года.

    Бытовых проблем весной уже гораздо меньше. Можно не покупать теплые зимние вещи. С другой стороны, климат весной может быть очень коварный. Иногда температура скачет от отрицательных до плюсовых температур в течение дня, поэтому, нужно следить, чтобы ребенок не замерз или не перегрелся.

    Солнца весной гораздо больше, средняя температура днем выше, поэтому можно проводить гораздо больше времени на свежем воздухе. Ребенка не нужно одевать в несколько слоев одежды. На случай понижения температуры можно просто брать на прогулку теплый плед.

    Считается что дети, которые родились весной, больше подтверждены аллергическим заболеваниям.

    Есть мнение, что весенние дети энергичные и неугомонные, раньше начинают ходить и разговаривать.

    Лето
    В целом лето довольно благоприятное время года для родов.

    Нет необходимость покупать массу теплых вещей. При хорошей погоде можно проводить на улице хоть целый день.

    Летом для мамы доступно множество свежих овощей, фруктов и ягод, которые содержат ценные витамины.

    Лето — отличное время, когда можно уехать из города на дачу, где свежий воздух и тишина.

    Но есть и недостатки. Если лето выдалось жарким, то это может доставить некоторые неудобства. Духота и тяжелый теплый воздух явно не пойдут на пользу.

    Считается, что летние дети более эмоциональные, импульсивные, вспыльчивые, отважные, настойчивые, трудолюбивые.

    Осень
    Закончилось солнечное и беззаботное лето, дни стали серыми. Многие женщины начинают впадать в депрессивное состояние, а это передается ребенку.

    Осенью, как и зимой, дети могут испытывать недостаток витамина D, так как солнечных дней становиться все меньше.

    Если осень выдалась дождливая, то время прогулок с ребенком сокращается.

    Считается, что осенние дети рассудительные, мудрые, трудолюбивые.

    Не выбирайте время года
    Не нужно подгадывать беременность под определенное время года. Гораздо важнее правильно подготовиться и спланировать беременность. Отказаться от вредных привычек. Пройти необходимые медицинские обследования. Настроиться морально и физически на позитивный лад.

  • Message: #1116359
    Ира Кулигина » 01 May 2020, 07:19
    Participant

    Pregnancy and childbirth after 30 years. Is it worth postponing?

    Беременность и роды после 30 лет

    Возраст за 30 уже давно не является поводом для отказа от радостей материнства. Даже акушеры-гинекологи относятся к подобным «молодым родителям» куда спокойнее, нежели несколько десятилетий назад. Действительно, в силу развития современно медицины, методов диагностики и сопровождения беременности, рождение ребенка в зрелом возрасте оставляет для женщины широкие возможности для сохранения своего здоровья.

    Немаловажным остается и факт, что после 30 пара уже, как правило, прочно стоит на собственных ногах. Основные карьерные достижения свершены, и женщина может в полной мере отдаться радости общения с ребенком.

    А согласно бытующему мнению, «поздние дети» к тому же оказываются часто более одаренными. Впрочем, возможно, это как раз одно из преимущество позднего материнства, когда оба из родителей психологически готовы к столь ответственному шагу и стремиться дать своему чаду лучшее?

    Но так ли все безоблачно на самом деле? И к каким сложностям стоит готовиться зрелой женщине, решившей родить долгожданного малыша?

    Стоит ли откладывать?
    От того, решает женщина после 30 рожать первого или второго-третьего ребенка зависит многое. Желательно родить первенца до 27-28 лет, пока организм еще достаточно молод и может легко перенести обрушившуюся на него гормональную и физиологическую нагрузку.

    Стоит помнить и о том, что мало принять решение о рождении ребенка, важно, чтобы зачатие произошло. Количество яйцеклеток в женском организме конечно, а прогрессирующие заболевания могут привести к сложностям в наступлении беременности. Поэтому, если женщина только задумается о том, рожать сейчас или немного подождать, возможно, стоит не откладывать важное событие на несколько лет, чтобы вовремя решить непредвиденные трудности с зачатием.

    Второго малыша можно произвести на свет и после 30, желательно в течение 3-10 лет после первого, пока организм еще «помнит» что такое роды. В этом случае они проходят легче, быстрее начинается выработка грудного молока.

    И в первом и во втором случае врачи советуют не затягивать с решением дольше, чем до 35 лет. Причины тому вполне обоснованы.

    Чем опасна беременность в зрелом возрасте
    К этому возрасту, женщина уже имеет одно или несколько хронических заболеваний, которые могут обостриться в связи с увеличившейся нагрузкой на организм.
    Повышается риск развития внематочной беременности, произвольного прерывания, неправильного расположения плаценты.
    Ткани уже не столь эластичны, что может стать причиной затянувшихся и осложненных родов.
    Организм взрослой женщины ослабевает во время беременности значительно больше, нежели в молодости, повышается риск инфекционных и простудных заболеваний.
    Более 80% кальция для построения скелета малышу отдает организм матери. У женщин в возрасте значительно чаще возникают проблемы с костями, зубами и суставами.
    У зрелых дам чаще возникают и такие проблемы со здоровьем, как повышение артериального давления, отеки, диабет беременных.
    По статистике именно у женщин в возрасте чаще рождаются дети с патологиями, в частности с синдромом Дауна.
    Родовая деятельность у зрелых дам может оказаться слишком слабой, что повышает вероятность использования стимуляции.
    И наконец, последний аргумент, который следует привести против сознательного откладывания решения о рождении ребенка «на потом» — время. Решившись на роды в 35, а то и 45 лет многие женщины не задумываются о том, что когда ребенок достигнет подросткового возраста, они станут старше, и тоже будут переживать кризис, связанный с наступлением менопаузы. А к моменту поступления чада в институт, мама уже выйдет на пенсию и, возможно, не сможет оказать необходимую поддержку.

    Это не призыв отказаться от мечты о появлении ребенка, напротив. Дорогие женщины, если Вы хотите малыша, противопоказаний для этого нет, а 30 лет уже были отпразднованы в компании друзей, возможно, стоит задуматься о скорейшем рождении малыша?

    Если раньше — никак
    О возможных осложнениях, конечно, следует знать, особенно тем женщинам, которые еще не переступили 30-ти летний порог, чтобы более продуманно подойди к вопросу появления на свет своего маленького чуда. Но, что если прежде у женщины не получалось родить малыша? И вот долгожданная беременность наступила поздно? Неужели так и вздрагивать от смутной тревоги «что еще может случиться?». Разумеется, нет!

    Даже в молодом возрасте женщина не застрахована от возникновения осложнений. Сына я рожала в 24 года с полным предложением плаценты и не столкнулась ни с одним из тех ужасов, о которых так много пишут и говорят врачи. Все индивидуально в любом возрасте.

    Если это сознательное решение, долгожданный ребенок, или малышу уже находится в животике, маме ни в коме случае не следует волноваться ни в 30, ни в 40. От положительного настроя во многом зависит как состояние женщины во время беременности, так и само ее течение. Поэтому риски оставляем во врачебном кабинете и настраиваемся на позитив, не забывая следовать рекомендациям специалистов.

    Кстати, что интересно — очень много говорят о тех или иных проблемах при беременности в зрелом возрасте, приводят печальную статистику, но почему-то так мало информации о том что, сколько женщин успешно вынашивают и рожают малышей после 30 или 35 лет. А ведь таких дам не так уж и мало.

    В Италии каждая третья женщина рожает первого малыша после 35, немного отстают испанки и ирландки и немки. В России это пока не столь частая практика, и тем ни менее у меня есть наглядные примеры из числа самых близких людей, когда малыш успешно появлялся у мамы весьма солидного возраста.

    Да что говорить, я сама «поздний ребенок», рожденный, когда маме уже стукнуло 37. А в то время не было еще современных методов диагностики и медицинского сопровождения.

    Поэтому ни в коем случае не ставьте на себе крест, не слушайте нотации тех, кто «знает лучше» и радуйтесь своему положению, если всем сердцем ждете малыша.

    Есть ли плюсы поздней беременности?
    Если Вы приготовились настраиваться на позитив, то стоит знать не только о возможных сложностях, но и, разумеется, о тех небольших бонусах, которые может получить женщина решившаяся стать матерью в зрелом возрасте.

    Несмотря на то, что беременность оказывает значительную нагрузку на организм, изменение гормонального фона и физиологическая «встряска» могут стать катализаторами настоящего процесса омоложения. Женщины, решившиеся рожать после 35, могут наблюдать, что кожа заметно подтянулась, волосы стали более здоровыми, а проблемы с давлением, не усугубились, а напротив исчезли с рождением малыша.

    Появление ребенка может стать своеобразным «тормозом» для наступающего климакса. Ведь на время вынашивания ребенка запас яйцеклеток «замораживается». Кроме того, по наблюдениям специалистов, наступление менопаузы у дам, родивших поздно, проходит значительно легче.

    Не стоит упускать из внимания и психологическую составляющую. Не смотря на то, что организм женщины готов к вынашиванию и рождению ребенка уже в 20 лет, психологическую потребность стать матерью многие дамы ощущают значительно позже. И, возможно, именно сейчас Вы сможете дать своему малышу необходимое тепло и заботу в которых он так нуждается.

    Да и возможностей после 30 куда больше. Женщина может выбрать хорошего врача и роддом, позволить себе все необходимые препараты и процедуры.

    Кстати, часто дополнительные анализы назначают дамам в возрасте абсолютно бесплатно в женской консультации по месту жительства, что значительно снижает риск «проглядеть» патологию развитии пода или течения беременности.

    Подготовка к беременности после 30 лет
    Зрелая женщина, как правило, подходит к своему интересному положению со всей ответственностью и серьезностью. Свою мудрость и выдержку стоит направить на мероприятия, позволяющие снизить риски развития осложнений во время беременности и родов.

    Готовимся к зачатию
    Если женщина решила родить малыша в зрелом возрасте, ей следует знать какие дополнительные меры можно предпринять, чтобы беременность и роды принесли минимум осложнений при максимуме положительных эмоций.

    Полная диспансеризация
    На этапе планирования беременности будет не лишним провести общее обследование организма, выявить хронические заболевания и получить соответствующее лечение. В этом случае риск обострения будет сведен к минимуму. А женщина еще и услышит рекомендации врача, о том, что можно предпринять при проявлении знакомого недуга в период вынашивания малыша.

    Полезные привычки
    Минимум за полгода до предполагаемого зачатия стоит избавиться от вредных привычек. В идеале заменить их новыми и полезными:

    правильное питание;
    регулярнее прогулки;
    закаливание организма;
    физические нагрузки.
    Кстати, и будущим отцам не лишне будет избавиться от пристрастия к алкоголю и табаку не менее чем за 3 месяца до зачатия ребенка. Примерно 70 дней необходимо мужскому организму для обновления семенного материала.

    Консультация у гинеколога
    Крайне желательно заранее подобрать специалиста, который будет сопровождать женщину до самых родов. Он назначит все необходимые анализы и еще до наступления беременности сможет дать прогноз по ее развитию. В том числе стоит провести генетические исследования, позволяющие определить степень риска зачатия малыша с патологией.

    Развитие беременности
    Вряд ли кому-то придет в голову пропускать плановые осмотры и сдачу необходимых анализов, да и перспективу провести неделю-другую в стационаре женщина после 30 воспримет куда спокойнее и с полным осознанием необходимости внимательного наблюдения врачей за ее состоянием.

    Чтобы вынашивание малыша прошло легче, стоит прислушиваться не только к советам гинеколога, но и к собственному организму. Позволить себе полноценно питаться и достаточно отдыхать. Входить на прогулки. Не упускать из вида изменение своего физического состояния.

    Хорошо, если у беременной женщины есть телефон своего врача, по которому она может обратиться за внеочередной консультацией в случае возникновения каких-либо опасений.

    Стоит пройти и обязательную для всех беременных неинвазивную перенатальную диагностику:

    УЗИ на 12 — 14, 21 — 24 и 32 — 34 неделях
    Общий анализ крови:
    на 10-14 неделе 10 — 14 недель (на b-ХГЧ и PAPP-A).
    На 16 — 20 недель (АФП, ХГЧ и свободный эстриол).
    Совокупность данных исследований позволяет выявить риск возникновения различных патологий плода, а так же развития некоторых осложнений, например плацентарной недостаточности.

    Знаю по себе, если УЗИ кажется достаточно простой процедурой, то результаты анализа крови женщины ждут, как правило, с огромным трепетом. Однако есть одно «но». Данный метод направлен на определение рисков и не дает абсолютно точный результат.

    Поэтому если вдруг результат анализа не устроит — не паникуйте раньше времени ни в коем случае! Будет крайне обидно потерять малыша из-за стресса и нервного перенапряжения. Это просто повод выработать совместно с врачом дальнейшую тактику наблюдения за беременностью. Возможно, потребуется более детальное исследование, с использованием инвазивных методов, предполагающих забор тканей, которое развеет все страхи.

    Почему делаю такое отступление? Всякое бывает, не так давно сама сдавала подобные анализы на определения риска, думала поседею, и точно не пожелала бы подобного ни одной беременной даме.

    Берегите себя и своего малыша. Рождение это всегда чудо, независимо от возраста матери. Главное чтобы ребенок был желанным и любимым.

  • Message: #1115648
    Ира Кулигина » 30 Apr 2020, 12:45
    Participant

    What kind of clothes does a newborn need. Basic wardrobe for newborns

    Какая одежда нужна новорожденному

    Первую одежду для ребенка родители покупают еще до его рождения. Это, пожалуй, самые приятные хлопоты в ожидании малыша. Распашонки и миниатюрные пинетки не оставляют равнодушными не только будущую маму и бабушку, но и отца. В детском магазине очень сложно удержаться от того, чтобы забрать с собой домой нарядный слип или боди. Но перед приобретением первого детского гардероба стоит определить, что малышу понадобиться в первую очередь.

    Размер
    Приобретать одежду самого маленького размера еще не родившемуся малышу не практично. Родители еще не знают, параметров младенца и рискуют никогда не надеть очаровательную вещицу. Да и растут малыши очень быстро.

    Поэтому достаточно если в гардеробе будущего члена семьи будет пара совсем маленьких вещей, а остальные на размер, два и даже три больше. Причем, распашонки и ползунки на резинке в этом плане удобнее — даже если вещь великовата, крохе будет удобно, а вот штанишки с застежками на плечах будут сваливаться или топорщиться на животике, если они чересчур большие.

    Довольно удобны трикотажные комбинезоны без следов — из них малыш будет вырастать дольше, а носочки можно надевать отдельно.

    Я бы рекомендовала выбрать из предложенного ниже перечня один тонкий и один плотный комплект 56 размера, а остальную одежду уже 62го. Исключения составляют двойняшки, как правило, они более миниатюрные и размеры для них «сдвигаются» — соответственно необходимы тонкий и плотный комплект 40 размера и остальная одежда 56го и выше.

    Такую одежду как теплые кофточки для прогулки или слипы можно покупать 56 размера — во-первых, что-то будет надето под них, во-вторых, малыш быстро наберет рост и вес. Комбинезон для прогулки, если производителем предусмотрен запас так же можно приобрести 56 размера, если запас не предусмотрен, то 68.

    Одежда для новорожденного
    Базовый гардероб новорожденного
    Чтобы после выписки из роддома не возникло вопроса «что же надеть?» необходим определенный минимум одежды на первое время. Список может отличаться в зависимости от того, будут ли использоваться одноразовые подгузники и предпочтений родителей.

    Минимальное количество вещей необходимое новорожденному в первые недели можно представить в виде списка:

    12 пеленок;
    4-6 распашонок;
    4-6 ползунков;
    2-4 чепчика;
    2 слипа;
    1-2 боди;
    2 кофточки;
    3-е носок;
    1 царапки, если малыша не предполагается пеленать;
    1 пинетки.
    Одежда должна быть различной по плотности, например, две легкие и две плотные распашонки, двое легких и одни теплые носочки, 6 тонких и 6 толстых пеленок.

    На прогулку в холодное время года так же понадобятся на осень-весну:

    осенний комбинезон или конверт;
    теплая кофточка или слип, а лучше двое;
    2 шапочки — теплая и полегче;
    рукавички или теплые царапки, в случае если малыш будет гулять в комбинезоне.
    Для зимнего времени соответственно:

    теплый комбинезон-трансформер или конверт на меху;
    2 теплые кофточки или слипы различной плотности;
    2-3 шапочки, одна из которых будет на меху или утеплителе;
    рукавички к комбинезону.
    Следует отметить, что это именно минимально необходимые вещи в гардеробе юного члена семьи, но малыши растут очень быстро и родители предпочитают приобретать одежду впрок. И отойти от списка в этом случае вполне допустимо в зависимости от того, что родителям удобнее.

    Остановимся подробнее на том, что может включать гардероб младенца исходя из критерия удобства и функциональности.

    Распашонки
    Нам распашонки пригодились только чтобы взять в роддом, потому что размер малыша еще был совершенно не ясен и позже использовались разве что после купания. На самом деле — это достаточно неудобная вещь. Распашонки постоянно задираются, оголяя спинку, завязки развязываются.

    Если же мама собирается первый месяц использовать исключительно такие кофточки можно купить по 3 тонких и 3 теплых, чтобы всегда была одна распашонка в запасе.

    Достоинства распашонок — их почти всегда прошивают швами наружу, многие модели изготавливаются с «рукавичками» и царапки могут не пригодиться.

    При выборе распашонок стоит обратить внимание на количество застежек и отдать предпочтение моделям с кнопочками, причем желательно, если их будет две — у плеча и на животе.

    Ползунки
    Сколько потребуется ползунков, будет зависеть от того, находиться ли ребенок большую часть времени в памперсе или без него. Если малыш в памперсе, то трое легких и трое теплых ползунков так же будет вполне достаточно. Если без него — рассчитывайте, чтобы их было минимум 20.

    На мой взгляд, модели на резинке лучше сразу игнорировать. Лучше отдать предпочтение ползункам с кнопочками на плечах. Их чуть сложнее переодевать, зато они не жмут и не сползают, кофточка не выбивается, и малыш всегда будет находиться в тепле.

    Слипы
    Если малыш большую часть времени будет проводить в памперсе, то слип может стать прекрасной альтернативой распашонкам и ползункам. Мы пользовались преимущественно ими, поэтому 6 штук (3 теплых и 3 тонких) оказалось маловато. Ребенок может срыгнуть после еды, пописать во время переодевания, и после купания, конечно хочется надеть чистый. Когда их стало 10 — оказалось в самый раз. Опять же повторюсь — слипы в этом случае полностью заменили сыну ползунки и распашонки.

    Среди достоинств слипа можно отметить следующие: они не задираются, не спадают. Можно спокойно купить изделие на размер больше — ребенок никуда из него не «вывалится». Многие модели так же оснащены царапками.

    Однако если малыш будет большую часть времени проводить без памперса, слипы не будут очень удобны. В этом случае пары штук будет достаточно — надеть под комбинезон на прогулку, в поликлинику, во время сна.

    Боди
    Это действительно очень удобная вещь. Советуют так же выбирать порядка 6 штук — теплые и легкие. Но хочу отметить — если на холодное время года Вы уже определились и решили приобрести слипы — теплые боди, скорее всего, не понадобятся. Все равно их надо дополнять ползунками и процесс переодевания станет сложнее.

    Для летних деток и в случае если в квартире очень тепло — легкие боди станут хорошим вариантом.

    Спальные принадлежности
    Помимо одежды, стоит приобрести два одеяла. Одно для дома и одно в коляску. Прогулочный вариант можно заменить и пледом, единственный недостаток последнего — его значительно сложнее простирать, чем пододеяльник.

    В кроватку лучше подобрать одело точно в размер, чтобы оно не комкалось и не сбивалось. Для коляски же, я бы советовала выбирать вариант побольше, чтобы можно было не только укрыть малыша, но и подложить под спинку, создав своего рода «конверт».

    Из постельного белья потребуется 2 простынки и 2 пододеяльника соответственно. Простынки можно заменить пеленками.

    Для сна не лишним будет приобрести спальный мешок, если малыша вы не планируете пеленать. Это не обязательная статья расходов, но укладывать в нем ребенка комфортнее. Малыш не раскроется и напротив не «зароется» головой под одеяло.

    Не бойтесь купить слишком большой. Мы пользовались различными моделями, и я поняла, что спальный мешок даже на 2-3 размера больше совершенно не мешает ребенку. Удобнее не цельнокроеные модели, а с кнопочками или змейкой сбоку или спереди.

    Что может не понадобиться
    Пинетки
    Если ребенок «летний» могут вовсе не понадобиться пинетки. Сама я достаточно свободно обращаюсь как с крючком, так и со спицами, и перед рождением сына вопреки суевериям вязала пинетки. Но, поскольку сын родился в конце мая, они не пригодились совсем. Хотя теплой весной и осенью вполне можно надеть такую «обувь» на прогулку.

    Кроме того, в настоящее время большое количество тканных пинеток, например из флиса с мягкой подошвой. Они куда более практичны. Во всяком случае, я например, переживала, что в вязаных пинетках ножки продует.

    Царапки
    Так сложилось, что перед рождением сына было приобретено двое царапок, и еще трое подарили. Не пригодились ни одни. Они слетают вне зависимости от типа резинки. Поэтому если вы приобретаете распашонки, слипы и боди с «рукавичками» — можете смело обойти эту статью затрат.

    Кстати, в крайнем случае, вместо царапок могут быть использованы носочки. Резинка у них, как правило, шире и они лучше держаться на ручках.

    Теплые шапочки
    При выборе шапочек для малыша стоит учитывать устройство конверта или комбинезона, который Вы будете надевать на прогулку. Если у модели удачный теплый капюшон — теплую шапку на зиму покупать не надо. В капюшоне малышу будет намного комфортнее.

    Поэтому хорошо, если в зимнем комбинезоне будет утеплен овчиной или наполнителем. Под него достаточно тонкого осеннего варианта, а на теплую зиму и вовсе можно обойтись одним байковым или фланелевым чепчиком. Аналогичным образом дело обстоит и с осенней одеждой.

    Обратите внимание
    При выборе первой детской одежды необходимо обращать внимание на следующие детали.

    Материал
    При выборе первой детской одежды обращайте внимания на материал, из которого изготовлено изделие. Излишне говорить, что предпочтительнее натуральные ткани — хлопку, фланели, байке. Очень приятны теплые кофточки и комбинезоны из флиса.

    Качество
    Нитки не должны вылезать, если присутствует мех или опушка — они не должны осыпаться. Лучше приобрести теплую кофточку из флиса, чем шерстяную вязаную. Последняя больше пушится и крошечные ворсинки могут попасть в глаза или рот малышу, недопустимо чтобы изделие так же «кололось».

    Обработка швов
    Для совсем маленького ребенка всегда лучше отдать предпочтение вариантам со швом наружу. Особенно это касается чепчиков.

    Расцветка
    Многие родители считают, что для детской одежды не подходит белый цвет, но это не так. Если малыш находится в памперсе, то одежда не будет пачкаться вовсе. Поэтому спокойно можно выбирать для грудничка одежду светлых оттенков без едких красителей.

    Застежки
    При выборе слипа или комбинезона желательно, чтобы кнопочки были от горловины до конца ножек. В случае с боди — от горловины до паха. На такие модели можно просто положить малыша и застегнуть, не разбудив, даже если он спит. Пока малыш не держит головку «засунуть» его в цельнокроеную модель будет сложно.

    Минимум деталей
    Конечно, хочется, чтобы малыш был одет нарядно, но разнообразные рюшечки и бантики мешают ребенку и часто предполагают дополнительные швы. Застежки на спинке малыша будут ему неудобны, наиболее удобны застежки сбоку.

    Все родители хотят, чтобы их ребенок выглядел нарядно и красиво с рождения, но лучше не покупать больше одного действительно «выходного» костюмчика. Да и родственники будут дарить именно такую непрактичную, но очень нарядную одежду. Отдайте предпочтение оригинальному принту и простому крою.

  • Message: #1079997
    Ира Кулигина » 23 Mar 2020, 06:19
    Participant

    Preparing for birth baby – important points

    Подготовка к рождению ребенка – важные моменты

    Долгожданное появление нового члена семьи – это всегда масса положительных эмоций и радости. Однако будущим родителям предстоит также и немало хлопот для того чтобы новому человеку было комфортно в доме. Поскольку после роддома все ваше внимание будет отдано уходу за малышом, подготовка к рождению ребенка должна быть проведена заранее.

    Хотя многие следуют примете, что не следует покупать одежду и другие детские вещи до родов, 1 – 2 недели до назначенного срока – самое подходящее время для того, чтобы все успеть и быть готовыми на 100%.

    Подготовка к рождению ребенка: самые важные моменты
    Список вещей для роддома и для домашнего ухода за новорожденным включает в себя несколько базовых позиций, которые должны быть подготовлены заранее.

    Первая одежда

    С собой в роддом необходимо взять:

    – легкие и теплые распашонки;
    – альтернатива распашонкам – удобные боди;
    – ползунки и кофточки;

    – легкие и теплые чепчики;
    – носочки и перчатки – важно держать в тепле конечности малыша, который еще не адаптировался к окружающей среде.

    Все это понадобится в количестве 3 – 5 штук, чтобы можно было без стирки каждые сутки в роддоме переодевать малыша в свежее белье и одежду.

    Гигиенические принадлежности

    – подгузники самого маленького размера;
    – ватные палочки для чистки ушей, носа;
    – детское мыло для подмывания;
    – детские влажные салфетки;
    – крем или пудра “под подгузник” против опрелостей;
    – зеленка, перекись водорода для гигиены заживающего пупка.

    Для кормления

    – нагруднички, пеленки (после кормления новорожденные срыгивают излишки молока);
    – бутылочки, смесь, нагревательный прибор,стерилизатор – при невозможности грудного вскармливания;
    – молокоотсос для мамы для более комфортного сцеживания молока.

    Подготовка к приезду мамы с ребенком

    По возвращении мамы с новорожденным из роддома дома их должны уже ждать необходимые вещи для сна и ухода за малышом.

    Кроватка. Не рекомендуется оставлять ребенка на “взрослой” постели во избежания падения, а также из гигиенических соображений. Кроватка с бортиками – идеальное спальное место для малыша. Современные кроватки регулируются по высоте в зависимости от возраста ребенка. Также очень удобно, если она оборудована ящиком для белья. Не забудьте заправить кроватку специальным детским постельным бельем, которое закрывает твердые детали и углы.

    Коляска. С первых дней дома необходимо обеспечивать малышу прогулки на свежем воздухе. Для этого нужна удобная, легкая и прочная прогулочная коляска. А также верхняя одежда для прогулок в зависимости от сезона – специальные конверты для самых маленьких, комбинезоны для детей постарше.

    Ванночка для купания. Вы не сможете полноценно и безопасно выкупать грудничка в общей ванне. Маленькая ванночка с антискользящим ковриком, специальной горкой для удобного расположения в позе полулежа – идеальный вариант для комфортного купания. Подготовьте для малыша пенку для купания “без слез” и стерильные полотенца.

    Пустышка, аксессуары для ухода и досуга. Если вы не планируете приучать ребенка к пустышке, но заметите, что он начал сосать пальцы, лучше выберите гигиеничную ортопедическую соску. Не забудьте про безопасные маленькие ножницы для обрезания ногтей. Развивающие погремушки для кроватки и другие игрушки помогут вашему малышу быстрее познавать окружающий мир.

    Ночник с комфортным приглушенным светом. Теперь вам придется часто вставать по ночам. Чтобы не будить остальных членов семьи и новорожденного ярким светом, обзаведитесь ночником с разными уровнями освещения.

    Вы узнали о базовом наборе вещей для новорожденного, а все остальное появится в вашем доме в зависимости от потребностей малыша на каждом этапе развития.

    Подготовка к рождению ребенка, конечно, не ограничивается базовым набором вещей, это очень серьезный вопрос, корни которого уходят и в здоровье мамы и папы, психологию и много другое. В следующих статьях мы обязательно расскажем об этом.

  • Message: #1079968
    Ира Кулигина » 23 Mar 2020, 06:07
    Participant

    How to give birth to a healthy baby?

    Как родить здорового малыша?

    Серьезные мысли о здоровье ребенка обычно посещают родителей сразу после его рождения, что в некоторых случаях бывает уже поздно.

    По этой причине в наше время приобретает популярность планируемая беременность, благодаря которой супружеская пара проходит ряд медицинских обследований перед зачатием, а после него беременная женщина посещает специалистов согласно специально составленному расписанию.

    Консультации перед беременностью
    Перед зачатием супружеские пары ходят к врачу – генетику, который проверяет родословную обеих семей и выявляет, входят ли мужчина и женщина в группу риска. Далее проходят медицинские исследования, которые касаются проверки набора хромосом, который имеют будущие родители. Иногда случается, что абсолютно здоровые родители имеют в своем хромосомном наборе «аномалии», которые могут повлиять на здоровье и развитие малыша. Риск передачи такой патологии составляет от 10 до 30 процентов, что еще раз доказывает необходимость проверки перед беременностью.

    Специалисты за несколько месяцев до зачатия рекомендуют полностью отказаться от употребления алкоголя, никотина, электронных сигарет и кальяна, наркотиков. Также супругам нужно проконсультироваться насчет употребления лекарственных средств, которые прописаны им по состоянию здоровья. Возможно, некоторые из них придется заменить на более безопасные для мамы и малыша аналоги.

    Контроль беременности
    Во время беременности женщина должна пройти ряд исследований, которые позволят контролировать состояние плода в утробе.

    Обследование на предмет вирусных инфекций (до 10 недель после зачатия). Самым опасным вирусом для беременной женщины является краснуха, в случае ее обнаружения, беременность немедленно прерывается. Если на стадии предварительной проверки было обнаружено, что будущая мама не имеет соответствующей прививки, ее делают за три месяца до зачатия. Другие инфекции также наносят непоправимый вред плоду. Герпес и токсоплазмоз могут привести к потере слуха, зрения, порокам сердца, задержке развития. Поэтому доктора проводят обследование за несколько месяцев до зачатия, и контролируют первые недели после него.

    УЗИ на 11-12 и 20-22 неделях беременности позволяет заранее выявить пороки развития, которые могут говорить о будущей патологии плода. С помощью УЗИ в 70 % случаях можно выявить синдром Дауна. Для проверки предварительного диагноза о патологии плода проводится биопсия плаценты на 8-12 неделе беременности. Второе УЗИ позволяет выявить патологии в строении тела, которые могут повлиять на правильное расположение органов.

    Проверка уровня биохимических маркеров на 16-20 неделе необходима для выявления пороков нервной системы или брюшной стенки. Однако концентрация специальных белков может изменяться и при токсикозе, поэтому правильный диагноз на основе этого обследования может вынести только квалифицированный врач.
    Инвазивные методы диагностики предназначены для пациенток старше 35 лет, а также, если в семье супругов есть родственники с врожденными пороками.

  • Message: #1079924
    Ира Кулигина » 23 Mar 2020, 05:43
    Participant

    Birthing soon

    Скоро роды: как подготовиться психологически?

    Беременность – очень важный этап в жизни любой женщины. И, конечно же, многие будущие мамы задумываются о том, что ждет их в роддоме, как будут проходить роды, будет ли больно, каким будет малыш. Роды – очень важный процесс, протекание которого зависит в том числе от психологического состояния женщины.

    У многих беременных предстоящие роды вызывают беспокойство, тревогу или даже панический страх. Но есть методы, которые позволят настроиться позитивно на этот процесс.

    В статье рассмотрим методы, которые помогут женщине расслабиться и подойти к родам с правильным настроем.

    Методы обретения уверенности перед родами:

    Релаксация. Эту процедуру лучше всего проводить ежедневно вечером перед отходом ко сну. Для этого можно сесть, сосредоточить свое внимание на глубине дыхания, посчитать про себя до 100, постараться избавиться от всех неприятных мыслей.

    Чаще пойте. Пение – отличный способ поднять настроение, кроме того, это будет полезно и для малыша. Врачи – эмбриологи доказали, что звуки музыки или пения благотворно сказываются на внутриутробном развитии ребенка.
    Терапия цветом способна значительно улучшить психологическое состояние будущей мамы и настроиться на позитивный лад. Постарайтесь окружить себя яркими и сочными цветами – они поднимут настроение.
    Общайтесь с приятными людьми. Окружите себя любящими родственниками и друзьями, которые могут поддержать Вас в любую трудную ситуацию.

    Разговоры с малышом. Постоянно разговаривайте с ребенком. Несмотря на то, что он еще не родился, слуховой аппарат у детей формируется еще на стадии внутриутробного развития, поэтому важно постоянно поддерживать голосовой контакт – рассказывайте ему обо всех новостях, читайте сказки, пойте песни.

    Займитесь гимнастикой для беременных. Любая физическая активность улучшает самочувствие и настроение. Кроме того, упражнения способствуют лучшей циркуляции крови и ускорению обмена веществ.
    Думайте о родах с оптимизмом. Представляйте роды только в радужных цветах. Представьте, как Вы будете счастливы, когда Вам на руки дадут вашего малыша, как вы его впервые увидите, обнимите, прижмете к груди.

    Прекратите читать посты в интернете, в которых описаны ужасы родов, возможные последствия, осложнения и т.п. Ни к чему, кроме как к повышению чувства тревожности это не приведет. Верьте только в хорошее и следуйте советам врача и акушера, и тогда никаких осложнений не возникнет.

    Займитесь медитацией – это успокоит нервную систему, отвлечет Вас от неприятных мыслей.
    Важно понимать, что роды – это естественный процесс, заложенный природой. Через него проходит большинство женщин не один раз. Да, это достаточно болезненно, однако ничто не сравнится со счастьем первой встречи мамы и малыша.

    Иногда бывают случаи, когда боль во время родов настолько сильна, что ее уже невозможно терпеть. В этом случае, конечно же, лучше согласиться на проведение местного обезболивания. В любом случае, главное не впадать в панику и не терять оптимизм в трудной ситуации.

    Message: #1736302
    Davilka Lion » 22 Jun 2021, 12:26
    Keymaster

    Reply To: Birthing soon

    Чувство тревоги и страха во время беременности, особенно на поздних ее сроках, встречается довольно часто. Это абсолютно нормальное явление, характерное для многих будущих мам, а в особенности для тех, кто проходит через это впервые. Несмотря на свою естественность, роды — достаточно сложный и ответственный процесс. Для того чтобы он прошел максимально безопасно для мамы и ребенка, каждой женщине необходимо знать, как правильно подготовиться к родам.

    Подготовка к родам включает несколько аспектов, одинаково важных как для благополучного течения беременности, так и для предстоящих родов. Вы должны четко понимать, что происходит на каждом этапе, как на это правильно реагировать, а также какими могут быть последствия тех или иных реакций. Поэтому и мама, и малыш должны быть готовы к родам — не только физически, но и психологически.

    Психологическая подготовка к родам
    Как правило, особенно сложной для женщины является первая беременность. Готовясь стать мамой впервые, женщина сталкивается с психологическим дискомфортом. Вот лишь несколько его проявлений:

    Эмоциональная неустойчивость. Она обусловлена, прежде всего, частой сменой гормонального фона.
    Переоценка ценностей. Беременность — это череда глобальных физических изменений, однако они более очевидны и понятны, чем глубокие психологические процессы, которые связаны с новым статусом и предстоящей ответственностью материнства.
    Страх и неуверенность. Часто в преддверии родов женщины сталкиваются с множеством различных страхов и фобий: некоторые боятся боли при родах, с которой не смогут справиться, и тогда ситуация выйдет из-под контроля, опасаются некомпетентности врачей, неосведомленности о нюансах ухода за ребенком в первые дни и т.д.
    Иногда тревоги могут быть обоснованными, а в некоторых случаях — это лишь «заимствованные» фобии или излишняя мнительность. Для того чтобы сохранять психологическое равновесие, необходимо трезво оценивать ситуацию и выделять реальные поводы для беспокойства из общей массы тревог. Для этого следует заранее подготовиться к грядущим переменам.

    Что может помочь справиться с психологическими проблемами во время беременности?

    Общение в группах. Курсы по подготовке к родам — это не только отличный повод провести время с пользой и удовольствием, получив массу нужной информации, но и верный способ развенчать множество мифов о беременности и родах, которые неоправданно приводят вас в тревожное состояние. В зависимости от того, как протекает беременность (с осложнениями или без), а также от ваших индивидуальных взглядов, вы можете подобрать курсы с определенной направленностью: например, посвященные естественным родам без обезболивания, домашним родам, родам в воде и др. Вне зависимости от специализации определенного курса, лучше, когда он рассчитан на парное посещение и не только освещает все основные аспекты беременности, физиологии и психологии родов, но также дает знания и практические навыки по уходу за новорожденными. Важно, чтобы, помимо теоретической части, курс включал практические занятия, видеоуроки и физическую подготовку.
    Чтение литературы. Самообразование — также отличный способ получить информацию и практические знания. Сегодня можно найти множество полезных книг и статей, посвященных вопросам беременности и психологической подготовки к родам, как в печати, так и в Интернете — вам нужно лишь определить интересующую вас тему.
    Аутотренинг и визуализация. Рождение здорового малыша — такой ориентир в виде четкой цели будет безотказно мотивировать и вдохновлять вас в трудные минуты. Сегодня практикуется множество психологических техник, направленных на концентрацию либо, напротив — на расслабление и снятие напряжения. Если сложно разобраться самостоятельно, какая из них будет наиболее эффективна в определенный момент, попробуйте проконсультироваться со специалистом.
    Позитивный настрой. Музыка, кино, прогулки на свежем воздухе и любимое хобби помогут не впадать в панику в сложных ситуациях, сохранять гармонию и мыслить позитивно.
    Физическая подготовка к родам
    Беременность — серьезная нагрузка на организм женщины, поэтому и до, и во время беременности, а также после родов необходимо поддерживать хорошую физическую форму. Физическая подготовка к процессу родов включает несколько важных аспектов. Рассмотрим наиболее значимые из них.

    Движение и закаливание
    Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на состоянии здоровья любого человека, а будущим мамам особенно важно помнить об этом. Необходимо стараться чаще проводить время на свежем воздухе, а при отсутствии противопоказаний — больше двигаться и обязательно включить в распорядок дня пешие прогулки. Несомненно, с учетом нынешнего состояния, при любой физической активности нужно не забывать и об отдыхе, чередуя его с умеренной нагрузкой.

    Специальные упражнения
    Физическая подготовка должна сопоставляться с возрастом женщины и сроком беременности, особенностями телосложения, а также общими медицинскими показаниями. Лучше, когда занятия проводятся в группе, под бдительным присмотром профессионалов.

    Если до беременности вы занимались спортом, после консультации с врачом стоит продолжать поддерживать физическую активность, при необходимости внеся коррективы в формат занятий и снизив уровень нагрузок.

    Если ранее вы не занимались фитнесом, стоит начать выполнять специальные комплексы упражнений.

    Гимнастика для беременных, как правило, очень благотворно сказывается на физическом состоянии женщины и течении родов, а именно:

    укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную систему матери;
    способствует правильному развитию ребенка;
    повышает иммунитет;
    адаптирует организм к повышенным физическим нагрузкам;
    снижает риск осложнений во время родов;
    способствует быстрому восстановлению в послеродовой период.
    Существуют также комплексы упражнений, направленных именно на подготовку организма женщины к родам. Основной их целью является укрепление мышц, участвующих в родовой деятельности, поддержание общего тонуса, а также регулирование дыхания.

    Важно учитывать, что занятия любым видом фитнеса, в том числе и упражнения для беременных, эффективны лишь в том случае, если тренировки носят регулярный характер.

    Очень благотворно при беременности и плавание в природных водоемах или бассейне. Во время плавания работают все мышцы: ног, рук, спины, промежности и брюшного пресса, тело становится сильнее и выносливее. В воде можно выполнять множество полезных для будущих мам упражнений: например, на растяжку, задержку дыхания и другие. Кроме того, вода — одно из лучших средств для расслабления. Плавание может стать естественной тренировкой по релаксации, что поможет во время родов, ведь между схватками вам пригодится умение расслабляться и отдыхать.

    Массаж
    Физическая подготовка к родам может включать в себя и такие процедуры, как массаж. Сегодня массажисты предлагают специализированные курсы массажа для беременных, где во время сеансов используются специальные кушетки. Однако можно обойтись и обычным массажным столом: в первом триместре следует проходить процедуру лежа на животе, на более поздних сроках — лежа на боку или сидя. Массаж для беременных отличается от обычных сеансов более плавными и мягкими движениями, отсутствием нажимов и активных разминаний, а также исключением области живота.

    Массаж для беременных — приятная и полезная процедура, он поможет в решении некоторых проблем, часто сопровождающихся дискомфортом, а именно:

    снимает мышечное напряжение, тяжесть в ногах, болезненные ощущения в пояснице;
    уменьшает отечность;
    активизирует кровообращение и способствует поступлению кислорода к ребенку;
    улучшает самочувствие и настроение.
    Дыхание
    Очень важную роль во время беременности играет правильное дыхание, которое является одним из залогов здоровых и безболезненных родов. Часто уже во втором триместре беременности, а также на более поздних сроках будущие мамы жалуются на одышку, затрудненное дыхание и нехватку кислорода. Это обусловлено определенными физиологическими изменениями в организме матери, а также тем, что ей необходимо обеспечивать кислородом не только свой организм, но и организм ребенка. Избавиться от неприятных ощущений можно при помощи дыхательной гимнастики, которая:

    помогает преодолеть тревожные ощущения, успокаивает и расслабляет;
    уменьшает токсикоз;
    улучшает кровообращение;
    снимает повышенный тонус матки;
    способствует поступлению кислорода к организму ребенка;
    избавляет от затрудненного дыхания.
    Техники дыхательной гимнастики можно разделить на две группы — к первой относятся упражнения, выполняемые в движении, ко второй — те, что выполняются в статичном положении. Некоторые из них можно выполнять как в движении, так и в статике. Приятная расслабляющая музыка способствует достижению положительного эффекта тренировки. Важно заниматься систематически. Обратите внимание на базовые дыхательные упражнения:

    Грудное дыхание. Руки на ребрах, глубокий вдох через нос, выдох через рот или нос.
    Диафрагмальное дыхание. Для лучшего контроля — одна рука на груди, другая на животе. Глубокий вдох на 2-3 секунды, одновременно сдвигаем диафрагму, показателем чего является выпячивание живота, затем выдох через рот или нос на 3-5 секунд и естественная пауза. Для начала достаточно одного-двух циклов.
    Ритмичное дыхание. Дыхание по схеме вдох (4-5 секунд) – задержка 2-3 секунды – выдох (4-5 секунд) – задержка (2-3 секунды).
    Дыхание «по-собачьи». Стоя на четвереньках часто дышим через рот (с высунутым языком). Подойдет также для первой стадии родов во время схваток.
    Любые дыхательные упражнения относятся к группе довольно интенсивных техник, во время их выполнения происходит естественный массаж внутренних органов, меняется давление и усиливается кровообращение, поэтому будьте внимательны к своим ощущениям: если появилось сильное головокружение, тошнота или другие симптомы, лучше прекратить практику и/или снизить ее интенсивность в дальнейшем.

    Что купить перед родами
    Как во время беременности, так и в процессе родов, а также в послеродовой период вам нужно предусмотреть многое. Вам потребуется, в буквальном смысле, тысяча мелочей. На пороге важного события нужно подготовиться к пребыванию в роддоме, для того чтобы обеспечить максимальный комфорт и не испытывать недостатка в самых необходимых вещах. Лучше сделать это заранее, чтобы в самый ответственный момент не тратить время на сборы в суете. Если вы уже выбрали роддом и заключили контракт, стоит заранее выяснить список разрешенных к использованию вещей, поскольку он может значительно отличаться для каждого учреждения. Практика подтверждает, что удобнее всего, когда все вещи собраны в один пакет или сумку: это упрощает транспортировку, кроме того, вы исключаете риск забыть какую-то важную деталь. Итак, что нужно взять с собой в роддом?

    Из документов вам потребуется:

    паспорт;
    страховой полис;
    обменная карта;
    родовой сертификат;
    деньги.
    Из вещей необходимы:

    телефон и зарядное устройство;
    компрессионные чулки или бинты (особенно актуально для женщин с варикозным расширением вен);
    обувь для душа + удобная обувь для помещения;
    бюстгальтер для кормления;
    белье и носки;
    халат (лучше не махровый);
    косметичка с вашим ежедневным активом косметики + расческа и заколки для волос;
    все для умывания и душа + полотенце;
    посуда (можно взять одноразовую);
    питьевая вода негазированная.
    Средства гигиены:

    стерильные дородовые прокладки;
    одноразовые пеленки;
    прокладки послеродовые (от обычных прокладок для критических дней лучше отказаться — они в данном случае малоэффективны и неудобны);
    специальные одноразовые трусики (удобнее, чем обычное белье, лучше держат прокладку);
    одноразовые гелевые вкладыши в бюстгальтер;
    влажные салфетки для лица, рук, интимной гигиены;
    «Бепантен» или другой крем против трещин на коже.
    Для малыша пригодятся:

    памперсы (часто размер 0 для новорожденных бывает мал, лучше купить и следующий);
    пеленки одноразовые;
    пеленки тонкие и фланелевые или одежда (распашонки, боди, комбинезоны, носочки, шапочка или чепчик (также учитывайте предполагаемый вес ребенка, одежда для новорожденных часто оказывается не по размеру));
    полотенце (или обычная пеленка);
    детский гель для умывания;
    тальк или крем под памперс;
    детские влажные салфетки;
    пустышка;
    бутылочки с сосками;
    верхняя одежда на выписку.

  • Message: #1079001
    Ира Кулигина » 22 Mar 2020, 13:33
    Participant

    How is recovery after childbirth?

    Как происходит восстановление после родов?

    Роды достаточно сложная и трепетная тема, которая рано или поздно касается практически каждой женщины. Многие интересуются, насколько быстро происходит восстановление организма после такого тяжелого процесса и как скоро можно вернуться к нормальной жизни? Проще всего рассмотреть восстановление по неделям и понять, что и в какое время допустимо делать.

    Как восстанавливается организм женщины?

    Нормальное восстановление будет уже после 4 недели после родов. Именно сейчас придет первая усталость. Дело в том, что первые три недели женщина может спокойно проживать на энергии, которую она получила вовремя рождения ребенка. Но сейчас скажется недосыпание и тяжелые ночи. Как раз по этой причине есть смысл попросить помощи у родственников и сделать себе небольшой отдых. К тому же желательно несколько дней подряд хорошо выспаться. В это время с малышом могут посидеть дедушки или бабушки.

    Когда наступит пятая неделя после родов, женщина перестанет быстро сбрасывать вес. Если вы хотите привести свою форму в порядок, тогда нужно прибегать к физическим упражнениям. Но при кормлении грудью нельзя быстро худеть.

    В это время могут возникнуть проблемы с осанкой, поскольку сейчас женщина сидит над ребенком, удерживает его на руках и укачивает. Как раз в этот период проявляется такое явление, как депрессия после родов. Женщина сейчас чувствительна. Ее эмоциональное состояние может стать нестабильными, она будет сильно переживать о новорожденном.

    Конечно, лучше всего в это время проконсультироваться с врачом, чтобы избежать лишних переживаний.3. На шестой неделе стоит последний раз посетить гинеколога, который убедится в нормальном функционировании вашего организма. Если есть какие-то осложнения, важно сообщить о них вашему врачу. Как раз в это время можно без особых опасений заниматься сексом, ведь никакого дискомфорта и боли не должно быть. Если же есть какие-то неудобства или отклонения, то срочно стоит посетить врача.

    Многие пары сталкиваются с тем, что интимная жизнь будет минимизирована из-за рождения ребенка. На это будет влиять усталость, сильное недосыпание, большая загруженность и внимание, которые вы уделяете ребенку. Здесь лучше всего переговорить со своим мужем и найти какие-то компромиссы, которые помогут вам пережить сложное время. Когда произойдет полное восстановление организма, можно будет вернуться к нормальной жизни.

    Хотя практика показывает, что сейчас немалое количество женщин возвращаются к своему образу жизни приблизительно на 4-5 неделе после родов. У них рождение ребенка не является помехой нормальной интимной жизни.

  • Message: #1078857
    Ира Кулигина » 22 Mar 2020, 11:24
    Participant

    Getting back in shape after childbirth

    Вернуться в форму после родов

    Фигура после родов претерпевает существенных изменений. Это естественное и неизбежное явление, которое, однако, многих молодых мам вводит в глубокую депрессию, вызывая недовольство собственной внешностью, сопровождаемое нервозностью, плохим настроением и появлением множества комплексов.

    Спокойствие, только спокойствие! Вернуться к прежним формам и стать более привлекательной поможет, прежде всего, вера в себя, самоконтроль и целеустремленность. Эти три качества должны лежать в основе действий, направленных на восстановление фигуры.

    Как вернуться в форму после родов?
    Прежде чем приступить к работе над собой, необходимо уяснить, что фигура начинает возвращаться к нормальным параметрам лишь через 1,5 – 2 месяца после родов. Кроме этого, физические нагрузки показаны не ранее, чем через две недели после того, как малыш появился на свет, а жесткие диеты во время грудного вскармливания должны быть исключены вовсе.

    Работая над фигурой, не забывайте контролировать свой вес. Для этого нужно 2 – 3 раза в неделю взвешиваться.

    Несколько советов, приведенных ниже, помогут вам безболезненно стать по-прежнему привлекательными за достаточно короткое время.

    Совет №1. Установите режим питания

    Одной из норм правильного питания считается соблюдение режима приема пищи. Чтобы не испытывать чувства голода и рационально расходовать энергию, получаемую с едой, нужно установить для себя время завтрака, обеда, полдника и ужина. Между приемами пищи специалисты в области питания рекомендуют выдерживать 3,5 – 4 часа, во время которых не допускаются перекусы, но можно пить чистую воду. Порции следует делать не слишком большими, а на полдник отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам.

    В результате таких действий выработка желудочного сока будет происходить приблизительно в одно и то же время, что поможет исключить бесконтрольное чувство голода.

    Совет №2. Рационализируйте ваше меню

    Рациональность питания предполагает потребление достаточного количества белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Белки выступают своеобразным строительным материалом, источником синтеза гормонов, антител, ферментов и других важных элементов. Жиры дают организму энергию, поддерживают пластичность тканей, а углеводы – это настоящее «топливо», наделяющее организм силой и выносливостью.

    Формируя свой рацион, отдавайте предпочтение продуктам растительного происхождения, свежим овощам и фруктам, богатым клетчаткой злакам, нежирным кисломолочным продуктам.

    Белки

    В качестве ценнейших источников белка выступает отварная телятина, рыба судак или горбуша, а также красная или минтаевая икра, нежирный сыр, творог, соя, нут и грецкие орехи. Наиболее быстро усваивается белок из молочных продуктов, сои, говядины и рыбы.

    Блюда, содержащие много белка, должны входить, в состав преимущественно обеденного меню. На завтрак или ужин потребление белковой пищи должно быть минимальным.

    Жиры

    Важность жиров для организма сложно переоценить. Они способствуют нормальному функционированию нервной и эндокринной системы, а также лучшему усвоению витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Именно поэтому исключать их из рациона нельзя. В то же время меню для похудения должно включать, преимущественно растительные жиры, источником которых может стать подсолнечное или оливковое масло.

    Следует отметить, что в растительном масле содержится витамин Е, способствующий укреплению волос и ногтей, а также улучшению состояния кожного покрова.

    Еще одним ценным источником жиров считается жирная рыба. Ее можно вносить в свое меню небольшими порциями один раз в неделю.

    Углеводы

    Рацион непременно должен включать углеводы, дающие организму энергию, улучшающие настроение, способствующие нормальной работе нервной системы и усиливающие остроту мышления. В то же время, углеводы не должны быть быстроусвояемыми, а среди их источников предпочтение можно отдать свежим фруктам и овощам, ржаному хлебу с отрубями, гороху, гречневой крупе, кисломолочным продуктам, злаковым, красной фасоли и чечевице.

    Для приема углеводистой пищи следует выбирать первую половину дня. Таким образом, удастся равномерно распределить расходование энергии до времени сна и отдыха.

    Витамины и микроэлементы

    Ограничения в еде часто приводят к нехватке витаминов в организме. Это может стать причиной возникновения ряда недугов. К примеру, недостаток магния может способствовать появлению мышечных судорог, а недостаток витамина В6 станет причиной плохой усвояемости того же магния. Это особенно важно для тех, кто совмещает диеты с физическими нагрузками.

    Чтобы чувствовать себя превосходно, можно принимать витаминные комплексы, однако, перед выбором определенного препарата нужно проконсультироваться со специалистом в области здоровья (диетологом или терапевтом).

    Совет №3. Займитесь физкультурой. Спорт – залог не только здоровья, но и безупречной фигуры

    Привести в тонус мышцы бедер, ягодиц и живота, которые существенно ослабляются во время беременности, можно с помощью регулярных физических нагрузок. Каждый день посвящайте полчаса простой зарядке, в которую должны входить упражнения для мышц проблемных областей. Приседания, нагрузки на брюшной пресс, растяжки и наклоны – все это должно входить в комплекс ваших занятий.

    Почаще гуляйте. Пребывание на свежем воздухе полезно, как вам, так и малышу, обилие кислорода и движение способствуют нормализации обмена веществ, а ходьба в течение 1 – 1,5 часа с умеренной скоростью до 5 км/ч дает возможность сбросить от 400 килокалорий.

    Вернуть прежние формы поможет также утренняя пробежка, которой можно посвятить всего лишь 15 – 20 минут три – четыре раза в неделю. С собой можно захватить скакалку. Прыжки с использованием такого спортивного инвентаря помогают быстро привести в тонус мышцы бедер и брюшного пресса.

    Если с самоорганизацией дело обстоит достаточно сложно, можно приобрести абонемент в фитнес-центр, тренажерный зал или бассейн. Предварительная оплата спортивных секций будет дополнительным стимулом к занятиям.

    Для избавления от лишних килограмм эффективна также верховая езда, которая не только поможет вернуться в форму после родов, но также будет способствовать улучшению работы пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. К тому же общение с лошадьми – это один из самых лучших антидепрессантов, повышающих настроение и дарящих ощущение гармонии с окружающим миром.

    Прежде чем организовать занятия физическими упражнениями, заранее следует позаботиться о том, кому можно было бы безболезненно доверить своего малыша. Обратитесь за помощью к родственникам или надежным знакомым либо, по возможности наймите квалифицированную и опытную няню.

    Для достижения желаемых результатов занятия спортом должны быть ежедневными, но умеренными, не способствующими перенапряжению.

    Совет №4. Отдыхайте

    Сразу после рождения малыша выделить время для расслабления, и уж тем более для полноценного сна, удается далеко не всем. Тем не менее отдыхать необходимо, и выбирать для этого нужно любой подходящий момент.

    Между количеством часов сна и уровнем аппетита существует прямая взаимосвязь. Чем меньше человек спит, тем больше ему хочется есть, и наоборот. Объясняется это тем, что недосыпание – это стресс, во время которого резко снижается уровень выработки эндорфинов, известных как гормоны радости и счастья.

    Человеку свойственно быть склонным к потреблению тех продуктов, которые, по его мнению, могут восполнить потребность в определенных веществах, микроэлементах и витаминах. Именно поэтому во время стресса может наблюдаться повышенный аппетит, причем предпочтения будут отдаваться продуктам, дарящим удовольствие. Чаще всего это мучные изделия, сладости, жареная пища с обилием специй, а также копчения, соления и другие вредные для фигуры продукты.

    Чтобы не терять самоконтроль выделяйте в течение дня время на короткий отдых. К примеру, помимо ночного сна просто полежите в течение дня на диване по 10 минут в несколько заходов, закрыв глаза. Это даст возможность восстанавливать силы. Кроме того, не ходите на прогулку или в продуктовый магазин, предварительно не поев. Такой прием помогает избежать покупки вредных для фигуры продуктов.

    Совет №5. Поддерживайте грудное вскармливание

    Существует ошибочное мнение, что для полноценного грудного вскармливания и выработки грудного молока мама непременно должна часто есть и отдавать предпочтение питательным, сытным продуктам. Это не верно. Питание должно быть самым обычным, но рациональным и сбалансированным в плане энергетической ценности и насыщенности достаточным количеством белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных компонентов.

    Сразу после родов резко изменять свое меню не стоит. Здесь необходим постепенный и планомерный переход на менее вредную для фигуры пищу. Количество вырабатываемого грудного молока больше зависит от аппетита малыша и частоты прикладывания его к груди.

    Еще один важный момент. Грудное молоко – это идеально сбалансированный продукт, для выработки которого организм матери отдает все самое необходимое. Если в питании кормящей мамы будет недостаточно белка, пойдут «в расход» ее мышечные ткани, начнется выпадение волос и ослабление ногтей. Аналогичным образом организм возьмет также жиры и углеводы. Учитывая это, можно отдавать предпочтение растительной и белковой пище, но свести к минимуму или даже исключить жирные и углеводистые продукты из рациона. Такие меры должны быть актуальными только до того времени, пока не будут достигнуты показатели нормального веса. После этого в меню следует постепенно включить жиры и углеводы. Такой прием дает возможность быстро сбросить набранные килограммы. На составе и качестве грудного молока это не отразится.

    Йогурты для похудения

    Полезным и вкусным кисломолочным продуктом, помогающим избавиться от лишних килограммов без нанесения вреда организму, считается йогурт. Он содержит обезжиренные вещества молока, а процесс его приготовления сводится к сквашиванию чистых культур протосимбиотической смесью молочных бактерий.

    Йогурт для похудения не должен содержать вкусовых добавок и красителей, а готовить его можно самостоятельно, в домашних условиях. Для получения готового продукта в аптеке можно приобрести специальные сухие закваски, которые просто добавляются в молоко.

    Похудеть с помощью йогурта можно, просто заменив завтрак 0,5 л этого кисломолочного продукта. В него можно добавить фрукты и отруби. Йогуртом можно заправлять салаты из свежей зелени, овощей или фруктов.

    Помогают ли похудеть медикаменты?

    Самым эффективным и здоровым способом избавления от лишних килограммов, дающим к тому же долговременный и стабильный результат, считается естественное похудение с помощью регулярных физических упражнений и рационального питания.

    В то же время существуют специальные медикаменты, которые якобы помогают привести фигуру в норму. По этому поводу стоит заметить, что прием каждого такого «чудо-препарата» не обходится без тех же диет и спорта, а те таблетки, которые способствуют быстрому снижению веса без каких-либо других усилий, могут нанести существенный вред организму, нарушить обмен веществ, работу эндокринной, сердечно-сосудистой и других систем.

    После приема медикаментов для похудения может наблюдаться привыкание к этим препаратам или же возникновение обратного эффекта, когда утраченные килограммы не только возвращаются, но и увеличиваются вдвое.

    Чтобы не подвергать себя риску и сохранить здоровье как свое, так и малыша, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, рационально питайтесь, верьте в результат, и вы постепенно, но гарантированно сможете вернуться в форму после родов. Главное, действуйте!

  • Message: #1073189
    Ира Кулигина » 18 Mar 2020, 09:55
    Participant

    Easy delivery

    Секреты легких родов

    Вашему вниманию – список процедур, которые помогают во время родов – начиная с физических упражнений и заканчивая водной терапией.

    Держите себя в форме
    Хорошая физическая форма увеличивает выносливость, а если вам легче переносить схватки, то медицинское вмешательство не понадобится, и роды пройдут легко и быстро. Ходите, плавайте или занимайтесь гимнастикой для беременных.

    Посещайте занятия для беременных
    Знакомство со стадиями деторождения и мерами по облегчению родов перед большим событием помогут вам успокоиться, что, в свою очередь, способствует более легким родам. Постарайтесь найти курсы с небольшой группой (менее 10 пар), дипломированным инструктором и целями, удовлетворяющими вашим потребностям.

    Обеспечьте себя поддержкой
    Поддержка близких может заменить обезболивающие препараты и развеять тревогу роженицы. Предложите присутствовать на родах мужу, маме, сестре или подруге.

    Отвлекитесь
    У женщин, рожающих в первый раз, роды обычно длятся 12-14 часов. Поэтому, когда начнутся схватки (сначала вы почувствуете их как боли в пояснице или как спазмы внизу живота), постарайтесь успокоиться. Если вы будете волноваться в самом начале, считать схватки и дышать после каждого приступа боли, вы быстро выдохнетесь. Отвлекитесь на что-нибудь: прогуляйтесь, примите душ или испеките печенье. Делайте все, что поможет вам расслабиться.

    Немного перекусите
    Если вы немного перекусите, когда схватки только начались, то это поможет вам зарядиться энергией. Но избегайте жирной или сложной для переваривания пищи, потому что если у вас полный желудок, то вас может тошнить или вырвать на более поздних стадиях родов.

    Сокращение мышц и учащенное дыхание также способствуют быстрому выведению жидкости. Если у вас начались схватки, но вы пока еще дома – пейте чистую воду, а когда вас привезут в больницу, дайте знать, как только вам захочется пить.

    Примите душ
    Боль может привести к тому, что все мышцы вашего тела будут находиться в постоянном напряжении, что причиняет массу неудобств. Теплый душ поможет облегчить напряжение. Для большей эффективность направляйте струи душа на поясницу или туда, где боль ощутимее всего. Принимать душ полезно на любой стадии родов.

    Пусть вам делают массаж
    Рожающие женщины, которым делают массаж, испытывают меньше болевых ощущений и паники. Когда вы стимулируете часть тела, которая болит, с помощью давления или тепла, вы смягчаете сигналы боли, посылаемые мозгу. В первые часы родов вам может захотеться, чтобы вам потерли плечи или шею, например, а затем, во время более интенсивных схваток, – чтобы размяли поясницу. С другой стороны, может произойти так, что вам вообще не захочется, чтобы вас трогали.

    Не лежите
    Оставаясь в вертикальном положении в течение большей части родов, вы позволяете силе тяжести выполнять свою работу: головка ребенка давит на шейку матки и помогает ей раскрыться. А меняя позиции – стоя, на коленях, на корточках – может помочь уменьшить болевые ощущения и ускорить процесс.

    Будьте готовы принять лекарство
    Инъекция анестетика в эпидуральное пространство позвоночника ускорит раскрытие матки, расслабив ваши мышцы. Ребенок получит незначительное количество препарата, так как анестетик начинает всасываться еще до того, как достигнет плаценты. Однако в то же время эпидуральная анестезия ограничивает подвижность – это причина, по которой некоторые женщины вместо эпидурала выбирают анальгетики, вводимые внутривенно.

    Дышите
    Правильное дыхание не только помогает сконцентрироваться во время схваток, но медленные вдохи между сильными схватками также помогают расслабиться. Во время родов используйте любую расслабляющую методику – глубоко дышите, представляйте свое любимое место или слушайте музыку.

    Прежде всего, помните, что кроме всех остальных фактов о родах, есть один абсолютно достоверный – любые роды рано или поздно заканчиваются. И это окончание означает начало новой жизни – жизни вашего ребенка и вашей в качестве родителя. Вот почему даже самые сложные роды – это самый стоящий труд в вашей жизни.

    Message: #1736304
    Davilka Lion » 22 Jun 2021, 12:29
    Keymaster

    Reply To: Easy delivery

    Для одной женщины это КС, для другой – роды без вмешательств, третья предпочтет родить быстрее после стимуляции родовой деятельности. Лучшего варианта не существует – в этом деле важно действовать по обстоятельствам.

    Постараемся быть ближе к природе и стремиться к легким естественным родам. На этот случай мы приготовили для вас небольшую памятку – всего 5 непрописанных «правил»:

    «Не паникую!». Не окунайтесь в страх, который может быть вызван прошлым опытом, репликами других, предстоящей неизвестность. Вы беременны – это счастье, остается лишь чувствовать свою готовность к родам с волнением, но без страха.

    «Верю в себя и своего малыша!». Рожать умеет каждая женщина, вас этому научила природа. Как только ваш ребенок решит родиться на свет, запустится особенный механизм. Вы будете ярко чувствовать свой организм, понимать, как помочь ему. Инстинкты – вот, что станет править вами! Не сопротивляйтесь, следуйте им!

    «Представляю себя счастливой!». Как это не печально, но большинство женщин считают роды мучительным процессом, а ведь то, что мы излучаем – то и получаем! Будучи беременной, представляйте, что рождение ребенка проходит плавно, легко, вы с замиранием сердца ждете встречи с крохой! Представляйте малыша у себя на груди, почувствуйте, как трогаете его крохотные ручки… Постарайтесь как можно чаще «окунать» себя в такие ощущения – и эти образы, непременно, станут вашей реальностью!

    «Готова не только морально, но и физически!». Беременность – это не болезнь. Лежать все 9 месяцев (конечно, если этого не порекомендовал врач), не стоит. Ходьба, плаванье, фитнес для женщин в положении. В условиях нынешней ситуации в мире оставаться активной беременной не просто, но возможно! Не забывайте про зарядку, занимайтесь домашними делами, делайте растяжку. Вот видите, как незаметно можно стать подвижной

    «Знаю, когда нужно ехать в роддом!». Убедитесь в том, что вы точно знаете, какие симптомы укажут на то, что «уже пора!». Если рожали первенца, будет проще, если нет – почитайте о физиологии родов, о том, как это было у других. И помните – лучше приехать в роддом раньше положенного срока, чем затянуть с визитом!

  • Load More